佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新 . 路程

2009年1月,我越过长堤,踏上了的道路,未知的道路。在这之前,很幸运的,不需彷徨的寻找工作。机缘巧合下,我顺利的进入新加坡电视台。更幸运的,也不需为住宿而烦恼。
2009年之前,刚大学毕业不到一年,从未想过会踏上狮城,其实只想安分的在马来西亚打拼,没有太多的渴望,既然机会来了,而且那时的兑换率SGD1=RM2.40,我应该好好把握机会,给自己两年的时间,存点钱再回马来西亚发展。但是,一晃,就待了7。现在2016年,终于鼓起勇气,加上一点的冲动,一点的任性,一点的狠心,递上辞职信,5月离开狮城,回到以前熟悉,现在却让我陌生的槟城。
2009年,在狮城第一份薪水SGD1800 (RM4300),已让我雀跃不已。2008年4月在吉隆坡的第一份freelance工作,薪水RM2000。之后陆陆续续在马六甲、槟城的freelance工作,RM3000、RM5000。但由于工作的不稳定性,有一段时间连续两个月没工作。所以来狮城发展除了兑换率的吸引力,工作上的稳定也在我的考量范围内。
2009年中,现在的老婆,当时的女朋友也来狮城求职了。2010年,我们也有机会第一次出国旅行(韩国),当时觉得新币有无穷的威力。如果在大马工作,至少需要两至三年的时间来存钱。2011年,已在狮城两年多,我和老婆决定放下狮城的工作,到纽西兰打工度假9个月。心想打工度假后回马来西亚发展,但是之后还是乖乖的回来狮城,原因只有一个,新币
2012年,再次踏上在狮城,我回到旧东家继续工作,老婆寻找新工作。还记得当时我的薪水是SGD2500,而她大约SGD2000,当年也是新币突破RM2.50的关口。2013年,RM2.60,直到2015年尾,新币犹如喷水池,冲破RM3.00。这段2012至2015年,我们去了曼谷、香港两趟、台湾和北海道。这之间,我们还清了PTPTN贷款,结婚、也在槟城置业。其实说了那么多,都是关于钱,因为新币,我和老婆过得无忧无虑(暂时)。工作上,我也一帆风顺, 但是这之间,我从未忘记2009年的想法,只来狮城打拼两年,虽然过了7年,我无时无刻的想回槟城,父母在槟城,心在槟城,魂在槟城,一切在槟城。
2016年3月,我递上辞职信。5月4号,我终于可以完成对自己的承诺,回到属于我的地方。这是个艰难的决定。现在4月,兑换率RM2.88。回到槟城,收入将打回原形。房贷、车贷、日常开销,一切费用,其实,都入不敷出。所以,一直以来在狮城过的安逸生活也将离我远去。要在槟城生存,除了正职,也需要兼职。此刻,还不懂是否可以撑过。
很多人对我的疑问,为什么要放弃狮城的生活,狮城的一切,况且我已是永久居民。其实,我只是不想放弃身为槟城的一份子

评分

随风而去 + 20 谢谢分享

怎样还是自家好…
我也喜欢槟城~因为我是槟城人~哈哈~

欢迎回来~

在那7年,还有勇气回流,的确需要勇气!

欢迎回来大马,虽然困苦,但家人都在这里,放工回家你会得到在新加坡没有的一切。

歡迎回家啊。
Despite 那麼誘人的兌換率。

祝你接下來生活順利!

檳城是馬來西亞裡 work-life balance 最好的地方了吧~

Follow Us
@寂静 谢谢
@Joycegbp 用了很长的时间才下这决定
@ahboymax 谢谢
@米佳乐  谢谢
@新力爱力新 下个月开始才知道

新力爱力新 发表于 21-4-2016 07:33 PM
檳城是馬來西亞裡 work-life balance 最好的地方了吧~

也还真的是蛮balance的

跟樓主的經歷蠻像的我一畢業就到小新工作
工作的第二年就去了香港、曼谷、台灣 (北海道去年去了)
一年多後也是到紐西蘭打工度假
本來那時離開後 還到處跟朋友說打死也不要回小新
結果還是滾回來了

新幣很誘人是真的
不過主要是在馬來西亞沒有我想要的工作
回流應該是不可能了
除非我提早退休

回到家鄉的感覺不錯吧
既然已經做了決定
就不要再想太多咯

jjjjjjjjjj 发表于 26-5-2016 01:58 PM
跟樓主的經歷蠻像的我一畢業就到小新工作
工作的第二年就去了香港、曼谷、台灣 (北海道去年去了)
一年多後也是到紐西蘭打工度假
本來那時離開後 還到處跟朋友說打死也不要回小新
結果還是滾回來了

新 ...

只要有毅力和勇气,慢慢规划还是有可能的。

我现在也还是处于适应期,希望情况些许会好转。