佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

中二生晚上独坐路旁 为了赚取生活费

随着时代的转变,人们的生活步调变得越来越紧凑,生活消费水平也变得越来越高,让人喘不过气来。

一名来自彭亨关丹的网友Zarina近日在面子书上发帖说,日前她送孩子到甘榜武吉郎(Bukit Rangin)补习时,惊见一名男孩抱着双膝坐在路上,旁边则有一个篮子。

【图片来源:Zarina面子书】

“看到这一幕的时候,我真的很惊讶!我把孩子送到补习中心后,再回头去关心这个小男孩。”

“其实,我常常在这里看到这两兄弟在卖东西,去年我也时常在这里和他们买糕,但那个时候是下午时分。现在已经是晚上7点55分了,怎么他还在路上呢?”

Zarina说,这名14岁的男孩Baharuddin非常虚弱地回答:“还有东西没卖完,但我已经没力了,我下午2点放学后就开始来这里卖了,现在头很晕。”

据悉,他们卖东西的地方与住家距离7公里。“由于男孩不舒服,所以最后我送他回家。最让我感动的是,他上车前对就读小六的弟弟说,如果卖不完,就把这些捐到清真寺去吧。”

Zarina透露,她分享此帖文的目的主要是感谢那些停下车来,帮助小弟弟买东西的关丹人,也有人在没有买任何东西的情况下,只是给小男孩零用钱。“大家都很热心地帮助他们两兄弟。”

帖文的最后,她也希望大家可以向小男孩购买绿豆汤、糯米粥等当下午茶,让他可以早点回家休息。

【佳礼记者 严纬芹 综合报道】

寫什麼,看不懂

写的就是,在国阵的治理下,人人没饭吃!
下届大选口号:国阵不死,人民吃屎!

评分

kin_84 + 5 我很赞同

什麼叫『去年我也市場在這裡和他們買糕』『還差了70令吉沒賣』?回去報讀小學把中文學好再寫文章好麼?

当他们父母投给巫统时,就决定了他们的路。

看不会,因该是博士才看得明白

Follow Us

什么国家的华语?

刚刚才读完了这个文章,突然感觉火星文原来比这个容易读得多了。谢谢你这个"来自土星的LZ".....

还差RM70, 那还要霾100多件糕,多可怜!可他的父母竟让他在路边到这么晚。想象在大马还有贫苦的一群,为了生活,他们勇敢的走下去!

日子越过越艰难

政府腐败,人民无奈,下次大选再败,全民pokkai

不过帮到只能帮得一时,帮不了一世啊

有什么好讲、政府和宗教都是他们自己选的

其实,kakak是不是没搞清楚状况,很多友族的双亲都很懒惰工作,然后摆摊在路边卖东西,然后就干脆住在kampung,因为低消费。。。去政府那里拿援助金吧,那么就不用再路边卖糕啦。多多去巴刹吧,每天几多人坐在地上卖东西,那些宗族,政府是不会帮忙的,靠乡亲父老才养大家里的一家大小(不是宗族歧视,因为我住kampung,所以较理解)

盡用話題 发表于 8-4-2016 04:53 PM
有什么好讲、政府和宗教都是他们自己选的

一切都有拉拉主宰!他们最喜欢的

prince 发表于 8-4-2016 11:46 AM
写的就是,在国阵的治理下,人人没饭吃!
下届大选口号:国阵不死,人民吃屎!

绝对要给你一个赞~这个回答很好~

vjcspore8899 发表于 8-4-2016 06:52 PM
一切都有拉拉主宰!他们最喜欢的

他们信神信到失去了思考能力、所以国家才不能进步…不知几时才会醒、我不敢想

FILA_2003 发表于 8-4-2016 12:23 PM
当他们父母投给巫统时,就决定了他们的路。

你怎么知道这个孩子的父母是投国X的?可能他的父母是华哥的支持者华哥也说不定啊??

去找政府吧,他们肯定帮你因为你是马族。

谢谢阿鸡哥,这些都是他做的好事。