佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nothing01

买MLTA和买人寿保险有什么分别呢?

bibi_michelle 发表于 25-2-2017 02:45 PM
MLTA 和 MRTA 不同的地方就是一个有VALUE 一个没有 value

MLTA - 有什么问题,保险还完贷款, 剩余的钱会给妻子或是孩子。
MRTA - 还完贷款, 没有多余的钱。最终利益归银行。

MLTA 先还银行?如果它的nominee是妻子名字,也会先还银行的贷款?

caiyuan_219 发表于 18-8-2016 01:19 PM
很多人买屋子时,因为害怕拿不到心属的贷款配套,都(被逼)向银行购买了MRTA(MORTGAGE REDUCING TERM ASSURANCE)。而且大多数人都把MRTA的保费计算在房屋贷款里,任随保费随着利息的起落浮动。其实,这是非常危险 ...

1.银行与MRTA的关系
根据国家银行的条款,银行并没有权利规定客户在做房屋贷款时,一定要拿该银行的MRTA,才能够得到较理想的配套。 银行只能扮演建议之角色。

关于这一点我的银行家告诉我说必须要买他们的 MRTA 因为这是他们银行的 policy。即使我要自己在外购买保险都不行了。

tickyeforum6 发表于 9-4-2017 08:22 PM
根据国家银行的条款,银行并没有权利规定客户在做房屋贷款时,一定要拿该银行的MRTA,才能够得到较理想的配套。 银行只能扮演建议之角色。

关于 ...

那你试下问banker说,好啊,那我去问别的银行咯。

tickyeforum6 发表于 9-4-2017 08:22 PM

关于 ...

你是拿哪一间银行?

yee4747 发表于 11-4-2017 11:31 PM
你是拿哪一间银行?

Axxn

长知识了,原来现在借钱还要买保险的。。。

Follow Us
vincentsieng 发表于 19-4-2017 07:49 PM
长知识了,原来现在借钱还要买保险的。。。

都是被agent 骗的。
我也是,明明借OCBC bank , 然后帮我买其他保险公司的life investment ( 是那种主攻general insurance 的保险公司)而不是GE 的,还讲是MLTA, 后来了解了才砍断,换去GE 加保life investment link.
现在买房只买MRTA, 不会再买那些讲到很好听回筹几高的MLTA。

agent 为了佣金,都是骗人的,后来收到保险公司通知,该agent 被terminate 了,应该是保险公司收到太多投诉

MRTA都需要做身體檢查的嗎?

美丽草原我的家 发表于 25-4-2017 11:55 PM
MRTA都需要做身體檢查的嗎?

是的, 无论你买 MRTA 或 MLTA, 如果保险公司要求身體檢查你还是需要配合.

ngph988 发表于 26-4-2017 11:52 AM
是的, 无论你买 MRTA 或 MLTA, 如果保险公司要求身體檢查你还是需要配合.

謝謝大大指點。

草原有些疑惑了,原以為MRTA的受益者是銀行而以 MLTA則是自身但保單比較貴
可是有家銀行告訴草原MRTA也可以跟隨屋主換產業時轉去新的產業

美丽草原我的家 发表于 27-4-2017 07:40 AM
謝謝大大指點。

草原有些疑惑了,原以為MRTA的受益者是銀行而以 MLTA則是自身但保單比較貴
可是有家銀行告訴草原MRTA也可以跟隨屋主換產業時轉去新的產業

可是银行有告诉你MRTA轉去新的產業的手续是怎样?需要多久?他们会帮你处理?这都是考虑因素

美丽草原我的家 发表于 27-4-2017 07:40 AM
謝謝大大指點。

可以分享下哪间银行如何用mrta转去新产业吗?

如果您想了解更多MLTA和人寿保险的分别欢迎随时联络我,我可以一一为你解释,我的联络号码是 012-6022994, 谢谢

通常大家的概念是不夠錢的就買MRTA然後finance進loan...
coverage不止每一年降低至最後一年是零保障,你還要跟利息一起供
比如保100k (5年); 第1年RM保100K >>> 第5年保將至RM0

那MLTA呢,每個月fix最低100塊,不會跟著銀行利息跑,upon maturity還可以拿回cash value $$
如果發生不幸,保險公司是償還賠償金給你的家人, 所以你至親與家人可以使用那賠償金$於生活費,房貸每月分期付款, 學費等等;
不像MRTA是直接償還進房貸欠款喔, 到時如果賠償金少過房貸欠款數額時, 你的至親就要背起繼續供還的責任, 如果家人是沒有經濟能力的,他們就得重新進入社會找工賺錢了

MRTA/MLTA保死亡跟终身残废,人寿保险保死亡,终身残废跟36种疾病. 人寿保险最贵但一旦有病时,至少获赔的保险赔额足够你还清/还大部分的loan,在您不幸的时候也算是有保障.

我最近想要买一件房屋,可是最近心藏病发作,进了医院做通波仔。
出院了,我的身体报告正常,这样银行借钱和保险那边会有什么问题?
怎样解决呢?

Buku 发表于 21-8-2017 09:10 AM
我最近想要买一件房屋,可是最近心藏病发作,进了医院做通波仔。
出院了,我的身体报告正常,这样银行借钱和保险那边会有什么问题?
怎样解决呢?

涉及保险的,身体有什么毛病就必须乖乖declare,不然等下出事了,保险公司因为你刻意隐瞒就不赔偿了。到时候又要来论坛开贴说保险骗人了。

TieL 发表于 21-8-2017 12:45 PM
涉及保险的,身体有什么毛病就必须乖乖declare,不然等下出事了,保险公司因为你刻意隐瞒就不赔偿了。到时候又要来论坛开贴说保险骗人了。

感谢你的提醒,我没打算慢着保险公司,我只是想买屋,想知道贷款和保险哪里会有什么问题?怎样解决。

Buku 发表于 21-8-2017 03:21 PM
感谢你的提醒,我没打算慢着保险公司,我只是想买屋,想知道贷款和保险哪里会有什么问题?怎样解决。

放心~银行贷款只是看你还贷风险而已, 他们没有看健康风险。。但保险的话
就会看健康风险, 通波仔的话,要看医生报告, 最坏的结果, 是暂时无法成功投保保险。

alvin.ins 发表于 21-8-2017 04:30 PM
放心~银行贷款只是看你还贷风险而已, 他们没有看健康风险。。但保险的话
就会看健康风险, 通波仔的话,要看医生报告, 最坏的结果, 是暂时无法成功投保保险。

非常谢谢!你的回答。