佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

搭飞机10个疑问:可以跟空姐要多一份飞机餐、一整罐可乐吗?

从登机开始就有很多疑问,却不知道该问谁!抓不到忙碌的空姐,上网查也不知道答案,就让 KKday 一次帮你解答!

「护照可以收了没?」When?
在登机门的时候当地勤人员检查过后,在走空桥时就可以收起来啰!只要留著登机证,让空服员帮你指引位置就好!

「可以再吃一份飞机餐吗?(饿…)」
飞机餐好好吃……还想要!
一般会每人提供餐点的班机,飞机餐的数量都是刚刚好的,除非有人临时换班机,或是选择不吃餐,不然想吃多一份其实是不一定可以的!如果真的吃不饱或许也可以客气地问问还有没有面包,但前提都是数量其实都是配置好的!真的没有也别生气或失望啰~

「走到位子上时上方行李就摆满了?」WHY!?
一般来说飞机的放置空间都是共用的,所以如果比较晚登机,可能前后左右的旅客就会把空间摆满,这时候有几个方法,可以再找前后远一点的地方有没有空位(要注意有没有贵重物品喔!),如果不是太大还是建议放到「前方座位底下」,方便看管又好拿!如果真的又大又没有空间,最后真的没办法再寻求空服员或地勤的帮忙啰!

「请先照原位坐好,起飞后再换位子。」WHY!?
换位置是可以的!但因为登机时人很多,以免延误大家的起飞的时间,空服员通常会希望大家起飞后再换位子,也比较安全喔!

另外但如果是换到逃生出口(机门旁)的位子,要事先询问空服员是否资格符合!或是和你换位置的人有没有订机上的特别餐(例如素食,海鲜…等事先预定的餐点),一架飞机上有两三百个人,特别餐是看登机证上的位置,如果随意换了空服员要找到原本的人是会花很多时间的!

「不好意思要起飞了,请竖直椅背,打开遮阳板。」WHY!?
有时候正准备要休息却又要把椅背竖直!到底为什么(带有怨气!),其实因为当椅背放下时会影响到后方乘客的逃生空间,而起飞降落又是整趟飞行最危险的时刻,所以每个椅子都回到原本的位置才是最安全的起降状态喔!

明明阳光大到眼睛都张不开,空服员还是坚持请你把窗户打开?到底要!干!嘛!也是因为起飞降落是整趟飞行最关键的时候,打开窗户可以让里面看到外面的状态有无异常,也可以让外面的地勤看到里面的状况,所以就算再痛苦,为了安全问题,起降时还是乖乖把遮阳板打开吧~

「不知该不该去!什么时候上厕所比较好?」
当然还是依照个人生理需求拉!但建议的话会是起飞后,当飞机稳定(空服员起身工作时)就可以先去啰!因为再晚一点餐车就会推出来,接著就是吃完饭的人一个接一个排队……大大的飞机也只有几间厕所呀~所以刚起飞是最好的时候喔!

「我可以站起来了吗?」T____T
起飞降落都要系紧安全带,我到底什么时候可以站起来啊?答案是当上方系紧安全带的号志暗掉时就可以啰!另一个指标是看到空服员起身通常就可以起身了!但号志是机长发号的,还是看灯号比较安全准确~当然反过来降落的时候当看到安全带号志暗掉才可以站起来喔!

「等啊等啊~什么时候才可以买免税品?」
「一般来说」免税品会在餐点供应完毕后开始贩卖,但也有可能因为航程的长短有所更改,可以一上机时先询问空服员!也可以先参考免税品杂志,有些里面会有订购单,可以先填写交给空服员喔!

「上次有毛毯,怎么这次没有…」
除了廉价航空以外,航空公司通常会配置毛毯跟枕头,但是也是因为航程长短的关系,有的航段会每个位子都配置枕头及毛毯,有些则是有限量配额(有询问空服员才有),通常有限量的都是短短的航班,建议大家还是多带件外套,如果真的要求毛毯没拿到时也尽量别怪罪空服人员,配置可能真的不多XD

「可乐可以续杯吗?」
一样除了廉价航空外,有提供一般餐点的航空公司通常会搭配饮料,好想再喝一杯又不敢开口……如果机上当天数量够的话是可以的!但!但!但!(很重要!)因为人数众多,空服员会收到很多的要求,建议贴心的话可以走到厨房询问,否则就要耐心点等待空服员回覆你的要求喔~

搭飞机因为频率不高,总是有很多疑问~但很多都是标准作业流程的关系!更关系到安全的问题!下次遇到不理解的也可以询问空服员,可以长知识也对飞机多一份了解喔!

http://buzzorange.com/vidaorange/2016/04/11/on-airplane-confuse/

请问可以minta飞机杯的吗?

成人点儿童餐,可以吗

以上有几项air asia 你要付费就可以了。。。

eelin_chin 发表于 13-4-2016 11:11 PM
成人点儿童餐,可以吗

要预定 。。。

连蛋糕都可以预订 。。。。

Follow Us
fat_miao 发表于 18-4-2016 12:48 PM
要预定 。。。

连蛋糕都可以预订 。。。。

儿童餐上网预定我懂,但不知会不会被责怪,因为儿童餐通常多样化,又附零食。

蛋糕预定?要另付费?

eelin_chin 发表于 18-4-2016 09:54 PM
儿童餐上网预定我懂,但不知会不会被责怪,因为儿童餐通常多样化,又附零食。

蛋糕预定?要另付费?

有 yakult 好像是 ~~ hehe

蛋糕 那个一定咯 。。。特贵 ~~
马航有份 gourmet meals set 给 economy 客户订购。

lovecherrie 发表于 18-4-2016 11:44 AM
以上有几项air asia 你要付费就可以了。。。

那我让我女儿的和你换。。。我还能吃多半份。