佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: delaynomore

有人讨论cctv吗?

delaynomore 发表于 27-4-2016 02:42 PM
所以你的意思是说,所有的720p 或 1080p 的Analog HD 都不是真正的HD 对吗?

那天我朋友问我,如果 Analog HD 不是digital 的话,为什么把它的camera接去电视机会没有画面呢?

Analog 是输送信号啦~~
从摄像头连接到DVR/NVR问题!!
Analog的可以拉的比较远不会失信号~
DIGITAL的线比较贵也需要多线,越长信号越弱!

所以比较合理的是转为cat5线,价格低些~~
方便安装。。

delaynomore 发表于 27-4-2016 02:55 PM
2 千以内 4粒 ip cam 是多少像素呢?
包 NVR ?

中国自己进货~~
价钱不谈啦~~
如果线拉的越远,可能要3千左右!
这还是2年前的价。

caspersgm 发表于 27-4-2016 12:07 PM
可能你还没见识 IP HD 效果!
如果装4粒,价格在2千内没问题~~

ANALOG & DIGITAL 都无差!!
毕竟DVR/NVR都需要软件转换数据~~

ANALOG & DIGITAL是差别拉线而已!(价格)

在个机缘巧合下我有机会用着几粒2MP(1600x1200)的IP CAM 一粒就要大概RM1.5了. 你说我会没有机会见识过吗???
我还熟悉到和VIVOTEK的HQ CONTACT然后REPORT它们的BUG...
如果真的要RECORDING最高的影像, 除非你拿很HIGHEND($$$$$)的NVR, 不然的话QUALITY也好不到那里去..

delaynomore 发表于 27-4-2016 02:48 PM
为什么要用raid呢? 你的意思是说好像server那样 用raid 01做备份?用NVR 不行吗?

RAID是为了PERFORMANCE+方便RECOVER. CCTV的HDD很容易一直坏的. 除非你一天才RECORD10GB..
NVR又贵又很多的FUNCTIONS没有SUPPORT... 建议用电脑是最好的选择.

caspersgm 发表于 27-4-2016 03:09 PM
中国自己进货~~
价钱不谈啦~~
如果线拉的越远,可能要3千左右!
这还是2年前的价。

中国进货是不错的选择!!! 不过记得买CAT6+一个WIRELESS NETWORK TESTER.
不然拉好了才发现CABLE有问题.

little_orc 发表于 27-4-2016 03:09 PM
在个机缘巧合下我有机会用着几粒2MP(1600x1200)的IP CAM 一粒就要大概RM1.5了. 你说我会没有机会见识过吗???
我还熟悉到和VIVOTEK的HQ CONTACT然后REPORT它们的BUG...
如果真的要RECORDING最高的影 ...

失礼。。。
失礼。。。。。

Follow Us
little_orc 发表于 27-4-2016 03:09 PM
如果真的要RECORDING最高的影 ...

我知中国某个城市都用的。。。。(监控工程系统)。
你说会差吗?
价格低是应为大量生产。。。我只是叫他们发来试装的!

little_orc 发表于 27-4-2016 03:15 PM
中国进货是不错的选择!!! 不过记得买CAT6+一个WIRELESS NETWORK TESTER.

我只是考虑要做而已!

我们这里的市场。。高清还没成熟!
除非能拿到工程做!大量装~~
不然~~
我也看不通怎么做!!

little_orc 发表于 27-4-2016 03:15 PM

我只是考虑要做而已!

不然~~
我也看不通怎么

caspersgm 发表于 27-4-2016 03:06 PM
Analog 是输送信号啦~~
从摄像头连接到DVR/NVR问题!!
Analog的可以拉的比较远不会失信号~
DIGITAL的线比较贵也需要多线,越长信号越弱!

所以比较合理的是转为cat5线,价格低些~~
方便安装。。

所以cctv用的coaxial cable是属于digital 还是 analog?analog hd 1080p 是不是真的HD?

little_orc 发表于 27-4-2016 03:12 PM
RAID是为了PERFORMANCE+方便RECOVER. CCTV的HDD很容易一直坏的. 除非你一天才RECORD10GB..
NVR又贵又很多的FUNCTIONS没有SUPPORT... 建议用电脑是最好的选择.

现在不是已经有surveillance 专用的硬盘吗? NVR有什么function没有support的? 讲来听听下

delaynomore 发表于 27-4-2016 03:28 PM
所以cctv用的coaxial cable是属于digital 还是 analog?analog hd 1080p 是不是真的HD?

如果~~
讨论而已~~!

如果coaxial cable能输送高清信号,为何还要用HDMI cable?
除非新技术
HD-CVI。。。
解码器

caspersgm 发表于 27-4-2016 03:34 PM
如果~~
讨论而已~~!

如果coaxial cable能输送高清信号,为何还要用HDMI cable?
除非新技术HD-CVI。。。
解码器

那为什么用coaxial的HD-CVI,HD-TVI,AHD 可以做到1080p呢? 它们到底是传输analog还是digital signal?
cat5 or cat6 的IP CAM 还有用武之地吗?

delaynomore 发表于 27-4-2016 03:42 PM
那为什么用coaxial的HD-CVI,HD-TVI,AHD 可以做到1080p呢? 它们到底是传输analog还是digital signal?

哈哈~~~

我都说“如果”咯~~~

caspersgm 发表于 27-4-2016 03:26 PM
我只是考虑要做而已!

不然~~
我也看不通怎么做!!

现在商用的满街都是analog 高清 1080p 或 720p ,反而很少人用ip cam

delaynomore 发表于 27-4-2016 03:42 PM

HD-CVI & IP HD CAM
比较价格而已~~

传输analog信号,解码器转为DIGITAL。

caspersgm 发表于 27-4-2016 03:47 PM
HD-CVI & IP HD CAM
比较价格而已~~

不用比,肯定是ip cam 贵
据我所知,旧的analog cctv系统,可以在不换线的情况下,直接换机和摄像头就可以升级去HD了,最高达到1080p 2.0 megapixel
目前市场 Analog hd 包括 HD-CVI, HD-TVI , AHD , HD-SDI...

caspersgm 发表于 27-4-2016 03:54 PM
传输analog信号,解码器转为DIGITAL。

那么 analog hd 也是 传输analog 信号,最终去到dvr 才转换成digital 对吗? 我最初也是那么想。。可是却被我朋友(做cctv的)反问我,如果analog hd 是传输 analog 信号,那为什么把camera接去 analog 的电视机会没有画面呢??

caspersgm 发表于 27-4-2016 03:17 PM
失礼。。。
失礼。。。。。

没事没事..大家来讨论而已...