佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: waikheenryanelf

公路车尺寸问题

3rnie.c 发表于 30-3-2016 06:13 PM
牙盘其实是次要吧。很多高手和朋友都建议我先换轮组,后再升级groupset。groupset 顶多是加强换牙的顺畅度。但是轮组却能大幅度提升速度和性能。ps:我也还只是全部用着原装配备。接下来会想换轮组...haha

刚刚问了Pedalspot... Sultura 400没有货了,
还说2016的order windows已经关闭..
现在整个人都不好了...除了Pedalspot, KL哪里还有卖Merida的车?

waikheenryanelf 发表于 30-3-2016 06:50 PM
刚刚问了Pedalspot... Sultura 400没有货了,
还说2016的order windows已经关闭..
现在整个人都不好了...除了Pedalspot, KL哪里还有卖Merida的车?

https://www.facebook.com/bikecor ... ?type=3&theater
你去看看这间bike corner,在sg long

我有merida同款,xs和s各一輛,我身高165。
個人覺得seat tube的影響,比top tube 的影響來的少。
seat tube高了最多下車沒那麼方便,top tube 長了怎麼騎都沒那麼舒服。

還有一點就是(個人覺得而已),road bike 用短的stern 不好看,用90以上才好看。

评分

kenleong + 3 我很赞同

OoMMoO 发表于 31-3-2016 11:23 AM
我有merida同款,xs和s各一輛,我身高165。
個人覺得seat tube的影響,比top tube 的影響來的少。
seat tube高了最多下車沒那麼方便,top tube 長了怎麼騎都沒那麼舒服。

還有一點就是(個人覺得而已),road bike 用短的stern 不好看,用90以上才好看。

索尼你的是Scultura 400, 有两个size ?
你身高165,跨高多少? 哪一个尺寸比较舒服
我172,跨高77,车店说我腿比较长,腰短

我176 跨高79 size50。。 Scultura 400. 刚好。

e_j_s 发表于 31-3-2016 01:29 PM
我176 跨高79 size50。。 Scultura 400. 刚好。

你的尺寸是准准50cm的,我的就在47&50徘徊,应该偏向50比较多

Follow Us
waikheenryanelf 发表于 31-3-2016 11:48 AM

http://www.merida-bikes.com/en_int/bikes/road/race/2014/scultura-903-322.html

我的是比較舊寬的這個,和一輛904.

我忘記了跨高多少。我是屬於身長腳短的人。

騎的時候xs會比較舒服,踏越長途越覺得。

之前買車有爬過一些帖,xs是給155-165,s是165-175.

**也有一些朋友185在踏s size的車。他們給我的答案是,控制和追車比較容易。

OoMMoO 发表于 31-3-2016 05:39 PM
http://www.merida-bikes.com/en_int/bikes/road/race/2014/scultura-903-322.html

我的是比較舊寬的這個,和一輛904.

我忘記了跨高多少。我是屬於身長腳短的人。

騎的時候xs會比較舒服,踏越長途越覺得。

之前買車有爬過一些帖,xs是給155-165,s是165-175.

**也有一些朋友185在踏s size的車。他們給我的答案是,控制和追車比較容易。

和你相反,我身短脚长,Pedalspot建议我拿S
如果CANYON的话,我是比较适合XS的车架

我173跨高81,骑51的frame,ETT 53.5, stem 90.
楼主可以参考一下

waikheenryanelf 发表于 30-3-2016 04:58 PM
到时候还要看看把牙盘换去105的要加多少钱...
因为merida scultura原装的牙盘和刹车都不是105的
至于轮组就可能之后再升级

换这两样零件都要整千块了,本来我也是选merida scultura的,后来看到就是这两样部件不是105的就去研究其他牌子,最后选了2015年的 Lapierre sumsem 200,Size :XS(46cm),刚好有打折30%,价钱跟Merida相差不多。

waikheenryanelf 发表于 31-3-2016 11:48 AM

我觉得腿长腰短的话买46-47比较好,腿长可以调高坐位,腰短车身太长的话,长时间弯腰会很痛苦

kenleong 发表于 15-4-2016 11:34 AM
我觉得腿长腰短的话买46-47比较好,腿长可以调高坐位,腰短车身太长的话,长时间弯腰会很痛苦。

所以我看中scultura 400 TW,全套105,还不知道可不可以订

waikheenryanelf 发表于 16-4-2016 05:37 PM
所以我看中scultura 400 TW,全套105,还不知道可不可以订

应该没有咯 ,除非你去台湾买回来咯!

有没有想过选其他牌子吗?

http://ww.happy123.org/cat101/node1024579#133492