佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 洛紫玉

她X的砂拉越绘记_30 March to 30 April 2016

洛紫玉 发表于 16-4-2016 01:32 PM
等下还要去找找看船哪里出发,据说是本领这地方,不知有巴士不。

是的,在pending這个地方.bus 没有直接到,要走一段路,有可能会sesat.如果妳是明天去的话我可以載妳去,如是星期一就不大方便,除非很早不然那一帯会塞車

洛紫玉 发表于 16-4-2016 01:29 PM
哇老!感动!我还没去向,只知想去kapit找忘不了和sibu硕莪虫!!感谢你的资料!真的!

忘不了很貴啊,找吃不起.硕莪虫在mukah不知有吗?不过那里很多硕莪

mikok730 发表于 16-4-2016 01:45 PM
是的,在pending這个地方.bus 没有直接到,要走一段路,有可能会sesat.如果妳是明天去的话我可以載妳去,如是星期一就不大方便,除非很早不然那一帯会塞車

如果妳星期一要搭bus去旳话,就建議妳塔12:30pm的船,這样比較有巟足的時閒

mikok730 发表于 16-4-2016 01:52 PM
忘不了很貴啊,找吃不起.硕莪虫在mukah不知有吗?不过那里很多硕莪树

硕莪树是不是像木铜这样切成一段段的?我在去pusa半路有看到一些在路边。。。楼下安格说昨天在mjc看到。。。(生气)
资料讲kapit的忘不了一公斤20块而已。。。资料讲。

洛紫玉 发表于 16-4-2016 03:03 PM
硕莪树是不是像木铜这样切成一段段的?我在去pusa半路有看到一些在路边。。。楼下安格说昨天在mjc看到。。。(生气)
资料讲kapit的忘不了一公斤20块而已。。。资料讲。

是的,砍成一小段一小段,然俊磨成粉,硕莪虫是那些树腐爛後而成
http://towns-villages.blogspot.my/2013/11/pearl-of-peat-swamp-land-sago-palm.html

民都鲁是一个正在快速发展的小镇,所以到处都会看到一些正在施工的地方。

喜欢爬山涉水的话就去"SIMILAJAU 国家公园" 吧,
从市区开车到那儿大约30-45min。

民都鲁吃的东西会比其他地区来的贵一些些。

Follow Us
mikok730 发表于 16-4-2016 02:13 PM
如果妳星期一要搭bus去旳话,就建議妳塔12:30pm的船,這样比較有巟足的時閒

我自己去就可以了,谢谢你,就早早起就是。搭几点的到那再说,哈哈。

mikok730 发表于 16-4-2016 03:10 PM
是的,砍成一小段一小段,然俊磨成粉,硕莪虫是那些树腐爛後而成
http://towns-villages.blogspot.my/2013/11/pearl-of-peat-swamp-land-sago-palm.html

谢谢你给的资料!我好像在河滨看到有人卖粉。

Aloongoo 发表于 16-4-2016 05:35 PM
民都鲁是一个正在快速发展的小镇,所以到处都会看到一些正在施工的地方。

喜欢爬山涉水的话就去"SIMILAJAU 国家公园" 吧,
从市区开车到那儿大约30-45min。

民都鲁吃的东西会比其他地区来的贵一些些。

。。。不知有没巴士搭。。。嗯,会留意,谢谢你!又要爬山啊

洛紫玉 发表于 16-4-2016 10:08 PM
我自己去就可以了,谢谢你,就早早起就是。搭几点的到那再说,哈哈。

好旳,没問題.問巴士司机下車後怎祥走吧.因為玛头在大路是看不到的.要走一段小路.

洛紫玉 发表于 16-4-2016 10:09 PM
谢谢你给的资料!我好像在河滨看到有人卖粉。

粉应侅是有的,不过大多看到的是頊莪餅和碩莪粒,碩莪粒大多用在煮巫巫查查時放的

mikok730 发表于 17-4-2016 08:25 AM
粉应侅是有的,不过大多看到的是頊莪餅和碩莪粒,碩莪粒大多用在煮巫巫查查時放的

有放的?好吧,找找看。这里还有五味汤,真奇怪。哈哈。

mikok730 发表于 17-4-2016 08:20 AM
好旳,没問題.問巴士司机下車後怎祥走吧.因為玛头在大路是看不到的.要走一段小路.

嗯嗯,问谷哥地图也可以,哈哈,不然他说什么有时听不懂。。。

洛紫玉 发表于 17-4-2016 09:06 AM
有放的?好吧,找找看。这里还有五味汤,真奇怪。哈哈。

对,有些五味汤有放碩莪粒,还有 white lady, metahon等等.妳每次去的open market賣ABC的傩子应该有賣

洛紫玉 发表于 30-3-2016 03:19 PM
第十七天_15 April 2016 (Fri)_古晋Kuching

今天竟是大热天。
早上去玩巴士,玩巴士前要吃饱饱。原本要去南星再喝他的咖啡+哥罗面,结果半路经过看到ROTI,也好久没吃了。好,进去。点了平时都会点的加蛋ROTI和ROTI KOSONG。坐下。

"小姐,要喝什么?"

。。。

?怎么是中文问我?

傻了眼。

。。。

点了拉茶,看仔细,顾客和档子都是马来人啊,怎么问饮料的是华人?

。。。什么?这里是华人餐室?

。。。

原本还在睡梦中的我惊醒了。

也对,这里是砂拉越。如是在西马,没见过顾客群是马来人的华人餐室,反之就有,也很少。

要州选了,别重复西马路程,真的不希望这只是砂拉越的特色。这应该是全马来西亚的特色啊!

算了。

去我的BAU吧,找我心思思的鬼洞。

过程迟点说,再后来安全回到古晋,和竹村出来喝喝下午茶,有些舍不得这些帮我的朋友。(哭)

88,你们来麻坡吧。

神奇的种族融合程度,我们西马的学学吧好不?

有人脸的。。。

随身携带,可以喂食,只是,分量变少了,它吃不饱。

其实别说你,我也是几十年没有坐这种短程巴士了,为了不要像我那里这样绝种,你们,加油吧,好好利用这其实很方便的公共交通。

古晋人!有巴士可以去风洞和仙洞!

今天花费:
住宿:RM34(住过5天才有折扣哦!)
早餐:RM3.3+2
午餐:RM2 (不知为何,没胃口,3色奶茶一杯搞定。)
晚餐:RM1.8 (杯面~~懒惰出去吃~)
交通:RM9 (来回BAU巴士)

找有空旳一天我也也要试搭.请問在耶里搭啊?

為免妳誤入歧途, 這里晝了一倀簡單旳map给妳, 雖然沒有妳畫旳漂亮, 不过它不会帯妳去荷蘭, 也比谷哥準.

不知妳那个方向下車, 上bus前告诉他妳要去pelabuhan sim kheng hong, naik kapal punya , 呌他放妳在最近旳 bus stop下車吧. 一下車, 妳先找十字路口 , 通常那里有大大藍色旳路标, 妳住 borneo  convention centre 的方向走就对了. 遠處妳会看到幾个高高还未做好肑building, 前面就是一座大桥, 用這个方向就对丁. 一直往前走. 在妳的左边会首到一条路寫去bintawa的, 不要進,直接往前走, 妳会首到幾个还沒營业七彩的building. 再往前走, 妳会看到大大藍色的牌子寫着Pelabuhan sim kheng hong, 走大約一百米, 妳会看到左边有一条河, 直直走到尽到就是玛头了. (请用左边方向走,搭最早的一班bus吧) 也希望妳接下來的旅程愉快,平安回家,妳流浪一个月,家人一定很想妳.
http://s556.photobucket.com/user ... Photo0453.jpg.html][/url]

[img]%5BURL=http://s556.photobucket.com/user/mikok730/media/Photo0453.jpg.html%5D[/URL][/img]

晚上去没有五味了,感恩那天竹村有带我去喝,不过都不认识那些食料,不知什么来的。。。

。。。

很多地方可以去,我今天就去了THE SPRING,块半而已,而且等不超过20分钟。我吃好晚餐就写今天的游记,你明天看吧,有拍巴士时间表。

我直接看你的地图比较明白,哈哈。巴士有去到JALAN PENDING, 最早六点廿五分也。。。不懂起得来吗。是啊,家人当然想我了,我也很想他们啊。但是都出来习惯生活了,都那么大了,毕竟不是第一次离开家那么久。

洛紫玉 发表于 17-4-2016 06:38 PM
晚上去没有五味了,感恩那天竹村有带我去喝,不过都不认识那些食料,不知什么来的。。。

。。。

很多地方可以去,我今天就去了THE SPRING,块半而已,而且等不超过20分钟。我吃好晚餐就写今天的游记,你明天看吧,有拍巴士时间表。

我直接看你的地图比较明白,哈哈。巴士有去到JALAN PENDING, 最早六点廿五分也。。。不懂起得来吗。是啊,家人当然想我了,我也很想他们啊。但是都出来习惯生活了,都那么大了,毕竟不是第一次离开家那么久。

五味喝凉旳,天氦熱喝最爽.
spring可浼是
這里最旺旳shopping centre 平時没什么人,weekend就比較多人.小姐,如果妳是搭8:30am的船,不贾懶悁,一定要早起,不然一定來不及,因為很遠也塞車,.不过我強烈建议妳搭12:30pm的,不用那么趕,4个小時左石到sarikei

洛紫玉 发表于 30-3-2016 03:20 PM
第十八天_16 April 2016 (Sat)_古晋Kuching

天气好热。

今天,走走另一边的河滨,发现了个体育场。这里。。。真的很多体育场呢。

旅社来了一位自助游的老外,骑自行车,打算用3年来环游世界。目前去了20多个国家,已走1年3个月,,,好好哦。这些,赚够了钱应该也没有体力这样游了,真的是要年轻才行。

跟旅舍安哥聊到忘了时间,3点去博物馆旁的水族馆,还蛮多鱼类看的呀。。。或许喜欢动物吧,看到四点去博物馆时,在我面前关门了。好吧,明天。

这鱼长得真是欠扁啊,游泳姿势也是。可爱到。。。

离开博物馆还有时间,画画下。

今天花费:
住宿:RM34(住过5天才有折扣哦!)
早餐:RM7.5+2.2
午餐:RM2+1.8+1
晚餐:RM33
交通:RM0

請問妳是学美術的吗?妳的素描都很溧亮.中央廣塲那棵树是棉花树,有百多年了,以前去过拾棉花.去博吻院旳草塲有看到墳墓吗?葬在這里真的好風氷