佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: staf_ferry

500mm小鸟回收站之Helmeted hornbill盔犀鸟(8月/2022)

两毛 发表于 4-4-2017 12:46 PM
就是那天车子弄坏的拍摄?

不小心....败了

不是哦,比较早前拍的,弄伤车那天没拍到啥,过后也下雨了哈哈哈~

你也手滑了~很重吧?有没有抱着睡觉?放多一点照片看嘛

staf_ferry 发表于 4-4-2017 01:57 PM
不是哦,比较早前拍的,弄伤车那天没拍到啥,过后也下雨了哈哈哈~

你也手滑了~很重吧?有没有抱着睡觉?放多一点照片看嘛

找天我们一起出来“试炮”...

两毛 发表于 4-4-2017 03:49 PM
找天我们一起出来“试炮”...

6月过后我应该会上fraser hill, 不过我的假期是跟学校的哈哈哈,12月我应该会上Penang

staf_ferry 发表于 5-4-2017 07:58 AM
6月过后我应该会上fraser hill, 不过我的假期是跟学校的哈哈哈,12月我应该会上Penang

如果适逢星期日,我就没有问题。星期六要工作的....sob sob

Blue-tailed bee-eater栗喉蜂虎
栗喉蜂虎是本地很常见的鸟类,只要附近有昆虫,像是蜜蜂蚱蜢啥的,都能看到他们,而在Sungai Balang拍就更写意了,背景都是绿的,有时候光线太亮还会绿到很假,而且要拍到暴框超容易,我一直被他们那海蓝色的尾巴吸引,只记得第一见到他们时,就咔嚓不停,拍了好多张perching,而他们也不怎么理会你,只要你动作小,基本可以minimum focus,他们有个习惯,就是抓了昆虫会飞回同样的枝干吃,所以很容易拍到FIM(food in mouth)和 fly shot ,单单这个action就可以拍好久了。

当我们同在一起  在一起  在一起~

很普通的鸟我就懒得拍记录片了,其实这些照片有很多都没有办法focus到,很多其实是out of focus,因为鸟不是呈水平线飞过, 除非是他站后上枝头那一瞬间,否则很容易跑焦,我拍了好多张,都是朦的,只有几张还可以看而已

评分

两毛 + 5 精品文章

staf_ferry 发表于 15-4-2017 08:56 PM
Blue-tailed bee-eater栗喉蜂虎
栗喉蜂虎是本地很常见的鸟类,只要附近有昆虫,像是蜜蜂蚱蜢啥的,都能看到他们,而在Sungai Balang拍就更写意了,背景都是绿的,有时候光线太亮还会绿到很假,而且要拍到暴框超容易 ...

通常你拍鸟如何搬运你的大炮?连箱子也带着随身走?

我现在还在想这个问题...

看来你是时候进d500了...

Follow Us
两毛 发表于 17-4-2017 04:40 PM
通常你拍鸟如何搬运你的大炮?连箱子也带着随身走?

我现在还在想这个问题...

看来你是时候进d500了...

如果你是说从家里去一个点,我会带Manfrotto pro light tlb-600, 这个不能省的,还有另外一个选择就是lowepro trekker 600 aw, 哪可能扛箱子?
我等D500S, 希望画质地能超越D7200的水准

staf_ferry 发表于 17-4-2017 05:02 PM
如果你是说从家里去一个点,我会带Manfrotto pro light tlb-600, 这个不能省的,还有另外一个选择就是lowepro trekker 600 aw, 哪可能扛箱子?
我等D500S, 希望画质地能超越D7200的水准

老实说每次看见这些昂贵的摄影周边器材会让你晕倒,我不怕买昂贵的摄影器材,最怕就是这些周边商品,filter, memory card,tripod, 电池,包包,性比价真的是超级不值得,真是无底洞...这个包包就算是送给我,我也无缘使用,我有骨刺问题..

D500的对焦能力实在很不错,画质方面其实没有很大的提升。只是拍鸟或者动态摄影,确实是神器,成功对焦几率直追旗舰机子(不过相信再过一阵子的时间,特别是noise phobia分子还是在吵老问题,noise...)

目前我还是偏向d750,近来d750涨价了,从rm6150涨至6599。这一次的涨价,d750涨得最厉害,虽然销售员嘴巴说是马币问题,可是其他的机子并没有怎么的涨,其中一个原因,国际市场回复理性,d750的销售额依然是冠全球,对于d500的长期评价开始没有昔日的高峰。

两毛 发表于 18-4-2017 10:19 AM
老实说每次看见这些昂贵的摄影周边器材会让你晕倒,我不怕买昂贵的摄影器材,最怕就是这些周边商品,filter, memory card,tripod, 电池,包包,性比价真的是超级不值得,真是无底洞...这个包包就算是送给我,我也 ...

问题是不管你手拿还是背,都避免不了骨刺啊~我是slip disc,今天出去了大半天,会比之前站得久很多,但是盆骨里面还是觉得酸,躺下来脚伸直依然不能抬高,感觉盆骨里面有东西卡着会痛。我出去有时候会拿很多东西,背包真的不能避免,之前有拍鸟和风景时,有带过两个包,一个是D70s, 116, filter set, ball head;另一个是 500mm,D7100, 还有 power bank,speaker,shutter cable,中型脚架,还没算其他吃的喝的防蚊的杂7杂8的东西,很大阵仗。你说带周边配备,filter自从我配给116超广后,70200 2.8, N250我都是裸奔,我绝对相信加滤镜只会让画质降低,脚架真的不能省,包也是,记忆卡看个人的,电池从没买过第二粒。

我看过很多同时用过D7200和D500人,一致认同D500画质比D7200差了一点,所以我犹豫了,而?d750就是很大众化的全幅,销售之冠也不足为奇啦~

staf_ferry 发表于 18-4-2017 11:27 PM
问题是不管你手拿还是背,都避免不了骨刺啊~我是slip disc,今天出去了大半天,会比之前站得久很多,但是盆骨里面还是觉得酸,躺下来脚伸直依然不能抬高,感觉盆骨里面有东西卡着会痛。我出去有时候会拿很多东西, ...

如果说画质差过D7200,我觉得应该不会。两者dynamic range差不多,D500降噪能力稍高一些。自从两个月前dxomark发布d500的实验室测试报告,市面对于d500的评价如过山车般突降。其实动态或者野生拍摄而言,对焦能力的速度与精准占了一个很大的比分,降噪是其二,dynamic range不是最大考量。说它的DR差很多也不是,只是追不上中端级的全幅机而已。我比较中立的说是d500没有明显的画质提升。不过现在大部分的同类型组别的机种画质都已经是差不多了,几乎已经技术顶端。接下来玩的应该是对焦及连拍能力与处理器技术。

我个人推测,d500的后继机种不会是这两三年的事,除非D6出现很大的科技与技术改革。目前d500已经用上所有的顶尖技术,只是限制于DX的原理弱点,DX像素密集高是一项优势也是致命伤。

我不考虑d500主要是我个人比较钟情有弹性的相机,d500太专科于动态与野参拍摄了,我希望机子可以用在多方面不一样的拍摄主题都有中上的水准。

那天和一位朋友闲聊,他就劝我与其7千多块去买一个d500为何不去考虑二手的d4/d4s, 也是多2000块。还加多一句,玩了这么久,还交不够学费吗?

很毒啊!!这样玩下去,没完没了了...

两毛 发表于 19-4-2017 11:51 AM
如果说画质差过D7200,我觉得应该不会。两者dynamic range差不多,D500降噪能力稍高一些。自从两个月前dxomark发布d500的实验室测试报告,市面对于d500的评价如过山车般突降。其实动态或者野生拍摄而言,对焦能力的 ...

我也觉得DX的画质到了瓶颈了,除非感光元件有突破性的发展,但是全副又得摆哪?D500是用处蛮单一的机,普通拍不是选D7200就是D750的,我是没打算上全幅,因为拍景色我觉得D7100很够用,但是银河还没拍过,不知道有何缺点。D4 D4s你买来不是更不想带出去?又重又大块,要画质还得配牛镜,也是一笔,而且单位数机很多都是拿来拍wildlife, 一定磨损得利害,摄影就是这样,你得知道你要啥,该买的就得买,有些钱不能省,外人会看起来很花钱,实际上我们只是不想在拍摄的过程中有闪失,有人会说哎呀你又不是吃这行饭,没错,但是我不能意识到某样东西有问题,而且还影响我拍摄,我还免为其难迁就。像昨天,我就miss了一个很珍贵的moment,两只red bearded bee eater站在同一枝干,公的喂母的吃昆虫,我miss 掉这瞬间,就因为D7100被这鸟前的叶子给混淆了auto focus,结果一直没办法对焦,我真的没有当场摔机

staf_ferry 发表于 19-4-2017 08:24 PM
我也觉得DX的画质到了瓶颈了,除非感光元件有突破性的发展,但是全副又得摆哪?D500是用处蛮单一的机,普通拍不是选D7200就是D750的,我是没打算上全幅,因为拍景色我觉得D7100很够用,但是银河还没拍过,不知道有 ...

全幅机的优势是DR比较好,像素体积比较大,拍风景和人像确实较好,特别是放大率75%以上依然能使用,一般来说dx的像素体积太小,你要是放大50%以上,开始有点模糊。

我的朋友曾经拿过DF和D7200比较,打印A2照片,以品质来说竟然后者的24mp还输给前者的16mp。但是微距拍摄就不一样的说法,微距的细节太小,dx的高密集像素比较有优势。

————————————————————————————

如果你专注拍鸟的话,上d500吧!它确实是专为野生和动态拍摄而设的机子,画质在d7200的水平左右,我觉得可以接受。不过哦,他的照片清晰度好像比较好,还是要看你用的镜头。你的500mm f4绝对没有问题

至于d7100,你不妨尝试shutter release priority+尽量用中间的点来拍,捕捉刹那间比较有优势,弱点就是失焦几率也较高。我是这样拍的。

两毛 发表于 20-4-2017 11:07 AM
全幅机的优势是DR比较好,像素体积比较大,拍风景和人像确实较好,特别是放大率75%以上依然能使用,一般来说dx的像素体积太小,你要是放大50%以上,开始有点模糊。

我的朋友曾经拿过DF和D7200比较,打印A2照片 ...

D7100我原本就是AF-ON,shutter release priority啊,也是一种中间对焦才recompose,哎呀~想上可是又是一笔

发觉每次约好出来外拍,到后来都下雨,也太巧了?枉费我带了大炮出来,工作结束后赶去加入,结果最后我们都收队去了渔村喝茶~

Asus Zenfone 2

Streaked bulbul 纹羽鹎
你相信吗?很多拍鸟的人都很不屑拍bulbul(鹎bei,读第一声),因为真的很普通,当然不像乌鸦麻雀鸽子八哥那么的普通,基本上在森林里面他算是超容易见到的鸟种。最多人认识的应该就是Red-whiskered bulbul,因为水族馆里面都有卖,脸颊红红的很是可爱,但是我不赞成买来养,因为外面的红耳鹎真的越来越少见了,我拍了整年的鸟都没见过一只野外的。不要因为一己之私而去买来养,鸟应该活跃在树林间而非笼里...

纹羽鹎在IUCN red list里属于Near threatened, 在鹎类里面并不是你想找就找得到的鸟类,说真的我混鸟类的论坛一年了,整年就只有我放了一次纹羽鹎的照片,都没看过别人有拍到,可能他们真的不屑,也可能真的数量很少了...这鸟长得很不起眼,全身橄榄绿色,胸前有黑白纹理,站在你前面你都不想拍。话说,这鸟出现在一个“冲凉房”,一个鸟儿会下来洗澡的地点,这基本上是秘密,那一阵子只有我和两个朋友一直去躲伪帐,也是我拍得最兴奋的时光,因为每次去都会看到很稀有的鸟类下来洗白白,你不亲眼见证是不会相信我所描述的,你的反应一定是“ 不要骗我啦...." ,我们三个人在那里亲眼见过的鸟类包括Asian fairy blue bird一对,White bellied yuhina, Asian paradise flycatcher, Yellow rumped flycatcher 两只母一只公( 实在不可思议,我们都不知道多出来的那只母的是怎样的一个存在) , Green broadbill, Bronzed drongo, Black-naped monarch 一对,Verditer flycatcher一对,还有各种bulbul,我甚至还怀疑要是这个地点要是没有被破坏,搞不好啥鸟都会出现。

虽然在这个点的时间很短暂,大概去了不超过8次,但是我很开心能够真正体验到满怀期待的感觉,也让我在这里拍了不少非常靠近也很珍贵的记录照。

出浴照,我最喜欢的一张,很珍贵的一瞬间

Nikon D500开箱篇
自从上次渐渐感觉到D7100对焦的吃力以及不稳定的谜焦后,在心中暗暗的涌现D500的影子,几个月后终于入手了(然后又要吃几个月的树皮),这篇不是很详细的开箱文,更像是分享,靠~这么贵的机不随便发发广告传单啥的哪里可以?

泥坑金黄色的诱惑

里面就跟其他相机一样都是塑料套,有专属D500的吊颈带....然后我发觉怎么说明书这么小一本?顺带一提,D500的电池跟D7100是一样的,跟D7200应该也一样

D500本尊和箱子

泥坑的标志性红色内裤那个手柄的纹路也很美

注意看他是没有内置闪灯的,而原本的外闪启闭按钮则换成了BKT

值得注意的是左下角多了Fn2 button,能够让用户自行设定更多选项,但是AE-L和AF-L 键却没了,但是你能把joystick给设置成曝光或是对焦锁定,所以问题不大,另外D500是tilt screen,然后我不懂怎么掰开...(暂时不管),圆形的取景器很吸睛(终于都换了,以往都是方形),虽然里面还是长形。D500多了一个viewfinder cover switch,跟以往的三位数机不同,让那些拍landscape的多了一丝方便,再也不用到处找cover...(我个人是蛮喜欢的,因为我常用cover)

左边的四叶草装按钮象征着准专业机的定位...不过我觉得很少用到,因为D500的WB蛮准的,而我也很少换拍摄模式和测光模式,更少变换pic quality。值得注意的是,ISO button从左边搬去右边,结果menu里面的Easy ISO 功能就这样的没了,又得重新习惯...

陪我度过了十年的D70s,D7100(D70s其实比D500还大架)。D70S 还在服役,虽然记忆卡接口有时会短路,但是我发觉他配合Tokina 116的效果很棒,有时我会用来拍即景

感想:
身为准专业机,块头和重量当然小不了,但是握感很棒,我还没有机会测试它在500 f/4和 200-500 f5.6的对焦和追焦性能,可能迟点再分享。在有限的时间内,我发觉D500的customize button多了很多选项,而且有些是能够选对焦模式的,这是相当不错的,比如说拍呆鸟你可以用AF-C single,他一起飞你可以马上单手一个键换成AF-C group,很是方便。还有一点就是他的LCD 色彩很棒,棒到你回头看D7100的monitor你会感觉明显颗粒状。

staf_ferry 发表于 21-5-2017 07:27 PM
Nikon D500开箱篇
自从上次渐渐感觉到D7100对焦的吃力以及不稳定的谜焦后,在心中暗暗的涌现D500的影子,几个月后终于入手了(然后又要吃几个月的树皮),这篇不是很详细的开箱文,更像是分享,靠~这么贵的机不随便 ...

恭喜恭喜!!!

几个星期没到,就这么多改变了!考虑很多综合性需求,我昨天也是进了D750....lol

两毛 发表于 24-5-2017 10:47 AM
恭喜恭喜!!!

几个星期没到,就这么多改变了!考虑很多综合性需求,我昨天也是进了D750....lol

其实D750是很棒的机,如果不是拍鸟和DX镜头太多,我也是会考虑这个,但是现在哈哈哈哈~

staf_ferry 发表于 24-5-2017 10:20 PM
其实D750是很棒的机,如果不是拍鸟和DX镜头太多,我也是会考虑这个,但是现在哈哈哈哈~

我一直以来都很担心d750的对焦系统,现在比较放心,初步体验确实比d7100快狠准很多,还没有正式派上实战体验不敢妄论。其实我多年前就为了FX准备,我所有的镜头群都是fx的,就是不知道为什么当年还是买了d7100。

两毛 发表于 24-5-2017 11:47 PM
我一直以来都很担心d750的对焦系统,现在比较放心,初步体验确实比d7100快狠准很多,还没有正式派上实战体验不敢妄论。其实我多年前就为了FX准备,我所有的镜头群都是fx的,就是不知道为什么当年还是买了d7100。

D750的对焦模块是Multi-CAM 3500FX ii一定会比第一代的D7100准很多的,我上FX只有一个目的就是风景或是夜景,无奈泥坑不出16-35mm f/2.8,又不更新17-35mm f/2.8, 而14-24mm f/2.8又是灯泡头,而且需要高像素去推,无奈之下我只能用tokina 116, DX拍夜景怎样就是差一档,尤其是D7100的暗部杂讯处理不好