佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新手求助! 请问这是什么鸟?

第一次在飞禽贴发帖 请大大们为小弟解答 昨天下班准备拿车 路过看到路边有一只小鸟在吱吱叫 捡了起来看 应该还很小不会飞 附近也没看到有鸟巢 怕被猫狗吃掉 就把它给带回家了 还买了鸟笼和饲料, 可是这鸟可能太小不会自己进食 喂食它也是有点强制性 请问这会有问题吗 还是饲料不适合他?饲料方面还有其他选择吗?   也想请问下有大大知道这鸟的学名是什么吗 谢谢

12346.jpg 5959.jpg 5960.jpg

一般上我们从野外捉回来的鸟都是不会吃鸟食料的!如果是成鸟就需要剪虫掺和少许鸟料
这样它才会吃!(因为野外的鸟只会吃虫或其它小生物)这样做野鸟就会慢慢的吃鸟料,但是一般上如果鸟在两三天
不吃就会死掉!所以这时我们应该注意鸟的粪便看是否有吃到鸟料,如果没吃到鸟料的粪便是白色的!
这时你就要先喂食鸟虫了!再慢慢尝试剪多一点虫放进鸟料。
如果是鸟仔,当你的手指去时它会打开嘴巴等你喂食,这些鸟仔一般上比较容易养
我刚刚看了你发送的照片你应该只是把鸟料混水放在那边等它吃,这个方法是不行的!

mingkok76 发表于 12-4-2016 11:59 AM
一般上我们从野外捉回来的鸟都是不会吃鸟食料的!如果是成鸟就需要剪虫掺和少许鸟料
这样它才会吃!(因为野外的鸟只会吃虫或其它小生物)这样做野鸟就会慢慢的吃鸟料,但是一般上如果鸟在两三天
不吃就会死掉!所以这时我们应该注意鸟的粪便看是否有吃到鸟料,如果没吃到鸟料的粪便是白色的!
这时你就要先喂食鸟虫了!再慢慢尝试剪多一点虫放进鸟料。
如果是鸟仔,当你的手指去时它会打开嘴巴等你喂食,这些鸟仔一般上比较容易养
我刚刚看了你发送的照片你应该只是把鸟料混水放在那边等它吃,这个方法是不行的!

它的粪便真的是白色的 请问宠物店都有卖虫饲料的吗? 下班后要回去买了, 不过喂食也困难 他都不主动张嘴的 都是等他叫的时候用塑胶汤匙的柄喂他 也是吃不多 现在也担心它饿死  谢谢大大的解答

bfa997 发表于 12-4-2016 11:08 AM
它的粪便真的是白色的 请问宠物店都有卖虫饲料的吗? 下班后要回去买了, 不过喂食也困难 他都不主动张嘴的 都是等他叫的时候用塑胶汤匙的柄喂他 也是吃不多 现在也担心它饿死  谢谢大大的解答

一般上鸟店是不会卖有虫的食料!我们都必须自己制作!去买鸟料然后弄成粉状再把鸟虫剪进去!
一条鸟虫需要剪三节到四节,因为要虫的内脏沾到鸟料,当鸟吃虫时就会吃到鸟料!
再来你必须时时刻刻注意鸟的粪便!鸟如果吃虫时它的粪便就是白色的还有带一条状的异物,那就
说明这只鸟只是吃到鸟虫并没有吃到鸟料,如果鸟有吃到鸟料那么它的粪便就会比较粗大而粪便里面包含
鸟料,这就表示鸟已经开始吃到鸟料了!在重复这样做至一个星期你的鸟就会自己吃鸟料了!
但如果你的是鸟仔你就必须用手喂食以免它饿死。

mingkok76 发表于 12-4-2016 12:26 PM
一般上鸟店是不会卖有虫的食料!我们都必须自己制作!去买鸟料然后弄成粉状再把鸟虫剪进去!
一条鸟虫需要剪三节到四节,因为要虫的内脏沾到鸟料,当鸟吃虫时就会吃到鸟料!
再来你必须时时刻刻注意鸟的粪便!鸟如果吃虫时它的粪便就是白色的还有带一条状的异物,那就
说明这只鸟只是吃到鸟虫并没有吃到鸟料,如果鸟有吃到鸟料那么它的粪便就会比较粗大而粪便里面包含
鸟料,这就表示鸟已经开始吃到鸟料了!在重复这样做至一个星期你的鸟就会自己吃鸟料了!
但如果你的是鸟仔你就必须用手喂食以免它饿死。

请问下虫料哪里可以买到 不可能自己找吧 没那个时间  鱼店会有卖虫吗

bfa997 发表于 12-4-2016 11:44 AM
请问下虫料哪里可以买到 不可能自己找吧 没那个时间  鱼店会有卖虫吗

一般上鱼店和鸟店都有卖虫的!叫面包虫,鱼店卖来是喂养金龙鱼或是其它肉食鱼的!
鸟店就是卖来给鸟吃的!鸟料你可以去鸟店买或者是杂货店买小鸡料也可以!
一般上我比较喜欢买小鸡料,因为小鸡料会来的比较粉和比较容易处理成粉状。

Follow Us
mingkok76 发表于 12-4-2016 12:50 PM
一般上鱼店和鸟店都有卖虫的!叫面包虫,鱼店卖来是喂养金龙鱼或是其它肉食鱼的!
鸟店就是卖来给鸟吃的!鸟料你可以去鸟店买或者是杂货店买小鸡料也可以!
一般上我比较喜欢买小鸡料,因为小鸡料会来的比较粉和比较容易处理成粉状。

好的 今晚就去找虫 感谢你

bfa997 发表于 12-4-2016 11:55 AM
好的 今晚就去找虫 感谢你

不必谢!大家交流交流心得罢了

评分

bfa997 + 5 谢谢分享

好可怜,它在鸟笼里伤心的哭

小鸟会自己喝水吗?有可能是吃水果的。不然就去问宠物店,怕是野性太强不适合人工饲养。

好像是olive backed sunbird, 我昨天捡到一只,也是刚学飞,掉在地上。过后喂它一只面包虫,就死掉了。
你的鸟啄好像有点不一样,比较粗。

LZ你的鸟状况如何了