佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_TYR

“我们要关门了” 婴儿哮喘发作被拒诊所外

你们不要只会批评别人,每个打工仔都不喜欢在放工前的last min接到job的,我给这些打工仔问侯我冚家和老母很多次了

kuroro88 发表于 6-4-2016 03:37 PM
公务员本來就是請來白拿我們的income tax ,記得有一次帶媽媽去LHDN , 我媽媽不懂馬來文, 要櫃檯的馬來婆幫忙填表格 , 結果那馬來婆一邊填一邊aji ajo....很不耐煩的對著我媽媽念....老子看不過眼直接走過去, 直接吊 " you x happy apa skrg , u skrg tiap tiap bulan punye gaji i pun ada bayar tau , kalau bukan kita bayar tax tu ko ada harap gov kasi ko gaji ? skrg ko nak isi tak mau isi ? cakap saja......... " ... 結果靜靜不敢擡頭乖乖填... 旁邊的櫃檯人員傻眼....爽. ~

前几天去renew IC 时也是那样。因为妈妈要去东马,可是指纹已经不好了,所以要换IC,怕不能过关卡。我的也很久没有更新了,所以想到干脆一起换。
按号码时在想要不要按2个号码,可是想到妈妈不会马来文,等下分开2个柜台,我妈妈怎么办?!所以我就和妈妈一起拿一个号码,2个人弄。
结果去到柜台给她骂,一个号码2个人我要怎么做?!我心想先做好我妈妈的再做我的不就可以了。
我和她解释,因为我妈妈不会马来文,我必须在他身边。她反问我:怎么可以不会马来文?
我傻眼。
我想可能是不能1个号码2个人。那我就不要更新,给我妈妈弄就可以了吧。
结果她说IC 晶片还可以用不需要换。
IC很重要啊。先不说关卡,去银行啊之类的地方都会用到吧。

她说要弄的话要3个月时间,我说过不到关卡怎样?她说:return lo.
再次傻眼。
总之就是不想工作。
后来把我们推给另外一个人。另外一个就会好好给我们解释,也很礼貌。虽然最后什么都没有做就回家了。

遇到这种紧急状况还是立马去医院,不要去诊所。以免浪费了宝贵时间

没有爱心, 又不负责任。

老实说,小孩气喘,还是带去医院比较好,去诊所并不是很适合,但既然来了,怎样也要给医生看看,做些急救,其实我觉得应该都是护士在搞鬼,任何一个医生看到,都不会因为要收工而拒绝!

這種情況去醫院就對了。哮喘吸gas 以後還要等醫生看過沒聲音才可以回去的。15分鐘那裡夠。

Follow Us
医护人员需要多一点爱心

kuroro88 发表于 6-4-2016 11:37 PM
公务员本來就是請來白拿我們的income tax ,記得有一次帶媽媽去LHDN , 我媽媽不懂馬來文, 要櫃檯的馬來婆幫忙填表格 , 結果那馬來婆一邊填一邊aji ajo....很不耐煩的對著我媽媽念....老子看不過眼直接走過去, 直接吊 " you x happy apa skrg , u skrg tiap tiap bulan punye gaji i pun ada bayar tau , kalau bukan kita bayar tax tu ko ada harap gov kasi ko gaji ? skrg ko nak isi tak mau isi ? cakap saja......... " ... 結果靜靜不敢擡頭乖乖填... 旁邊的櫃檯人員傻眼....爽. ~

我是公务人员,我也是有交所得税的,不只是私人界交而已。
并不是全公务员这样。我是在某政府医院急症部工作的。从实习到现在,也不少次因一些不stable的病人或病人太多放工后留了下来帮忙,有时到半夜才回家。身边也不少同事这样做过,只是我们没什么说出来而已。所以请不要一竹竿打翻整船人。

评分

沿沿 + 5 kuroro88也没有说全部公务员, 请不要对号入.

Tanqsb 发表于 7-4-2016 09:41 AM
马来西亚的员工普遍就是这样的心态。
这次是发生在医院。
如果是发生在普通的私人公司。
我想多数人会支持员工。
“我们都要关门了,你不会早点来”
“都要关门了,我辛苦一天了,你还让我OT,你太不尊重人权”
“只有员工OT还没钱,老板吃饱饱,换好车”
其实,每个人都贱,何必去批评别人。

不會咯,如果免費OT可以救一個生命何樂而不為呢?又不是叫你1年OT 365天 每天OT16小時, 最多少上點cari吹水

Dandelion21 发表于 7-4-2016 10:25 AM
前几天去renew IC 时也是那样。因为妈妈要去东马,可是指纹已经不好了,所以要换IC,怕不能过关卡。我的也很久没有更新了,所以想到干脆一起换。
按号码时在想要不要按2个号码,可是想到妈妈不会马来文,等下分开2个柜台,我妈妈怎么办?!所以我就和妈妈一起拿一个号码,2个人弄。
结果去到柜台给她骂,一个号码2个人我要怎么做?!我心想先做好我妈妈的再做我的不就可以了。
我和她解释,因为我妈妈不会马来文,我必须在他身边。她反问我:怎么可以不会马来文?
我傻眼。
我想可能是不能1个号码2个人。那我就不要更新,给我妈妈弄就可以了吧。
结果她说IC 晶片还可以用不需要换。
IC很重要啊。先不说关卡,去银行啊之类的地方都会用到吧。

她说要弄的话要3个月时间,我说过不到关卡怎样?她说:return lo.
再次傻眼。
总之就是不想工作。
后来把我们推给另外一个人。另外一个就会好好给我们解释,也很礼貌。虽然最后什么都没有做就回家了。

上网弄吧,你去counter他们会跟你说不用换的,除非你的ic真的面目全非。我ic之前透明plastic纸脱落,找了相关政府机构网站,register一下,然后选择ic坏,做replacement。连相片都不用照过,应该还了大约RM5(用credit card)。之后每天上去网站check status,大约一个星期后好了到登记局那里索取

iStandAlone 发表于 10-4-2016 03:22 PM
上网弄吧,你去counter他们会跟你说不用换的,除非你的ic真的面目全非。我ic之前透明plastic纸脱落,找了相关政府机构网站,register一下,然后选择ic坏,做replacement。连相片都不用照过,应该还了大约RM5(用credit card)。之后每天上去网站check status,大约一个星期后好了到登记局那里索取

哦...是吗?!唉...快跟不上年代了...涨姿势了...谢谢...

Dandelion21 发表于 11-4-2016 08:55 AM
哦...是吗?!唉...快跟不上年代了...涨姿势了...谢谢...

是的,你可以到 https://mykadganti.jpn.gov.my/login.php
注册一个户口。然后照网站的指示申请更换mykad。
到登记局索取新mykad时一定要带旧的去,他们要做verification。网站内也有详细说明。

iStandAlone 发表于 11-4-2016 01:13 AM
是的,你可以到 https://mykadganti.jpn.gov.my/login.php
注册一个户口。然后照网站的指示申请更换mykad。
到登记局索取新mykad时一定要带旧的去,他们要做verification。网站内也有详细说明。

感激...

其实应该基本大部分人都是一样的,公司要你加班没ot,你会脸臭臭该死笑哈哈?而且破例了ot以后还会更多要求破例案子。比如说病人会说上次都可以延迟一小时琢磨现在不可以……
以上只希望大家从另一个角度看问题而已

听你们这么说我觉得我到现在为止除了jpj,和其他政府都相处得很好,希望未来都是一样

syhuang 发表于 11-4-2016 10:03 AM
其实应该基本大部分人都是一样的,公司要你加班没ot,你会脸臭臭该死笑哈哈?而且破例了ot以后还会更多要求破例案子。比如说病人会说上次都可以延迟一小时琢磨现在不可以……
以上只希望大家从另一个角度看问题而已

看什麼領域,以下是大蛇丸醫院的例子醫生:現在進行傷口縫合,鉗子,線,咦?怎麼沒人了
迷之聲: 全部下班了,沒人要OT

Orochimaru 发表于 13-4-2016 01:13 PM
看什麼領域,以下是大蛇丸醫院的例子醫生:現在進行傷口縫合,鉗子,線,咦?怎麼沒人了
迷之聲: 全部下班了,沒人要OT

得确是看部门,如果是门诊部门本来就不是24小时,哪里可以随时要求医生护士ot呢?如果遇上病情紧急时,门诊医生也不敢乱动,只能帮忙转送医院急救而已。
如果是医院急救或者住院部门又不同,因为医生护士是轮班制…
以前报纸都很多这样的新闻,所以大家必须紧记得病情严重时记得送去医院,送去诊所可能会有时间限制,人才限制,医疗器材限制,药物限制,最后拖延病情送命…

这就是政府的服务质素,无言

為什麼就不能將心比心~

kuroro88 发表于 6-4-2016 11:37 PM
公务员本來就是請來白拿我們的income tax ,記得有一次帶媽媽去LHDN , 我媽媽不懂馬來文, 要櫃檯的馬來婆幫忙填表格 , 結果那馬來婆一邊填一邊aji ajo....很不耐煩的對著我媽媽念....老子看不過眼直接走過去, 直接吊  ...

很多公务员,或非公务员,都是欠吊。

今年过年回乡,人到行李没到。
我就本着过年好日子,不想搞大件事,马航你把我行李隔天送来我家就好。
但,居然过了两天还没送来。 打电话去,一个叫我来自己拿,吊一下后换另一个跟我讲已经送了,等了两个小时之后再打过去吊大力点,说的士佬忘记送我的行李((**&%!&……@@……)。

什么烂借口?!

老子发狂了用力吊,差点把电话吊烂。

评分

乐文 + 5 开心点,新年快乐