佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我和欧爸在美里的七天

回来了2个礼拜 终于有时间写游记了
上个月终于把该忙的都处理好后 我和欧爸就决定去旅行充电一下
但是碍于预算有限我们只好在国内走走啦 所以到了最后我们决定去美里啦
p/s:其实部分原因是因为年终奖励和想回去看看朋友 还有便宜的螃蟹...

旅程如下:-
第一天
1700HRS班机 ---->美里
晚餐@海外天
Check in @imperial Hotel (New Wing)

第二天
早餐 @28 Cafe --->古晋叻沙
下午茶 ----> 烧包
TGV @ Permaisuri Mall ----> KungFu Panda
傍晚 @ Luak Bay
晚餐 @ A1 干面
喝茶 @ Marina Bay

第三天
早餐 @ 酒店Cafe汶莱

第四天
早餐 @ 老杨私房菜
姆律国家公园
Check in @ Mulu Marriott Resort & Spa

第五天
Deer Cave & Lang Cave

第六天
Clearwater Cave & Wind Cave + Canopy Walk

第七天
回家

旅行前的一个星期 就匆匆的请了假 订机票 等待要飞的那天 心情真的没怎样
p/s: 因为本人之前在东马呆过一段时间..感觉上东马有点闷 但是那边的人都很好 很真实..
欧爸就很期待!! (因为他从来没有去过东马+去看看我之前呆过的地方)

当天欧爸竟然给我迟到!!(因为他要来我家载我)
因为我们的班机是1700HRS 但是他到我家的时候已经是下午2点了 当天是星期一
结果我们就很快的速度到机场 好在时间刚刚好 然后就赶快登机

**技术失败.. 不好意思..

我们就搭上1700HRS的飞机 大概1915HRS就到达目的地了
因为我们搭的是马航 所以途中他们有给食物哦
当天是Roti Jala 和炒米粉 我们一人拿一份
但是想到下机以后就有肥美的螃蟹在等我 我就让欧爸把那两份食物给吃掉! 因为我还要留着我的胃!!

一到美里以后 就先和朋友们去吃晚饭啦
一如往常的我们都到老地方-海外天 (注意:不是KL还是怡保出名的那个大酒楼)一行8个人 我们叫了蛮多菜的 有海鲜 有肉 吃的很饱
当然很久没见 当然要吹吹水 叙旧叙旧.. 因为真的很难得我们能够同台吃饭和谈天
image (11).jpeg 咸蛋螃蟹

image (14).jpeg
奶油菜胆

image (18).jpeg
菲律宾猪手

image (19).jpeg
酱蒸鱼 (忘了什么鱼的来说)

image (12).jpeg
炒螺

以前在美里呆过一阵子 我发觉到美里的食物味道比较偏谈
不像KL的很多调味料 所以都比较能吃得出食材原本的味道
吃饱以后 大概11.30pm酱 我们就到酒店check in
我们过后在美里的3天都住在帝宫酒店 (新翼)
当然我们在美里有租车 方便我们到处走走

第二天本来打算早上吃饱以后要去汶莱的 碍在朋友还没给我车卡资料 所以我们换去第三天去
早早起身 我们就去吃叻沙
打从我第一次吃砂捞越叻沙我就很喜欢吃了
image (9).jpeg

可能古晋的更好吃 下次我要去了!!
吃饱后我们就去后面的烧包买了一些蛋挞和烧包回去 可以等下当下午茶
p/s: 那间店的店名真的叫烧包 也出名烧包 当然我还是比较喜欢芙蓉烧包
他们的烧包味道比较淡..但是胜在皮很脆 如果内陷下重手应该会让我吃不停 呵呵 因为我吃比较重口味

回到酒店想想好像没有东西做 就跟欧爸讲要去戏院看戏 实在太久没去戏院了 刚好很想看功夫熊猫 就看啦
大概傍晚的时候我们去了luak bay 看夕阳
欧爸蛮失望的
因为他以为美里的海滩像langkawi这样有bistro..
原来真的是海滩..
晚餐我们就去吃A1干面然后在到Marina和朋友喝茶 就回酒店睡觉 结束我们在美里的第二天

第三天一早起来就下去酒店的cafe吃早餐早餐就和普通的三星或四星酒店一样.. 味道还好 也没有拍下照

之前欧爸一直讲想说可以去汶莱看下世界
我直接了断告诉他不要浪费时间
记得以前我在美里的那段时间..
我的前辈告诉我 汶莱市中心就像槟城这样
当我有机会去了那一次以后
我就后悔相信她了...

吃完早餐以后 就到Mall里换汶币
我们换了 B$100 大概是RM300酱吧
P/S:其实不用换酱多的 只是欧爸怕不够钱用
老实说汶莱钱在汶莱蛮好用的 东西又便宜 (以他们的钱算啦...)
过后我们就回酒店换衣啦

这次我去汶莱特地穿牛仔裤...
记得上次我去的时候穿短裤 那些人看着我的眼神
简直用了眼睛来强奸我

从美里市中心到 Sg. Tujuh 关卡大概要半小时吧..
好在当天是星期三 不用排队
可是一出关 我就后悔啦! 不是因为交通 而是漫长的路途才到汶莱市中心!!
Waze显示要大概3个钟酱才到!加上那个接近完美的马路!
真的很有想吐的感觉!

image (13).jpeg
对我而言 简直像一望无际

我们早上11点这样从美里开车到汶莱市中心..
差不多要下午2.30这样才到..

到了就开始悲剧.. 因为汶莱没什么地方走的..
我们就在Gadong闲逛...
PS: 我们在去着的途中..欧爸一直想要买多少支酒和烟..
我告诉他别做梦啦..

闲逛他们的超市 发觉他们的东西都很便宜..
image (17).jpeg
B$3.80!! 如果是马币多好啊!!

image (6).jpeg
B$1.00...好便宜...

除了零食也看了菜什么的.. (好像auntie...)
只能感叹马币挫屎 在自己的国家也不值钱..这样小..

超市逛完 实在闷得慌..去下他们的The Mall..
我连拍照都懒..好旧的Mall..
看下他们的M记.. 我发现其实M记在汶莱都算高档货哦!
McChicken要B$7.95 还要是 Value Meal!
兑换来要RM24.00的McChicken! 想想我们也幸福的

真的闷 到了最后我们去秘密食谱叹茶
点了块榴莲蛋糕 配杯美式黑咖啡..
image (2).jpeg
B$5.00... 下午茶..
又有免费WIFI..就霸着不走 从4点坐到6点..

大概6点这样我和欧爸就去吃晚餐了..
晚餐我们在Excapade解决.. (我朋友以前经常和我说很好吃..
当晚我们点了几样寿司罢了...
欧爸怕不够钱 买单过后我们还有B$30 这样...

image (3).jpeg
豆皮寿司

image (4).jpeg
鳗鱼饭

image (8).jpeg

image (5).jpeg
这个很特别..外面是黄瓜, 里面1则有鄂梨,虾,鱼卵等等
蛮爽口的..再冷一点就很好吃..

羊肉寿司..欧爸说很好吃 我只觉得怪

还了钱就准备要回美里了
刚刚出到路口准备上大路的时候 发现了他们的夜市
欧爸本来就吵说吃不饱 要回到美里再吃 结果到最后在这里填饱肚子了
image (10).jpeg
感觉上他们的夜市有点像我们斋戒月的市集
不过有点短啦...

image (34).jpeg

有卖糕点..肉 和一些熟食..就像Roti John等等
还有最重要的是..我们两个是唯一一对华人!!

image (9).jpeg
欧爸讲他的羊肉很好吃

image (33).jpeg
我就喜欢吃这个 甜甜的很好吃

在这里打包一些食物 一路驾车回..
大概10.30这样到酒店
梳洗下就趴着睡着了..
因为明天得赶机!

第四天一大早我们就起身去吃早餐 我们来到老杨私房菜吃点心
今天我们会去Mulu!! 想起都很兴奋! 早早爬起身去吃早餐

image (35).jpeg
PS:猪肚很好吃 我在KL都没有吃过点心有猪大肠和猪肚的

吃完了就赶紧回酒店拿行李去机场咯
把车还给朋友过后 就拉着我们的行李Check-in啦!
我们的班机是 下午1345

这就是我们的飞机啦!!
飞程大概 30分钟
不过需注意的是 飞机会有点晃 因为小飞机嘛
想想当天我也是想吐 真的蛮晃的
起飞以后空姐会递上饮料哦
image (11).jpeg
Milo啊...

到了Mulu以后 第一时间想到打电话给酒店的shuttle 才发觉电话没有讯号! 是完全没有讯号!!!!
p/s: 因为我是digi carrier...? 这次不能Follow我了
心想死啦 出到去有没看到酒店的shuttle..碰巧有一个很热心的机场工作人士问我是不是等shuttle 又问我住哪里..
我回答他过后就看见他拿着无线电 说什么要pick up.. 过一会shuttle就到了

我们这次入住的是Mulu Marriott Resort and Spa..
第一天我们到了以后 并没有签购到任何配套 (浪费了一天)
p/s: 本小姐晕机啊 飞机太晃了...

办理好柜台手续以后 就拿着行李check in啦...
一打开门看 房间真的很漂亮..就好像网上看到的一样
p/s:可能我电话差 这里resolution没这样漂亮 可是我可以保证你不会后悔住的!!

这就是我们的房间啦

image (2).jpeg
连厕所都有大窗..可是没有人会看得到啦!! 因为都是山芭

image (13).jpeg
一望下去真的很舒服.. 很宁静 不像KL这样..

我们进了房间以后大概就4.00pm这样了
本小姐就告诉欧爸 要小睡一会儿..欧爸就看电视和在旅馆里面走走
等本小姐起身以后才吓倒!! 因为已经7.00pm了!! 所好的趴趴走呢?!
算了吧 赶快梳洗然后去酒店的餐馆吃晚饭吧...

第一晚我们有Prefix Menu 真的吃的很饱啊..
味道就还好啦.. 因为我们也不懂这里外面有什么吃..
image (25).jpeg
前菜 :Fish Umai (有点像泰国凤爪的味道..可是这是生鱼片..)

image (29).jpeg
汤品 : Fish Soup (忘了叫什么了 很像鼎边糊)

image (28).jpeg
欧爸的主菜: Beef Rendang

image (24).jpeg
本小姐的主菜 : Sweet and Sour Chicken

image (26).jpeg
甜品 : Marble Cheesecake
吃饱过后 我们就在酒店里面随便走走散步以下
夜晚这里真的很暗
虽然电话没有讯号 可是这里的lobby是有wifi的
整间酒店只有lobby有wifi吧了
真的很会赚钱啊 这样我们只好在lobby lounge HEA以下咯
顺便看明天要去的景点

其实酒店有卖这些配套的 只是超级贵
做了一轮研究后我们决定明天早餐过后才到park office看!
我们决定了隔天下午到Deer Cave & Lang Cave..
HEA 一轮后我们就回房间睡觉啦

当天一早我们就起身到酒店的餐厅吃早餐今天决定要到Park Office签购配套
因为昨晚在酒店的柜台看到的配套都很贵
image (7).jpeg
环境其实很不错 旁边就是游泳池了
但是早餐选择就很少 不像KL的酒店式早餐那么多选择
所以我就没有拍下来啦
p/s: 没有选择都可以吃到这样...

吃完过后 我们就到酒店的活动中心参观下..

其实酒店的活动中心每天都会有一定的活动让住客参与的
就好像Cooking Class等等的
当天早上的活动是吹箭? 应该是这样吧 我都不太记得是什么了
image (19).jpeg
就是这位大哥示范啦...

image (14).jpeg
看他拿好像很简单...其实这个东西很重的!

image (18).jpeg
呵呵 肺也要很有气才能吹... 我都吹不到..

这样就是一套的啦!! p/s:不好意思我没脸见人

活动结束以后 就已经12.00pm了
我们赶紧到lobby foyer做shuttle 到Park Office
因为今天的景点 Deer Cave & Lang Cave是2.00pm 和 2.30pm 的
上了shuttle以后 就发觉其实这里的酒店机场等等都是用walkie talkie沟通的
到了Park Office后 我们就去买票啦
发觉这里的票很便宜 比起在酒店的 便宜近一半
p/s: 因为酒店的都是package.. 就Deer Cave + Lang Cave 就 300+ 一个人
我们一口气买了今天下午的 Deer Cave + Lang Cave 和明天的 Clearwater Cave + Wind Cave
image (31).jpeg
贴心提示: 这个胶圈不能脱下来 因为导游只认这个哦

下午的团通常是 Deer Cave & Lang Cave
时间是 2.00pm 和 2.30pm, 同一个时段 2个团, 由不同的导游带
当你购买票的时候 Park Office的职员会要求你选时间和写下你的名字
image (30).jpeg
这位大哥就是我们今天的导游啦

--- tbc ---

保留中.............................

Follow Us
楼主是那里人?耶頓晚餐吃了幾多$?看了肚子餓

28 cafe 的 laksa 起价了。。

mikok730 发表于 24-4-2016 01:47 PM
楼主是那里人?耶頓晚餐吃了幾多$?看了肚子餓

KL 人.. 那顿饭吃了200+..

candy0125 发表于 22-4-2016 04:34 PM
保留中.............................

楼主驾车过文莱,手续是怎样的?
出租车可以过边境吗

原来文莱那么闷的啊