佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: st_sin

浪漫惊险之宿雾薄荷岛 cebu bohol (完成)

st_sin 发表于 17-4-2016 10:15 PM
把照片上传到Photobucket去先,才copy img的link在你要放的地方。

谢拉!

st_sin 发表于 16-4-2016 01:02 AM
就这样,赶着去Loboc河准备坐船吃午餐。那边的船可以吃到当地的食物,而且是buffet来的。当到达时已经是1.30pm左右了。原以为可以马上上船,结果去到竟然要拿号码。问一问还要等大概1个钟。。。(在船上尽管你提早吃 ...

你order的海鲜拼盘看起来好好吃哦,好羡慕!看来你有好细心在找好料吃,house of lechon也是很有名,不过会贵知吗?我只是在普通当口吃。。。

你拍的海底照片很清下,什么brand?

谢谢你的分享,让我回忆回忆。。。我很想再去看多一次butanding,因为我很不敢下水,下了水又只是hold那个boat,远远看butanding,下次要游近点看。。。

Salamat

才发现有些照片放错了,有些duplicate到。。。等下改一改。。。

-窄窄- 发表于 22-4-2016 06:04 PM
你order的海鲜拼盘看起来好好吃哦,好羡慕!看来你有好细心在找好料吃,house of lechon也是很有名,不过会贵知吗?我只是在普通当口吃。。。

你拍的海底照片很清下,什么brand?

谢谢你的分享,让我回忆回 ...

哈哈。。。这海鲜拼盘是网上介绍,必吃之一。我也是预定的。。。但是这个价钱还不便宜,吃环境咯。。。house of lechon以这个环境和水准,我觉得是合理的价钱,Menu就有标价。在宿雾没遇到砍游客的人,至少没砍大大力那种。。。去那边表明自己是Malaysia人就好,不然人家会当你中国日本韩国人般砍你。
海底照片?我只是在淘宝买个便宜SJ4000而已。总算值回票价了。。。
这个鲸鲨其实我也很怕。。。跟你一样捉着那支竹竿,当鲸鲨游到面前整个人已经抱着竹竿了,连脚也是。。。啊哈哈哈。。。

第六天
最后一天了,买了3点多回程的机票,本想为了要玩多一点,但是发现还有土产还没买,就打算到旅店附近买。一大早,拿着仅剩的Peso买了早餐吃,等待银行开门。由于有的超市已经开门,就先进去surway价钱。直到差不多够钟才去换钱。由于我是带美金,换一百美金就大概有4000+Peso了。有钱了,就到处逛,买了一大堆土产回来。
休息了一阵子,大概12点多,我们本来打算去Mactan的Guitar厂的,遗憾的士都不要去,说太塞车,建议我放弃,而且不跟Meter表。没办法说不过他们就上车咯。一路上果然很赛,差不多可以用瘫痪来讲,怪不得的士都不想去飞机场呀。最糟糕就是这辆的士的电池已经坏了,半路竟然死火还要我帮他推车。。。
一路上看见的猪猪

那是到了飞机场,就希望能找到餐厅。结果它竟然不像KLCC或槟城机场。除了外面商店就是商店。很随性的买了个Ukelele和黏铁。问了老板,机场对面有间赌场,赌场有东西吃。去到赌场,只有3个选择,高级自由餐,韩国餐,和一间像canteen的local food。钱是够吃但觉得吃便宜就好,毕竟钱给多也可以叫很多菜吃,总比自由餐好吧。
就这样叫了很多没吃过的菜。。。吃到要撑起肚子才能走。。。啊哈哈哈哈。。。

就这样上了飞机回到KLCC。在KLCC吃了顿Texas chicken,才知道KFC&McD是个渣!!!太好吃了,贵了点(飞机场嘛),但超有诚意的。。。有谁要在槟城开的知会声,哈哈!回槟城飞机遇见一些小气流,吓得老婆捉得紧紧的。。。最后还是有惊无险了。。
Texas chicken

好了,话说我的游记也不是很细节,一切都是随性的。价钱也不是很记得,总之全部包飞机包住宿,吃喝玩乐,还有以下的叮叮咚咚,全部3700(飞机700,住宿600,换了2000马币,和一张100美金(RM400多吧)都花在吃喝玩乐,船票租摩多。纪念品算一算也不少,Ukulele在机场买(应该比较贵)也百多块了。

后话~~
最后对于这一次旅行,其实还蛮满意的,即使很赶,但也差不多玩完应该想去的地方。最让我不能忘怀的其实是那边的居住环境,太可怜了。真的穷得连房间也租不起?虽然如此,他们值得我尊敬,不因为什么,就因为人穷志不穷,他们可没向你乞讨一分钱,更没去打家窃舍,让我不禁感慨自己太辛运了。宿雾和薄荷岛其实并不像长滩岛,苹果不能和橙比。但我觉得宿雾和薄荷岛比较朴素,玩的也比较多。
好了,至于有什么问题就参考吧,别再问菲律宾危不危险,我个人觉得只要不要穿得很光鲜,爱得罪人少计较,多笑容多包容,那样都会有保障,这些去哪里都适用。最后你既然是来旅游不跟团,状况一定有,不跟团都省一大堆钱了,真的真的不要计较。那样就能玩得尽兴。

看起来蛮好玩

Follow Us
klcc2在哪里的

哈哈!应该是KLIA2。。。。

去体验一下菲律宾的生活吧!你会Wow的!!!

东西看起来很好吃

那边的烧烤真的很好吃。。。和这里的不同。。。

楼主的行程是我想要的可以分享一些资料吗?

赛亚人 发表于 9-5-2016 12:47 PM
楼主的行程是我想要的可以分享一些资料吗?

PM我你的地址咯。。。这个只是给你参考而已,我Plan的都是中价路线。行程也很匆忙的。能的话你计划好后再给我知道。我会告诉你我所知道的。记得从6月到11月是雨季和台风日子。

st_sin 发表于 9-5-2016 01:30 PM
PM我你的地址咯。。。这个只是给你参考而已,我Plan的都是中价路线。行程也很匆忙的。能的话你计划好后再给我知道。我会告诉你我所知道的。记得从6月到11月是雨季和台风日子。

我是Budget traveller, 不需要华丽行程。菲律宾将会在计划中,可能是东南亚的最后一站!如果可能明年去寮国或菲律宾吧!

st_sin 发表于 8-5-2016 10:24 PM
那边的烧烤真的很好吃。。。和这里的不同。。。

真的哦,看来真的要去一次。。。。哈哈

赛亚人 发表于 9-5-2016 03:08 PM
我是Budget traveller, 不需要华丽行程。菲律宾将会在计划中,可能是东南亚的最后一站!如果可能明年去寮国或菲律宾吧!

爱海的话,我想菲律宾宿雾是不错的选择。有潜水的更是他们的天堂。

超时光速 发表于 9-5-2016 05:47 PM
真的哦,看来真的要去一次。。。。哈哈

是呀。。。去小地方你可以当土豪尽情的吃。。。

st_sin 发表于 9-5-2016 05:53 PM
是呀。。。去小地方你可以当土豪尽情的吃。。。

如果自由行能吗

st_sin 发表于 9-5-2016 05:51 PM
爱海的话,我想菲律宾宿雾是不错的选择。有潜水的更是他们的天堂。

爱海但是怕水,学过蛙式但是还是不敢游!哈哈,旱鸭子。
楼主多数都是自己住摩托自驾游吗?

赛亚人 发表于 10-5-2016 07:58 AM
爱海但是怕水,学过蛙式但是还是不敢游!哈哈,旱鸭子。
楼主多数都是自己住摩托自驾游吗?

能的话都自驾。看鲸鲨再怕谁也要下,是一个好体验。。。至于看珊瑚和热带鱼,哪里都大同小异。只是这次我想去吃海胆和鲍鱼之类而已。总之就吃喝玩乐尽在那边就对了。对了,话说在薄荷岛,能的话就跟导游吧。毕竟他们比较有经验,时间能帮你顾一下。。。我们错过一些东西。。。瞒可惜的。。。