佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

名古屋/高山/上高地/

我想10月走一趟日本中部和关西。关於交通及行程的安排上还是有些疑虑,所以想请各位有经验的楼主帮我指点一下:

Day 1: 早上到达名古屋,Nagoya. 宿名古屋。
Day 2:巴士去高山,Takayama.  宿高山。    是搭Nohi Bus吗?可以先预订吗?            
Day 3 :参加一日遊行程游上高地, Kamikochi  宿高山 。  想参加这个一日团 http://tour.j-hoppers.com/kamikochi-tour/ 请问4小时游 上高地足够吗?
Day 4:巴士去白川乡Shirakawa-go,宿合掌村。是搭Nohi Bus吗?可以先预订吗?
Day 5:巴士去京都Kyoto, 宿京都。 是搭Nohi Bus吗?可以先预订吗?游清水寺
Day 6 :京都,游金阁寺, 才去大阪。 宿大阪Osaka
Day 7:Universal Studio
Day 8: 回家

这样的行程会太赶吗?

回复如下:
Day 2:巴士去高山,Takayama.  宿高山。    是搭Nohi Bus吗?可以先预订吗?  不一定是Nohi Bus, 也有 JR Tokai Bus 和 Meitetsu 巴士。可以预订。详情看这个网页:http://www01.jrtbinm.co.jp/en/takayama/index.html

Day 3 :参加一日遊行程游上高地, Kamikochi  宿高山 。  想参加这个一日团http://tour.j-hoppers.com/kamikochi-tour/ 请问4小时游 上高地足够吗?
去年5月住 J-Hoppers 的时候,刚好有两个马来西亚的女生也参加了这个团,据他们说假如停留的时间长一点, 他们就可以往上走一段路 (往明神池、横尾 的方向)。Anyway, 一般游人去上高地的主要景点是在河童桥和大正池之间。
Nohi bus 也有提供来回套票,5040Yen。从 Takayama Nohi Bus Center (就在 Takayama JR 站旁边,从 J-Hoppers 走路去大约10-15分钟,不远) 去到 Hirayu Onsen 转车 去 KamiKochi (也是 Nohi Bus)。假如你自己搭车去(记得要在Nohi Bus Center 内买来回票), 你可以早早去,避开旅行团抵达的时间,例如从Takayama 坐6am 的巴士, 6.53am 抵达 Hirayu Onsen, 转乘 7.20am 的 巴士去Kamikochi, 7.55 am 抵达 Kamikochi Bus Terminal。然后坐3.30pm 的巴士回。
时间表的详情如下:
从Takayama Nohi Bus Center 去 Hirayu Onsen
http://www.nouhibus.co.jp/englis ... shinhotaka_line.pdf
Hirayu Onsen转车 去 KamiKochi
http://www.nouhibus.co.jp/english/routebus/kamikochi_line.pdf

看起来要转车很复杂,其实不会,在日本,交通系统超好,只要跟着时间表就大致ok 了。地方名只要跟着 英文名 来发音,我的情况是 so far so good!

Day 4:巴士去白川乡Shirakawa-go,宿合掌村。是搭Nohi Bus吗?可以先预订吗?
是的,是Nohi Bus, 可以预订。但我去年5月的时候没有预订,因为那天想睡到自然醒。我记得我坐中午的巴士,那时的情况是车上不到 15 人。(可能是淡季。 

Day 5:巴士去京都Kyoto, 宿京都。 是搭Nohi Bus吗?可以先预订吗?
在Shirakawa-go 好像没有直达车去京都的,必需先去Takayama 和Kanazawa。Nohi Bus的 website 有写和提供直达京都的巴士的时间表和车费。
Kanazawa 也是个很悠闲的小城市,这里有日本三大名园之一的 兼六园。

或许你可以考虑买 Takayama-Hokuriku Area Tourist Pass (http://touristpass.jp/en/takayama_hokuriku/),13500Yen, 虽然会比上上下下坐巴士贵大约1340Yen, 但车程也会快速一些。
假如用 Takayama-Hokuriku Area Tourist Pass 
, 建议行程如下:
Day 2: Nagoya - Takayama
Day 3: Takayama-Kamikochi-Takayama
Day 4: Takayama -Shirakawa-go
Day 5: Shirakawa-go - Kanazawa - Kyoto
Day 6: Kyoto - Osaka

至于会不会太赶的问题,去年我5月的时候在京都待了5天+然后11月去赏枫的时候待了6天=11天 都觉得还不够,京都适合慢游,而且,不一样的季节有不一样的风情。但,这,还是要看个人旅游的心态和目的。

Day 6 :京都,游金阁寺, 才去大阪。 宿大阪Osaka
Day 7:Universal Studio
Day 8: 回家

评分

饼干及面包 + 5 我很赞同

上高地。。。。。。如果真的要去玩,建議住一晚。

饼干及面包 发表于 25-4-2016 09:33 AM
上高地。。。。。。如果真的要去玩,建議住一晚。

可是住宿费好高,地点适中的(靠近巴士终站的),dorm bed 至少是8,500Yen (包早餐和晚餐)。不过有review 说这间晚餐好吃所以很值得。 

chrysant_kk 发表于 25-4-2016 09:56 AM
可是住宿费好高,地点适中的(靠近巴士终站的),dorm bed 至少是8,500Yen (包早餐和晚餐)。不过有review 说这间晚餐好吃所以很值得。 

8500yen,還可以接受。。。。。。問題是去一次上高地交通費用也不少了,預算多一點點,慢慢逛。

那邊的住宿真的很貴下(有些旅館,連兩歲以下嬰孩的住宿費用跟大人一樣),人家一年封山幾個月,為了保存景點,這個我覺得是蠻值得的。

饼干及面包 发表于 25-4-2016 10:01 AM
8500yen,還可以接受。。。。。。問題是去一次上高地交通費用也不少了,預算多一點點,慢慢逛。

那邊的住宿真的很貴下(有些旅館,連兩歲以下嬰孩的住宿費用跟大人一樣),人家一年封山幾個月,為 ...

也对。这次去是用火车套票青春18来玩,从福岗到广岛到四国到中部。但,从高山去上高地然后去松本的车费+上高地的住宿费比青春18的车费还要高。果然是 上 高 地。

Follow Us
谢谢二位楼主的建议。我会再安排看看

19780322 发表于 25-4-2016 05:13 PM
谢谢二位楼主的建议。我会再安排看看

如果给我选。。。。。。。你去的这个时间,可能可以看到蛮好看的红叶,尤其是10月中。

如果要豪一点。。。。。。。来个上高地,立山黑部,高山就超好玩了。。。。。。白川乡,已经很商业化了。

饼干及面包 发表于 25-4-2016 06:28 PM
如果给我选。。。。。。。你去的这个时间,可能可以看到蛮好看的红叶,尤其是10月中。

如果要豪一点。。。。。。。来个上高地,立山黑部,高山就超好玩了。。。。。。白川乡,已经很商业化了。

我就是为了枫叶而去的。  想请教立山黑部10月有什么看点?会太冷吗?我曾听过不许带行李箱上立山的事,是真这样规定吗?

19780322 发表于 26-4-2016 08:52 PM
我就是为了枫叶而去的。  想请教立山黑部10月有什么看点?会太冷吗?我曾听过不许带行李箱上立山的事,是真这样规定吗?

10月中是立山黑部紅葉期,至於行李,你可以輕裝上山,把行李寄去你下個地點的住宿就可以了。。。。。。

比如你打算上山下來,去京都。。。。。。你可以在高山check out的時候,把行李寄去京都,自己拿個小背包去玩。

這個服務,很多網友都是有使用,尤其是類似這樣的行程。

立山黑部的資料  https://www.alpen-route.com/en/

我本身是在2013年4月中在那裡看了雪壁。。。。。。。會再打算重遊立山,尤其是秋天的立山。

饼干及面包 发表于 26-4-2016 09:55 PM
10月中是立山黑部紅葉期,至於行李,你可以輕裝上山,把行李寄去你下個地點的住宿就可以了。。。。。。

比如你打算上山下來,去京都。。。。。。你可以在高山check out的時候,把行李寄去京都,自己拿個小背包 ...

10月中-月尾的黄叶真是太美丽
只是没想到15号候还有水坝放水

我下次要去宇奈月

Boon^^ 发表于 26-4-2016 10:11 PM
10月中-月尾的黄叶真是太美丽
只是没想到15号候还有水坝放水

我下次要去宇奈月

妳不要放毒。。。。。。。我今年那個時候是不能去那邊的。
我下個月回來,會來毒妳上高地的早上。。。。。。。

饼干及面包 发表于 26-4-2016 10:16 PM
妳不要放毒。。。。。。。我今年那個時候是不能去那邊的。
我下個月回來,會來毒妳上高地的早上。。。。。。。

休想毒我

我在行程上做了点更动,但还是没 把立山黑部排进去。下次吧。

Day 1: 早上到达名古屋(Nagoya)机场.     直接搭Nohi Bus去高山(Takayama)宿高山。   

想请问:
1.        从名古屋(Nagoya)机场,我应该从Meitetsu Bus Terminal 还是 JR Nagoya Station 搭Nohi Bus?哪个 比较方便?
2.        想请大家介绍高山的住宿?

Day 2: 放弃一日团。自行 去上高地( Kamikochi)  宿高山 。

想请问:
1.        交通是这样安排吗?需要先预订吗?还是我day1到达时才订也 可以?
Takayama~Hirayu Onsen~Kamikochi, by Nohi Bus. round trip Adults 5,040(yen), Children 2,520(yen)

1.        Takayama~Hirayu Onsen – time table
http://www.nouhibus.co.jp/englis ... shinhotaka_line.pdf

2.        Hirayu Onsen~Kamikochi – time table
http://www.nouhibus.co.jp/english/routebus/kamikochi_line.pdf

Day 3:搭Nohi Bus巴士去白川乡Shirakawa-go,宿合掌村。

想请问:
1.        想请大家介绍合掌村的住宿?

Day 4:白川乡⇒ 高山   

Day 5:搭Nohi Bus巴士去京都Kyoto, 宿京都。

Day 6 :京都,游岚山 + 金阁寺

Day 7: 去大阪。 宿大阪Osaka

Day 8:Universal Studio

Day 9: 回家

chrysant_kk 发表于 23-4-2016 01:54 AM
回复如下:
Day 2:巴士去高山,Takayama.  宿高山。    是搭Nohi Bus吗?可以先预订吗?  不一定是Nohi Bus, 也有 JR Tokai Bus  ...

Takayama-Hokuriku Area Tourist Pass (http://touristpass.jp/en/takayama_hokuriku/),13500Yen

这个5日卷应该不包括
去上高地的交通对吗?
而且好像也没覆盖到
名古屋机场。

19780322 发表于 2-5-2016 04:49 PM
我在行程上做了点更动,但还是没 把立山黑部排进去。下次吧。

Day 1: 早上到达名古屋(Nagoya)机场.     直接搭Nohi Bus去高山(Takayama)宿高山。   

想请问:
1.        从名古屋(Nagoya)机场,我应该从Meite ...

想请饼干,chrysant_kkBoon^^ 前辈,帮忙看看给点意见。 谢谢!

我建议直接打电话去顶巴士票比较好。简单又方便。当你做预定的时候,巴士公司会给你一组预定号码, 到时你就用这组号码换车票就对了。在日本的交通是非常方便,预先订票是多余的。

我建议楼主从Takayama直接做火车去Tokyo. 舒服方便。

如你要查火车的行程,请看这:http://www.hyperdia.com/en/