佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nothing01

买MLTA和买人寿保险有什么分别呢?

ngph988 发表于 20-9-2016 11:27 PM
因为房屋贷款偿还期只是35年而已.

买whole life 也有好处.

不过你买term的MLTA已经足够了.

比方说你的贷款35年而你买一个30年的MLTA

那贷款的欠额会每一年下降直到35年,另一方面MLTA的现金价值会每一 ...

请问MLTA的现金价值肯定每一年会增值吗?增幅大约多少?

keatsmon 发表于 21-9-2016 02:58 AM
请问MLTA的现金价值肯定每一年会增值吗?增幅大约多少?
现金价值 = 保费 — management fees - policy fees - agent's commission & misc fees
大约是在5-7%左右, 不过100% non guaranteed.
不过有些保险公司的汇报率是超过5-7%. 但是国家银行的限制所以不能设定太高.

想要了解更多可以PM 我

ngph988 发表于 21-9-2016 10:34 AM
现金价值 = 保费 — management fees - policy fees - agent's commission & misc fees
大约是在5-7%左右, 不过100% non guaranteed.
不过有些保险公司的汇报率是超过5-7%. 但是国家银行的限制所以不 ...

谢谢。如果保单利益相同,为什么要买MLTA?有不一样的好处吗?

1) 如果MLTA像传统保单,每年给现金bonus,那我们也可以直接买WholeLife啊?相同保障,MLTA的保费有比较低吗?
2) 如果MLTA像传统保单,每年给现金bonus,我们也可以买保费低很多的Term Life,然后把供MLTA的钱放进Flexi Loan户口或投资bond fund以赚取类似MLTA的回酬,不是更好吗?
3) 如果MLTA像投资型保单,保单价值受投资回酬影响,也可以直接买Investment Link啊?相同保障,MLTA的保费有比较低吗?
4) 如果MLTA像投资型保单,保单价值受投资回酬影响, 我们也可以买保费低很多的Term Life,然后把供MLTA的钱放进Flexi Loan户口或投资bond fund以赚取类似MLTA的回酬,不是更好吗?
5) 如果MLTA像投资型保单,保单价值受投资回酬影响, 我们也可以买保费低很多的Term Life,然后把供MLTA的钱投资或做生意以赚取更大的回酬,不是更好吗?

看不懂MLTA的必要性。
市场上不是有很多选择了吗?
对于大部分普通买家,收入一般,何必为了买了产业而特别绑死自己有限的资金来买保费很贵的MLTA呢?
买产业而买保险的目的是为了保障我们,不是而外增加负担。
即使我们有钱,也没必要买MLTA啊?(1)-(5)有更不错的选择。即使MRTA也比较好,只是要一次过给钱而已(有钱的根本没有问题)。如果Term Life可以代替,何必要MLTA呢?

希望你能为我们普通买家解答以上的疑惑。
最好的答案是MLTA的保费便宜很多,那以上的疑惑就变成selling point了。

iamweiming 发表于 22-4-2016 01:47 PM
小弟最近买了个人寿保,月供rm268,
死亡or残废保rm500k, 意外死亡赔1million,如过是空难,火车或bas死亡1.5million
10年or 15年后surrender还可拿回供过的钱,可能拿回80%啦。
之前也问过一个MLTA,月供RM250,保 ...

请问大大你的是什么保险公司?

waikin822 发表于 22-9-2016 08:58 PM
请问大大你的是什么保险公司?

AIA.

想请教各位大大。

只是想知道,A先生拿MRTA保费算进去银行贷款,如果现在A先生现在想拿MLTA能么?

多谢个给大大

Follow Us
cltan68 发表于 30-9-2016 11:47 AM
想请教各位大大。

只是想知道,A先生拿MRTA保费算进去银行贷款,如果现在A先生现在想拿MLTA能么?

多谢个给大大

当然可以

MLTA

30岁,没吸烟
RM500千,每月才RM100 nett
满期又有钱拿回

联系012-7715198
谢谢

dare2join 发表于 22-4-2016 02:36 PM
保险很多算法的
年龄啦,哪家保险公司啦,agent个人问题啦。。。
我说的只是我个人经历罢了。。可能被砍菜头我也不知道
你的这个看起来很划算268 罢了, 你应该很年轻吧
所以如果真的要买最好问多几家保险公司 ...

那一间的?

keatsmon 发表于 19-9-2016 11:39 AM
看东西要客观一点。

不好意识,请问你不满我说什么了吗?
我不明白我哪里不客观了

ngph988 发表于 19-9-2016 12:29 PM
其实所谓的MLTA 就是人寿保险.

那MLTA的设计是给房屋贷款. 那一般上MLTA/人寿保险都是保死亡和终身残废(Total Permanent Disabilities)

现在MLTA 都可以加入36种急病不过是要而外收费.

MRTA
- 在贷 ...

请问买人寿保单供HOUSING LOAN需要什么程序?人寿保单可以每个月供还是一次过给完?保单需要给银行看吗?

honor2266 发表于 18-12-2016 08:49 AM
请问买人寿保单供HOUSING LOAN需要什么程序?人寿保单可以每个月供还是一次过给完?保单需要给银行看吗?

需要了解贷款的数额还有偿还期, 然后就是本身的健康问题和家庭背景(例如家人是否有任何疾病)
保单可以每个月或每一年来供.

不幸死亡发生之后可利用保单来还清银行房贷.

家属拿了死亡利益后可以慢慢还银行贷款直到完毕.

ngph988 发表于 18-12-2016 11:42 AM
需要了解贷款的数额还有偿还期, 然后就是本身的健康问题和家庭背景(例如家人是否有任何疾病)
保单可以每个月或每一年来供.

不幸死亡发生之后可利用保单来还清银行房贷.

家属拿了死亡利益后可以慢慢 ...

如果家人拿了保险金不拿去还剩下的房贷房子也是会被银行拍卖?

honor2266 发表于 18-12-2016 05:33 PM
如果家人拿了保险金不拿去还剩下的房贷房子也是会被银行拍卖?

不是. 假如保险金是足够还清房屋贷款,那屋子以后就是家人的了.

MLTA 和 MRTA 不同的地方就是一个有VALUE 一个没有 value

MLTA - 有什么问题,保险还完贷款, 剩余的钱会给妻子或是孩子。
MRTA - 还完贷款, 没有多余的钱。最终利益归银行。

建议有家庭的最好买 MLTA.

GREAT EASTERN MLTA 500千或以上的保障,可以加疾病利益,免缴利益,可以选择5年,10年和20年的payment term,越年轻保费越低,买屋子之前提早投保,cash value可以提早缴清房贷。
请联络EMILY TAN 012-6621503
MLTA和mrta的最大分别是MLTA有储蓄,可以提早买,大东方的是30年期满。

bibi_michelle 发表于 25-2-2017 02:45 PM
MLTA 和 MRTA 不同的地方就是一个有VALUE 一个没有 value

MLTA - 有什么问题,保险还完贷款, 剩余的钱会给妻子或是孩子。
MRTA - 还完贷款, 没有多余的钱。最终利益归银行。

MLTA 先还银行?如果它的nominee是妻子名字,也会先还银行的贷款?

caiyuan_219 发表于 18-8-2016 01:19 PM
很多人买屋子时,因为害怕拿不到心属的贷款配套,都(被逼)向银行购买了MRTA(MORTGAGE REDUCING TERM ASSURANCE)。而且大多数人都把MRTA的保费计算在房屋贷款里,任随保费随着利息的起落浮动。其实,这是非常危险 ...

1.银行与MRTA的关系
根据国家银行的条款,银行并没有权利规定客户在做房屋贷款时,一定要拿该银行的MRTA,才能够得到较理想的配套。 银行只能扮演建议之角色。

关于这一点我的银行家告诉我说必须要买他们的 MRTA 因为这是他们银行的 policy。即使我要自己在外购买保险都不行了。

tickyeforum6 发表于 9-4-2017 08:22 PM
1.银行与MRTA的关系
根据国家银行的条款,银行并没有权利规定客户在做房屋贷款时,一定要拿该银行的MRTA,才能够得到较理想的配套。 银行只能扮演建议之角色。

关于 ...

那你试下问banker说,好啊,那我去问别的银行咯。