佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

绿色和粉色水晶的能量区别

P1310940_副本.jpg P1320022_副本.jpg P1320046_副本.jpg
按照轮脉说,绿色和粉色的水晶同样对应心轮,有激发心轮的作用。

据我个人的体验,确实这两种颜色的水晶都是会刺激心轮,例如粉晶、草莓晶、捷克陨石、绿幽灵只要一握住,心脏一带就会有被敲击的感觉。
但是经过数个月的人体试验,我发现虽然粉色和绿色水晶都能够激发心轮,但是具体能量效果还是有差异的。

粉色晶石的能量是输入形的,有点像是兴奋剂,戴上它们整个人会变得很开心、活泼。以我自己佩戴的情况而言,粉晶和草莓一戴上,整个人就会很亢奋,很主动积极去关怀别人,很想跟人交谈、接触。

绿色晶石的能量是化解型的,如果心理有心结耿耿于怀不开心,戴上它会舒缓忧郁情绪,还会令你想得开。以自己佩戴的情况而言,有一次因为亡父的事情情绪低落、焦虑,后来拿起捷克陨石戴上,没多久自己突然发现一个人在那里胡思乱想也于事无补,倒不如顺其自然就好,情绪马上舒缓。

所以综合而言,粉色晶石让人开心的方式是情绪上的影响,让你开心亢奋,效果很明显,但是在解开心结方面就没有绿色晶石有效果;绿色晶石让人开心的效果比较不明显,但是它会让人在不知不觉中想通,不再纠结过去令自己不开心的事情,它给人的影响是平稳的,不像戴了粉晶那样情绪突然高亢。

之前聽我的老師說,綠色能量是付出愛,粉紅色則是接受愛

MaxAnanda 发表于 16-4-2016 03:53 PM
之前聽我的老師說,綠色能量是付出愛,粉紅色則是接受愛

哦!?哈哈哈!!难怪,好妙哦!好想问下您老师红色----例如红刚玉和红碧玺的是否也有激发心轮的能量,我感觉到戴上了会有积极向上,往前冲的干劲(一股热血冲脑的样子),但是网上查到的资料似乎都没有提到这点。

如果再分得细致一点,粉色的粉晶和草莓晶;绿色的捷克陨石,东陵玉各自在能量上也有微妙的不同,很多时候能够意会难以言传。

sinyi82 发表于 16-4-2016 08:55 PM
哦!?哈哈哈!!难怪,好妙哦!好想问下您老师红色----例如红刚玉和红碧玺的是否也有激发心轮的能量,我感觉到戴上了会有积极向上,往前冲的干劲(一股热血冲脑的样子),但是网上查到的资料似乎都没有提到这点。

如果再分得细致一点,粉色的粉晶和草莓晶;绿色的捷克陨石,东陵玉各自在能量上也有微妙的不同,很多时候能够意会难以言传。

哈哈,我老師在台灣哦,其實已經很久沒聯絡了。話說紅色系的水晶,對應的脈輪是海底輪,其實也有激發拙火的可能(拙火就藏在脊椎底端捲曲部分),海底輪是脊椎底部附近的能量中心,也就是拙火的進入點。
最理想的拙火情況就是從海底輪直上,衝上頂輪連接上天,這也就是印度傳統的開悟狀態。紅剛玉和紅碧璽是有可能開啟拙火的,拙火沿著中脈上升就會有激發各脈輪的可能性咯~

嗯嗯~其實真的需要親自體驗,我試過使用同一頻率的能量,一個人感覺是涼的,另一個覺得是熱的。所以有時候也不能盡心權威

MaxAnanda 发表于 16-4-2016 09:42 PM
哈哈,我老師在台灣哦,其實已經很久沒聯絡了。話說紅色系的水晶,對應的脈輪是海底輪,其實也有激發拙火的可能(拙火就藏在脊椎底端捲曲部分),海底輪是脊椎底部附近的能量中心,也就是拙火的進入點。
最理想的拙火情況就是從海底輪直上,衝上頂輪連接上天,這也就是印度傳統的開悟狀態。紅剛玉和紅碧璽是有可能開啟拙火的,拙火沿著中脈上升就會有激發各脈輪的可能性咯~

嗯嗯~其實真的需要親自體驗,我試過使用同一頻率的能量,一個人感覺是涼的,另一個覺得是熱的。所以有時候也不能盡心權威

按照理论红色水晶是对应海底轮,不过我戴的时候会感觉心脏部分有能量流入,所以才好奇有没有可能也激发心轮,这方面确实没看到有资料。

你说的挫火直冲顶轮的事情我有类似经历,就是上次跟您提过睡觉时把白水晶放头顶,黑陨石放脚底做能量循环的时候,睡到半夜一股白光从脚底直冲头顶,整个人震醒,感觉身体就像堵塞的水管被强力打通那样,整个人很松。。。不过开悟就没有啦!XD

感觉是黑陨石的能量,之前也试过握住睡觉,结果睡到一半一坨白光从天而降冲进我眉心轮,又震醒!然后。。。唔,在恍惚之间看到很多"人"跑来看我。。。黑陨石的能量灌注每次都是一大桶水倒下来的感觉,常常吓到,其它水晶则是茶壶倒水,一点一点灌入的。

sinyi82 发表于 16-4-2016 10:00 PM
按照理论红色水晶是对应海底轮,不过我戴的时候会感觉心脏部分有能量流入,所以才好奇有没有可能也激发心轮,这方面确实没看到有资料。

你说的挫火直冲顶轮的事情我有类似经历,就是上次跟您提过睡觉时把白水晶放头顶,黑陨石放脚底做能量循环的时候,睡到半夜一股白光从脚底直冲头顶,整个人震醒,感觉身体就像堵塞的水管被强力打通那样,整个人很松。。。不过开悟就没有啦!XD

感觉是黑陨石的能量,之前也试过握住睡觉,结果睡到一半一坨白光从天而降冲进我眉心轮,又震醒!然后。。。唔,在恍惚之间看到很多"人"跑来看我。。。黑陨石的能量灌注每次都是一大桶水倒下来的感觉,常常吓到,其它水晶则是茶壶倒水,一点一点灌入的。

那有可能是你的心輪比較敞開,能量會先流到你的心裡,我猜的啦 XD

剛剛你有感覺到能量嗎?是從哪來流進來的呢?

Follow Us
MaxAnanda 发表于 16-4-2016 10:08 PM
那有可能是你的心輪比較敞開,能量會先流到你的心裡,我猜的啦 XD

没有明显感觉也,只是突然很想睡。。。类似水晶充电时的反应,然后心脏到左手发热了一下。

MaxAnanda 发表于 16-4-2016 10:08 PM

现在左手手心持续发热。

sinyi82 发表于 16-4-2016 10:23 PM
现在左手手心持续发热。

嗯嗯~這是能量祝福,同一種能量但每個人的感受不一樣,就跟水晶一樣,雖說紅色對應海底輪,但也有人可能是其他脈輪有反應的,是不是很有趣

MaxAnanda 发表于 16-4-2016 10:28 PM
嗯嗯~這是能量祝福,同一種能量但每個人的感受不一樣,就跟水晶一樣,雖說紅色對應海底輪,但也有人可能是其他脈輪有反應的,是不是很有趣

现在的情形跟上次您祝福水晶时候一样,难不成我的能量输入点是左手手心(劳功穴那个部分)!?到现在还在发热,左手臂有点酸麻,开着冷气对着风扇也是一样热,右手无感应。

sinyi82 发表于 16-4-2016 10:35 PM
现在的情形跟上次您祝福水晶时候一样,难不成我的能量输入点是左手手心(劳功穴那个部分)!?到现在还在发热,左手臂有点酸麻,开着冷气对着风扇也是一样热,右手无感应。

應該說你的左手手心比較敏感哦~
這次祝福的意圖是開啟心輪,你可以注意看看這幾天心輪或心輪相關的課題,看看有什麼樣的變化
手心會很熱嗎?

MaxAnanda 发表于 16-4-2016 10:38 PM
這次祝福的意圖是開啟心輪,你可以注意看看這幾天心輪或心輪相關的課題,看看有什麼樣的變化
手心會很熱嗎?

这么说确实有感觉,就是左手心到心脏,胸口的地方有发热!刚刚第一则回应有说到心脏到左手发热。手心不仅很热,现在还延伸到手臂酸酸麻麻,话说我习惯用左手感应水晶能量,不知道是否有关系?

MaxAnanda 发表于 16-4-2016 10:38 PM
手心會很熱嗎?

再报告一下后续,由于左手心热得不得了,手臂也酸得不得了,我刚刚试下静坐看看能否疏导能量,然后。。。右手手心也跟着发热,接着头顶有敲打感(有时候能量进入会有这种感觉)接着看到白光,接着松弛,接着停止发热发酸了,现在很爱睏。。。

sinyi82 发表于 16-4-2016 10:53 PM
再报告一下后续,由于左手心热得不得了,手臂也酸得不得了,我刚刚试下静坐看看能否疏导能量,然后。。。右手手心也跟着发热,接着头顶有敲打感(有时候能量进入会有这种感觉)接着看到白光,接着松弛,接着停止发热发酸了,现在很爱睏。。。

你對能量的敏感度真的超好的,最適合用來當白老鼠
靜坐是可以幫助能量加速完成他的工作的,你最近都太忙了,會比較累對嗎?

MaxAnanda 发表于 16-4-2016 11:05 PM
你對能量的敏感度真的超好的,最適合用來當白老鼠
靜坐是可以幫助能量加速完成他的工作的,你最近都太忙了,會比較累對嗎?

哈哈,我自己也常把自己当成白老鼠做实验 :p

最近确实比较累,不过即使不累,在能量输入的时候我往往也会突然想睡,特别戴新水晶的时候会有三天左右我称之为"充电模式"的时期,特别爱睡,过后就会非常精神饱满。

sinyi82 发表于 17-4-2016 07:48 AM
哈哈,我自己也常把自己当成白老鼠做实验 :p

最近确实比较累,不过即使不累,在能量输入的时候我往往也会突然想睡,特别戴新水晶的时候会有三天左右我称之为"充电模式"的时期,特别爱睡,过后就会非常精神饱满。

哈哈~這種充電模式真好,應該可以解決先今很多人的失眠問題XDD
不過有可能會變成嗜睡問題XDD

MaxAnanda 发表于 17-4-2016 06:46 PM
哈哈~這種充電模式真好,應該可以解決先今很多人的失眠問題XDD
不過有可能會變成嗜睡問題XDD

不会的,三天过后电量充满就会非常精神。。。睡四个小时感觉像睡八个钟那样。我发现能量进入体内的时候蛮多人会感觉想睡的,几个被我抓来做实验的同事朋友都是这样,水晶给他们握住不久,好几个都跟我说想睡觉。。。

此外人体适应能量的时间为一般三天,这个也是多次实验得出来的数据,例如戴新水晶头晕,通常三天后就自然消失;充电模式也是爱睏三天;还有个去学脑开发的学生告诉我,她同学在观想"肩膀有两颗太阳"后头疼了三天;做能量循环时我朋友发晕发热了三天。。。至于为何是三天,这还真是个未解之迷。。。

你们2个都好强呢。
我第一个水晶手链是红石榴石,当初其实是想看粉水晶的,后来被这石榴石看中我了就把它带回家了。
刚开始它都让我感觉很不一样了,一路以来我都不是迷信的人,甚至是不信水晶。
结果把它带回家之后几乎每天都戴着,不到一个星期就看到效果了。
脾气没有那么倔强,执着还有每天起来脸色很红润。
当时候我也吓到了。最近都多了很多水晶链,可能少跟水晶沟通,所以都没什么发挥到他们的功效了。
看了几个帖子后,发现你们对水晶都很有研究,看来我是时候要回去跟我宝贝们多多沟通了。

mikiya 发表于 19-5-2016 02:20 PM
你们2个都好强呢。
我第一个水晶手链是红石榴石,当初其实是想看粉水晶的,后来被这石榴石看中我了就把它带回家了。
刚开始它都让我感觉很不一样了,一路以来我都不是迷信的人,甚至是不信水晶。
结果把它带回家 ...

哈哈,恭喜找到合缘分的石榴石!我戴石榴石就不行了,脾气会比较暴躁,无法长时间佩戴,不过用来调整大姨妈效果非常棒!

我现在也是尽量抓身边朋友同事来试验,收集数据,这样才能把理论和实际结合,避免人云亦云

sinyi82 发表于 19-5-2016 03:06 PM
哈哈,恭喜找到合缘分的石榴石!我戴石榴石就不行了,脾气会比较暴躁,无法长时间佩戴,不过用来调整大姨妈效果非常棒!

我现在也是尽量抓身边朋友同事来试验,收集数据,这样才能把理论和实际结合,避免人云亦 ...

看来你们都和水晶结了很多年的缘喔~
我是去年年尾才开始迷上水晶而已~几乎每一次一去水晶店都买~(原本是打算去坐坐,打发时间,聊天和净化水晶而已)