佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

咨询有关AKPK债务重组事宜

希望有这方面知识和经验的朋友们给予宝贵的意见。

小弟大约四年前因年少无知,在没有节制的情况下种下了负债累累的苦果,有关负债如下:
A Bank - 卡债,Outstanding只剩下 800左右,因为这数年来有定时的还钱;
B Bank - 卡债,Outstanding剩下大概 1200左右,也是因为这数年来有定时的还钱;
C Bank - 卡债 Outstanding是10,000左右,个人贷款的Outstanding是4,000左右。由于这些年来和银行及Agency谈不妥摊还的数额,所以已经有四年左右没有还钱了;
D Bank - 个人贷款,Outstanding是本金8,000加上利息6,000左右,所以是14,000左右。由于之前经济情况不稳定,加上和银行及Agency方面谈不妥,所以两年前就没再还钱了,这间银行也是最Agreesive的了,Summon在四年前出了,最近打来说再不妥协他们要求的摊还数额,就要上门变卖产物,他们说已经拿到Warrant了。
E Bank - 车贷,Outstanding是12,000左右。Bank已经把我的欠债当成Non Performing Loan了。

小弟目前其实收入不高,每月扣除了必须的开销后,基本上只能够挪出大约 250 - 300 左右的钱来摊还,但是单单一间D Bank就已经要我每月摊还500,而且利息照走。

所以,小弟目前有意愿想要通过AKPK的债务重组来解决我的债务,期望在清完债务后能够重新出发。在此,小弟有数个问题想要请教朋友们的宝贵意见:
1. AKPK是否能够协助把已经产生的利息扣掉,只算本金或少数的利息?
2. 我会问问题1的原因是因为据我所知,AKPK会计算我们9%或以上的年利息(不确定,望朋友们指教)。
3. 假设如果根据每个Bank的要求,可能我需要每月摊还900他们才能够接受,但是我目前只能够每月摊还250-300左右的钱,AKPK是否会接受,而Bank又会不会接受AKPK的建议呢?
4. Bank能够拒绝AKPK的Proposal吗?而且他们可以拒绝让我加入AKPK的债务重组吗?
5. 如果我在摊还AKPK的过程中,有多余的现金和个别银行解决债务的话,有没有可能再获得Discount呢?

谢谢

1. AKPK是否能够协助把已经产生的利息扣掉,只算本金或少数的利息?
depend on AKPK proposal
2. 我会问问题1的原因是因为据我所知,AKPK会计算我们9%或以上的年利息(不确定,望朋友们指教)。
same as Q1
3. 假设如果根据每个Bank的要求,可能我需要每月摊还900他们才能够接受,但是我目前只能够每月摊还250-300左右的钱,AKPK是否会接受,而Bank又会不会接受AKPK的建议呢?
same as Q1
4. Bank能够拒绝AKPK的Proposal吗?而且他们可以拒绝让我加入AKPK的债务重组吗?
Can not. Bank must follow AKPK proposal
5. 如果我在摊还AKPK的过程中,有多余的现金和个别银行解决债务的话,有没有可能再获得Discount呢?
Depend on your discussion with bank

Faster go AKPK. Once enter legal action, AKPK can not help you any more.

建议快快去akpk +1

谢谢朋友们的建议。我会尽快的去办理AKPK事宜。

另外我想问一问,目前有一位我曾经协助过他的朋友知道了我的问题后。有提供一些额外的工作给我转外快,而且也开始了大概数个月了。而且都是通过我的Sole Proprietor 户口处理生意来往的Transaction。如果我进入了AKPK后,是否可以申请商业贷款作为发展生意通途呢?

alex.khchee 发表于 2-4-2016 06:25 PM
谢谢朋友们的建议。我会尽快的去办理AKPK事宜。

另外我想问一问,目前有一位我曾经协助过他的朋友知道了我的问题后。有提供一些额外的工作给我转外快,而且也开始了大概数个月了。而且都是通过我的Sole Proprietor 户口处理生意来往的Transaction。如果我进入了AKPK后,是否可以申请商业贷款作为发展生意通途呢?

只知道进了akpk不可以再有新的贷款,不清楚这是否包括商业贷款。还是快去akpk寻求专业的意见

基本上如果加入了akpk DMP program,所有的銀行的貸款和信用卡申請大門已經關掉了。
因為在ccris報告裡會註明。

Follow Us
不過世事無絕對,還是可以試一試。

GiaWei 发表于 4-4-2016 07:13 AM
只知道进了akpk不可以再有新的贷款,不清楚这是否包括商业贷款。还是快去akpk寻求专业的意见

谢谢您的回复,我会到AKPK询问,并且会在此分享。

一旦由AKPK接手,一切銀行貸款免談,你已經失去自由

akpk就是在不允许你增加债务的情况下,帮忙你解决目前债务的问题。

我反而有一个问题,如果你有3张信用卡,A,B和C.
AKPK规定你必须偿还7年,每个月还RM500.00(A RM150, B RM150和C RM200)

但是你突然中万字,可以解决A的全部债务,也就是说剩下B和C而已

那么你该如何做呢?解决了A的债务后再通知akpk降低每个月的摊还金额?

梦想之追求者 发表于 13-4-2016 12:06 PM
akpk就是在不允许你增加债务的情况下,帮忙你解决目前债务的问题。

我反而有一个问题,如果你有3张信用卡,A,B和C.
AKPK规定你必须偿还7年,每个月还RM500.00(A RM150, B RM150和C RM200)

但是你突然中万字 ...

把A的债务还了后,叫A出封信真明以还了。去找AKPK再重组摊还金额。

allson2002 发表于 21-4-2016 04:31 PM
把A的债务还了后,叫A出封信真明以还了。去找AKPK再重组摊还金额。

如果不是突然中万字,而是根据akpk的摊还期慢慢还清的话呢?
每张卡的数额不同,摊还期限有所不同,那么akpk会否自动调整该还的金额呢?

梦想之追求者 发表于 22-4-2016 10:12 AM
如果不是突然中万字,而是根据akpk的摊还期慢慢还清的话呢?
每张卡的数额不同,摊还期限有所不同,那么akpk会否自动调整该还的金额呢?

不会,这你要自己做。做了之后,去跟AKPK讲,他们会重做调整要还的金额。健意你要跟进你的清单或每年去BNM查你的CCRIS。AKPK不会给你report的。

allson2002 发表于 22-4-2016 10:29 AM
不会,这你要自己做。做了之后,去跟AKPK讲,他们会重做调整要还的金额。健意你要跟进你的清单或每年去BNM查你的CCRIS。AKPK不会给你report的。

如果没通知akpk而银行又还清了的话,那么不就白白给akpk赚钱咯?

梦想之追求者 发表于 22-4-2016 10:33 AM
如果没通知akpk而银行又还清了的话,那么不就白白给akpk赚钱咯?

AKPK没有赚你的钱, 是银行。

allson2002 发表于 22-4-2016 10:45 AM
AKPK没有赚你的钱, 是银行。

那么银行在你还清后,不是应该自动出信通知你说债务已经还清了吗?

梦想之追求者 发表于 22-4-2016 10:49 AM
那么银行在你还清后,不是应该自动出信通知你说债务已经还清了吗?

在马来西亚,是有可能发生的。小心去处理比较好。

大家好,我希望可以在这里知道一些关于akpk的事,因为我这个月无法还清银行的loan,共有四间银行,我下个星期就去做akpk了,是否我去了akpk,这个五月份也一起,还是我要先还清了,akpk他们是否是只有新的的一个月才帮你处理呢?谢谢

AKPK 申请之后,最快多久可以还一笔钱。

袋袋鼠 发表于 3-1-2017 04:59 PM
AKPK 申请之后,最快多久可以还一笔钱。

为何不问akpk?又没收费的