佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

周一症候群?6方法提高注意力

狂欢后上班首日精神不振,或是想放假的心还没收回来,让整天工作效率不佳,为了迎战接下来的工作日,或许可以参考以下方法,找回自己的工作步调,一起打起精神吧!

美国财经科技新闻网站商业内幕整理出科学研究方法,提高注意力:

1.别同一时间做太件事

脑袋缺氧精神不振,若还想一口气完成多件任务,可能会工作状态产生副作用,注意力分散、忘东忘西,还没忙完第一件事,又要办第二件事,拖迟效率。

2.透过冥想打开自愈力

你以为冥想很简单吗?冥想需要高度集中力,也能同时提升自我的认知能力,让脑袋不再受其他额外思绪影响,促进工作专注力。

3.全身动一动

别用没时间做为不用运动的藉口!运动不仅有助于健康,对于头脑健康、记忆力和专注度都有影响,让脑袋重新苏醒,那感觉犹如重生,办事效率当然更高。

4.休息一下吧

到公司后忙不停,但也别忘记休息一会儿,喘口气,起身走走,让思绪大兵重组。

5.锻炼脑袋

身体动一动,脑袋也要跟上节奏,现在人手一机,能玩些益智游戏APP,让脑袋动一动。

6.放空不痴呆

现代上班族时常用眼过度,适度放松眼睛也很重要,同样有助于专注力,可依「20-20-20」为准则,每20分钟花个20秒,仰望大概20步距离远处。

文摘自网络
还有一招到Pantry走一圈

ADVERTISEMENT

谢谢分享

同一時間做幾件事情不會覺得很有滿足感滅?
有時候真的恨透那些雜事,但如果不是那些雜事,
我哪能夠多動動我的腦袋,多走動,多和人接觸呢?

工作也只不過是
愛你所選,選你所愛

我讨厌星期一

周一我是充满期待感和正能量的
但受周围人影响到了周二和三士气就急速下滑