佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: JohnnyKLX

你们都有欠卡债的吗?

信用卡就是打油不用走去counter+5% cash rebate

这个月statement 来了。。欠着11千

不是要买车、买房,我也不要申请信用卡。

JohnnyKLX 发表于 29-3-2016 09:58 PM
这一句每个月就是靠刷卡回扣帮补一星期的早餐 是什么意思,什么回扣?

用着老虎头ikhwan卡
每星期五六打油扣5%
所有groceries (giant,tesco,aeon之类的)扣5%
每个月可得10+至20左右回扣
够吃一星期的早餐了

好奇怪,為什麼有了信用卡就要欠卡債。。。

我還沒畢業就有了==

看來我不善於用錢

JohnnyKLX 发表于 29-3-2016 08:31 PM
第一种的问题是有些信用卡的免利息期限是二十天罢了,而due date是一个月的,所以一样照中利息的。

第二种的问题是只还最低限额会越欠越多的。

其实我不大明白你说的第一种, 为什么在 20 天以内偿还还要被 charge 利息?

我的 payment due date 是 22 天, 总而言之在 22 天之内还就可以了

而且不要还 minimum payment, 那个也是没差 要还就还 outstanding 那个

Follow Us
nothing01 发表于 29-3-2016 06:49 PM
还有一种是赚优惠~~~
夜大应该是第一种吧?~~

你只答对了一半

我赚优惠之外还多给, 比如说 credit card payment 是 RM248.00

我会给 RM255.00 从来就只有用户欠我钱, 没有我欠银行钱

所以它们已经被我 listed 进我自己的 ccris 里面去了

尤其是那个 maybank dual gold card 的 amex, 之前 dining 有回扣到现在都用过都不能让它 rebate 我的 credit

有 cash back 的东西都用在 uob one card 身上, 我 zomok 还要用 amex 去扣我的那个 amex -RM8.00

wjleong15 发表于 29-3-2016 10:20 PM
每星期五六打油扣5%
所有groceries (giant,tesco,aeon之类的)扣5%
够吃一星期的早餐了

想不到版主大哥也会在 jz 出现

看来有信用的地方你都会出现

我想问下大哥如果我薪水不够多能申请 ambank visa platinum 么?

不懂好不好批 请问下 ambank visa platinum 是 free annual fee 对吧?

你的胆敢说不中鸟 偶连卡都米有
credit card.jpg

夜神心羽 发表于 29-3-2016 11:08 PM
想不到版主大哥也会在 jz 出现

看来有信用的地方你都会出现

我想问下大哥如果我薪水不够多能申请 ambank visa platinum 么?

不懂好不好批  请问下 ambank visa platinum 是 free annual fee 对吧?

大大别取笑小弟
小弟目前只是实习罢了
更何况不是这版的
常来这里因为这里有很多大大(比如@饼干及面包 大大)分享很多有用的资料
而且也因为目前有用着信用卡
所以得空就来混
薪水不够是什么意思?
差一点还是差很多?
我之前超过申请upgrade ambank都不给
搞到我要投诉国家银行
然后才upgrade给我
不过我不要加limit
我用的是master终身免年费
我想visa也是一样吧
ambank基本上没有什么优惠(除了超多的电器offer)
不过去年我申请的时候有cash rebate,groceries rebate,supp卡rebate
今年就不懂了

给cash的路过~~

wjleong15 发表于 29-3-2016 11:21 PM
大大别取笑小弟
小弟目前只是实习罢了
更何况不是这版的
常来这里因为这里有很多大大(比如@饼干及面包 大大)分享很多有用的资料
而且也因为目前有用着信用卡
所以得空就来混
薪水不够是什么意思?
差一点还是差很多?
我之前超过申请upgrade ambank都不给
搞到我要投诉国家银行
然后才upgrade给我
不过我不要加limit
我用的是master终身免年费
我想visa也是一样吧
ambank基本上没有什么优惠(除了超多的电器offer)
不过去年我申请的时候有cash rebate,groceries rebate,supp卡rebate
今年就不懂了

我的 uob one card 的 annual income 才 36k 而已, 可是 ambank visa platinum 要 50k 的 annual income
我的目的就是要高 CL 可是我又不想像 amex 那样 unlimited 那样夸张, 而且 amex 有个坏处就是很少 merchant 会收这张卡, 除非你出国用

还有可以麻烦你回答下 66# 的问题么? 其实我没很明白

wjleong15 发表于 29-3-2016 10:20 PM
每星期五六打油扣5%
够吃一星期的早餐了

你实在是很精明消费,怪不知得你可以当上版主啦。

把信用卡当现金用,并且每个月都准时还清卡债...

JohnnyKLX 发表于 29-3-2016 08:48 PM
你不知道人又是就是喜欢死冲动的吗。

当你想到账单来的痛苦不就得了咯

欠了一大笔现在还清了,再也不敢欠了

manga123 发表于 29-3-2016 11:15 PM
你的胆敢说不中鸟 偶连卡都米有

看来你是外星人了。

夜神心羽 发表于 29-3-2016 11:29 PM
我的 uob one card 的 annual income 才 36k 而已, 可是 ambank visa platinum 要 50k 的 annual income
我的目的就是要高 CL 可是我又不想像 amex 那样 unlimited 那样夸张, 而且 amex 有个坏处就是很少 merchant 会收这张卡, 除非你出国用

还有可以麻烦你回答下 66# 的问题么? 其实我没很明白

ambank没记错要60k
除非降低要求了

信用卡出statement过后会有20天免息期限让我们还钱
charge卡则是30天

如果20天后我们没有还还full payment
就会中利息
但是利息却是从刷卡当日算起
而不是due date(20天免息)过后

免息期内还钱是不会中利息的
如果还最低5%还是会中利息
但是在CCRIS中不会出现红字
也就是不会出现欠钱不还的状态

评分

夜神心羽 + 5 谢谢分享

cef_careu524 发表于 29-3-2016 11:46 PM
当你想到账单来的痛苦不就得了咯

那你就错了,说明是死冲动就是说连死都不怕拿个意思囖。

Aikman 发表于 30-3-2016 12:00 AM
欠了一大笔现在还清了,再也不敢欠了

你是怎样还清的,请指教小弟我一下,我也是欠很多卡债了,要找耶稣求救。