佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大家好。小弟现在做着outdoor sale 的工。想问下应该如何做。。。。谢谢大家。

大家好。小弟现在做着outdoor sale 的工。想问下应该如何做。。。。谢谢大家。  小弟做关于批发水龙头之类的。不过需要出坡。但是应该怎样做才好。。。因为发现外面竞争大。。。又没有经验。。。该如何做才能达到业绩。。T^T

出玻,一间一间去走,

看地图。画圆圈,

今天走哪里,明天走哪里

问customer,有什么地方好吃,带人出去吃饭,收集资料,知道这一区谁是山头大王

晚上,checkin hotel

明天repeat

过了几天,回公司,写报告,请教上司。。。

很难咩?

我也想知道outdoor sales的工作是做些什麼,因為遲點我再請不到outdoor salesman的話,我就要出去跑sales了。
但是我也是沒有經驗....

花几千大洋学学NLP吧!!Neuro-linguistic programming

现在做什么行业的outdoor sales 都相当的大竞争,而且去年开始到现在,市场也比较冷淡。

尽量尝试站在顾客立场去想,假如你是顾客,为什么我要跟你拿这些货? 除了价格优势之外,你们的产品还有什么特点或者是否有不一样的价值给到你的顾客。

通常批發五金都有舊顧客給你follow up的,就去找還有和你們公司拿貨的顧客,先保持舊顧客的生意量,然後找出可以配合的舊顧客,把原本1000做到10000或以上,你會發現其實新顧客真的不太需要找。因為我們怕新顧客爛數,又怕他們不會賣,加上沒和你們公司拿過貨,一開始配合比舊顧客難度高很多,因為新顧客還是對你們公司沒有那麼大的信心,先把公司舊顧客的生意double up ,有時間再找新顧客吧,你把舊的做好,你自然對你公司的產品很有信心,到時候再出去找新顧客就簡單很多。要做到舊顧客介紹新顧客主動打給你開戶口,這樣你就成功了,到時候,你煩惱的是公司點解那麼快沒貨賣的,時常和其他salesman比快開單,開遲點就沒貨賣

Follow Us
就好像現在我的公司將,太多top sales,公司熱門貨,大概50%都沒貨了=.= 還要每天問老闆幾時來貨,不是沒生意啊,每天給顧客問,你幾時有貨給我

五金批發你會做,真的很好做,加上很多大間多分行的五金老闆,你做的越久,最少7~8年以上,和他們有交情,新貨到公司,一個電話過去,你就爆生意了

最重要是態度和服務顧客的心,五金老闆一定先欺負你們這些新人的,很多明明是老闆都講自己不是,最好問下senior sales那個老闆的樣子和脾氣,和幾時幾點比較方便過去收支票,去到店裡面,不要一開始就講公司的產品,先問下顧客那裡有東西不滿意嗎?最近有遇到我們公司的什麼問題嗎?然後聊下天,聊到很爽很開心的時候在講,和你聊天開心到我差點忘記了今天過來是找你寫貨的,有什麼要補貨的嗎?我公司很多offer,你比較缺那樣貨啊?

你做那一間牌子的水龍頭公司啊?在puchong de?

还有顾客最不喜欢拖答案。以前就是犯下这个错误。顾客要快的服务,如果不能在短时间给予答案。那么要告诉顾客为何,然后再想办法知道答案

用人脉,交情和情报来做生意。不关货物价钱的事。

现在做什么都有点难找吃了

楼主是做什么outdoor sales的?

什么牌子的??要请我吗?

luixioami 发表于 31-3-2016 02:32 PM
我也想知道outdoor sales的工作是做些什麼,因為遲點我再請不到outdoor salesman的話,我就要出去跑sales了。
但是我也是沒有經驗....

这么难请人咩?

十月围城 发表于 1-4-2016 07:50 PM
这么难请人咩?

很难, 没人要做.

应该薪金太低吧,你老板有点乱乱来,说到底你不是做sales的,哪里可以随便叫人上前线的。

十月围城 发表于 2-4-2016 08:47 AM
应该薪金太低吧,你老板有点乱乱来,说到底你不是做sales的,哪里可以随便叫人上前线的。

我是BM(打雜似的),所以没有outdoor的話我就必須去service顾客了.薪酬高低也是看经验和表現, 我们还有commission, 努力的话,佣金也很高的.
有人说我公司不好也有人说好, 现在的市道很差,所以生意不好咯.

遙遠的天國 发表于 31-3-2016 11:48 PM
你做那一間牌子的水龍頭公司啊?在puchong de?

非常谢谢你。T.T但是还是和客人谈不到5分钟。。。跟indoor 不一样。。。T.T