佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 我是个笨蛋

今天试驾了Honda City,Toyota Vios & Nissan Almera...比较下优惠...

40000km,~980RM 不要 以为去原厂维修很便宜。

可是vios是这三辆比较稳的一辆。也是比较旧科技的一辆,才扣RM4k?觉得不大划算,反正新科技要来了你不等吗???
我投了给almera,因为便宜又实用。(可是要注意bearing和air cond 的coil)
city是这三辆最畅销和最省油的一辆。

我是个笨蛋 发表于 24-4-2016 10:39 PM
听说vios蛮耗油的,真的吗?

这款已经不再是省油的传说了,稳是真的稳。我驾了八个月了vios g spec,一切都不错只是杂声比较多。
我打full tank 目前油价来说RM55-56走330-350km,每天都是驾出去。(因为我做工是sales,大概6-7天才打油)

iibbmm17 发表于 25-4-2016 10:40 AM
要讲到那辆比较好驾, 以上3 辆 都不好驾,abang adik 吧了。 Polo Sedan, Mazda 2 sedan, Fiesta Sedan 就好驾 多了。

完全赞成,都是没差很多。polo,mazda,ford就真的不一样,尤其polo我驾过两次本人蛮喜欢的。可是为了长远所以选择了vios.

toysaow1 发表于 7-5-2016 08:46 AM
20000km~Rm450.00你有去 原厂 维修吗。

这价钱是在honda website拿的....

toysaow1 发表于 7-5-2016 08:49 AM
40000km,~980RM 不要 以为去原厂维修很便宜。

我看到的价钱是Honda website拿的....

Follow Us
那么贵~~~

有预算就买city哦  

avt 发表于 25-4-2016 04:25 PM
我是vios车主,当时我也试了这3台车。
当时会买vios也是因为折扣多。
vios有一点不是很好,上面空间很小。我才175cm都感觉有点不舒服。这是我有点后悔的地方。
因为我开我哥的almela空间蛮大的,不会有这个问题。 ...

如果将185/65/15降到去用195/60/15起步的性能会好点和跑高速较稳定点。。。

我是个笨蛋 发表于 24-4-2016 10:50 PM
City E spec
Vios E spec
Almera VL spec

不是最低的...

首先跟你讲各三款车的评论
almera-售价实惠,脚步空间较大,起步性能输点,跑高速比较不稳,维修不会贵因为almera本身引擎只要2.6公升黑油,tc service schedule可以选择维修。。。
我有两个朋友驾almera的
city-售价三车当中算是最贵,空间不错,三款车型当中最省油,不要期望它有力,无论出路口与割车都要格外小心,买的这款车的消费者都是买它有vsa spec 较多,可以拿多一份安全
我另一个朋友的弟弟驾city的
vios-售价三车之间的中间,车脚上一代来得好,但是性能就差过上一代,空间可以讲是三车最差的一款,三车当中最多投诉的一款。。。
另一个朋友的爸公司车驾vios的,三万多公里claim一次engine mounting.

yeenleng 发表于 4-5-2016 10:46 PM
头期打算10%
因为一个月差不多700-800

头期10%
个月差不多700-800
最low spec 吗?

xkore 发表于 24-5-2016 09:28 PM
头期10%
个月差不多700-800
最low spec 吗?

我拿e

个人建议

购车先考量自身及家人需求
以下几个点是购车所需考量
1)油耗
2)安全
3)空间
4)售价
5)整体驾驶感受

如综合一下点
我会建议楼主多加考量

atrassdelflama 发表于 26-4-2016 11:07 AM
当年3辆都试过了,vios先被我淘汰
剩下2辆考虑了很久最后决定买city
现在再让我选一次我还是会选city

可以说说原因吗 ?

個人覺得city比較美..

test drive完3辆后其实我最喜欢的是city
spec和外观都很满意,就是e spec有点超过预算
所以要买比较便宜的almera vl还是给多点头期上city e考虑了很多天

vios早早被淘汰是因为vios e vs city e价钱差不多,但vios的spec输整条街
然后vios j vs almera vl价钱差不多,但vios的spec又输整条街
(2014年)

中立使者88 发表于 22-5-2016 03:43 PM
首先跟你讲各三款车的评论
almera-售价实惠,脚步空间较大,起步性能输点,跑高速比较不稳,维修不会贵因为almera本身引擎只要2.6公升黑油,tc service schedule可以选择维修。。。
我有两个朋友驾almera的
cit ...

我的朋友的vios驾了13个月时mouting也是坏了(驾了几多km我忘记了),真的是sibei差,他说他之前的myvi都没试过mouting坏。不过以我个人认为这3部ckd日本车都是差强人意,要是勉强选,都只能选city了,如 budget充许的话,我选比city,almera,vios更好的mazda 2。

VIOS不错的。。。本人从旧款换新款。。。车好驾又没什么KACAU。。。旧的那辆开了8年除了Air-corn一次大修以外其他都没有问题。

City吧,比较值得,而且你比较喜欢的也是City

deposit 10%Espec 700 - 800 ? 可能吗?