佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Dream0112

我家有个特殊儿

Dream0112 发表于 24-10-2016 02:37 PM
人生如戏。。我大儿子。。被医生证明是自闭儿。。
我还能撑多久?。。家庭纠纷也纷纷出现。。
快崩溃了。。快发疯了。。

楼主您好。。。

我看了你的文章,也深受感触。。。
因为我接近6个月大的儿子是唐氏儿童,而且还有先天性心脏问题。。。
看到你的情况,我能体会到你的辛酸和辛苦。。
我的太太拿长假照顾小儿,因为他的心脏有问题,所以都会吃不饱,睡不着地看顾小儿。。

通常年长的一辈都会说这些特殊儿童是源自母亲的问题。。。
你不要理会别人怎样讲,不要被别人打乱了你的注意力,你需要体力来照顾两位特殊儿啊。。
希望你的老公是和你同一阵线的,也希望他能真正体谅妳。。
如果你都倒下了,谁来照顾你两位特殊儿??

多点找娘家的人/好朋友诉苦吧,不要把辛酸往心里塞。。。
我们一起加油吧。。。

欢迎妳多点回来这里充电,我们都需要正能量。。。

ocm1984 发表于 28-10-2016 03:42 PM
楼主您好。。。

我看了你的文章,也深受感触。。。
因为我接近6个月大的儿子是唐氏儿童,而且还有先天性心脏问题。。。
看到你的情况,我能体会到你的辛酸和辛苦。。
我的太太拿长假照顾小儿,因为他的心 ...

对不起,不应该在伤口上撒盐,但我很想知道怀孕时,你们有做过检查吗?那时候医生有说什么吗?怀孕时有发现什么不妥的地方吗?

我做了检查,但还是一万个不放心,想多了解下。

谢谢也祝福你们平安。

Dream0112 发表于 24-10-2016 02:37 PM
人生如戏。。我大儿子。。被医生证明是自闭儿。。
我还能撑多久?。。家庭纠纷也纷纷出现。。
快崩溃了。。快发疯了。。

你要加油哦。。我孩子从一出生也好多问题。前前后后也动了四次的手术。最重要是要坚强和加油哦。过程或许会很辛苦和难过,不过看到孩子渐渐长大你就会觉得这一切都是值得的孩子都会感受得到我们的心情,所以多想些正能量的事吧!

newjiajia 发表于 8-11-2016 03:01 AM
对不起,不应该在伤口上撒盐,但我很想知道怀孕时,你们有做过检查吗?那时候医生有说什么吗?怀孕时有发现什么不妥的地方吗?

我做了检查,但还是一万个不放心,想多了解下。

谢谢也祝福你们平安。

不好意思,迟回复。
First Trimester Test, 这个是在怀孕3个月内做的基本唐氏儿童检验。。
我的太太做了这个检验,报告指胎儿是唐氏儿童的机率偏低。。
所以我和太太都没有怀疑什么。。
唯一发现到的,就是做扫描时,手脚比起原定的长度短了一些。
但是,妇科医生就没察觉到不妥。。
根据Neonatologist(新生儿专科医生)告诉我,原来手脚比较短,是唐氏儿童的特征。

经过这件事后,我才发觉看妇科医生,真的要选择拥有Fetal Medicine专科的妇科医生。。。。

如果妳真的担心,不妨问医生还有什么检验可以做。
我本身是从事验血行业,可是关于这些特别检验,最好还是通过医生向你解释吧。。

ocm1984 发表于 12-11-2016 08:32 PM
不好意思,迟回复。
First Trimester Test, 这个是在怀孕3个月内做的基本唐氏儿童检验。。
我的太太做了这个检验,报告指胎儿是唐氏儿童的机率偏低。。
所以我和太太都没有怀疑什么。。
唯一发现到的,就是做 ...

好的,谢谢你的分享,我下次去看医生,也会问医生这个问题。

我抽血检查了,也是机率低,neck不厚,但是为了安全起见,我还是会问。我怀第一胎时,梦到都是开心和乖女儿的梦,这次一直梦到孩子都是残缺的,所以我心很不安。

祝福大家的宝宝安好,希望你的也越来越好。

newjiajia 发表于 15-11-2016 02:49 PM

我抽血检查了,也是机率低,neck不厚,但是为了安全起见,我还是会问。我怀第一胎时,梦到都是开心和乖女儿的梦,这次一直梦到孩子都是残缺的,所以 ...

妈咪就安心养胎吧,不要过度担心。。。

我太太做了体检,验血,都不能查到是唐氏儿童,这就是天意吧。。。
既然生了下来,就要负起责任,好好养育他。。

我的儿子刚做了心脏手术,很成功,血液回流的现象被减少很多了。。。
现在还在医院休养,希望过几天可以出院咯。。

评分

Oi小姐 + 5 我很赞同

Follow Us
newjiajia 发表于 15-11-2016 02:49 PM

我抽血检查了,也是机率低,neck不厚,但是为了安全起见,我还是会问。我怀第一胎时,梦到都是开心和乖女儿的梦,这次一直梦到孩子都是残缺的,所以 ...

你的医生没介绍你现在有一种验血是99%准确地验唐氏症的?要两千多。

加油,勇敢的妈咪

妈妈你好! 我的女儿也是小唐果现在30个月
我们一起加油哦!

大家都很伟大,加油呀!

妈妈↖(^ω^)↗

妈咪 加油,好吗?

lz跑路了。

楼主还好吗?两年过去了,希望你熬过来了。

所谓的自闭儿,妈妈用母爱和耐心,他一样可以好好的活到精彩的。

而小女儿,唐氏儿也有很多等级,用爱心照顾她,她可以精彩的过属于她的一生。

最重要楼主坚强,老公多支持和爱护,其他不好的声音的,就避开他们。

加油!

大家好 好久不见 感谢大家的支持
因为工作关系想要了解更多网络的知识
无意间发现 自己的邮箱原来有注册过在这边
找回密码一看回 充满了怀念

这几年都发生很多事 我也因此没再登录太多社交平台了
也几乎忘了这个论坛了 XD
没想到 留下好多评论。。真的感谢大家

先生因病过世了
而女儿因我照顾不当而离开了 (深深自责 活在深渊中)
虽然我现在算是走出来 但是过去的伤 还是难以平复

现在好好赚钱 专注照顾儿子 给他治疗
我儿子也很懂事 虽然开始都很难控制 和家人借了不少钱也付出了很多时间
找到了份好工作 目前都已经还清家人的钱了 觉得这一切都是值得的

儿子现在不管在家 在学校 都一直被称赞 很独立 生活很规律 虽然难免偶尔小脾气 XD

家里有特殊儿的爸爸妈妈们 请不要放弃他们
因为他们只有你了

若是要避免的 就要特别和医生说做唐氏儿的检查 虽然不太懂
想当初医生和我说 按我的年龄和身体情况 怀上的概率只有 1%
那就当做是上天赐给我的礼物

评分

eVilLance + 5 谢谢分享

据我观察多年,福德不足的男人,娶了老婆也是祸害别人的女儿而已。

你的老公祖上福德不足,才导致你所生的孩子有问题,甚至你的老公和女儿也没有了。

这是你夫家的问题,和你一点关系也没有。

如果你的原生家庭环境本来就比你的老公更好,不如考虑让你的儿子的姓氏改成你的姓氏。

至少你家祖上还能庇佑你的孩子,当然这也要问你夫家或在老公坟前掷茭争取他的同意。

如果他们不同意,不想孩子继续被夫家的祖上风水影响,你和孩子最好离他们住得越远越好了,这也是我的多年观察之一。

譬如: 你的老公家乡在北马,他却葬在吉隆坡,你只有到柔佛或东马居住了,避免牠们的风水气场影响你和孩子。

现在还有一个问题你也要想想了,你会否让孩子未来成家。

如果他的基因会遗传,你又不希望他祸害别人的女儿,那么你就要灌输他单身更适合他的观念了。

这是理性 VS 感性的战争,你必须去面对的。

逍遥上仙 发表于 17-11-2022 11:36 AM
据我观察多年,福德不足的男人,娶了老婆也是祸害别人的女儿而已。

你的老公祖上福德不足,才导致你所生的 ...

感谢您的评论

不管谁的问题 都过去了 也无所谓 事在人为 所以只能尽人事

儿子毕竟是自闭儿 至于他未来的路 也只能是他走 只要他觉得幸福 我也开心
成长期是我的责任 我会倾尽我的能力去教导他 直到我无法工作或者如何都好
而他的婚姻 我只能和双方都劝说 无法阻挡他应有和想要的幸福

也许是我和他缘分结束了 所有一切都是命中自有安排
那时是我出国旅游没多久 他突然病逝走了以后 我就只能带着孩子回娘家了
就如你说的 我住所和先夫生活是相隔两地 隔着一条大海

评分

逍遥上仙 + 5 谢谢分享

你真偉大

辛苦你啦~

生下孩子,好好照顾她,当然还有你自己

妈妈, 加油