佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

pengajian am sem2 2016 kerja kursus

你好。

我想請教一下關於soal selidik要怎麼做,嗯,就是要放什麼問題這樣……
我的objektif kajian是
i)Mengenal pasti jenis-jenis kemudahan yang disediakan kepada pengunjung di Taman Rekreasi Jubli Perak, Sungai Petani, Kedah.
ii)Mengkaji persepsi pengunjung tentang cadangan penambahbaikan Taman Jubli Perak kepada taman rekreasi yang kondusif di Sungai Petani, Kedah.

之前已經做完整份assignment交上了,可是因為沒做soal selidik所以又要重做過……
我的dapatan kajian是用pemerhatian for objektif 1 & temu bual for objektif 2
我的老師接受dapatan kajian裡objektif 1用pemerhatian來寫,可是reject objektif 2用temu bual來寫
所以現在要重做dapatan kajian,因此想問一下soal selidik要放什麼問題。

謝謝。

你好。
= =所以现在是什么情况?
你现在要做Soal Selidik,然后只是放Objektif 2罢了?
Objektif 1不要?还是怎样?

好了,加油啦。

我不太明白你的objektif

因为一下子又霹雳州 一下子又吉打州 请问你住哪一州?

其实soal selidik是肯定要做的 为何你没做呢?然后pemerhatian和temu bual是用来sokong你的soal selidik的

而且现在做soal selidik太迟了

makopl 发表于 31-3-2016 01:37 PM
你好。
= =所以现在是什么情况?
你现在要做Soal Selidik,然后只是放Objektif 2罢了?
Objektif 1不要?还是怎样?

好了,加油啦。

我现在打算重做dapatan kajian,所以那个soal selidik是放objektif 1 和 2……不过不懂soal selidik要放什么问题,所以想请教一下。
谢谢。

AOA 发表于 31-3-2016 08:45 PM

其实soal selidik是肯定要做的 为何你没做呢?然后pemerhatian和temu bual是用来sokong你的soal selidik的

Taman Jubli Perak是一个公园的名称,华语名称为银杏公园。
我住在吉打。
嗯,觉得做soal selidik有点难,不懂要放什么题目这样……
而且我不知道soal selidik一定要做,我以为有pemerhatian和temu bual就可以了……
我某个其他学校的朋友他也是跟我做同个题目的,可是他没做soal selidik老师也给他通过。
我班的老师一直有事情没来上课,之前他说有问题也可以请教隔壁班的老师,所以我就问隔壁班的老师,那个老师是说soal selidik没做也没关系,结果最后被这个老师reject了。
唉,确实有点迟,被老师reject dapatan kajian因为没有soal selidik,所以现在必须重做。
我们班的老师比较严厉,隔壁班的老师比较随便。他们交上去都没什么问题。
我班上几乎所有人的project都被reject需要重做。QAQ
所以现在只能认命做过了。#

AOA 发表于 31-3-2016 08:45 PM

哈哈,其实还是看老师的。
我曾经遇过一间学校的老师是说完全不用做Soal Selidik的。
然后学生就全部做Temu Bual啦= =

只是一般上的情况,Soal Selidik是一定要的啦。
我的建议就是,全部做完就是了,Soal Selidik,Temu Bual,Permerhatian都做,肯定没错XD

好了,加油啦。

Follow Us
沫璃 发表于 31-3-2016 11:38 PM
我现在打算重做dapatan kajian,所以那个soal selidik是放objektif 1 和 2……不过不懂soal selidik要放什么问题,所以想请教一下。
谢谢。

你好。

其实你可以看看我的《STPM PBS真经攻略大全》啦。
http://cforum.cari.com.my/forum. ... p;extra=&page=6
这里有类似题目的,可以去改改吧,哈哈哈。
在148楼哦。

没错,现在的话的却太迟了哦= =
因为你还要给老师批准你的Soal Selidik,你还要填最少30份哦@@
要加紧脚步了哦。

好了,加油啦。

makopl 发表于 2-4-2016 03:08 AM
哈哈,其实还是看老师的。
我曾经遇过一间学校的老师是说完全不用做Soal Selidik的。
然后学生就全部做Temu Bual啦= =

只是一般上的情况,Soal Selidik是一定要的啦。
我的建议就是,全部做完就是了,Soal Selidik,Temu Bual,Permerhatian都做,肯定没错XD

好了,加油啦。

你好

我们都是有做soal selidik,不过老师叫我们不要做temu bual,因为怕我们不懂要如何把temu bual的内容转换进esei里 老师也说pemerhatian要做不要做都可以 所以我只做soal selidik,然后在dapatan kajian里放kajian lepas

不过我觉得temu bual才是PA kerja kursus的核心 哈哈

请问你当时除了做soal selidik还有做什么?

AOA 发表于 2-4-2016 11:17 AM
你好

我们都是有做soal selidik,不过老师叫我们不要做temu bual,因为怕我们不懂要如何把temu bual的内容转换进esei里 老师也说pemerhatian要做不要做都可以 所以我只做soal selidik,然后在dapatan kajian里放kajian lepas

不过我觉得temu bual才是PA kerja kursus的核心 哈哈

请问你当时除了做soal selidik还有做什么?

哈哈,你好。

= =我知道啦,我做这东西今年第三年了。
什么Pattern的我都见过了,千奇百怪的要求,哈哈哈。

其实理由其实很牵强哦。
Form 6学生,Upper 6学生了,明年进大学读Bachelor Degree了。
还不会把Temu Bual的内容换进Esei?@@
这个算是改写,应该是小学都已经学习了吧。

一般上的话,其实主要就是做Soal Selidik就够了。
Temu Bual和Pemerhatian可以选择啦。
不过一般上都是做完的,而且也不会花太多时间啦。
哈哈,你老师接受就好了,毕竟都是你老师给分的。

哈哈,我上面说了,我当时Soal Selidik,Pemerhatian,Temu Bual都有做啦。
这样的话就最安全的咯@@

好了,加油啦。

makopl 发表于 2-4-2016 01:04 PM
哈哈,你好。

其实理由其实很牵强哦。
Form 6学生,Upper 6学生了,明年进大学读Bachelor Degree了。
还不会把Temu Bual的内容换进Esei?@@
这个算是改写,应该是小学都已经学习了吧。

一般上的话,其实主要就是做Soal Selidik就够了。
Temu Bual和Pemerhatian可以选择啦。
不过一般上都是做完的,而且也不会花太多时间啦。
哈哈,你老师接受就好了,毕竟都是你老师给分的。

哈哈,我上面说了,我当时Soal Selidik,Pemerhatian,Temu Bual都有做啦。
这样的话就最安全的咯@@

好了,加油啦。

哦哦好的

我知道其实把temu bual的内容转去esei不难 因为我们的sej kerja kursus就是要这样 而我也这样做了

不过我的朋友(他和我不同学校的)他做soal selidik时学生全部都勾sangat setuju,也许是学生看不明白吧 然后访问时候刚好学生说的都和soal selidik的相反,他做学校的厕所

我知道你有说过soal selidik可以自己填 因为data好控制 不过我和我的朋友还是给他们填 不过还好没有遇到什么问题

makopl 发表于 2-4-2016 01:04 PM
哈哈,你好。

其实理由其实很牵强哦。
还不会 ...

你好makopl 我是今年的upper6学生 我们今年的kk tema是 prasarana:air 和 perpaduan dan integrasi: kawasan kediaman 我想请问一下 如果我的objektif 是

1Menganalpastiaktiviti-aktiviti yang dapat mewujudkan integrasi dan perpaduan kaum di XXX
2)Mengkajikesan menyambut perayaan Chap Goh Mei dalam integrasi dan perpaduan kaum diXXX
请问我的soal selidik 可以这么问吗?
1.请问是当地居民吗?(是,不是)
2.知道chap goh mei吗?(知道,不知道)
3.参加过几次chapgohmei(每年,第一次,很少)
4.chap goh mei的4个境都会走完吗(6pm-12am)(会,很少,不会)
5.在chap goh mei里 最喜欢什么aktiviti? (游神游行,舞狮舞龙,放孔明灯,欣赏每一境的(拜神的)供品摆设。。。)
6.通常都和谁一起参加chap gohmei(家人,朋友,一个人)

bhgn c (sangat setuju-sangat tidak setuju)
1.chap goh mei 使我和家人朋友的感情增进了不少
2.chapgoh mei是一个家人朋友聚会的好地方
3.chapgohmei不只是华人,也有许多种族都踊跃参与
4.如果时间的允许,我一定会每一境都慢慢的看
5庆祝chap goh mei使所有人更加认识kaum cina的budaya

lubiebwj 发表于 11-1-2019 02:48 PM
你好makopl 我是今年的upper6学生 我们今年的kk tema是 prasarana:air 和 perpaduan dan integrasi: kawasan kediaman 我想请问一下 如果我的objektif 是

1)Menganalpastiaktiviti-aktiviti yang dapat mewuju ...

lubiebwj网友好。

希望能在这里《STPM PBS(Pengajian Am) 2019讨论区》集中讨论哦。
https://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=4140740&extra=page%3D1

请问你的Objektif,学校老师同意了吗?
一定要你学校老师同意了,才可以继续做哦。
等下做完Soal Selitik了,Objektif只要改一点点。
全部都要重新做过了,哈哈哈。

4.chap goh mei的4个境都会走完吗(6pm-12am)
请问这个是什么意思?= =
什么是4个境?

谢谢^^
Makopl敬启。

makopl 发表于 11-1-2019 06:44 PM

希望能在这里《STPM PBS(Pengajian Am) 2019讨论区》集中讨论哦。
https://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=4140740&extra=page%3D1

请问你的Objektif,学校老师同意 ...

感谢您能回复我!是的是我们纳闽庆祝元宵节的一个习俗 有4个境 游神活动会从庙启程走慢慢的到第一境,第二境。。。 如果您有兴趣的话可以看看我们纳闽的一位blogger写的blog ^^ 这里 http://interestingcornerofme.blogspot.com/2013/03/chap-goh-mei-2013-part-i.html 还有一个是video https://www.facebook.com/223385254360819/videos/1904601096239218/

忘了说我的老师已经批准了 老师要我赶紧做soal selidik还有想temu bual的问题 因为我还需要做“翻译员”哈

lubiebwj 发表于 11-1-2019 08:23 PM
感谢您能回复我!是的是我们纳闽庆祝元宵节的一个习俗 有4个境 游神活动会从庙启程走慢慢的到第一境,第二境。。。 如果您有兴趣的话可以看看我们纳闽的一位blogger写的blog ^^ 这里 http://interestingcornerofme ...

我已经在《STPM PBS(Pengajian Am) 2019讨论区》这里回复。
https://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=4140740&pid=133237308&page=1&extra=#pid133237308

不妨来这里集中讨论吧。

谢谢^^
Makopl敬启。

请问temu bual最少要访问几个人?每个人的访问都要写一篇transkrip还是选一个就好?