佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有人讨论cctv吗?

高清监控方案
hd over coax 和 ip cam 哪一种比较好?请各位高人指点交流一下

你budget是多少呢?? INDOOR或OUTDOOR?

little_orc 发表于 21-4-2016 11:54 AM
你budget是多少呢?? INDOOR或OUTDOOR?

主要是indoor,analog hd 和 ip cam 同样是1080p,哪一种会比较好?

对我而言一定是IP CAM. 我还真的没有听过ANALOG的有1080P, 是什么牌子呢?
如果没有什么BUDGET,直接用DLINK+M CARD应该是你最好的选择.

little_orc 发表于 22-4-2016 11:17 AM
对我而言一定是IP CAM. 我还真的没有听过ANALOG的有1080P, 是什么牌子呢?
如果没有什么BUDGET,直接用DLINK+M CARD应该是你最好的选择.

Analog 不是已经有HD 1080p很久了吗?
AHD-Analog High Definition 和 TVI-Transport Video Interface 还有其他的format 忘记了。。
同样是1080p 为什么ipcam会比较好呢?

delaynomore 发表于 22-4-2016 10:57 PM
Analog 不是已经有HD 1080p很久了吗?
AHD-Analog High Definition 和 TVI-Transport Video Interface 还有其他的format 忘记了。。
同样是1080p 为什么ipcam会比较好呢?

原来ANALOG已经上HD了... 你的用途是什么? 要装多少CAM?

Follow Us
在一个花园装成这样合理吗??
另据都反白脸了~~

HD 装network cat5 !

little_orc 发表于 25-4-2016 10:53 AM
原来ANALOG已经上HD了... 你的用途是什么? 要装多少CAM?

比如说一般商用,8粒以上,用什么类型的camera会比较好呢?

caspersgm 发表于 25-4-2016 12:54 PM
在一个花园装成这样合理吗??
另据都反白脸了~~

可能做着不见得光的事情吧...

你指的HD是 analog hd 呢? 还是 hd ip?

delaynomore 发表于 26-4-2016 09:40 PM
你指的HD是 analog hd 呢? 还是 hd ip?

HD 就是DIGITAL了啊!!IP Camera。

是用 Network sockit (Cat5),并联全部CAM,Digital信号。。。

caspersgm 发表于 26-4-2016 10:46 PM
HD 就是DIGITAL了啊!!IP Camera。

是用 Network sockit (Cat5),并联全部CAM,Digital信号。。。

如果 1080p 的 Analog HD 用 coaxial cable 算不算是 digital signal?

delaynomore 发表于 26-4-2016 11:22 PM
如果 1080p 的 Analog HD 用 coaxial cable 算不算是 digital signal?

我不是这系统专业人~~可以讨论!

Analog HD 用 coaxial cable 应该不能达到HD信号!
只是比较清而已~~毕竟是720p转去RF信号!

HD-CVI 技术又有不同~

如果是用Network Cat5 线的 IP HD camera就可以达高清!1080p
也可以并联所有的Camera方便安装!

delaynomore 发表于 26-4-2016 09:38 PM
比如说一般商用,8粒以上,用什么类型的camera会比较好呢?

如果有BUDGET的话不如就VIVOTEK? 它的效果一流, 同样的价钱也一流. 不过劝你一定要用CAT6的CABLE.
VIVOTEK的话就需组装一台RAID的电脑. 还有就是VIVOTEK的SOFTWARE是FREE的,而且还是专业..

我的建议是:
1)如果要看全景(DAY&NIGHT)和很清的话, 不过有写特定的小OBJECTS放大后就没那么清. 你就用以下的系列(Aperture F1.3, Minimum Illumination 0.04 Lux):
http://www.vivotek.com/ib9381-ht/#views:view=jplist-grid-view

2)如果是要看到车牌,不过夜晚就没有那么清. 就用以下的系列:
http://www.vivotek.com/ip9181-h/#views:view=jplist-grid-view

希望能帮到你.

caspersgm 发表于 27-4-2016 08:11 AM

Analog HD 用 coaxial cable 应该不能达到HD信号!

如果是用Network Cat5 线的 IP HD camera就可以达高 ...

不过ANALOG的不会有IMAGE CROP(没有SHUTTER TIME)的问题. 夜晚也比较清.

little_orc 发表于 27-4-2016 10:10 AM
不过ANALOG的不会有IMAGE CROP(没有SHUTTER TIME)的问题. 夜晚也比较清.

可能你还没见识 IP HD 效果!
如果装4粒,价格在2千内没问题~~

ANALOG & DIGITAL 都无差!!
毕竟DVR/NVR都需要软件转换数据~~

ANALOG & DIGITAL是差别拉线而已!(价格)

caspersgm 发表于 27-4-2016 08:11 AM

如果是用Network Cat5 线的 IP HD camera就可以达高 ...

所以你的意思是说,所有的720p 或 1080p 的Analog HD 都不是真正的HD 对吗?

那天我朋友问我,如果 Analog HD 不是digital 的话,为什么把它的camera接去电视机会没有画面呢?

little_orc 发表于 27-4-2016 10:09 AM
如果有BUDGET的话不如就VIVOTEK? 它的效果一流, 同样的价钱也一流. 不过劝你一定要用CAT6的CABLE.
VIVOTEK的话就需组装一台RAID的电脑. 还有就是VIVOTEK的SOFTWARE是FREE的,而且还是专业..

我的建议是:
1)如 ...

为什么要用raid呢? 你的意思是说好像server那样 用raid 01做备份?用NVR 不行吗?

caspersgm 发表于 27-4-2016 12:07 PM
可能你还没见识 IP HD 效果!
如果装4粒,价格在2千内没问题~~

ANALOG & DIGITAL 都无差!!
毕竟DVR/NVR都需要软件转换数据~~

ANALOG & DIGITAL是差别拉线而已!(价格)

2 千以内 4粒 ip cam 是多少像素呢?
包 NVR ?