佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: staf_ferry

500mm小鸟回收站之Helmeted hornbill盔犀鸟(8月/2022)

两毛 发表于 28-7-2017 10:40 PM
来,不要等二手货了,早买早享受.......才1000新元而已……

really_right_stuff_tvc_33_series_3_tvc_33_versa_series_3_1301007.jpg

staf_ferry 发表于 28-7-2017 11:36 PM

百毒不侵……哈哈

除非我的脚架坏掉,现在用的这个4.1公斤...锻炼身体的好器材....哈哈

两毛 发表于 29-7-2017 11:25 AM
百毒不侵……哈哈

除非我的脚架坏掉,现在用的这个4.1公斤...锻炼身体的好器材....哈哈

4.1kg,你跟我去kota tingggi的话你应该会晕倒哈哈哈哈哈

放假去找找老朋友

评分

两毛 + 5 谢谢分享

昨天出门到彭亨州拍鸟,看看大家可以不约而同的竟然可以在森林里面就筹成这个盛况,还有早上场和下午场,还有部分雀友在外等候进场,因为没有位

这个鸟,我觉得很难拍到美的,我自己也是试过一次,还是有待改进。看见很多大师拍的就觉得自愧不如。那天我才被雀友揶揄,你以为那些大师级的翠鸟作品是一次到位?别人都不知道拍了多少次,甚至连那只翠鸟都认识他。。。哈哈

Follow Us
两毛 发表于 31-7-2017 09:51 AM
昨天出门到彭亨州拍鸟,看看大家可以不约而同的竟然可以在森林里面就筹成这个盛况,还有早上场和下午场,还有部分雀友在外等候进场,因为没有位

我看到这样我就不想拍了,你去lanchang?昨天北马有些人来了kota tinggi

两毛 发表于 31-7-2017 09:58 AM
这个鸟,我觉得很难拍到美的,我自己也是试过一次,还是有待改进。看见很多大师拍的就觉得自愧不如。那天我才被雀友揶揄,你以为那些大师级的翠鸟作品是一次到位?别人都不知道拍了多少次,甚至连那只翠鸟都认识 ...

我也拍了很多次,翠鸟很难拍是因为很多不是feed出来的大部分很怕人,很难靠近,一定要hide,要不然除非你知道他的窝在哪里,不过通常都是完蛋的,翠鸟我只怕过7种,拍得最好的反而是蓝耳,因为有人养,我最想拍的是common kingfisher,我家哪里真的很难拍

staf_ferry 发表于 31-7-2017 06:23 PM
我看到这样我就不想拍了,你去lanchang?昨天北马有些人来了kota tinggi

对啦,大伙们知道那只失踪的Malayan Rail Babler 再现,突然变的疯狂

两毛 发表于 31-7-2017 07:31 PM
对啦,大伙们知道那只失踪的Malayan Rail Babler 再现,突然变的疯狂

我今天才在kota tinggi看到MRB他离我只有7尺,然后他大摇大摆的过马路....

staf_ferry 发表于 31-7-2017 07:37 PM
我今天才在kota tinggi看到MRB他离我只有7尺,然后他大摇大摆的过马路....

你好像不用工作似的……

两毛 发表于 31-7-2017 07:42 PM
你好像不用工作似的……

我每个拜一OFFBTW我今天在里面遇到Craig Robson,如果你有这本书的话你应该知道他是谁他带了清一色8个外国人来观鸟,一个人一千美金==,我英文不好也闪不了 download.jpg

staf_ferry 发表于 31-7-2017 07:46 PM
我每个拜一OFFBTW我今天在里面遇到Craig Robson,如果你有这本书的话你应该知道他是谁他带了清一色8个外国人来观鸟,一个人一千美金==,我英文不好也闪不了

我真的不知道,没有那么详细的去研究鸟类

Yellow-bellied Bulbul

评分

staf_ferry + 5 谢谢分享

staf_ferry 发表于 31-7-2017 07:46 PM
我每个拜一OFFBTW我今天在里面遇到Craig Robson,如果你有这本书的话你应该知道他是谁他带了清一色8个外国人来观鸟,一个人一千美金==,我英文不好也闪不了

你有什么好的鸟书可以介绍?

两毛 发表于 1-8-2017 10:55 AM
你有什么好的鸟书可以介绍?

就这本啊,不过两百多马币哦,必看~

评分

两毛 + 1 谢谢分享

再来一张

两毛 发表于 2-8-2017 03:12 PM
再来一张

mrb你没拍到咩,听说那只garnet pitta不见了

staf_ferry 发表于 2-8-2017 03:37 PM
mrb你没拍到咩,听说那只garnet pitta不见了

有拍到,而且还是鼓其嗓子唱歌,可是现场光线太暗,手动测光失手

garmet pitta有看见,太快了,拍不到。我还会再去,第一次到新地方,经验不够

两毛 发表于 2-8-2017 04:08 PM
有拍到,而且还是鼓其嗓子唱歌,可是现场光线太暗,手动测光失手

garmet pitta有看见,太快了,拍不到。我还会再去,第一次到新地方,经验不够

你还是放弃手动测光吧,来不及的。现在拍鸟比以前容易多了

staf_ferry 发表于 2-8-2017 06:13 PM
你还是放弃手动测光吧,来不及的。现在拍鸟比以前容易多了

其实主因不是我不相信自动测光,而是自动测光做不到我要呈现的光线效果,我本身对D750的荧幕还不是很能驾驭。改次要坚持看histrogram