佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

未来规划

删帖                          

请问楼主和男友几岁了?五年感情,正常来说应该已经稳定了。怎么聊起天来还是有所顾忌?不能坦诚相对?还是一直以来樓主和男友都是这样相处?
虽然樓主和男友已经有五年感情,可是你们的阶段到哪里?视对方为结婚对象?或有结婚的打算?如果打算结婚,是应该为未来谈一谈,当然也要视乎对方的个性,樓主应该很了解男友的个性了,毕竟和他相处了五年的是樓主,将来和他一起生活的也是樓主。
如果还没有结婚的打算,就不用太刻意的聊,因为樓主说男友平常工作的压力已经很大,要体谅他。可以在平时的聊天中不着痕迹地探探他对未来的看法,其实顺其自然就好。
樓主和男友同居?如果是,生活上应该也有一定程度的了解。

首先,你必须确定,日后你结婚时的新郎必须是他先~

monkeykimiko 发表于 16-4-2016 09:28 PM
请问楼主和男友几岁了?五年感情,正常来说应该已经稳定了。怎么聊起天来还是有所顾忌?不能坦诚相对?还是一直以来樓主和男友都是这样相处?
虽然樓主和男友已经有五年感情,可是你们的阶段到哪里?视对方为结婚对象?或有结婚的打算?如果打算结婚,是应该为未来谈一谈,当然也要视乎对方的个性,樓主应该很了解男友的个性了,毕竟和他相处了五年的是樓主,将来和他一起生活的也是樓主。
如果还没有结婚的打算,就不用太刻意的聊,因为樓主说男友平常工作的压力已经很大,要体谅他。可以在平时的聊天中不着痕迹地探探他对未来的看法,其实顺其自然就好。
樓主和男友同居?如果是,生活上应该也有一定程度的了解。

其实我24 他26 应该都还算年轻吧
因为我懂他压力 所以不太敢聊未来这么沉重的问题 怕他会感到更压力
我们是还没有谈到结婚 可能以前热恋期时候有想到以后的事情
在一起久了 我就变得没太去想未来的事情
我也是从我朋友那里聊天 我才想起我和男友都好像没有聊过未来的事情
结婚啊 住啊 孩子啊 什么的
我们没有同居
我对他生活上所了解的只有是 他工作压力

是不是应该说 我现在想还算早 因为我也才24
就算想了 可能以后会有改变 倒不如不去想

ABSOLUT_VODKA 发表于 16-4-2016 09:29 PM
首先,你必须确定,日后你结婚时的新郎必须是他先~

以前热恋期时候 是有想过结婚的事情
可能热恋期关系吧 想得特别多

但是在一起久了 争争吵吵的过日子
久了 都没有去想结婚的事

先有妻子后有孩子再有房子的路过。

Follow Us
kisskiss_u 发表于 16-4-2016 10:09 PM
其实我24 他26 应该都还算年轻吧
因为我懂他压力 所以不太敢聊未来这么沉重的问题 怕他会感到更压力
我们是还没有谈到结婚 可能以前热恋期时候有想到以后的事情
在一起久了 我就变得没太去想未来的事情
我也是从我朋友那里聊天 我才想起我和男友都好像没有聊过未来的事情
结婚啊 住啊 孩子啊 什么的
我们没有同居
我对他生活上所了解的只有是 他工作压力

是不是应该说 我现在想还算早 因为我也才24
就算想了 可能以后会有改变 倒不如不去想

“怕他感到更压力”~其实这句話樓主也可尝试直接和男友说。我的想法是两人相处应该坦诚相对,当然说话也不能不顾对方的感受,逆耳的话就先润饰一下才说出口。
怎么听起来,樓主似乎不太了解男友哦?可是已经在一起五年了,奇怪~就顺其自然咯!樓主加油~

在一起5年应该有好planning了。就算是守财,也该有明确的答案。他让我觉得他还不想成家利室。可能会觉得成家后又有另一个负担。可是我接受不到为何不能坦诚?在一起酱久有什么不能说?需要到语气变了来逃避

你男盆友几本事下。 才26就自己做老板了
两个才这么年轻。。多几年在谈也不迟

他的事業...他沒讓你知道他都在做些什麼哦?
你的他會不會是個很內向的人?
雖然他從未和你提過,那你會覺得他有在為這段感情努力嗎?

我的情況就和你倒反
我和他不是情侶,不過我很清楚他的規劃
雖然我不是他那行,不過我大概也知道他在干嘛

你的心情我能了解
坦白說,男人在這方面若能讓他另一半了解多一些的話
對女人來說是一種安全感
如果對方都不大願意說的話,你要找機會和他坐下來好好談
而不是好像審問官的態度去審問他......

你是她的女朋友,问这些是天经地义的,无需害怕,更不必顾虑太多。

以前打工收入有限,没什么存到那就算了。现在自己生意,再说没赚没存就说不过去,那做生意来干嘛?压力和拼搏不是避谈未来规划的借口。那么压力就别学人谈恋爱。

你若觉得需要谈了,那就直接点,他不肯谈,或一直回避,那你要摊牌。这不是逼迫,给个说法有那么难的话,那以后要行动,岂不是难上加难?
要知道你青春有限,要是他没诚意,对你也没心的话,那你还可以重新找过对象。

好好的,不用不好意思,问他几时可以结婚?注册先也好,不过注册了两年内要办婚礼,小小办也好。屋子倒还好。

latte3948 发表于 17-4-2016 02:11 PM
你是她的女朋友,问这些是天经地义的,无需害怕,更不必顾虑太多。

以前打工收入有限,没什么存到那就算了。现在自己生意,再说没赚没存就说不过去,那做生意来干嘛?压力和拼搏不是避谈未来规划的借口。那么压力就别学人谈恋爱。

你若觉得需要谈了,那就直接点,他不肯谈,或一直回避,那你要摊牌。这不是逼迫,给个说法有那么难的话,那以后要行动,岂不是难上加难?
要知道你青春有限,要是他没诚意,对你也没心的话,那你还可以重新找过对象。

好好的,不用不好意思,问他几时可以结婚?注册先也好,不过注册了两年内要办婚礼,小小办也好。屋子倒还好。

问了
他那副表情又来了
说 顺其自然 再打算

我听了真的难过
说他在逃避
对待我们之间感情也这样 未来事情也这样
还发了脾气

之后和我say sry
说自己没有好好去想过未来
他只想过想买属于自己一间的店面 现在他是租的
其他再打算

从头到尾没说过我和他将来打算的事情
只是随随便便说 当然和你结婚啊 屋子以后要买的话再打算

---
我很在意的是 他没有为他自己未来去好好想
即使是现在 很多他工作上必须得做的事情 我都是念他念到他pekcek 才甘愿下手去做

我男友他是那种 很喜欢选择逃避事情的人
能少烦恼 就尽量少 不要去理
一旦几个事情来了 他就容易起火 暴躁

kisskiss_u 发表于 17-4-2016 10:34 PM
问了
他那副表情又来了
说 顺其自然 再打算

我听了真的难过
说他在逃避
对待我们之间感情也这样 未来事情也这样
还发了脾气

之后和我say sry
说自己没有好好去想过未来
他只想过想买属于自己一间的店面 现在他是租的
其他再打算

从头到尾没说过我和他将来打算的事情
只是随随便便说 当然和你结婚啊 屋子以后要买的话再打算

---
我很在意的是 他没有为他自己未来去好好想
即使是现在 很多他工作上必须得做的事情 我都是念他念到他pekcek 才甘愿下手去做

我男友他是那种 很喜欢选择逃避事情的人
能少烦恼 就尽量少 不要去理
一旦几个事情来了 他就容易起火 暴躁

看你这样写法,会让我觉得他很不重视你。他的眼里只有他自己、他的事业、他的店,你好像都排不上他的未来计划内。
他真的是这样吗?你觉得?

若我讲的,和你的感受是一致的,那我会劝你重新考虑,你们是否应该继续维持这段感情。你真的觉得累了,他无法给你安全感,或你感觉不到他的成熟,他的爱,你或许可以提出分手。
若你觉得,他只是迟钝,但人其实还是可靠的、负责任的,那或许你只好忍受他对爱情和对你的吊儿郎当。忍受不了就分吧!

讲完。好好去思考:
1. 你们彼此适合吗?
2. 真的结婚了,他是你的理想丈夫吗?
3. 你们继续在一起,会幸福吗?

思考了这些,相信,是继续维持,还是分手。你应该有答案了。若是选择分手,那就要行动,越快越好,因为你青春有限啊。

看来楼主的男友是对未来没有什么计划的人。不过没关系,你来计划就好。你先想好,然后告诉他你的计划,看他有什么想法。

怎样都好 情侣之间最好要先谈好未来的事情 比如住他家还是住外面啊
以后做工家里开销啊 什么的
这个hor,我结婚前没有谈好,结婚后也没有谈的,还不是好好的结婚了五年了,从来都没有吵架pun.。
不是一定要的,看你能不能接受而已。

谈是一定要谈的,就当是一个目标共同努力

想当年(也就前年罢了),因为飞机失事,感觉应该珍惜眼前人,就先求婚

然后沟通结婚费用,每个月死死存某个数目,至少达到目标去年(距离求婚14个月后)结婚

谁不想有屋子才结婚?谁不想车美美舒舒服服?但是要看时间和经济允许不允许啊

鲜花也想买了屋子才结婚啊,但现实经济不允许就是不允许,所以结婚后才看中一间屋子,结婚半年后才能入住,但前提是两人一定要沟通如果plan a不能,有什么plan b,c,d两个人都能接受的

婚前就说好如果婚前没有屋子,就边找屋子边筹备婚礼,如果婚礼完成后还没找到或找到但还没能入住,就暂时分开住减少开支