佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: JohnnyKLX

你们都有欠卡债的吗?

ycseng01 发表于 30-3-2016 12:13 PM
刷卡买屋子。30天后还清。

你是说定金是吗?

威廉黄 发表于 30-3-2016 12:25 PM
我欠了RM3000多都没本事还了。

可以收皮了。

乖乖的老鼠 发表于 30-3-2016 12:43 PM
不是银行自动寄过来的吗?我的好像是没有去申请银行不懂干嘛就寄了一张过来

我还没activate的卡已经有好几张了,什么bank的都有。

allenlfs 发表于 30-3-2016 12:51 PM
不是billing date 开始算20天=due date咩?

我有五家卡在手,全部一样pattern

你有citibank的吗,有些是不一样的。

wjleong15 发表于 30-3-2016 02:53 PM
写email去要求降低limit咯
我不是要求降低的
我是要求split 1千申请ikhwan卡
然后批准了
但是没有split我的limit
所以我才得到1千的limit

那么看来你是增加了1000的limit不是降低啊。银行应该不会让你降低信用额吧。。。

JohnnyKLX 发表于 30-3-2016 09:01 PM
你的 due date 是statement的还是刷卡那天算起的?

是从刷卡那天算起

btw 总而言之在 payment due date 前还清所有欠款就没事了的

Follow Us

不乱花钱

因为没有

乖乖的老鼠 发表于 31-3-2016 01:10 AM
那么看来你是增加了1000的limit不是降低啊。银行应该不会让你降低信用额吧。。。

总得来说是增加了
但是老虎头2卡跟ikhwan卡是2家不同的银行
2卡是conventional
ikhwan是islamic
所以我在islamic的limit只有1千

都在用着,而且觉得credit limit 不够 。。。

不明白为什么欠越多钱的人的 credit limit 反而越高。。。

师兄 发表于 31-3-2016 04:03 PM

不明白为什么欠越多钱的人的 credit limit 反而越高。。。

马来西亚国家银行颁布的政策阻止银行在用户没有要求的情况下自动增加credit limit给顾客。那些每月还清的人应该都没有需要增加credit limit,因为应该一般人的收入都没有10k,那么一个月花超过5k的几率很少,因此就算银行打过去问他们也是不会答应增加credit limit。银行应该也懂得这个情况,所以自然不会浪费电话费来打给这些顾客。

刷卡刷卡,刷了记得要还卡,欠卡债只会让你越来越依赖欠钱方式来做人,一旦遇到紧急用钱,你就够够力。

师兄 发表于 31-3-2016 04:03 PM

我也是觉得我的 credit limit 不够高

乖乖的老鼠 发表于 30-3-2016 12:43 PM
不是银行自动寄过来的吗?我的好像是没有去申请银行不懂干嘛就寄了一张过来

你的record应该非常美,哈哈哈

JohnnyKLX 发表于 30-3-2016 09:00 PM
既然是小就别去申请囖,不然一失足成千古恨。

只是想要申请来打油那些而已,没有别的用途了

94137689 发表于 1-4-2016 02:02 AM
你的record应该非常美,哈哈哈

我每个月都把工钱的支票进去我的maybank,银行应该很得空没事做,拿电脑来分析客户的资料,所以只要发现你的户口有定时定候的每个月收入,就自动送你一张了。不过当然,不要的话可以不activate的。

乖乖的老鼠 发表于 1-4-2016 05:06 AM
我每个月都把工钱的支票进去我的maybank,银行应该很得空没事做,拿电脑来分析客户的资料,所以只要发现你的户口有定时定候的每个月收入,就自动送你一张了。不过当然,不要的话可以不activate的。

敢问大大这样持续了多久银行才会送你一张?
因为我也是定时定後钱进银行的

94137689 发表于 1-4-2016 05:41 AM
敢问大大这样持续了多久银行才会送你一张?
因为我也是定时定後钱进银行的

我好像是有工作一年多了。只要你有两千五的收入就可以申请信用卡,银行看到你每个月有一笔收入就知道你大约是什么收入,再去公积金局查一下就行(我不确定银行是怎样查户口的,公积金局只是猜测)

乖乖的老鼠 发表于 1-4-2016 05:51 AM
我好像是有工作一年多了。只要你有两千五的收入就可以申请信用卡,银行看到你每个月有一笔收入就知道你大约是什么收入,再去公积金局查一下就行(我不确定银行是怎样查户口的,公积金局只是猜测)

公司没有给epf但是我有epf户头,只是没用了半年,月头每月都有定时的收入入账。。工钱也超过2500都没有

94137689 发表于 1-4-2016 06:04 AM
公司没有给epf但是我有epf户头,只是没用了半年,月头每月都有定时的收入入账。。工钱也超过2500都没有

那你现在最应该做的是解决公司不给EPF的问题,而不是来研究信用卡。

你懂不懂你到底每个月亏了多少钱?

就假设你的工钱是3000,那么你每个月亏了390块。这个比申请信用卡还重要。

评分

GiaWei + 5 我很赞同

夜神心羽 发表于 31-3-2016 06:17 PM
我也是觉得我的 credit limit 不够高

哎。。我们的生活都是那么艰难啊。。。