佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Kal-El10

【2018年12月14日】Aquaman | Directed by James Wan

wayne1004 发表于 12-12-2018 03:16 PM
你说什么???

我說大陸那邊都是配音普通話

wayne1004 发表于 12-12-2018 09:34 AM
很多电影都是中国先上映的。因为要打击盗版。其他国家上映了,他们很快就拿到copy。

所以给他们最快上映时最好的。

没有哦!我有关注一些电影微博所以会常看到好莱坞电影几时定档,一般上的好莱坞大电影中国都会比北美迟上映,现在能和北美同时上映中国人观众就已经感激不尽了。
在电影旺季时中国电影院要先让位给中国大片之后才能上好莱坞电影。

所以我猜海王能先比其他地区先上映的原因是电影公司要赚中国票房,和北美同期上映会碰到中国贺岁电影(元旦)的档期,延迟又碰到农历贺岁电影,所以给中国先上。

黑鬼1608 发表于 12-12-2018 05:35 PM
没有哦!我有关注一些电影微博所以会常看到好莱坞电影几时定档,一般上的好莱坞大电影中国都会比北美迟上映,现在能和北美同时上映中国人观众就已经感激不尽了。
在电影旺季时中国电影院要先让位给中国大片之后才 ...

之前是说过因为北美先上映,盗版下来很快。等到中国上映,很多人已经下载了盗版来看。

有誰去看了之後,告訴我after credit是什麼時候出現哦!

盡用話題 发表于 12-12-2018 12:39 PM
我以前曾为Amber Heard疯狂的打飞机,打到精液有血丝

又有废材离题了!!!

你这样说,除了显示你很变态之外,内容简直就是跟这电影毫无关联!!!

teachew 发表于 12-12-2018 07:44 PM
又有废材离题了!!!

你这样说,除了显示你很变态之外,内容简直就是跟这电影毫无关联!!!

哦!都还没上映,你酱认真做么

Follow Us
盡用話題 发表于 12-12-2018 09:55 PM
哦!都还没上映,你酱认真做么

今晚已经上映了。 要不是今天我又连看两部电影,我就会去看了。

刚看了有续集 。。

teachew 发表于 12-12-2018 10:47 PM
今晚已经上映了。 要不是今天我又连看两部电影,我就会去看了。

你看什麼戲?

harry_lim 发表于 12-12-2018 11:46 PM
你看什麼戲?

我看了这星期上映的电影,就是最红的那两部。

simon_761 发表于 12-12-2018 11:24 PM
刚看了,有续集 。。

这只下金蛋的母鸡怎可能只下一粒蛋啊???

lovemath 发表于 13-12-2018 08:57 AM
昨天下午跑去看了

超超超级 好看

完全没有冷场。。。

James Wan真的很厉害拍
打斗场面和各个镜头分镜/运镜都很独特

拍惊悚片出名的他,当然也忘不了吓人的元素
但想不到吓人的场景竟然会在超级英雄电 ...

有没有再夸张点,讲到好象看了8K回来似的

lovemath 发表于 13-12-2018 11:08 AM
中段就出现了。。。
不用等到后面完全出完credits...

Annabelle有客串哦

叫她去死啦!!!鸡败公仔!!!整部戏在故弄玄虚,坐在那里就是不会动!!!

非常好看!。。。

【特效】
特效不算特别优秀,海底的对话场景十分虚假,除了飘散的头发,完全没有海底的意境,很多场景做得不够细致,但可以算是DCEU电影中特效做得最好的了。就目前而言,好莱坞也未出现过像《Aquaman》这种大规模海底场景的真人电影。现今的技术也很难制作非常逼真的海底戏,或许可以期待一下《Avatar》。

【镜头和调度】
温导的调度还算不错,镜头的运动一定程度上提升影片视觉感官上的刺激,但过多的运用则有炫技之嫌,毕竟有些场景根本没必要如此。就像Steven Spielberg说的,镜头的运动和剪辑不应该被观众察觉,这也是传统电影理论的观点(也可以打破)。 《Avengers》纽约之战中和《Age of Ultron》开场长镜头没有让观众轻易察觉,但是起到了刺激观众观感的效果。

【剪辑】
剪辑对叙事起到至关重要的作用,在一个起源故事中,既要满足观众的娱乐需求,又要把起源说清楚,且剧情不能太臃肿。片中,有意图的交叉剪辑除了让观众看到角色的过去,也起到了强调当下状况的作用,让相对复杂的故事变得简单。

【故事】
相较于DCEU其他大部分电影,《Aquaman》的故事还算完整和流畅,但问题也不少。情节和情节之间的关系不强,每场戏维持的时间有点短,没深入到重点,像是在做故事梗概。电影企图讲一个宏大的故事,碍于内容本身不够丰富而出现许多无关紧要的枝枝节节。

【人物】
全片最满意的角色可能就是女主角Mera了,她体现了角色的独立性和刚强,同时也有能力上的缺陷,整个人物的塑造相对丰满。男主角Arthur则逊色一些,作为英雄起源故事,无论在内心还是能力上,我们几乎看不到这位英雄的成长,大部分都是形式般的一笔带过,就如这几年日本超人气动漫《我的英雄学院》和《一拳超人》,Arthur这个角色就有点类似后者:强大,几乎可预测的成功。至于反派Orm,这个角色缺乏魅力,他没有什么有共鸣或吸引人的故事,个性也非常扁平。另一个反派Black Manta,更是可有可无般的存在,作为引出续集的角色,他一定程度上打乱了影片的节奏和方向。

【配乐和美术】
配乐虽然没有其他DCEU电影出彩,但也不差,只是插入了一些莫名其妙的歌曲,让影片原本不统一的基调变得更加怪异。服装和布景的设计也不太让人满意,超级英雄电影中,《Black Panther》的服装和场景设计就特别出色,将非洲原始和未来科技的元素进行融合,好看之余还有足够的深度。

评分:4.5/10

Citizen22 发表于 13-12-2018 02:45 PM
【特效】
特效不算特别优秀,海底的对话场景十分虚假,除了飘散的头发,完全没有海底的意境,很多场景做得不够细致,但可以算是DCEU电影中特效做得最好的了。就目前而言,好莱坞也未出现过像《Aquaman》这种大规模 ...

你要这样狠吗?其他人不敢看了。哈哈。

lovemath 发表于 13-12-2018 08:57 AM
昨天下午跑去看了

超超超级 好看

完全没有冷场。。。

James Wan真的很厉害拍
打斗场面和各个镜头分镜/运镜都很独特

拍惊悚片出名的他,当然也忘不了吓人的元素
但想不到吓人的场景竟然会在超级英雄电 ...

我也看到你的留言,会不会有点夸张

我星期六才去看...

PS :昨天下午,请假去看?

各位乡亲父老,彩蛋只有一个(就只有那个XX被救的彩蛋而已),不必等到那么后面
不用谢

wayne1004 发表于 13-12-2018 04:28 PM
你要这样狠吗?其他人不敢看了。哈哈。

反正上面都几个好评了
还怕一个差评?哈哈哈哈

Citizen22 发表于 13-12-2018 02:45 PM
【特效】
特效不算特别优秀,海底的对话场景十分虚假,除了飘散的头发,完全没有海底的意境,很多场景做得不够细致,但可以算是DCEU电影中特效做得最好的了。就目前而言,好莱坞也未出现过像《Aquaman》这种大规模 ...

鸡蛋里挑骨头的漫威脑贱粉丝,一直提倡他的漫威多好(⊙o⊙)