佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

鱼缸漏水问题

大大门好

小弟有个3尺缸,养了血鹦鹉,5年了吧,死了几只(自然死的),还剩下几只
5年来算养成功吧,鱼很活泼,没得病,养得还算开心
可是,小弟有点担心,那天。。。漏水,怎办。。。

2年之前,小弟再买个小的2尺缸,放了小的血鹦鹉,可是,一年后,小缸漏水了。。。
这件事,让小弟一直担心到现在

想请教大大门,鱼缸久了,是一定漏水吧,是吗?
市面上有没有卖一体成型,永不漏水的鱼缸?(外力打破不算),若有,有谁可介绍吗?

小弟还想再养,可是,这问题有点让小弟却步,请教

你有检查你方缸的地方是平的吗?有没有用水平线的器具量下看看?
基本上鱼缸不会无端端的漏水,有些缸甚至可以用上很多年。。
漏水可能是鱼缸摆放的地方不均,搞到鱼缸受力不均而漏水。。。

用了十五年沒漏水的路過

用了兩年沒漏水的也路過

我的鱼缸会选择性漏水。。。

每次换水的时候都会漏到满地都是,但是换完水后就没有漏水问题了。

我的旧3尺普通鱼缸, 普通胶, 有L型aluminium贴边, 铁脚架, 用了很多年, 最少7-8年, 地面不平(向前-右倾), 粗鲁用, 最后才漏水。。。

Follow Us
michaellmj 发表于 11-4-2016 11:00 AM

每次换水的时候都会漏到满地都是,但是换完水后就没有漏水问题了。

有時候不是漏水,是水自己爬出來(毛吸管作用)也就是有些器材挂缸壁的。器材平面跟缸平面的小縫隙當水位到達那裡時,水就會自己爬出來。

michaellmj 发表于 11-4-2016 11:00 AM

醬領奇怪?
不是滿水後水壓大才漏?你沒找出那一邊漏啊?

aqualong 发表于 10-4-2016 02:49 PM
你有检查你方缸的地方是平的吗?有没有用水平线的器具量下看看?
基本上鱼缸不会无端端的漏水,有些缸甚至可以用上很多年。。
漏水可能是鱼缸摆放的地方不均,搞到鱼缸受力不均而漏水。。。

谢谢
这个我不确定,大概用一年漏水
漏水是突然出现的,看到地上一潭水,就开始找,幸亏是小缸漏,大缸就惨了

kglim 发表于 10-4-2016 06:10 PM
用了十五年沒漏水的路過

原来可以用这么久哦。。。

smh123 发表于 11-4-2016 01:02 PM
我的旧3尺普通鱼缸, 普通胶, 有L型aluminium贴边, 铁脚架, 用了很多年, 最少7-8年, 地面不平(向前-右倾), 粗鲁用, 最后才漏水。。。

看来我也要有心理准备

ccrocky 发表于 11-4-2016 06:03 PM
有時候不是漏水,是水自己爬出來(毛吸管作用)也就是有些器材挂缸壁的。器材平面跟缸平面的小縫隙當水位到達那裡時,水就會自己爬出來。

我的确定不是

alankl 发表于 11-4-2016 09:02 PM
看来我也要有心理准备

不怕的啦,普通缸,普通水族店随时都有得卖的啦。

再要不然就提早换个缸咯,不是很贵的啦。

我以前的缸是经过我很多不同的setup,不同的摧残,才会酱啦。普通用很耐的啦。

alankl 发表于 11-4-2016 09:01 PM

原来可以用这么久哦。。。

以前賣的缸....有L型鋁片貼邊,上面有拉筋,下面放2cm的保麗龍,水壓可以很好的均衡掉。現在賣的缸....簡化了或因應買家要求,為了美觀,沒放鋁片貼邊,無拉筋,膠水要放到剛剛好,最好像超白缸的看不到膠,下面只放非常薄的黑色軟墊
個人認為,每個缸架或桌面或家裡的地面,水平差不可能少過1mm,那軟墊怎麼平衡你的魚缸呢?所以長期受力不均就增加漏水機率了....
2cm的保麗龍就不同講,地面或桌面不會高低超過2cm吧?

kglim 发表于 11-4-2016 07:21 PM
醬領奇怪?
不是滿水後水壓大才漏?你沒找出那一邊漏啊?

影响不大,所以没有找出原因。不过每次都是换水的时候发生的,抽完水和加水后会发现地上无端端都是水的。没有换水时,地面都是干的。

kglim 发表于 12-4-2016 02:13 AM
以前賣的缸....有L型鋁片貼邊,上面有拉筋,下面放2cm的保麗龍,水壓可以很好的均衡掉。現在賣的缸....簡化了或因應買家要求,為了美觀,沒放鋁片貼邊,無拉筋,膠水要放到剛剛好,最好像超白缸的看不到膠,下面只放非常薄的黑色軟墊
個人認為,每個缸架或桌面或家裡的地面,水平差不可能少過1mm,那軟墊怎麼平衡你的魚缸呢?所以長期受力不均就增加漏水機率了....
2cm的保麗龍就不同講,地面或桌面不會高低超過2cm吧?

原来还有这么多学问啊。。。

michaellmj 发表于 12-4-2016 08:38 AM
影响不大,所以没有找出原因。不过每次都是换水的时候发生的,抽完水和加水后会发现地上无端端都是水的。没有换水时,地面都是干的。

好神奇

其实没什么好神奇啦。。

换水的时候多多少少都会弄到地上有水的。把水桶搬进厕所倒的时候。

michaellmj 发表于 13-4-2016 08:35 AM
其实没什么好神奇啦。。

换水的时候多多少少都会弄到地上有水的。把水桶搬进厕所倒的时候。

那這不是魚缸漏水,是你換水弄到地上有水。。。你你你欺騙咱們的感情,不要跟你好了

ccrocky 发表于 13-4-2016 09:19 AM
那這不是魚缸漏水,是你換水弄到地上有水。。。你你你欺騙咱們的感情,不要跟你好了

那种漏水法,拖地时也可以讲水桶漏水咯?