佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

无良专科医生

不知大家对一些无良的医生有什么看法,小弟最痛恨那些每次看完病后就给了一堆antibiotic还有一些无关要紧的药物。
小弟在几年前胸前患上了汗斑,刚开始不以为意,觉得可以自愈,谁知一得就得了三年多也痒了三年多,这期间有去过政府医院,他们给的都是普通的lotion还有止痒cream然后就索性放弃继续去政府医院就医。
不久后小弟中学毕业了就来到了Sungai Long就读Utar,看到Utar对面有间专科医院,趁着没课的时候找一天进了去,不过小弟看的并不是皮肤专科,但是那位医生很好,很细心的观察我的症状还不停的询问之前的病症,后来就给了小弟一些意见还有一些药物(没有antibiotic)要小弟三个星期后去复诊。小弟当然依照着那位医生的吩咐去做,在一个星期内小弟胸前的汗斑就不痒了,可是就在要去复诊的前几天小弟胸前突然起了不少类似青春痘的红点,复诊的时候医生也认为是青春痘而且之前的汗斑都痊愈了,就叫小弟用普通的pimple cream就好了。
一个星期前,小弟胸前的青春痘旁都浮起红肿起来,小弟开始担心就回去见医生,那位医生也不知道为什么会这样就建议我去其他医院的Dermotology(皮肤专科)看会比较好,他还写了信给小弟方便小弟。
听哥哥说许多私人医院都要先做appointment后才能去见医生,小弟就事先打了去那间私人医院并做了appointment是今天早上11点,小弟到那间医院的时候大约是10点20多分左右,然后拿了号就在等做登记,做好了登记后就到等待区去等见医生,谁是到以为护士走了过说医生因为陌陌事情会比较迟一点来,小弟前面还有4位病人在等待,可能要小弟等多45分钟。当时候就心想45分钟很快就过去的了,谁知道一等就是等了一个小时半。
当护士叫到小弟的名字的时候,小弟感觉就像是达到了天堂一般,殊不知才是地狱的开始。小弟一进门就把那封信交给了医生,谁知道医生就接起了电话说了个两三分钟才看那封信,信的内容小弟也大约看过,都是在说小弟之前的事情。这医生就叫小弟把上衣脱了,可是那医生穿了手套后就随便看了看那些红点就没事了,当中也没问小弟之前用过什么药,小弟把用着的药拿出来给医生看的时候,医生看也不看的就说不要用,用他给的药就好。小弟之前在比较严重的时候有拍了照,小弟也让医生看,不过医生就只看一眼什么也没说然后叫身边的护士帮我继续拍照起来,问题是那位护士用的是我的电话,拍完了后也没让医生看就还回给我了,就说要我每三个小时擦胸前一次,然后要我两个星期后再来复诊。就这样完了,小弟当时候就在想那位医生到底有没有认真地对待小弟的病情。当小弟拿到药和还钱后,小弟就决定不会再来复诊了。那位医生竟然给小弟vitamin C还有antibiotic,小弟很疑惑为什么给小弟vitamin C。小弟就去问了护士,护士就跟小弟说在需要情况下才吃,平时不用吃,小弟还想再问什么时候才是需要的情况时护士就去忙她的事了,那罐vitamin C要了小弟整整42快马币。小弟只是个学生,那位医生却如此的对待一个学生。 IMG_0044.JPG IMG_0045.JPG

那间医院就是Colombia Asia Puchong!!!!!!

懷疑是antibiotic 還是steroids 啊?

私人医院是不用等很久,政府医院要等久,,如果不差一俩个小时,建议去政府医院或诊所看病,我的经验是大部分的病政府医院的医生可以解决,特别是长期疾病,不用政府医院会很烧钱,私人医院发展的今天,越来越会想方设法增加利润,而设备投入没多数GH好,它好的地方是装潢,和病房,个人感觉

建议楼主去政府医院看看专科……

建议Lz去clinic 1MALAYSIA看看,老婆去拔牙很快,很好,而且才两个大洋而已

汗斑?只要用酸柑和硫磺粉就能治好了,我小时候也经常会有汗斑,通常涂一次就好了。

Follow Us
只有繼續支持納吉國陣
才會有惠民的醫藥福利

很多人都不知道其实病人可以当场佢绝医生给的药如果你觉得他的收费不合理。这时你只需要给他consultation fee。

评分

wjleong15 + 40 + 3 谢谢分享给更多的人知道这个资讯

感觉好像在赶着把药卖出一样…

汗斑好了,但是那个红点没有,红是发炎的意思,可以拍你的红点照片吗?给抗生素应该是怀疑你的红点是细菌造成的。

现在的医院赚钱第一,医人排久久,除非有买保险~

tintin 发表于 10-4-2016 04:01 AM
懷疑是antibiotic 還是steroids 啊?

真的是antibiotic

Cket 发表于 10-4-2016 11:18 AM
私人医院是不用等很久,政府医院要等久,,如果不差一俩个小时,建议去政府医院或诊所看病,我的经验是大部分的病政府医院的医生可以解决,特别是长期疾病,不用政府医院会很烧钱,私人医院发展的今天,越来越会想方设法增加利润,而设备投入没多数GH好,它好的地方是装潢,和病房,个人感觉

请问您知道Sungai Long附近的GH哪里有有Dermotology吗?

wuyaya 发表于 10-4-2016 11:32 AM
建议楼主去政府医院看看专科……

请问您知道Sungai Long附近的GH哪里有Dermotology吗?

147258 发表于 10-4-2016 01:28 PM
很多人都不知道其实病人可以当场佢绝医生给的药如果你觉得他的收费不合理。这时你只需要给他consultation fee。

问题是小弟给了钱后才发现医生给小弟这些药的

seankedahan 发表于 10-4-2016 03:13 PM
汗斑好了,但是那个红点没有,红是发炎的意思,可以拍你的红点照片吗?给抗生素应该是怀疑你的红点是细菌造成的。

IMG_0033.JPG IMG_0034.JPG
之前红点旁还有红肿

请问你的 链 是从以前就开始戴的吗?
红点虽然可能是药物关系,但是我想起我之前有个朋友,痕痒了1/4世纪才发现是因为对某种金属过敏…

limgary 发表于 10-4-2016 05:52 PM
之前红点旁还有红肿

应该是infectious folliculitis的

現在的醫生把病人弄得更嚴重來賺錢。萬一死了還可以抽仵作的佣金。

可能医生觉得发炎了需要抗生素, 反正付了钱先试试药, 看有效吗