佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

小心这家contractor-Perkhxdmatan Hup Yat‎

这家公司的人用的手机号码。
Handphone: Ah Lai 012-287644x
Evon 012-687204x
Office Tel: 03-4270 709x

这家公司洗1.5hp inverter aircon(装了一年的冷气),说RM160包gas。来了洗了后,说打了两个bar的gas,要extra收RM40。(他们没有拆铜管)
前后洗40分钟都没有。只是冲水,没有拆室内室外机大洗。

我说你这样做就收200块,价钱不合理。老板说,这是我们的标准。我说这不是业界的标准。你这样洗法,外面我找人100块都做到。

老板说,外面那些拆开来洗的是老古董,他用的是新加坡最新的科技。洗得和拆出来大洗效果一模一样。100%干净,没有分别。

我说,道理很简单,你冲水,支持喷前面,拆出来洗,则是洗每一个角落。这些是common sense,也不需要专业知识才懂的。

他说,经常拆出来洗,等下容易坏。我说这是事实。但是拆下来洗,有拆下来的价格,你这样冲水有冲水的价格。当初我看到你160块,以为你便宜才选你。你来了后,随便冲下,40分钟都没有,就和我收160块。你以为我没有找人洗过冷气?

老板说,我不知道外面的人怎么做,他们是古董,他们只懂得拆下来洗,拆下来洗冷气是sakai的做法。我有我的做事方式,每一家公司都有他的做事方式。

老板娘也和我说,可能你是第一年采用冷气机,你不懂。我说你看回我楼下的冷气机,像是第一年用冷气?

我说,这不是钱的问题。这是合不合理的问题。老板说你不要讲多多废话。40块我给你,我收你160块好了。

我说,老板,生意不是这样做的。你这样做,我以后也不敢找你。

老板说,你只是洗1架冷气,不是洗100架。这40块我给你。以后你给我生意,我都不敢接。我现在很忙,我大把生意要做。

盖掉电话。

做莫不找我洗, 我 inverter 收 150 吧了,包 gas,没 GST。。。

按新冷気是不用入Gas。
是因為Gas早就Charge在Compresor室外機里面。

拆冷気下来洗、是不必要入新Gas、或加Gas。
因為Gas是可以回収回Compresor内。
不会収Gas、就叫他Balik kampung.

不過不拆下来洗、也有好処。
就少了按庄回去時出錯的風険。
還有如果銅菅太長時、可能真的要加Gas.
因為那個人如果没真空Pump,
按庄回去時就要用Compresor内的Gas去排除管内的空気。

是贵点了,但是室内一定要拆下来用药水清洗,室外直接用水管射洗。

就是咯,gas 永远都不需要加的。

sme09 发表于 21-4-2016 09:07 PM
是贵点了,但是室内一定要拆下来用药水清洗,室外直接用水管射洗。

他讲他用的是新加坡最新的technology哦,是他从新加坡学回来的。

我问了一个懂行的朋友,他说,有些人洗冷气,都是挂水桶洗室内机。

如果这样从外面冲水,掉一块灰尘下来塞住水管,谁负责?

Follow Us
vincent8351 发表于 21-4-2016 11:50 PM
就是咯,gas 永远都不需要加的。

我check网上,如果冷气还是冷的,不需要加gas,就算加,也是加一点点,收40块2个bar是太贵了。一个冷气有25.5个bar?

照这样算,如果漏光,打满R401a回去,他要收510块“公道价”了?

sme09 发表于 21-4-2016 09:07 PM

是贵了点。另外和我讲加2个bar的gas,要多收我40块,太过分了。
我问他说,他说这种inverter的冷气gas不同的,是比较贵的,40块不是算你贵。

我看我的冷气,打满是690g gas,另外我check R401a的价格。

只是一声叹息。

别人是专业人士,讲贵就够了,都不需要解释多多,一句话你不懂就够了。

apamam 发表于 21-4-2016 09:01 PM
按新冷気是不用入Gas。
是因為Gas早就Charge在Compresor室外機里面。

拆冷気下来洗、是不必要入新Gas、或加Gas。
因為Gas是可以回収回Compresor内。
不会収Gas、就叫他Balik kampung.

不過不拆下来洗、也有 ...

如果我有你的知识,我也会叫他balik kampung种番薯,学什么人做冷气?

但是我没有。。。

谢谢你的分享。

S@M9979 发表于 21-4-2016 08:51 PM
做莫不找我洗, 我 inverter 收 150 吧了,包 gas,没 GST。。。

有早知,没黑衣哦。。

http://baike.baidu.com/view/4235773.htm

R410A是一种新型环保制冷剂,不破坏臭氧层,工作压力为普通R22空调的1.6倍左右,制冷(暖)效率更高。 提高空调性能,不破坏臭氧层。R410A新冷媒由两种准共沸的混合物而成,主要有氢,氟和碳元素组成(表示为hfc),具有稳定,无毒,性能优越等特点。同时由于不含氯元素,故不会与臭氧发生反应,即不会破坏臭氧层。另外,采用新冷媒的空调在性能方面也会又一定的提高。R410A是目前为止国际公认的用来替代R22最合适的的冷媒,并在欧美,日本等国家得到普及。