佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我适合读form six吗?

我的spm理科成绩不是很好physics -C chemistry-E Biology-D
但是我却对physics有兴趣,不想进art stream,也进不到college的science foundation....
请问我这种成绩适合进form six吗?我知道很难,但是不想放弃science...

不想放弃的原因是什么?可为什么你对 science感兴趣。成绩却是如此?你的成绩 上 stpm。肯定会分去 art stream的..

以你的成绩肯定被派到文科。phy,chem,bio,mm/mt 必须在3科中拿到不超过18分。
A+=0,A=1以此类推

doeramon 发表于 30-3-2016 11:38 PM
以你的成绩肯定被派到文科。phy,chem,bio,mm/mt 必须在3科中拿到不超过18分。

我的math拿A,和phy,bio/che相加能吗?酱就没超过18了

在我那年,因为我们是第一批的stpm 考生,science stream 严重少人,所以学校不管spm成绩,只要你是spm science stream 毕业的就能进stpm science stream。或许你也可以试试去争取

kkging 发表于 30-3-2016 11:42 PM
我的math拿A,和phy,bio/che相加能吗?酱就没超过18了

可以试看,因为加起来只有十五分
加油, spm 的成绩不代表什么。。。
我在4年前也度过

Follow Us
然后STPM考不过2.0就.....
中六 理科 更难...相信我。。
除非 你很努力很努力 100%的努力 牺牲睡眠,玩耍的时间的 努力 才能读。。。

建议读form 6,form 6是不容易读的,担最重要你有努力过。一开始我也是很担心自己读不了form 6,虽然是有点辛苦,但至少我在form 6的生活很快乐。而且理科的确是很难读的,本人就是理科生。最重要的是不能临时抱佛脚,不然考试你就4定了=w=

不行的话,你可以当STPM私人考生

总之要坚持,楼主,加油

你好。
请问你SPM全部科目的成绩分别是什么?= =
你只是这3个理科考到这样的成绩,还是几乎每一科都是差不多那样呢?(Credit上下)
还有就是你进不到私人大学的Foundation,是因为理科成绩,还是因为没有5个Credit?

之前是有人说过,Chemistry没有Credit的话是进不到Form 6理科的啦。
这个我就不太清楚了,哈哈哈。
只是我官网看到的都没有说到这个啦,暗地里的规则我就不知道啦= =

如果你只是这3个理科考到这样,我觉得你的能力应该不在这里吧@@
兴趣不代表能力哦。
或许可以考虑文科啦,以后有兴趣再自己读理科啦。

如果几乎每个科目都是考到这样的话。
那么我建议你去Politeknik比较好吧,进政府Politeknik啦。
放心,进了政府大学Politeknik读Diploma,过后还是可以申请政府大学的,还可以进到研究型大学哦。
我Roommate就是一个很好的例子XD

好了,加油啦。

doeramon 发表于 30-3-2016 11:38 PM

= =Form 6理科的话,就是看SPM的理科科目啦。
就是Maths,Add Maths,Phy,Che,Bio其中最好的3科加起来不超过18分啦。

其实现在的话,A+和A都是算1分的。
也就是以前说的A1啦。
过后A-就是算2分了,就是A2,以此类推啦。
A+,A=A1=1
A-      =A2=2
B+     =B3=3   
B       =B4=4
C+     =C5=5
C       =C6=6
D       =D7=7
E       =E8=8
F       =F9=9

好了,加油啦。

kkging 发表于 30-3-2016 11:42 PM

你好。

其实不超过18分,就是平均要6分,就是C咯。
= =你把你成绩都放出来,我帮你算吧,哈哈哈。
其实就算超过了,你也可以去学校找老师帮忙的咯@@
理科生的话其实挺有机会的,哈哈哈。

好了,加油啦。

齐心 发表于 31-3-2016 05:36 PM
然后STPM考不过2.0就.....
中六 理科 更难...相信我。。
除非 你很努力很努力 100%的努力 牺牲睡眠,玩耍的时间的 努力 才能读。。。

你好。

其实现在有PBS的帮助,除非自我放弃,或者是老师的问题吧。
不然的话,基本上总成绩是不会考不过2.00的咯= =
而且就算总成绩考不过,只要其中2科有2.00,这样都可以去私人大学直接上Bachelor Degree了。

中六的理科肯定更难咯= =
因为这个是STPM,Sijil Tinggi Pelajaran Malaysia,那里可能会容易过SPM的@@
如果容易过SPM的,直接叫SRPM就好了,Sijil Rendah Pelajaran Malaysia= =
哈哈,其实以前的话,SPM之前就是SRP哦,Sijil Rendah Pelajaran。
就是以前的PMR,现在的PT3啦。

是的,每个中六的学生,无论是理科文科,都是要很努力的啦= =
牺牲睡眠是常事,你以后进了大学更加能体会到@@

好了,加油啦。

你要有奋斗之死的精神哦~stpm 的physic/bio/chem还有 高级数学绝对比SPM难哦~本人觉得比大学的更难,更广,学得更精
所以要是决定了要多加努力,加油

makopl 发表于 2-4-2016 02:56 AM
你好。

其实现在有PBS的帮助,除非自我放弃,或者是老师的问题吧。
不然的话,基本上总成绩是不会考不过2.00的咯= =
而且就算总成绩考不过,只要其中2科有2.00,这样都可以去私人大学直接上Bachelor Degree了。

中六的理科肯定更难咯= =
因为这个是STPM,Sijil Tinggi Pelajaran Malaysia,那里可能会容易过SPM的@@
如果容易过SPM的,直接叫SRPM就好了,Sijil Rendah Pelajaran Malaysia= =
哈哈,其实以前的话,SPM之前就是SRP哦,Sijil Rendah Pelajaran。
就是以前的PMR,现在的PT3啦。

是的,每个中六的学生,无论是理科文科,都是要很努力的啦= =
牺牲睡眠是常事,你以后进了大学更加能体会到@@

好了,加油啦。

你好

STPM其实是叫做sijil tinggi persekolahan malaysia 不过通常华语都叫做大马高等教育文凭 不过也有一小部分的人把它叫做大马高等学校文凭

不过我是比较喜欢叫大马高等教育文凭 因为听起来很高级很有水准 哈哈

评分

makopl + 5 指出错误XD

AOA 发表于 4-4-2016 08:59 PM
你好

STPM其实是叫做sijil tinggi persekolahan malaysia 不过通常华语都叫做大马高等教育文凭 不过也有一小部分的人把它叫做大马高等学校文凭

不过我是比较喜欢叫大马高等教育文凭 因为听起来很高级很有水准 哈哈

哦哦,你好。
哈哈,不好意思哦XD
https://en.wikipedia.org/wiki/Sijil_Tinggi_Persekolahan_Malaysia
真正的话是Sijil Tinggi Persekolahan Malaysia哦。
其实能明白就好了,哈哈哈。

因为我是这样分的话,SPM,就是Sijil Pelajaran Malaysia放中间。
低过SPM的话,我就说是Sijil Rendah Pelajaran Malaysia。
高过SPM的话,我就说是Sijil Tinggi Pelajaran Malaysia啦。
让我自己容易分类罢了,哈哈。

好的,再次谢谢你指出我的失误哦XD
好了,加油啦。

makopl 发表于 4-4-2016 10:02 PM
哦哦,你好。
哈哈,不好意思哦XD
https://en.wikipedia.org/wiki/Sijil_Tinggi_Persekolahan_Malaysia
真正的话是Sijil Tinggi Persekolahan Malaysia哦。
其实能明白就好了,哈哈哈。

因为我是这样分的话,SPM,就是Sijil Pelajaran Malaysia放中间。
低过SPM的话,我就说是Sijil Rendah Pelajaran Malaysia。
高过SPM的话,我就说是Sijil Tinggi Pelajaran Malaysia啦。
让我自己容易分类罢了,哈哈。

好的,再次谢谢你指出我的失误哦XD
好了,加油啦。

哈哈 其实没什么啦 也不必觉得不好意思

因为我刚开始也以为是sijil tinggi pelajaran malaysia的 哈哈

请问你读中六的目的是什么呢?是想读大学,还是读完中六就出来社会工作呢?以你这样的成绩还去读中六的理科摆明是自杀,还是算了吧,中六没你想的那么简单,在中六这个阶段成绩就是一切,你拿不到好成绩的基本上就已经毁了一年半的光阴,就算你真的平安拿到2.0了,你大学所能申请的科系也非常的少,除非是私立,不过私立大学进degree也是有条件的,并不是说你一定能成功申请读私立。。。过来人的劝告。。。
所以,你的成绩不适合读中六,这是我个人的意见。。。

Vivionn 发表于 11-4-2016 12:37 PM
请问你读中六的目的是什么呢?是想读大学,还是读完中六就出来社会工作呢?以你这样的成绩还去读中六的理科摆明是自杀,还是算了吧,中六没你想的那么简单,在中六这个阶段成绩就是一切,你拿不到好成绩的基本上就已经毁了一年半的光阴,就算你真的平安拿到2.0了,你大学所能申请的科系也非常的少,除非是私立,不过私立大学进degree也是有条件的,并不是说你一定能成功申请读私立。。。过来人的劝告。。。
所以,你的成绩不适合读中六,这是我个人的意见。。。

你好。

哈哈,其实楼主到现在我还没回复哦= =
是每科都是这样的成绩,还是只是理科这样的成绩啦。

你的评论还挺直接的说= =
其实楼主SPM没有那么好,不代表STPM就肯定不好的哦。
只要掌握好技巧,还有就是努力的话,其实好拿好成绩是有可能的啦。

拿不到好成绩不会毁了一年半光阴。
你拿到的是宝贵的经验。
硬硬跑去私人,然后发觉选错科系了,在犹豫要不要换的时候。
那时候就是又浪费时间又浪费金钱咯。
我一个中学朋友已经走到这地步了。
因为害怕STPM考不好,浪费时间。
结果他自己的选择,才是最浪费时间+浪费金钱的选择。

私立的话,其实有些可以用钱疏通的XD
当然是暗地里的啦,他们不会摆明跟你说的。
所以人家就说,有钱的话读私人就是了,不用烦恼成绩的问题。
因为只要有钱,在私人那里一切都不是问题@@

哈哈,现在楼主给的信息太少了,其实也很难判断的。
以我来说,我是建议楼主去Form 6文科,还是去Politeknik啦。
我Roommate的SPM成绩,Physics拿C+,Chemisty拿D,Biology拿D。
过后进Politeknik,然后就进了UKM的土木工程哦。
这科系很多STPM理科优秀生都未必拿到哦,哈哈哈。
我想说的是,要拿理科科系,要进政府大学,其实还有很多方法的。
Politeknik就是其中一个好方法啦。

好了,加油啦。