佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2016-04-20-木星

难得的天气,拍了一些还满意的木星。

你是用什么望远镜? 怎么可以拍到这样清晰的木星图片? 愿请教。 谢谢

sunday2013 发表于 19-7-2016 10:46 PM
你是用什么望远镜? 怎么可以拍到这样清晰的木星图片? 愿请教。 谢谢

镜子130/650+asi120mc摄像头拍的.这是最近这个月用这设备拍的木星和太阳黑子 2016-07-19.png

yeohw 发表于 22-7-2016 11:26 AM
镜子130/650+asi120mc摄像头拍的.这是最近这个月用这设备拍的木星和太阳黑子。

你拍到的木星很清晰, 我用 celestron 9.25 配 6.3mm的目镜。 观看木星的时候,根本看不到那个大红斑,就算是那两道红线也是依稀不清晰的。 请问是什么原因呢?

大红斑出现有时间的,要在大红斑转到面对地球时才能看到的,当大红斑背向地球时又如何能看到了?http://www.skyandtelescope.com/
去这网站注册账号后就能查大红斑出现的日期和时间。
人眼和相机构造不同,人眼无法看到这么清晰的木星的,只有通过摄影和后期处理才能拍到这么清晰的木星。

sunday2013 发表于 28-7-2016 09:24 PM
你拍到的木星很清晰, 我用 celestron 9.25 配 6.3mm的目镜。 观看木星的时候,根本看不到那个大红斑,就算是那两道红线也是依稀不清晰的。 请问是什么原因呢?

http://www.skyandtelescope.com/
你的celestron 9.25应该除了能看到木星条纹还能看到木星排成一条直线的4粒卫星吧?

木星拥有67颗已确认的天然卫星,而我们民用的望眼镜能观测到的只是四颗大型伽利略卫星,“艾奥(木卫一)、欧罗巴(木卫二)、盖尼米德(木卫三)和卡里斯托(木卫四)”
而我以前每天都在观测这4颗木卫和用簿子天天画和记录他们的运行轨道和位置,记录了好一段时间。

Follow Us
yeohw 发表于 31-7-2016 03:42 AM
http://www.skyandtelescope.com/
你的celestron 9.25应该除了能看到木星条纹还能看到木星排成一条直线的4粒卫星吧?
...

谢谢你的回复!木星的卫星是可以清楚看到,但是木星的条纹就不是很清晰!我有问过我去买望远镜店家的老板,她也是和我说人眼看到和相机拍的有所不同,然后再用电脑几十甚至几百张合成一张才有这样的效果!我以为倍数放到370倍了,可以很清楚的看到条纹!只是有点失望。

sunday2013 发表于 14-8-2016 07:24 PM
谢谢你的回复!木星的卫星是可以清楚看到,但是木星的条纹就不是很清晰!我有问过我去买望远镜店家的老板,她也是和我说人眼看到和相机拍的有所不同,然后再用电脑几十甚至几百张合成一张才有这样的效果!我以为倍 ...

我这木星是拍了2分钟视频,折成了6000张照片叠加成一张的。

yeohw 发表于 15-8-2016 12:48 PM
我这木星是拍了2分钟视频,折成了6000张照片叠加成一张的。

要用多久时间才能把6000张照片叠成一张呢?你是自动拍6000张照片?每秒一张?谢谢

sunday2013 发表于 14-8-2016 07:24 PM
谢谢你的回复!木星的卫星是可以清楚看到,但是木星的条纹就不是很清晰!我有问过我去买望远镜店家的老板,她也是和我说人眼看到和相机拍的有所不同,然后再用电脑几十甚至几百张合成一张才有这样的效果!我以为倍 ...

哇!要求很高
除非家底厚可盖观星台。 20180225_2029371570664113.jpg
skyviewfree 提供