佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

浪漫惊险之宿雾薄荷岛 cebu bohol (完成)

前话
~~~~~~~~~~~~~~
为了庆祝与老婆七年之痒求婚日,去年一直以来就很想去一趟菲律宾长滩岛。那时也就不停地做功课,等待着廉价机票。直到一次在佳礼看见tina1129的贴,当时他的贴完全吸引了我。这不是我真正想要去的地方吗?上山下海有美食。就这样,我的计划就换去宿雾薄荷岛之旅了。。。

当时在计划时,Air Asia就推出便宜机票了,时间不等,上网定了今年机票,当时问老婆要去多少天,我说八天,她说六天就好。当时也没想到会有很多东西玩,就这样定了。结果在计划中,才发现那边实在太多好玩的东西了。。。 没变,只好做一些取舍咯。。。

就这样等待漫长的时间,边找旅店边找路线等。。。包括取消旅店被罚款等。。。就这样2月13日。。。来临了。。。

评分

飞_fly + 5 谢谢分享

第一天
从槟城一早,由于怕飞机被展延而导致我们的行程受阻,我既买了比较早的飞机,一大早就起身前往机场,由于McD实在太多人了,只好吃KFC早餐。真佩服KFC,招待员只有一个,结果人数不多的我们也要等大概半个钟才轮到我们。没关系,这不影响我们期待的心情。
就这样到了KLCC2国际机场,游游荡荡就这样又是到了上机的时候。。。由于去到的时间大概是2点多, 就不吃午餐了。你可以带水罐去,在等飞机时可前往厕所边那边装食水。就这样上机,everything in plan!!!
到达后,为了方便就在机场买了SMART SIM卡,5天的。很快,卡放下去后就能用了。然后就是找White Taxi的时候了。。。听说比较便宜。就这样上车了。司机大佬,真的大佬呀!样貌杀气很重,没办法,Taxi是轮着来的,刚好轮到就硬着头皮上车吧!

由于赶着去找我的同事,就不吃了。一路上非常地塞,肚子不停发我脾气。。。那是就在Facebook Messanger联络,以免司机兜路。结果幸运的,司机很好没兜路,但也用了一个钟头多到了我要和朋友见面的地方。AA BBQ,靠近Pier 1。
这边是我菲律宾同事介绍,见面的理由--他帮我买便宜船票。。。我把省下的钱买些马来西亚土产给他。。。就这样顺便在那边解决了。

老板们

烤鱿鱼

晚餐有海草,鱿鱼,一些BBQ自制香肠和肉类,当然忘不了叫那边的芒果冰沙

吃完后,又是时候搭船去薄荷岛了。。。一整天海陆空坐到完。。。

到了Alona Beach酒店后,放下行李,我们又忙着找出海的配套。由于去到也晚了,再加上第二天是情人节,大部分的船也被预定了。好不容易在一间store前面才找到。一路上,看见不少BBQ的档口,价钱在旅游区也不会太贵。
那边的冰淇凌一定要试哦!!!

在那边逛着逛着也只买了两个杯面,原以为是当第二天的早餐,但回到房后我就忍不着开来吃了。吃完后,睡觉。。。准备第二天出海配套。。。

评分

MYee123 + 5 谢谢分享

第二天 情人节
一大清早5点就醒了。。。因为那边6点天就很亮了。景色很美,但那时的心情真的有点火,因为约好船家6点开船,6点半都没见影子。就不停打电话催,跟那边的行家投诉。好在7点那样可以出海,但兴奋的心情早已被埋葬了一大半。

出海后,第一样就是看海豚!!结果我没机会看到,原因拿着照相机。对准的地方没海豚,船家指过去时海豚已经不在了。好在老婆说看见,不然我真的以为船家玩我。对这个,我是没什么期待。
第二个地点就是balicasag岛。那边出名就是看珊瑚和热带鱼,你可以站着,因为蛮浅的。然后一直游出去,你会看见突然深下去,那边的珊瑚和鱼群最美。。。

游完后在岛上随便解决了午餐。价钱20多元马币,叫时有点心痛,但来到那是整尾鱼煮的汤,我们两个人刚刚好。味道不错。也不觉得痛了。。

吃完后,就准备去最后一个地方--处女岛。当然,做了那么多功课,早已知它那边和处女没有事么关系。。。
当靠近岛时,船夫驾得很慢。。。咋看之下,原来海水很浅,好有不少的海草。。。

不久后就靠岸了,不过停的还蛮远的,毕竟水太浅。。。跳下船后,一路走去,看见一些海星海胆之类的。。。

一路上,还有一些本地人在兜售珍珠首饰。。。就这样挖钱包了。。。

然后就上岸寻找我们想要的东西。
就是这个大海胆

小海胆

海参

海螳螂

鲍鱼

由于海参和海螳螂都给人定了,就只好吃海胆和鲍鱼。海胆是开起来清洗后,挖出那个黄黄的膏来吃。加wasabi比较好吃。

鲍鱼是煮熟后切块,再拿来炒。不错吃。。。

等待时也不忘拍拍照

过了不久,看见水位开始涨了,天空也飘来了乌云。。。就赶快回船咯。。。

回到alona beach,幸好还没下雨,就拍拍照先。。。

过后就去租辆scooter,准备前往Dumaluan Beach和Hinagdanan cave,奈何下起倾盆大雨。。。只好回程躲进旅店。

大约傍晚,雨也停了,肚子又打鼓了。。。嘿嘿,免不了来一个浪漫的晚餐吧!就这样。。。我们来到附近一间餐厅。。。
里边挂满心形的气球,喝着复古型的玻璃樽可口可乐

在宿雾和薄荷岛吃烤鸡可是出名过吃海鲜的哦。。。

吃完后完全没有浪费时间,马上骑着铁马,驾了整半个钟去到Tagbilaran的BQ Mall,买一些土产。

就这样又骑半个钟回去。。。骨头都快脆了。。。

谢谢分享~

去了多少天? 花费多少

XHunterOz 发表于 12-4-2016 10:43 AM
谢谢分享~

去了多少天? 花费多少

6天5夜。包飞机票,吃喝玩乐住宿一共约RM3700。

Follow Us
st_sin 发表于 12-4-2016 10:52 AM
6天5夜。包飞机票,吃喝玩乐住宿一共约RM3700。

一个人1850 不会贵

想去了~~

谢谢分享!

XHunterOz 发表于 12-4-2016 11:01 AM
一个人1850 不会贵

想去了~~

谢谢分享!

这不是包团的,得自己做功课。。。不过真的很值得。。。

st_sin 发表于 12-4-2016 01:03 PM
这不是包团的,得自己做功课。。。不过真的很值得。。。

是啊。。平时我都是自游的 。 但也会在当地拿 1 day tour

XHunterOz 发表于 12-4-2016 01:57 PM
是啊。。平时我都是自游的 。 但也会在当地拿 1 day tour

如果你需要我的行程,给我你的email。。。

第三天
今天是要环岛游,所以为了可以游玩全部的点,6点又开始出发了。这次是去附近的蜜蜂园吃早餐。这个蜜蜂园拥有旅店,餐厅,还有每天都有参观蜜蜂园的小团。

从餐厅看下去,水无比的清澈,那么高望下去还能看见鱼。

到底这里有事么好料呢?就是下面这个--鲜花salad。。。这是他们的招牌菜。这些花都是organic的,所以可以呈上盘。味道苦苦涩涩的。。。哈哈啊哈。。还有pancake,味道不错。

吃完后就开始参观了。大概就讲解他们种的花菜香料,然后就参观他们做的布。。。最后才参观蜜蜂。。。导游很不错,参观这个又不贵。

参观完后就顺着路去看薄荷岛的眼镜猴tarsier。这个是我不可缺少的行程之一。

现在是我公司电脑的wallpaper

去了两间,这是其中一间,都大同小异,浪费不少时间。

顺便喝喝椰水

喝完椰水也马上出发了,感觉时间好象不够了。
一路上会经过这个人造森林。可停下拍拍照。

一路上也有好风景,老婆坐在后面拍,我就不停冲呀!
稻田,后面就是chocolate hills

另一边的巧克力山

本想去玩的空中脚踏车却因为没时间而放弃

为了开路而被挖了的巧克力山

不久就到达了。一路驾着摩多上。不久就到达了。老婆身后就是上山的大门

一路上山,就只是楼梯罢了。。。

上到去,就看见这个闻名海外的巧克力山。由1268个圆锥形小山丘组成的巧克力山,高度介于 40到120公尺之间。每到夏季,“干草堆”都会干枯,转为褐色,犹如一排排的巧克力排放在大地上,巧克力山这个名字由此而来。

这里的风景太好了,但也太多人了,只好下山了。。。

就这样,赶着去Loboc河准备坐船吃午餐。那边的船可以吃到当地的食物,而且是buffet来的。当到达时已经是1.30pm左右了。原以为可以马上上船,结果去到竟然要拿号码。问一问还要等大概1个钟。。。(在船上尽管你提早吃完也不能下船呀)啊!!!!来不及了,等到来2.30pm上船的话,还要吃大概2个钟。吃到来都4.30pm。。。我还预约了晚餐在6点进行的。
水是绿色的,如果在船上一定很美

能看不能吃,恨呀!!!

这都怪我太贪心,其实早上我可以skip蜜蜂园的,把它留去第四天早上。毕竟在那边花了不少时间。就这样我们没吃了。就期待一路上有东西可以吃。结果走着走着,已经到了地标之一blood compact Shrine,在这里你可以找到便宜的土产,也是我问那么多间最便宜的。

拍了一下后就去我们最后一个地方参观。那就是前一天想去却因下雨而没去成的hinagdanan cave。进去要给钱,摩多乱park(没格子)也要钱,不过很便宜就没计较。进去后,真恨为什么前一天下雨,那时我们都穿泳衣呀!水很清很凉。。。由于没带泳衣只好洗洗脸降降温才上回去。
收费入口

洞内不大,但却很美

从此地洞钻下去

最后才去我们要吃的海鲜拼盘。它坐落在Panglao的一家五星级酒店-Linaw Beach Resort。拥有无敌海景和白沙滩。就这样惬意的坐着饿着肚子看海等拼盘出来。由于等不及了,就叫他们把沙拉拿来顶肚子先。
到达后解渴先

晚餐会在棚下吃,奈何挡不住烈阳呀

黄昏无限好

先上沙拉

海鲜拼盘,厨师有什么海鲜就煮什么。

晚霞来得很快

就这样吃完拿拿声飞回去还摩多了。这夜太累了,就这样结束这天的旅途。

虽然这个地方还没有在我的planning里,可是可以考虑一下。

楼主,想问下怎么把照片穿插在文字中?
我想上传得照片都跑到最底去了

kianwah_23 发表于 17-4-2016 12:55 PM
虽然这个地方还没有在我的planning里,可是可以考虑一下。

你如果爱海岛,这里是很不错的选择。吃喝玩乐应有尽有。。。

sh~hs 发表于 17-4-2016 08:10 PM
楼主,想问下怎么把照片穿插在文字中?
我想上传得照片都跑到最底去了

把照片上传到Photobucket去先,才copy img的link在你要放的地方。

第四天
这天睡到自然醒,慢慢走找一些当地的早餐吃。

心想如果今天把蜜蜂园的行程安排在今天会更好,毕竟我的船会在11点开。算了。。。空闲的时间就去Tagbilaran 船头附近走走就好了。上了摩多tutut,就打算找那边的快餐打包一些食物上船吃。结果tutut载我去离船头偏远的Jolibee,由于我有GPS又看到船头附近有一间,司机不会之下,我就叫他直接载我去船头。
到了船头附近,就叫他停下,我们就这样拉着行李去。去到那边,哇!旁边有一间超市Plaza Marcela,把行李丢下进去吹冷气去了。反正还早呀!就这样在里面逛,买了一些当地的食材,可以回来自己煮。。。时间差不多了,就去打包Jolibee,本来想买汉堡,结果一问之下,他们也不肯定汉堡肉是不是牛肉(哇什么肉都不知道),不敢买,买了炸鸡和冬粉。哈哈。很奇怪可是味道不错。

打包过后就走去船头。在船头忍不住把快餐打开拿来吃。吃完后再等一下船就来了。在船上又是两个钟。到达后行李搬出来,luggage手环竟被工作人员拉断,气得我去投诉一番。钱是赔不了的,就算啦。要用还是能用的。
过后就走路到附近的旅馆check in。东西放下,就到附近(真的附近,走路都能到)的Megallan cross拍照,到达后才发现在装修,其实也没什么的,就在远远拍一张到此一游的照片。

再走过去对面的圣婴教堂。此教堂非常大,整整400多年的历史,里面拥有学校,教堂,礼堂,还有博物院。参观到一半竟下起雨来。就这样本来不打算游博物院也就钻了进去。入场要钱(不贵啦)也不能拍照,里面有展示圣婴和他的袍,还有一些捐献的宝物,金银珠宝样样有。就这样过时间等雨停罢了。
蜡烛给信徒用的

历史的见证,走马看花没去了解

集会的空地

教堂

窗的图案好漂亮

雨停了,就坐那边jeep车去Alaya mall。。。便宜的很,几毛钱就可以到达。那边有很多jeep,随便问人就可以了。但是如果你怕闷热就不要坐了。但其实还不错啦,他会带你兜来兜去,看一看Cebu town也还不错。
等车时看到附近都有卖圣婴像

jeep里的环境

不久就到达alaya mall了,不过我们的目的不是shopping,是要去附近找烤猪吃。由于还早就走一下,大到好像迷宫,终于。。。我们迷路了。分不出东南西北。。。
好在有那边的security,我们问他要去的餐厅怎样去,虽然他不懂但他肯用walker talkie问其他同僚,最后正确指出我们要去的方向。这里真的要给他赞啦。。。就这样走,到达后才发现环境不错,价钱又便宜!烤猪在cebu可是不得不吃的食物。
餐厅外观

里面

上菜啦, 蚌汤,蚌很大

不吃饭,叫碗炒面

o煎,本地比较好吃

一人份烤猪,相信我,两人吃刚刚好

menu

吃饱后不会回,也是一路问人。。。搭jeep回。
回到后,去附近的7-11参观一下。毕竟马来西亚的不能去,泰国的very good。。。结果进去看到这个。。。哈!早餐有着落了。。。。
买一个包回去hotel当宵夜

由于接下来一天要3点起床,除了对面的McDonald,就是这边有得买早餐。那边的McDonald不便宜,和马来西亚的一样,就算了。吃饱后就马上睡觉了。

转角处的I love Cebu

第五天
今天3点起身,心里是很兴奋的。因为一大早就要出发去遥远的地方看我梦寐以求的动物。我想每个爱浮潜和潜水的也不会例外。一起身淋淋身体,就跑到那间7-11去买早餐了。一路走着,小小的走廊睡满了人,包括男女老幼,是的,男女老幼。走廊就是他们的家。小孩子会尿尿?那么就不必穿了。就光着屁股睡觉,两夫妻抱着睡一幕幕映入眼中。他们不是无业汉,平时是兜售一些纪念品或零食过日子,也许租不起屋子吧!
收拾好后,就搭的士去巴士站了。这里全天候24小时都有巴士去Oslob的,算好大概7点这样天亮了,行程需要2.5小时,就选择在4点上车。一路上,除了还在景色不多,就昏昏沉沉中度过,途中也吧7-11买的热狗吃完了。到达后,巴士停在一间旅馆,其实不必在旅馆出海的,徒步就可到达看我最期待的动物--鲸鲨中心。但旅馆收你多一点是因为他们给你locker和地方冲个凉,之后我们虽知道但也不会觉得被砍,毕竟这些东西是蛮需要的。
巴士停在这。。。

当时是早上7点,其实天虽亮了,但海底的亮度却不够,但过一会亮了就很好啦!我的天,原来鲸鲨是那么大的。。。当它游靠近我时,我这个人不敢动呀。。。话不多说。。。去片。。。

海底

海上

鲸鲨好震撼。。

很快30分钟又到了,很不舍得回呀!

接下来我们也不冲凉,准备去我们第二个地点--Tumalog fall,据说这还不是cebu最漂亮的瀑布,但我很喜欢,当然也没时间去其他的瀑布了。那是问了旅店,才知道载我们去的不是车而是越野摩多。问了价钱后,便宜!就上摩多去了。两个人加司机坐上摩多,哇!真的驾好快,尤其上山时,山壁就在旁,这家伙根本没管,就这样飞到半山,需要换摩多载我们下去瀑布的地点。如不要坐可要走路去。当时我们没带钱,就叫那家伙出给我们先。
清澈又漂亮的湖

这瀑布不是哗啦啦流下,是雨点式洒下

就这样,第二轮飞摩多就好像云霄车飞下山去,吓屎我了。。。到达后,瀑布水不大,也许最近没下雨吧,但还是很漂亮。水很冷,颜色是浅蓝的。话不多说,照跳。。。一个字,爽!!!就在那边游一下,拍拍照就回了。就这样再一轮云霄车把我们送回旅店,冲个凉,买了鲸鲨黏铁和锁匙圈就回去等巴士了。

不久巴士就来了。上了巴士,坐在靠右边,可以看见一路上的海边。风景很美,能看见当地的人在捞海草。一路上,都会有人带一些食物上来兜售,其中一个我喜欢极了。就是一下这个--炸猪油。不吃猪油的老婆也开动起来,正!!!一路上车上不多人,一直换位看风景,好山芭佬。

由于下午时段比较塞,足足花了3个钟半才到车站,看看GPS,觉得走路去Carbon market也不会远,就试试自己走走啦!
这里有马车乘搭

走走也肚子饿啦,走到两间餐馆,一间是买当地穷人吃的午餐,一间是烤鸡,想想为了要看看当地的人吃什么,就进了第一间。叫了四样菜,白饭和鱼汤(送的),才马币8块这样。那边的人都叫一样菜配饭,大概2元一餐,很省吧!味道普通但这里吃不到。也不错啦。吃饱后就继续路程,一路上就走马看花,由于真的很热,就这样走回酒店。
没吃到的烤鸡

便宜的午餐

carbon market

回到酒店休息后,真的休息哦!因为我们下一个地点要比较迟一点才比较美。过后时间也差不多了,就再问服务员怎样去Crown Regency hotel,不是去住,是去那边玩。一路上又是坐Jeep到达目的地。上到去由于天还没暗,就站在那边看黄昏。。。

直到天差不多暗了,才去玩我们要玩的东西--空中漫步,去到直接拿这个配套。其实那边还有其他的玩意,但那些都太刺激了,不敢玩,呵呵~~不久就天黑啦,就穿上那边的衣服,由一位讲解员带路。刚开始走时还蛮怕的,但走到一半就没感觉了。讲解员很专业的介绍,连我想去吃晚餐的地方也指给我看!赞!!!完后还要给钱买照片,都是softcopy,save在pendrive。可选择买还是不买,但还是买了。
只玩这个

讲解员也是摄影师,叫我们做些动作

我们身边的景色是特色之一,像不像guitar?这交通圈也是cebu town的中心点

楼下买票喝咖啡的地方

完后就走去找我们的晚餐。Larsian BBQ,它是一个专卖BBQ的中心。里面大概有超过20个档口卖大同小异的食物,正中间有个大烤炉,大家公司用的。有些送汤有些送水,也有些offer扣10%。。。我们也随便找个比较多人的档口,坐下来。我也就随便点些食物。。。价钱不贵也蛮好吃,是值得来的地点之一。
各色任君选

中间的烤炉

好像吃satay的饭团

以为什么蛋,原来是咸蛋

海草啦,咬下去pok pok声,然后有collagen跑出来

烤鸡

烤鱼

送的鱼汤,很好喝,还有没拍到的一串串的烧烤

吃饱后就一路走,走到地标交通圈,过了马路就一路问人要怎样回去。当然那边的好心人不少,很快我们就找到jeep回去了。好了,该玩的都玩了,把钱花光,为国争光。就回旅馆睡了。
正要走去交通圈拍去Crown Regency hotel。