佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

第十九樓:挑戰金山,成功!!

姐的國內旅遊日記

#2 柔佛最南部 Kukup Tanjung Piai 2天1夜週末之旅1.1
#3 柔佛最南部 Kukup Tanjung Piai 2天1夜週末之旅1.2
#4 柔佛最南部 Kukup Tanjung Piai 2天1夜週末之旅1.3

#5 加亨有機稻米農場 KAHANG ORGANIC RICE ECO FARM 一日遊
#6 馬六甲兩天一夜Good Friday 親子遊 (動物園篇) ^_^ 1.1
#7 馬六甲兩天一夜Good Friday 親子遊 (餐廳篇) ^_^ 1.2

#8馬六甲兩天一夜Good Friday 親子遊 (壁畫篇)(完)^_^ 1.3

#11 遲了兩年的遊記-5天4夜沙巴神山和迪加島趴趴走1.1

#15 遲了兩年的遊記—5天4夜沙巴神山和迪加島趴趴走1.2

#16 遲了兩年的遊記—5天4夜沙巴神山和迪加島趴趴走1.3

#17 萌萌蜘蛛俠陪韓小姐Mersing跳島一日遊。
#18遲了兩年的遊記—5天4夜沙巴神山和迪加島趴趴走1.4(完)

爬山群裡的聚會很多,
過年前大夥兒們又提議了要去2天1夜 kukup 之旅。
原本姐對Kukup 沒有很好的印象,
所以想去的意願並不強烈。
但是,因為某位非常幽默風趣,
姐非常欣賞的男人也突然放上了大名。
嗯~就是這個原因,姐也跟著報名了。

但是很可惜,到最後他還是一樣沒有成行。
當然姐不能因為他不去也把自己的名字抽掉,
這樣讓心細如塵的山友知道的話,
姐會被取笑得無法無天的。
所以,姐還是乖乖出席了。

2016年2月27日,姐把車駕到了山友B家,
再轉搭他的順風車前往笨珍吃早餐。
笨珍是柔佛州的一個小鎮,
因為靠海,所以很多人從事漁夫的行業,
也因為如此所以它的海產是出名的新鮮。

抵達了吃早餐的肉骨茶餐室,
其他山友們都已經吃得七七八八了。
因為姐沒有吃肉的關係,
所以另外準備了素食早餐給姐,
大家都好貼心。

早餐後,大家走了兩條街,
要去明天午餐的餐館訂餐。
姐因為年紀大了,也沒有塗防曬,
所以偷懶,嘿嘿~
乘搭了鳥哥的車去,嘿嘿嘿~

這些排列整齊的,應該是正在做日光浴的麵包吧~
看到了就覺得開心新奇呢~
大家不要笑人家,姐是真的從鄉村出來的,
好多好多的事情都沒見識過,
好多好多的事情,別人覺得理所當然的,
姐就是不能明白,
太笨了姐姐,沒慧根是這樣滴~~
餐館後面就是河流,有小小的碼頭讓漁夫們停泊漁船。
看到了用海螺排列的天然樂器,女生們當然要來耍浪漫下。
請自行想像,一位長發美女,伸出纖纖玉手,隨手撥弄海螺,
隨而發出那清脆“丁丁咚咚”聲響。
嘖嘖,借用杰倫的歌詞,
那畫面太美我不敢看。

漂亮的植物,
這是屬於多肉植物嗎?
有誰可以告訴姐姐呢?

離開了餐廳,繼續出發前往Kukup 度假屋。
好不容易抵達,還需要大包小包,
往前走了一段路。
姐的腿短,所以走得比較慢,
曬了不少太陽啊~

在入口處看到了這攤子,
賣著監牢裡的手作,手工蝦。

看到了那遙遙無盡的小路,
頂著大太陽的姐,又背著包包,嗯~
一邊走一邊欣賞這漁村,始終還是會走到的。

好不容易走到了名宿,
熱得受不了的姐姐馬上參觀今晚要睡的床。
嗯,主辦人之一K 正在分配房間,
姐姐怕吵所以K 就不建議姐姐選擇KTV的隔壁房間了。
本來想附上名宿的聯絡,
但是擔心有廣告的嫌疑所以就不放了。

休息了下,出發到剛才入口處的餐廳去吃午餐。
漁村裡的小路九彎十八拐,
幸好姐認路的本領還可以,
啊不然其實,應該,可能會迷路哦。
午餐後出發前往丹絨比艾國家公園
(Tanjung Piai National Park) 。

在入口處就看到這個大地標,現姐就處於亞洲大陸的最最南端咯。

在入口處的指示牌。
看到廁所就要參觀下的姐當然要去朝聖下
(其實真的要小號啦)。
但是,走到一半姐又退了回來,
面有難色的對山友撒嬌:“好多猴子爬來爬去啊~
我不敢去。”
可愛又溫柔的SH 和P 陪伴姐一起去。
嗯,三人行必有我師焉(噗~誤~)
總之,猴子群們看到我們就散開了,
上廁所任務順利完成。 ^^

這就是溫柔的 SH 和 P 咯。
聽說他們在那個那個(姐絕對不會說他們在曖昧),
嘿嘿~所以大夥們都很識相地給予他們獨處的機會哦。
大家那麼貼心,是不是太棒了? ^^

走到了盡頭,看到了這個不同箭頭的告示牌。
上面指著不同的方向,不同的距離,
和不同的國家地點。
原來巴黎距離我們那麼遙遠,
姐的腳步,
要一一印在不同國家,不同地區上。
一步一步,始終會完成的。

之前特意去 youtube 看了些攝影資料,
這樣的構圖會讓人覺得漂亮哦~
大家覺得如何呢?
但是 iso 之類的姐還是一樣搞得不太清楚,哈哈~

之前這國家公園有有個地球地標,
但是今天姐去的時候很不巧沒有開,
可能正在維修之類的吧。
這裡可以欣賞到在城市看不到的紅樹林和沼澤區哦,
下次有機會再帶孩子們來走走看看。 ^^

一望無際的海景,藍藍的天空,
悠閒地走著。
人生,就是要忙裡偷得半日閒,
這樣才有可以啊不是嗎?
(其實是姐姐太愛玩啦~)

姐姐和其他山友放慢腳步,
讓眼前的這一對,相親相愛。
多好,大家一定要很幸福很幸福才可以啊~

逛完了國家公園,看完了稀有的紅樹林,
在入口處,大家買了冰棒來解暑。
但是吃得時候一定要注意猴群哦~
猴子們都不怕生,
還會搶遊客們手上的食物。
好幾位女生山友被搶走了手上的冰棒,
被嚇的大叫起來了呢~
在回去名宿的途中,看到了這慈德廟。
姐有點後悔沒有拜拜下,
有言道:“進屋敲門,入廟拜神。”
下次一定要注意這個才行。

回到了名宿,就是大家狂歡的時間啦~(開心撒花ing)
姐第一時間先去洗澡洗地舒舒服服,幹乾淨淨,
然後開始了我們的K歌之旅。
除了唱歌,名宿裡還準備了麻將和撲克牌讓大家消磨時間。
當然,我們山友裡多的是有才華的男人,
吉他和ukulele 的能手都有好幾個。
那個姐超想念的人,就很厲害彈吉他。
(請想像下現在發出崇拜眼神的姐姐)。
說到這裡,姐又要自己一個人傻笑了,嘿嘿~

因為偶們是大人,
所以就會有以上圖片的飲料出現,哈哈。
瘋狂地唱,瘋狂地喝,瘋狂地吃。
因為姐只會唱慢歌,
但是慢歌大多傷心。
心裡浮現的,那個人,
唱著唱著感情就進去了。
這首,不是姐點唱的,
太高難度,超級難唱。
死了都要愛,
死了,都要愛,
死了都要,用力去愛。
姐姐也就是這樣的人了吧。

忘了喝了多少杯烈酒,紅酒和啤酒了。
只記得有點飄飄然,爬上了天台,正好有兩位山友在聊天。
喝的醉醺醺的姐姐直接躺在了冰冷的地上,
望向了天花板。
想起在清邁,躺在草地上望著星空的那個晚上。
那時和現在的心情,天淵之別。
迷迷糊糊差點睡著,半夜冷風拂過臉龐,
還是回房睡覺好了。

還有一些山友還在唱歌,
大家慢慢來沒關係,
晚安親愛的各位。

第二天起來,宿醉的後果就是頭暈暈。
所以各位讀者朋友們不要學,這真的是不對滴~
在廁所了,看到了本來乾淨的牆上,
沾上了好多一滴滴的褐色可疑點點。
不疑猶它的姐姐認為:“怎麼會有人瀉肚子,洩到牆壁去了?怎麼噴的?”

在閒聊的時候才知道,
B喝太多了,上廁所時順便吐了。
我的媽呀,怎麼吐的,都噴到牆上去。
大夥們都笑倒在地。
悠哉閒哉地閒聊,東拉西扯地打發時間。
姐躺在懶人椅上,慢慢閉上眼睛,
又昏昏欲睡了。
朦朧間,大家說時間到了,該出發回家咯。
渡假屋準備了讓我們體驗搭船回到碼頭,
還有一個行程是去參觀養魚廠,這個姐沒興趣所以就先回碼頭了。

天氣太炎熱,到冰店吃芒果冰。
芒果很新鮮,炎炎夏日來個甜甜的冰點,
撫慰了姐熱到不行的心。
聽說這個是野蜜,
剛巧親愛的爸爸的喉嚨老是不舒服,
總是咳嗽咳個不停。
買一支回去孝敬他老人家。

短短的兩天一夜kukup 之旅就這樣結束了,
期待下個行程。
謝謝大家耐心把姐的遊記讀完,
雖然裡面都沒什麼資訊,
大多都是姐的心情。

敬請期待下個遊記,愛你們,啾咪~~
哈哈。

難得星期日的早晨,
姐心血來潮想要到家附近的有機農場走走看看。
但是孩子們都去上學了,
看著五歲的小外甥,試著問他要不要跟姑姑出門?
結果他答應了,嘿嘿,走吧,咱們去郊遊咯。

駕車大約15分鐘的路程,
就會看到了加亨有機稻米農場的招牌,
指向右手邊的一條小徑。
繼續往前駕駛,大約三分鐘,就會來到了入口處了。
把車停泊在外,牽著小外甥的手,
被眼前的美景吸引著。
真的沒想到在家鄉附近,
竟然會有那麼漂亮的農場。
那平靜的湖面倒影著小木屋,
漂亮地好像身在國外。
而姐,只是用廉價手機,
也可以得到這麼漂亮的照片,
一切應該歸功於環境真的優美的不像話啊。
農場裡有湖可以划竹船,也有人造沙灘哦。
四處都是拍照的好景點。

再一次留下腳印。

這小外甥,姐看到漂亮的背景,
當然要找個模特兒咯。
嘿嘿,他看起來有點不自在耶~
因為姑姑要他擺了太多姿勢了啦。
農場裡有租借單車的服務,
大家可以一邊騎行感受微風拂面,
一邊欣賞稻米田園,
好好享受城市裡沒有的大自然風情。

農場裡特設了障礙設施,
讓喜歡挑戰戶外活動的朋友們多了一個活動選擇。
這次出門沒有準備到衣物來換洗,
所以只是走走看看拍拍美照,
決定下次一定要帶孩子們一起來玩 ^_^
藍天白雲,天氣晴朗,
拍出來的照片都好漂亮。
這是什麼瓜,好大哦~
這個棚是種百香果滴哦~
嘿嘿,一高一矮的,有配嗎?
同一個棚,不同角度,
看起來就不一樣的感覺了。
這個怎麼看起來感覺好不一樣呢?
這張姐真的好喜歡,很有感覺啊~
農場裡有不同主題的名宿讓大家可以留宿過夜。
晚上可以在星空下看星星,
一直是姐姐喜歡的活動之一。
好想念在清邁躺在草地上聊天看星空的那個晚上哦。
可愛的三角型住宿,裡面有沒有小矮人呢?
無風的時候,湖面的倒影,
就像是一面鏡子。
風起的時候,湖面就像是被石子撥弄的漣漪,
一波波輕輕拂過,再緩緩回复平靜。
人的心,或許也是這樣。

這倒影,也就是超平靜的湖面了。
廁所的一景,繪畫了不同可愛的蘑菇屋。
嘿嘿,正好吸引了富有童真的某大人。
(就是本人,請不要懷疑,姐姐好傻好天真滴~)
看到了回收站,就知道農場提倡環保啦。
這池裡養了大大小小的魚,
農場的入門票是10馬幣,
包括了一包魚飼料,所以可愛的小外甥,
今天的主要活動就是餵魚吃東西,
還有重頭戲,就是吃冰淇淋啦。
簡單的兩個小時活動就這樣結束了,
偷偷告訴大家,在這農場裡,還有義工服務的哦。
話說有不少外國人會到這裡幫忙滴,有興趣的朋友可以問問看負責人哦。

至於負責人的聯絡方式,
大家只要善用谷歌大神,
輸入:“親愛的谷歌大神,請問如何聯繫 kahang eco farm?”答案就會出來咯。
姐是認真的,
請看姐真誠的眼神-------@@
哈哈~

最後最後,
謝謝大家耐心讀完姐的遊記。
請期待下篇遊記,啾咪~愛你們哦~

最近上司好像心情不太好,
試探性地詢問了她:“coming 25th Good Friday got OT?”

她:“Macam mau off line leh。”

姐:“ Ok, then i also mau plan to go jalan jalan with my sons.”

請原諒姐的破爛英文,哈哈~

就這樣,腦海裡不停轉著能夠讓三母子出遊的靠近景點。

而最最接近的,就是距離新山兩個小時的馬六甲了。

上網找著適合的旅店,原本打算住在靠近雞場街的明宿,

但是想到兒子們喜歡玩水,

所以附帶泳池設施是必須的。

原本訂了的旅店,臨時現金卡卻過不了賬無法付費而被取消預訂。

所以又得在短時間內找到適合的飯店,

但是其實不容易,因為是假期的關係啊。

但是皇天不負有心人,

最終還是給姐姐訂到了距離市中心0.9公里的 Swiss Garden Hotel。

好不容易挨到了24日星期四,

放工後就駕車返回家鄉,

準備第二的小旅程,好開心 ^_^

第二天早上6點,鬧鐘準時響起。

照例姐姐先起床,

準備妥當後再把兩位少爺叫起床,

先去吃了早餐再出發。

出發前,當然是要拍張紀念照片咯。

話說,只要是跟姐姐出門,

兩位少爺就得坐在後座相親相愛的。

前面的這個位置,就只能留給大人坐哦~

其實,是為了避免兩位覺得媽咪偏心,

所以才會讓他們都坐在後座,

一方面也可以讓他們培養感情啦。

從家鄉出發前往高速公路,
必定會經過居鑾這個城市。
話說好像柔佛州的城市都會看到這個漂亮的皇冠,
之前在笨珍也有看到哦,
可惜沒有拍到照片 啊不然下次可以計劃來個尋找柔佛皇冠之旅?
聽起來很不錯哦。 ^_^
經過了兩個小時的路程,

終於抵達了今天的第一個景點目的地————馬六甲動物園。

根據網上博客的介紹,

這裡看起來像是是很不錯的親子出遊地點之一。

入門票總共是馬幣三十二大洋,

如果比較起新加坡動物園,

這裡無疑是便宜滴。

但是如果比較起新山動物園,

這裡的入門票價位有些些高,但是,值得回票哦~

在入口處的動物園員工替姐姐和孩子們拍照。

雖然心裡未曾抱著太大的希望,
但是住在入口處的這只 Bamboo Rat 還是給了姐姐非常大的驚喜。
因為從來沒有見過這種動物所以覺得好新奇啊~
尤其是隔著玻璃牆,
可以清楚看到它那大大的牙齒,
有助於孩子們觀察地清楚哦。

飛禽區裡少不了鸚鵡,

看著孩子天真地在逗弄鸚鵡說話,

真的覺得好可愛哦~

小孩子們就是好傻好天真的滴~

動物園裡有個高達4層樓的觀景台,

姐和孩子們一邊走,一邊吃著解暑的冰淇淋,

慢條斯理地往上爬去。

高高在上的我們,欣賞著遠處的風景,

原來動物園的另一端,

還有漂亮的湖泊和高爾夫球場哦,

可惜沒有把漂亮的風景拍下,

就只能留在回憶裡了。

或許,這是要姐姐下次再來光臨的訊號,哈哈。

動物園裡的動物種類還蠻多的,有犀牛哦~

重點是動物們看起來生活地蠻不錯,

健康,不會瘦瘦地營養不良。

不好意思,姐沒有用心去學習啦~

這個動物叫什麼有人可以告訴姐姐嗎?

不管怎麼回想都記不起來它叫什麼。 T. T

這長頸鹿很可愛,

看它的樣子不會年齡很大哦~

姐告訴孩子它應該還是個小孩。

為什麼這麼想?因為它的頸項看起來不夠長啊~

哇哈哈哈(爆笑ing)

這是鹿吧~這動物園裡還有梅花鹿哦~

天氣熱的不得了,

那個,動物們都躲在橋底下納涼了。

竟然還包括了住在大草原的斑馬,

餵,天氣太熱記得要多喝水啊動物們。

動物園裡有個小小的野生動物園,

佔地還蠻大的,

至少住在這裡的動物們可以不必關在窄小的籠子裡。

這大概是在馬來西亞動物園最最普遍的動物了。

四不像,也叫做馬來貘,是非常善良的動物哦。

話說前往姐姐家鄉的路上,

都會看到這馬來貘的路牌哦。

(因為其實還蠻靠近馬來西亞國家森林的。)

但是從來沒有那麼幸運在路邊見到野生馬來貘啦。

只有一次,在半夜三更的時候駕車返回家鄉,

在路上遇到了一隻成年的穿山甲。

它慢條斯理地穿越過馬路,

姐姐和司機只好停下車等它路過。

當時真想下車告訴它:“森林外面是很危險滴,趕快回家吧。”

如果被捕抓野生動物的獵人看到,必抓無遺啊。

大家如果可以愛護動物就好了。

而且馬六甲動物園比我想像中的還要大啊~

徒步走了一個小時,

真的熱到受不了時,

救星來了,是觀光車啦。

趕緊跳上車後,一路上還是看得到不同的動物啦~

看起來這三隻大象是動物園明星了。

在大象區餵食大象時,

近距離看到大象鼻孔,好可怕啊~

兩個小兔崽子不敢餵,

做媽的只能硬著頭皮上啦~

嘴裏一直碎碎念:

“你這麽胖,能不能讓給小象吃啊~可憐小象只能吃一次。

你不要噴水啊~不要噴到我啊~“

坐在觀光車上的兒子們,

非常專注地用手上的手機,

嘗試把動物們納入他們的鏡頭裡。

離開時買了紀念照片。
因為把姐拍的很美,
所以才買的,嘿嘿~

Follow Us
離開了炎熱的的動物園,繼續前往馬六甲市區的飯店前進。在www.booking. com 選擇了Swiss Garden International Hotel。

(圖片截取於www. booking. com)
飯店外觀。

特意去找了網上的照片,這正好就是姐住的房間啊。正好給我們三個人,一人一張床。話說自從姐一個人住後,就開始了自己一個人獨睡的日子。再也沒有跟任何人分享一張床的習慣了。

話說,馬六甲市區是非常塞車滴,尤其是假期的時候。由於姐姐選擇在Good Friday 週末連假來到了馬六甲(新加坡公共假期),所以塞車情況更是糟糕。好不容易兜兜轉轉來到了飯店,但是還是給了姐姐驚喜。原來飯店樓上就是姐姐一直想要去的新景點,真是太方便了。嘿嘿。

老實說姐姐自己一人出遊時,住的大多是dorm。所以吝嗇的媽咪難得大方帶孩子到漂亮的酒店啊~所以一定要好好享受這次的旅程,趕快謝恩啊寶貝~哇哈哈哈~

我的孩子們是電視兒童,看到電腦電視ipad 就會忘了其他的事情了啦。在房裡洗了個香噴噴的澡,休息了就出發去吃午餐。這時
午餐選擇在酒店41樓高的餐廳享用,聽說在酒店吃飯,價錢都很貴的。姐姐是窮遊,所以先看看菜單價錢 T. T 。意大利面馬幣17, Teriyaki雞飯馬幣24。掂了掂皮包,咬咬牙,好吧,看在菜單裏有素食者適吃的意大利面和pizza,就進去了。

特意選擇坐在了高高的靠窗吧台,瞭望遠處的馬六甲海峽。風景優美,一邊等待食物,一邊不停地拍照。

紫色薰衣草,就是浪漫地不得了了。
素食意大利面,上面撒了滿滿的起司碎,蔬菜(蘿蔔,花椰菜和黃色燈籠椒)和菇類也好豪邁。味道也好好吃啊~

哥哥吃的是 Teriyaki Chicken Rice, 我試吃了它的飯,好美味。那烤雞腿也是豪邁地大啊~他一人就把全部吃完,發育中的小孩,嘖嘖~口袋都快要破洞了~

話說姐的兒子們長大了,以前姐跟老二share 一碗面就夠了。現在,吃不夠,還要多加塊蛋糕。尼瑪,媽咪咬咬牙也要讓你們吃飽飽滴~以後會不會媽咪老了,也要帶媽咪一起出走啊?媽咪吃菜很容易帶出門滴~
餵,老大,現在住在外公家,
你的臉怎麼變圓圓臉了? T. T
外公太愛你們了,總是餵你們吃好料啊~
現在的孩子們真好哦~
老二拍照總喜歡扮酷,
從小就有 cool man 的稱號。
長長的吧台桌,被我們三母子霸占了,嘿嘿~

坐在了面對無敵風景的位子,享受美味的午餐,看著兩個小兔崽子鬥嘴互動。嗯嗯~難得悠閑。

Thanks for sharing.

谢谢分享。

話說,孩子們吃飽後的習慣是上大號,
於是我們又倒回了房間。
在電梯時,老二一直興奮地爭著要按電梯按鈕,
因為平時都沒什麼機會啊,哈哈。

走到了酒店外,一臉茫然。
詢問了好心的路人後,
三母子決定從橋下慢慢走到雞場街。
在橋頭,看到了一個男人獨自坐在橋頭,
姐想,大概是在納涼所以不以為意。
就在我們走了一陣子,正興高采烈地準備拍照。
一轉身,看到了剛才的陌生人,
就這樣悄悄走在我們身後。
警鐘響起,就感覺他雙手插褲袋,
又一直東張西望地很可疑。
姐對孩子們說:“這個人很奇怪,我們讓他先走。”
於是我們停下讓他先過。
但是他卻在我們前面的椅子上坐了下來。
這時有一對外國情侶頭正好也停在我們旁邊拍照,
所以那人也只是望著我們。
姐心裡害怕起來,
牽起了兩個兒子的手就往大路走去。
一邊提醒孩子們要注意可疑的陌生人,
一邊交代他們:
“如果待會兒還是見到同一個人在我們面前出現的話,一定要告訴媽咪哦。”

所幸只是姐的擔憂罷了,
沿著河畔走著走著,
可以看到整條河都裝修地很漂亮。
河畔旁的老店後面,
被漂亮的壁畫裝飾著,
有些還有著傳統馬來西亞特有的多元種族文化。

整個河畔走道非常漂亮,
但是不知道為什麼,人潮不多。
一直到了晚上跟當地的朋友聚會時,
告訴她被陌生人跟著走的經歷,
她才告訴我說:“我們本地人是不走這條河畔的。”
我的媽呀。
橋上遇到了一位友族和華人女孩,
姐用破爛的英文開口詢問雞場街的位置,
結果可能因為英文太破爛的關係,
那友族女孩子直接開口用標準的本地華語回答姐的問題。
姐爆笑起來:“哎喲,你會說華語,早說嘛。我們不必雞同鴨講啊。”
哈哈~

河畔不同的位置都有指示牌,
告訴你說那個角度拍照比較漂亮,
所以拍出來的照片效果不錯呵。
大概單是仔細欣賞漂亮的壁畫,
就可以花了不少的時間。

漂亮風景照,
就這樣多了一個頭顱。
噗~~
有些背景,好有外國feel。

老舊斑駁的建築,
高大的木門上黏滿了舊舊的傳單。
姐的拍照技術不太行,
看來要多出走拍照才可以。
(噗~這是出門的好藉口嗎?)
話說這間酒店好漂亮,
好吸引人。
重點:它十分靠近雞場街。
不用走很久很久。
話說,從姐姐訂的酒店開始走去雞場街的話,
大概耗時30分鐘哦。
因為孩子們和姐走得很慢很慢的關係啦。

這空地很吸引姐的眼球。
旁邊有英語解說,姐看不太懂。
大概,就是在敘述著當年的歷史和經歷了。
這裡曾經,大概也漂亮輝煌過。
100年前非常重要的人事物,
到了今時今日,還會有多少人真正擺在心頭上?
終於走到了這裡,
馬六甲歷史文化遺產。
話說今天是Good Friday,
所以有很多教堂都有彌撒。
馬六甲市區交通流量非常高,
姐沒有選擇駕車,是對滴哦~
繼續往前走,就感覺比較熱鬧了。
因為開始靠近了雞場街,
店家和名宿也開始多了。
總之就是欣賞會玩音樂的,
就是要拍就對了。
哈哈~~
真的真的好不容易看到了 Hard Rock Cafe,
很少運動的孩子們都累垮了。
完全不想走動的他們,
直接累到坐在椅子上。
媽咪碎碎念說:
“你們走幾步就累,改天怎麼帶你們去玩?”
但是還是要好好休息。
話說,那西瓜超甜哦啊。
不過一大人一下小孩,
真的喝不完啦。
不能浪費,所以姐姐很乖,打。包。哈哈。
孩子們太累,笑容都開始勉強了。
馬六甲街頭也開始出現了賣藝藝人了。
渾身金色的大叔,
在他前面擺著一個盒子,
上面寫著:“拍照費,一人馬幣2塊錢。”
大家都是出來討生活,
自強自立沒有什麼不對的。
你賣我買,所以姐乖乖付錢了。
話說,幾年前的吉他站牌,
幾年後還是一樣擺在這裡。
但是,物事依舊,人是已非。
一個鯉魚冰淇淋,三個人分享。
孩子們走走停停吃吃,
正餐都吃不下了。
話說,那冰淇淋很甜,
那鯉魚口感不太行哦。
在曼谷獨自漫遊的時候,
看到了遊客頭上戴著這樣可愛的小草。
心裡想著待會兒一定要買但是就是無緣看見。
沒想到在雞場街也有賣,
三母子一人一個帶著趴趴走。
好可愛啊~
嘿嘿~
第二天一早起床,
準備妥當就帶孩子們到九樓的泳池玩水。
這是孩子們最最喜歡的活動之一,
只要出門安排得到,
就會讓他們開心一整天。
孩子們的要求其實很簡單,對不對?
中午12點 check out 後,
直接駕車回到居鑾享用午餐。
開車不久,小兒子問道:
“媽咪,我們下次去哪個地方?”
姐爆笑起來。
孩子,原來出走會傳染啊,嘿嘿~
一邊享受午餐,
一邊跟孩子們分享了關於婚姻的繪本故事。
把婚姻敘述地非常透徹的一個故事,這不僅是一本適合兒童閱讀的繪本,更適合家長們閱讀哦,推薦。

2天一夜的週末之旅就在歡愉的氣氛下完成咯,謝謝各位耐心把遊記讀完,
敬請期待下個遊記,哈哈~
啾咪~愛你們(害羞ing)
嘿嘿~

就因为2014年3月去了一趟林明山,让我向往着沙巴神山。

上网google了2个月,拜读了cari网友和背包客栈的分享,

早在2014年5月我就开始断断续续电邮联络沙巴神山的负责人。

开始寻找同伴一起前去。这个行程本来该是我的家庭之旅,孩子老公一起去。到最后他们还是没有办法成行。

这次神山总共7位山友。其中一位队友在爬完神山后就去meet他的太太。所以出岛就只剩我们6位咯。

18-12-2014 到 23-12-2014

Air Asia 机票 Rm564

神山3天2夜    Rm482

包车 神山来回 Rm450

Pulau Tiga 2天1夜 Rm390

包车 Pulau Tiga Rm550

18-12-2014

早上7。25分 Air asia AK5302 的班机。

凌晨4点起床,等着S来载我。

4。30am带着期待的心情上了S的4轮驱动车,出发前去senai机场。同车的还有另外一位队友Y。

上机前吃个麦记早餐。其他四位队友也已经抵达麦记享用早餐了。大家可以一起出遊真的好開心,吃吃說說笑笑,沒一會兒就到了check in 的時間。

雖然這次的行程是姐安排的,但是是姐第二次搭飛機的經驗。懵懵懂懂,幸好其他隊員都是有經驗的人,姐跟著他們就對了。

帶著興奮的心情,

經過了兩個小時,

抵達目的地咯。

來到了當要拍張大合照,

話說因為沒有得到當事人的允許,

所以不得已把大家都蒙起臉來,

其實是不得已的所以請原諒姐姐吧。

司機先生準時出現在機場門口等我們,

把行李搬上車後,

就去著名的加雅街吃早餐。

看到這在網上被推薦得很厲害的怡豐茶室就興奮起來,

一行人趕緊找地方坐下。

話說真的還蠻不錯吃滴哦,

每人點了不同的食物,

這樣就可以品嚐不同口味了。

這兩張照片不是姐拍到的哦,

借用Y 的相片,嘿嘿。

司機先生在上山的半路,

在路邊的小攤子讓我們下車,

品嚐當地的烤野豬。

在聊著姐的感情世界,

望著從來沒看過的倒吊花,

S 突然口吐金句:

“還沒結果,就結束了。”

大家愣了一下,爆笑起來。

在這冷冷的半山腰,
吃了剛出爐的烤野豬肉,
整個身體都暖和起來。
一盤不夠,再來一盤。

吃飽喝足,來到了半山腰check in。
跟明天的山導溝通了下,
確定了明天開始爬山的時間,
然後就把我們送到名宿 Bishop去。
由於van只能載我們到路口,
我們只好背著行李走了一段山坡路。
半山的空氣,好冷好清新。

第一間名宿出了些問題,
但是時隔兩年真的記不起來。
(下次遊記真的不能隔太久才寫,哈哈。)
所以換去了以上這個,
比較大間,適合大團哦。
大家輪流去洗澡,
天啊一脫衣服就冷到發抖哦。
洗澡的時候沒發生什麼時,
除了把一瓶心愛的香水打破了。
時隔兩年,姐再也買不回那同樣的香味。
有些東西,失去了,就是失去了。

洗澡後跟S 到處逛逛,
兩年前的姐姐原來好胖,
(雖然現在也沒多瘦,嘿嘿)
那個獨特的造型,
穿連身裙配搭爬山用的kampung adidas 樹膠鞋,
還有那可愛的粉紅色毛毛襪 ,
原來姐以前的勇氣真的好大好大。
(噗。。)

配套包括了晚餐。
真的太冷了,
怕明天不能負荷,
所以花了40馬幣買了一對防寒手套。
冷到受不了,大家吃飽後就回到被窩裡取暖。
我的媽呀,根本冷到不能睡啊。
半夜醒來,才發現還有另外一層被,
趕快爬了進去。
下次,再也不會這麼傲慢,
一定會準備好保暖的裝備的。

之前有计划过要去,可是到最后还是去不成了

很喜欢看本地的旅游文章,因为我都没得去~

昨晚睡得不是很好,
冷到發抖結果半夜一直睡不著。
後來發現原來還有一層棉被可以用,
趕快把自己塞進去後面,
沒一會兒就沉沉睡去。

S 知道姐帶的防寒保暖不夠,
所以借了件長袖運動服給姐姐。
因為太冷所以也只是匆匆洗了個戰鬥澡,
就各自帶著行李前往餐廳吃早餐。
喝了熱咖啡暖胃,
整個人都舒服起來。
餐廳環境優雅,
提供了簡單美味的本地美食。
哎呦看到大家朦朧的臉,
有點內疚啊。

謝謝Y把姐姐拍得這麼可愛,
突然在他的面書上發現這張照片的時候,
真的好驚訝。
好開心好開心的那一刻,
大家還記得嗎?

仔細聆聽著山導的指引,
話說在山里不能亂說話,
看到奇怪的東西絕對不要大驚小怪,
大喊大叫。
裝作若無其事,視而不見就對了。

請山導幫我們把重重的背包背上山,
我們只背了飲料和一些零食。
但是不知怎麼的,
我的包包硬是接近9kg。
出發前跟Y來了張合照,
原來我們認識兩年了啊。

這兩位就是我們的山導咯。
不好意思,時隔兩年,
姐已經不記得他們的名字了。

剛開始出發的時候,
天氣還是很好,
走著走著身體暖和起來就流汗了。

聽說在深山裡抱樹,
可以強身健體,
寧可信其有,
抱吧。
在這塊大石頭下,
姐,S和Y 都來搞笑地擺姿勢拍照。
Y和S 在另外兩張的姿勢超搞怪,
簡直不要形象豁出去了,哈哈。
沒多久就開始下雨,
這場雨一直下到我們抵達半山。
看到我和Y頭上的紙帽嗎?
Y用裝著午餐的袋子作的,
超環保啊。

那時的姐好胖,
下半身的雨衣扣不上。

傳說中的豬籠草。

這是誰?
這又是誰?
據說因為我們三人是因為單車而認識的,
雖然是相約爬神山,
但是還是要用騎單車的姿勢拍照。
所以才有了這三張經典之作。
至於姐為什麼是老太婆的姿勢?
難道姐是用這個姿勢騎單車嗎?
哇哈哈哈~

S 擔心鞋子會滲水,
所以帶來了法寶。
這樣就可以減少鞋子濕濕咯。

話說,因為一路上都在下雨,
天氣真的冷到受不了,
姐的腳步最慢,
所以是最後一個上到半山的。
冷到發抖的姐姐真的不行了。
當推開餐廳大門的時候,
就趕快把雨衣脫下,
倒了杯熱開水暖手暖胃。
我的媽呀,超冷啊。

癱在椅子上,
看著四周來自世界各地的山友,
才意識到原來神山是這麼多人嚮往的地方。
是姐姐太孤陋寡聞了。
從那天開始,
才認真知道原來馬來西亞還有好多好多值得我們去發掘的地方。

老實說要用冷得像冰的水洗澡,
需要很大的勇氣。
老實說姐已經忘記了到底有沒有洗頭了,
總之,好不容易完成了這個任務,
終於有機會好好下樓吃晚餐。

但是非常不幸,
當姐要把隱形眼鏡拆下來的時候,
發現那隱形眼鏡竟然是剩下一半。
沒錯,各位看官沒有看錯,
那廉價的隱形眼鏡,
就這樣硬生生在姐的眼裡裂成了一半。

這自然是因為山上氣候寒冷乾燥(雖然不停下雨),
所以這廉價隱形眼鏡就因為缺乏水份所以裂了。
重點是姐不管怎樣在自己的眼球表面抹來抹去,
都找不到那裂開的另一半。

開始慌張和擔心的姐姐告訴了夥伴們,
大家都不知道該怎麼是好。
姐姐說:
“這時候應該要好好哭下,
就可以把它沖洗出來了。”

拿起手機對著R說:“來,打電話給阿偉。”
(那是姐的前夫。)
大家都笑了起來,
自嘲的姐也跟著笑了。

傍晚時分的半山,
出現了漂亮的雲海。
爬山是很痛苦的運動,
但是每一次看到了那壯麗的風景,
所有一切辛苦都是值得的。
吃飽後趕快去睡覺,
等會兒凌晨2.30就要起床準備出發攻頂了。
睡覺之前其實一直在偷偷掉眼淚,
忍不住信息了某人,
告訴他現在的狀況。
其實好想念他,
好想好想被他疼回,所以信息了他。
他只是冷淡得要我去讓醫生診斷。
都在被窩裡偷偷痛哭起來,
那是一段不回去的眷戀,
現在回想,眼淚還是會掉。

理所當然地,
這樣的狀態根本沒辦法攻頂。
我只跟了10多個梯級的距離,
就覺得頭昏腦脹想要吐了。
告訴了大家我想吐,
所以放棄不去了。

靜靜一個人躺在床上,
原本熱鬧的住宿安靜的很。
閉著眼,眼淚又再往下掉。
看回照片,
哭了一個晚上的眼睛腫得不得了,
好醜。

哭得累了不小心又睡著了,
醒來已經九點多。
算算時間夥伴們大概也差不多要回來了。
準備好了自己的行李,
在餐廳等著大家回來。

Y一回到餐廳就大聲嚷嚷,
說幸好姐沒有跟著攻頂,
上面一直有在下雨冷死了。
因為姐的裝備也不夠的關係啊。
啊?姐該說幸好嗎?

吃飽休息後又趕著天黑之前下山。
因為休息足夠所以姐下山好快,
一路上衝著下,
竟然讓姐第三個抵達check point。

聽說在這個路口,
有一些原本要往Timpohon的人,
會往Mesilau 的方向下山。
然後走了好久才到山腳,
問他們為什麼?
他們說看到很多爬山客,
往Mesilau 的方向走去所以跟著。
但是其實根本沒人,嗯,
原因自己猜。
(這是山導說的其中一個故事,
所以大家只要好好認得路牌就好了不要太擔心。)
其實大家相不相信,
其實大山是主人啊,
我們只是去他家做客,所以要尊重。
不踐踏生命,要把垃圾帶下山是基本常識哦。
最重要的是,在山上不要亂說話啦。

一路上的梯級都是望不完的盡頭。

這兩天走過的路,
如果沒有這個地圖,
姐已經不記得所有的名字了。

一個人穿著雨衣走走停停,
在其中一個休息站還不小心來個四腳朝天,
屁股跌得痛死了。

看著大家一拐拐慢吞吞走來,
真是辛苦大家了 T. T
好不容易人齊,
出發到集合處洗澡,
再把餓得要命的肚子填飽。
這時的我們,
大概吃草也覺得是人間美味了。

大家好,有些人可能會可能還不認識我。請容許我自我介紹下,我是喜歡身穿紅色緊身衣的蜘蛛俠。身上的黑線是是天生的胎記,絕對不是要耍酷而去紋身的哦。

今天我的主人,超級英雄的粉絲韓小姐,帶我出島去跳島遊。話說我是我主人在曼谷旅遊時一時興起買下的禮物,陪她上山下海在所不惜,也絕對不會埋怨哈哈哈。主人愛我我愛主人嘛。

凌晨四點起床從新山出發,前往Mersing,也就是豐盛港。話說這個地方是韓小姐小時候的家鄉,所以就帶大家去巴剎買韓小姐最愛的 Nasi Dagang 也就是馬來傳統糯米飯。

但是賣飯的kakak 七點多才開工,所以我們決定先去吃早餐之後再倒過來買。這個決定最後讓韓小姐後悔不已,因為,請看圖,蜘蛛俠來解釋一下。圖裡的人龍不長,但是一人打包30包。 T. T 時間不充裕的韓小姐只好放棄心頭好,跑去咖啡老店買手工餅乾吃。

出海和爬山一樣,雖然行程有包括午餐,但是韓小姐還是準備了一串香蕉兩個麵包和兩個蛋糕以備不時之需。等待開船的當兒,蜘蛛俠,也就是我,充分發揮了身為萌娃娃的功用,就是當個稱職的模特兒啦。

大約10點開船,
興奮的韓小姐和船上新認識的夥伴們合照一張。

第一個島嶼來到了 Pulau Raja。韓小姐大概太久沒有到陽光沙灘的地方玩耍,看到清澈的海水,感覺超爽超開心啊。

還沒下船,就聽到夥伴們驚呼:“有海龜啊~”後知後覺的韓小姐只來得及看到一個黑影快速遠去,可惜了沒有看見。下船涉水走向沙灘,可愛的夥伴們來張開心合照。

走過這淺沙灘,就可以去到Pulau Raja了。可以想像當漲潮時被海水淹埋了的這條小徑,是不是跟泰國某處一樣?

韓小姐發現這樣拍照的蜘蛛俠好可愛,
欲罷不能的後果就是,
拍個不停。

當大叔拿出這個空中攝像機時,
大家都好奇地圍繞過來。
哇,韓小姐好喜歡但是韓小姐不說。

看,拍出來的人物/好像小螞蟻啊~
我蜘蛛俠就在韓小姐的手上啊~
各位看官看得到的話,
眼力100%哦。

碧海藍天。

蜘蛛俠在藍藍的天上飛翔,
請讓韓小姐只留下美好的回憶。

俯瞰遙遠的島嶼,
經過仔細觀察,
上面米有壞人抓好人,
所以。。

蜘蛛俠繼續扮萌裝口愛。
來個時下流行的大頭照。
所謂大頭照,就是像這樣,
只有大大的頭,
米有身體。

來到了Pulau Rashia,
也就是這次的重頭戲神秘島嶼。
因為太美所以害怕被破壞所以只稱呼它神秘島。
既然是陽光明媚,沙灘誘人,
不做日光浴對不起自己。
不好意思緊身衣好難脫,只好穿著曬。

韓小姐帶我上山,
雖然只是怕10分鐘
但是她好久沒有爬山所以喘個半死。
來到了山頂,
她和我(雖然她聽不到)哇了一聲~
那畫面太美我不敢看~

不好意思各位看官,
蜘蛛俠的文筆不好,
無法用優美的句子形容眼前的美色。
總而言之看起來就像在外國啊~
原來這麼美,
這麼棒的景色竟然那麼靠近。
所以其實幸福就在身邊啊各位,
趕快看看旁邊,你的幸福就在眼前啦。

接下來這幾張蜘蛛俠就不解釋鳥,
各位,
請好好觀賞我那鮮紅色的緊身衣,
配上這絕色藍天碧海是多麼地搭配,
多麼靚麗多麼吸引人啊~
不好意思我蜘蛛俠其實超低調,
各位看官要相信蜘蛛俠哦~

就在蜘蛛俠沉醉在這難得一見的景色時,
突然韓小姐騎著另外一個萌萌噠的綠色恐龍出現。
真的好可愛啊~
呃,蜘蛛俠說的是那隻恐龍各位,
我絕不講韓小姐可愛~
謝謝主辦人帶來娛樂大家都恐龍,
韓小姐玩得超開心的。
在山上大約半個小時,就趕快下山去了。
太曬了,如果各位看官有來的話,
請記得要帶雨傘啊。

下山後來到了Pulau Rashia 的後山處,
看到這碧綠色的海,
嗯,惹得受不了的大家也嗨了。

跳水的跳水,浮潛的浮潛。
韓小姐堅持要跟蜘蛛俠有福同享,
所以也把蜘蛛俠帶下水去,拍照。
她小心翼翼不讓蜘蛛俠濕身,
拍照後就上船去了。
而且她也沒有跳水,
偷偷告訴大家,因為她怕高的哦。

之後船夫帶我們路過私人島嶼 Pulau Halimau,
聽說私闖島嶼的話,
會有武裝部隊拿槍出來哦。
所以絕對不要冒險各位。
但是它看起來好美對不?

這也是聞名遐邇的Pulau Rawa,
各位這是我們柔佛蘇丹的島嶼哦。
這裡的細沙潔白海水清澈見底,
島上設有漂亮的度假屋,
也有個高高的水上滑梯。
韓小姐一直很想來這裡住,
但是要價太高了,只能望梅止渴。

韓小姐在船上試著替蜘蛛俠拍照。
老實說她真一手抓我腳,
一手拿手機,真的很難對焦。

但是拍出來的效果真的不錯唄。

午餐我們來到了Pulau Hujung,
這裡,我的媽呀,好像假的馬爾代夫啊。
各位各位,看看那透明見底,
被陽光照射出像水晶一樣的光波,
對不起蜘蛛俠見識少,
太美啦。

這裡的沙灘也好潔白好潔白。
韓小姐吃了船夫們準備的午餐,
雞飯不要雞(她不吃肉)後,
迫不及待就帶蜘蛛俠到處去拍照。

哦~哦~哦~哦~
各位看看那海的顏色~

話說我家韓小姐,
不要上載她的全身照,
因為她最近胖了不少,哈哈~

有米有美,有米有美?
各位,真美對不?

遠處夥伴們都在拍照。

眺望著遠處,
蜘蛛俠的蜘蛛女,
你什麼時候要出現?

然後我們去Pulau Tengah 浮潛。
因為韓小姐的手機不能潛水,
所以沒有拍照。
但是那裡的珊瑚礁死了不少,
只看到熒光綠和藍色的珊瑚而已。
可惜了。

最後一個島嶼來到了設有度假屋的 Pulau Besar。
因為有度假屋所以島上設施很多,
被韓小姐拍攝下來,
收在她的回憶裡。

肚子又餓又渴,
韓小姐跟夥伴們來到漂亮的餐廳小歇一會兒。

漂亮海景配啤酒~

蜘蛛俠想喝,但是蜘蛛俠不說。

回程的路上韓小姐也不放過一切漂亮的佈景。

拍個不亦樂乎。

其實蜘蛛俠個頭好小好小的。

踏上回家的路,
敬請期待下個遊記哦大家。
再見啦~揪咪~

起床各自吃了早餐後,姐姐到附近的雜貨店買了些沙巴特產的辣椒醬。這辣椒醬特辣特酸是姐姐喜歡的口味,一口氣買了好多支,打算回去分派給同事們。大家出門都買鑰匙扣和糖果,姐姐特別另類的好嗎?

司機準時出現,我們大包小包把行李搬上了車,準備出發前往2個小時距離的碼頭。一路上說說笑笑,望著昨天還在辛苦爬著走著的神山,壯觀地一路上陪著我們往前走著。

當經過綠油油的一片大草地,我興奮起來(大鄉里出門,笑ing):“看,好漂亮的草地~”忘了是誰取笑糾正我了,原來那是一大片稻田啊~哈哈。好笨的姐姐(笑)。

抵達碼頭,我們少不了拼命拍照,剛好新大陸發覺了我的電話裡的全景模式,於是和S不停地拍。話說只要光線充足,手機拍出來的效果都很漂亮了好嗎?

尼瑪為什麼我兩年前那麼阿嫂?

話說這位外國老公公退休後就不停遊走亞洲地區。
他的工作是研究鳥類,
聽說有寫過關於鳥類的書籍哦。
好專業,這些都是Y雞婆回來的信息啦。

出發啦我好開心。

Survivor Island 也叫 Pulau Tiga。

Pulau Tiga 吸引我的地方,是它島上的火山浴泥,看起來就好好玩啊。這是一座非常悠閒寂靜的島嶼,喜歡熱鬧的朋友最好約多幾位朋友一起來。

島上的擺設品。

我是來散心發呆的,一個人躺在吊床上,一邊靜靜望著海面一邊吃著心愛的零食可以發呆好久。那時心裡糾結的,是跟前夫的一段感情,至今也兩年了。時間是一把殺豬刀,曾經你以為不會忘記的,會在你不知不覺中淡去的。

鼓起勇氣爬下去池裡,聽說這火山泥可以美容哦。

話說那個火山浴需要走入森林小徑,大約15分鐘的時間。因為看到G赤腳走,我屁股癢也有樣學樣,尼瑪我超後悔。由於一直下毛毛雨,小徑十分濕滑,沒穿鞋的我走到好苦啊~

非常慢,然後還要擔心被樹枝石頭刺傷,超可怕的經驗。我永遠都是最後抵達的那個(笑)。大家都已經在玩火山泥了。

我竟然身穿白衣來玩火山泥。
還是新買的運動背心,
我的媽呀太蠢了。
幸好這衣服沒被染色。

大家好我們是火山泥雕像,
一號二號三號四號五號。

原本不願意玩的S和Y到最後還是跟著起哄,哈哈,看大家搞笑的姿勢,超爆笑。真的好懷念那幾天難忘的爆笑,大家都無厘頭的很。

晚餐後的節目是卡拉OK,其它的人玩飛鏢和桌球。其實他們說是很悶的一座島,哈哈。歌單裡有一首我愛的英文歌曲 "you risk   me up",太感動我都唱得快哭了。Y說這鼓勵人的歌幹嘛把它唱得那麼悲傷?(笑,我當時傷心的很好嗎?)

第二天早上我們在附近租了浮潛用具去浮潛。
不是很漂亮的珊瑚但是聊勝於無。

下午休息一下就準備回到市區去了。

晚餐我們吃了肉骨茶,
然後到附近的手工市場買手信。
匆忙間我買了一些紀念品給夥伴們,
紀念這幾天開心的相處。

話說我送給其他夥伴的都是冰箱磁鐵,
但是給Y的,
是一隻青色毛絨絨海龜吊飾。
其實我買了兩隻,一隻我自己收著了。
這海龜,我到現在還掛在我駕車座上。
按了海龜的肚子,
會發出“muack, i love you ”的聲音(笑)
這是個秘密哦,因為我給Y的海龜發聲不了的。
(大笑)

再見了沙巴,有機會我會再回來的。

帶著萌萌蜘蛛俠參加麻坡半馬越野賽跑

4/6/2016 晚上 8.30pm,
Y,,Y 的女友(LH),Lesley 和 Sherry,
和我一起共車到麻坡去參加五號的越野賽跑。
這個活動很早以前就決定了的,
所以就算沒訓練也得出席,
嗚嗚我真的好可憐。

因為最近都很忙所以在比賽前的一個星期,
才練習過那麼一次。
也幸好這麼一次,
讓我下定決心去買了一雙好的運動鞋。
因為我的舊nike,
只跑了7km,
就讓我的腳底磨出了水泡,
痛。死。了。

在比賽的前兩天買了新的跑步鞋,
選來選去選擇了適合hiking的,
因為七月還有爬金山,
反正也需要用到。
至於馬拉松的跑步鞋只好留到下次再入手。

話說我們一路上說說笑笑,
很安全很開心地抵達了麻坡名宿。
屋裡全都是人,我們是最後抵達的。
照例我讓Y幫我把車停泊妥當,
因為第二天早上他們需要駕駛我的車出門。
而我跟其他的人一起出門,
那是因為我參加的是24.95km的路程,
Y和其他人參加的是10km的路程。

凌晨五點準時出發,
賽前的照片拍拍拍。
這就是我等下要完成的25km路線。
沒訓練的我到底行不行啊?

Sherry有些不舒服,
開跑後落後了不少。
我帶著蜘蛛俠在check point 2等她,
但是她卻告訴我說她決定放棄。
我不勉強,

稍作休息後再繼續獨自一人往前跑去。

話說適當的鞋子真的很重要,

真的很重要所以要說三次。

在馬路上慢跑了接近10km,
腳底下慢慢覺得疼痛起來。
但是在跑入森林小徑後,
卻感覺很輕松舒服。
原來所謂工欲善其事,
必先利其器就是這個意思啊。

還沒看到check point 3肚子就覺得好餓好餓啊。
所以當看到香蕉的時候,
我毫不客氣地拿了幾條,
到前面的小小碼頭坐下來吃香蕉,哈哈。

一路上鄉村風景優美,

有河有船有
海。

有馬有牛有羊。
我好像不是在賽跑啊。
看到漂亮的風景就停下來拼命拍照,
所以最後抵達終點時其它夥伴們都等了我好久啊。

雖然花了好長的時間才抵達終點,
但是畢竟還是完成了,
棒棒噠給自己一個贊。
下一次的活動是爬金山,要加油哦。

凌晨三點,鬧鐘準時響起。迷糊的我睜開了不聽話的眼皮,瞄了一眼手機,懵懵懂懂中又沉入了夢中。再睜開眼時,天啊已經三點四十二分,Sherry也打了兩通Miss called 給我。馬上跳起來去洗了個戰鬥澡,手忙腳亂把昨晚準備好的午餐食材塞進背包裡就出門去。Sherry已經在門口等著了。

抵達巴士等候的地方,趕快去麥記買了一杯美祿,天知道我口渴死了,匆忙間忘記把水瓶帶上。負責人Y點名後確定人數,然後就出發前往東甲吃早餐。我拿出耳機,再次醞釀入眠的情緒,沒一會兒又再次圓寂了過去。

六點零五分抵達了吃早餐的咖啡店。我點了最最傳統的烤麵包,咖啡C Kosong , 和兩顆生熟蛋。因為是第一個坐下來的顧客所以我的食物很快就來咯,哈哈,這是大嬸典型怕輸心態~科科。

話說來到老舊的咖啡店,就可以看到小時候的家具。我外婆家的老舊椅子怎麼會來到這裡涅?簡直一模一樣啊~感覺非常有親切感所以趕快拍下了。旅行就是要把讓自己印象深刻的人事物記錄下來嘛。

吃飽後和Sherry到七仔買水買行動糧。話說出門在外一定要準備些巧克力條或者乾糧如麵包之類的。因為爬山會很餓很餓很餓,很重要所以要說三次。我買了兩個巧克力條,有點後悔因為買太少,哈哈。

抵達山腳的辦事處,Y拿了一張表格讓大夥們填。所有帶上山的東西都必須一一列明,因為下山的時候需要檢查。這是因為要確保爬山友把垃圾帶下山,保護環境整潔人人有責哦。

這麼認真聽講解的我,
不知不覺就被偷拍了,
圓圓的頭有可愛米有?

出發前來張大合照,
我們一共有46個團員,厲害吧。
因為我們的隊長Y 人帥號召力很強的pasal。

年輕的山導結束了對大家的小會議後,大夥們就開始出發上山咯。我是弱女子所以腳步比較慢。帶上耳機慢慢地走,一開始還是有見到Sherry他們。

後來遇到了健談的Victor,話說他覺得來到大自然就不應該戴耳機啊,要多接觸人群和大自然。我說一邊爬山一邊聊天會很喘呼吸不到好嗎?

這位很健談的Victor就這樣一路上跟我吹水吹到了CP1,大概花了20分鐘左右,這大多是梯級,有看到很多白色的蘑菇哦。CP2也是大概花了20分鐘左右,稍作休息再繼續往上走。

看到這些長長的梯級沒有?
回想起第一次爬Datuk 的時候,
心裡真的超級害怕。
閉著眼睛硬著頭皮爬上去的。

結果這次我輕輕鬆松就爬了耶,
心裡一點猶豫也沒有。
再次克服自己的心理障礙,感覺好棒哦。

謝謝Victor把我拍得瘦瘦的,
看起來好可愛我好喜歡 ^_^。

來到深山就是要抱樹啊,
尤其是少見的,紅色的樹(誤)
哈哈。

終於來到了這個重頭戲,攀岩繩索。
話說我攀到一半的時候,
我的手沒力了,然後開始喘不過氣。
但是不能停啊,停的話會往下溜。
頭也不敢回默默硬拉著繩子往上爬。
好不容易抵達,
根本喘不過氣的我跌坐在椅子上大口大口喘氣,
話都說不出來了。
很好的體驗,真的。

來到了山頂,
就是要拍美美的風景照,
然後就準備開伙玩家家酒啦。

就在人家很沒有形象腳打開開準備煮飯的時候,
Victor拍下了我的醜態,哈哈。
好醜啊~

對比一下Victor打包上來的咖哩飯,
和我現煮的湯面。
嗯,看到我肚子又餓了耶。
話說我平時都不下廚的哦,
但是就是喜歡來到山頂住食物吃。
哈哈~如果平時有這麼勤勞就好了。

哎喲真的太餓了,不夠飽哦。
所以下次要準備多一些食物。

下山的時候又遇見了菇菇,
這次不再錯過,趕快拍了下來。

早上八點開始,傍晚五點才回到了山腳。
終於完成了好有滿足感。
洗澡之後再來支好吃的冰淇淋,
幸福感100%。