佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

那一天,印度人把我的后视镜撞坏……然后我就这样被骗了!

在这样的一个社会,你会相信陌生人吗?以前的我,觉得人性本善,愿意去相信他人,但最近,我改变想法了......

上个月某一天早上,我如常起身洗刷驾车上班,就在家楼下拐弯处,一辆白色货车停在其中一栋楼的路旁,我踩油门直走,但这时货车驾驶位的门竟然打开,我的爱车“砰”的一声,当场的我立刻大骂一句粗口,下车一看,我的左边后视镜悬挂着!

骗局开始了......

图片来源:作者提供

1.先开口骂人
一名印度人从货车下来,开口就说“你怎么在住宅区开那么快”,看着后视镜的我立刻怒火冲天回话,骂他自己错在先,没有看后面是否有车就乱开门,结果害到我的后视镜脱落,而他的货车什么事情都没有。

接着另一名印度人从货车副驾驶座下来,两人不停地说我开太快,我立刻反击不是我的错。之后,他们意识到我不会罢休就承认错误,说他们会赔钱。

2.当场不给钱
两名印度人身材魁梧,我一个女生心里其实是在颤抖着,但我还是继续和他们交谈。其中一名印度人一直说自己只是个打工族,他建议先去修车厂问价钱,之后再联络我。

当时我和他说,我的亲戚也是修车人员,我也可以问价钱。最后,我们说好各自去估价才再决定。两名印裔同胞当场拿了胶纸把我的后视镜固定好,然后说了一句“我们就住同一区,我们是不会逃走的”。(和之前瑞恩说的话一样)

我相信了,拿了其中一名的电话号码和名字后,就离开上班去。

3.一拖再拖的伎俩
意外当天,我就询问了价钱,大概500令吉,然后信息那名印裔同胞,我还特地寄了自己的爱车照片给他,方便他给修车人员估价。结果,两个星期内,我自动联络了他5次,他却一直说还没寻找,最后一次还和我说,他没有那么多钱缴付给我。

我心里想,也许这名印裔同胞真的很穷,我建议他分期每个月还我100令吉,但他还是坚持说要去询问其他修车厂的价钱。

4.他的外婆去世了
三个星期过去了,当我决定不等他时,我直接和他说,修车后会寄账单给他,他那时候还回复我,他的外婆去世了,所以他最近很忙,不得空回复我。到最后,我决定退一步让他只缴付300令吉,其他费用我自己啃,但我把账单给他看后,我就联络不上他了......

住在同一区,我每天都可以看到停泊的货车,我甚至打算在货车前面等他出现或者向他公司(货车有注明公司)投诉,但一想到两个魁梧的印度人,我就害怕我自己和车都会有危险,最后还是没有行动。

最后,500令吉修车费就只能自己缴付了。我后悔当初为何没有坚持先向他们收取一笔费用,若他们不给,我应该直接去报警,至少留个案底保护自己。

当初,其实我是带着“大家都是打工”的同理心去相信他不会骗我,但往往现实社会并不是那样的。当然,我并没有歧视印裔同胞,只是觉得撞了别人的车就该负责任,若他真的缴付不起,我其实也不会强迫他还我钱,但就是不该欺骗我。

如果有一天,在我楼下遇到这位货车印裔同胞,我都不知道自己应该瞪他,还是当着没有一回事......唉,这就是相信人的后果。

如果印度人的话能相信,天上肯定掉黄金。虽然不是全部的印度人都这么烂,不过他们的族群里不守信用、爱讲骗话、有暴力倾向的人占了相当高的比例。他们的恶劣行径在世界上早已经臭名远播!

其实你应该算是幸运的了,遇到的印度人还不算太坏。如果,当天他们咬定说是你的错,要你赔偿,要不就叫一大堆他们的同胞来撑场面。 可想那时你会更糟糕。
算了吧,花钱消灾。你也可以从中学取经验。

你有听过什么是“gelin”故事吗?

不是说我歧视,十个里有九个不可信的。

以前人都讲过,你手上有棍的话,看到蛇和XX人,先打XX人。。

他们讲的话和做ROTI CANAI的过程是一样的,PUSING来PUSING去,等你回过神时,它已经是ROTI了~~~

Follow Us
之前遇过两次. 第一旧同事, 借RM50没头回.. 第二修理电脑给一半钱然后一直说下个星期. 还说Astro好多大project他做!
不过我也好的印度朋友. 说到做到

神仙都收不回吉林人的钱,更何况是你?

主篇你也被亲戚的修车店骗了,你的是nissan sentra n16小改款(m1)吧,我去年我side mirror被撞破(我也是驾sentra n16),去换一个才rm250而已(二手250,新的320)。508可以换一对side mirror了,所以有人说女士最容易被修车店砍价,何况砍你的还是你亲戚。

五百被砍菜头了。去杀车厂找一粒最多也是百出而已包装包喷漆也不用五百那么贵http://www.mudah.my/vi/443257,84.htm

评分

Coffee-w/o-Mate + 5 我很赞同

calvin9 发表于 20-4-2016 10:53 AM
五百被砍菜头了。去杀车厂找一粒最多也是百出而已包装包喷漆也不用五百那么贵http://www.mudah.my/vi/443257,84.htm

有人说女士最容易被修车店砍价,何况砍她的还是她亲戚。

很好,我也是有這樣的經驗,做好後等他給錢,結果給他轉來轉去,最後還是算了,當作自己遇到鬼!

印度人全部都很狗的啦

有时候,只能当作化钱消灾,
这样,
心理会好过点。
我相信你当时那种不好受的心情,
就像我去年的新年前一个星期左右,也是如此,
让对方跑了,去报案,警察要我等24小时,
如果,对方不报,就直接不当一回事,不报,省RM300.00。
因为只是旁边,又是旧车,自己修不到RM200.00。

其实如果换作那是华人也会有这样的情形 但是基于教育基础和文化华人当然 ‘比较‘ 不会那样 不过楼主不用就这样对社会灰心 需知道逃避责任 不肯认错 乃是现代人的一种普遍现象

总之撞到车,只要是对方错,不报警就一定要对方先拿个三五百出来,关他印度人,华人马来人,拿不出来就直接报警。我中过两次,一次华人,一次印度人,都是蛇,所以绝不会再中第三次

我跟你遇过一样的情况。TT

LZ, 是给熟人吃了都不知

alienwong 发表于 20-4-2016 10:33 AM
以前人都讲过,你手上有棍的话,看到蛇和XX人,先打XX人。。

他们讲的话和做ROTI CANAI的过程是一样的,PUSING来PUSING去,等你回过神时,它已经是ROTI了~~~

他们讲的话和做ROTI CANAI的过程是一样的,PUSING来PUSING去,等你回过神时,它已经是ROTI了~~~      +1   

我觉得,还是要多多注意一下吧,毕竟,这一类的人表面说的很诚恳,但是实际上并非如此。
上个星期带中国朋友去霹雳的凯利古堡去,结果遇到一个印度司机,从怡保火车站到哪里他居然要算我们130,之后,商量后也就可以了,到哪里也就只是给半个小时时间参观,超过时间要额外收费。
结果我和中国友人也就赶紧快拍,只是迟了十分钟,结果,回程给钱的时候他居然额外的收了我们30块!
让我觉得真的挺不老实的,之后,再打听一下,其实德士花费来回的比较合理的大概是五十块!
当然,也没有歧视的意思。
毕竟,人有好有坏。
最后,也只能叹自己功课做不足。