佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Microsoft 的C#可以用来开发Android和iOS了

Microsoft买下了Xamarin,Xamarin就是support mono-project的公司,他们的理想就是C#可以开发跨平台的App。他们在今年3月把公司卖给Microsoft,4亿美金。
大家怎么看C#的前景呢,会尝试用C#开发android和iOS吗?

谢谢你的消息分享!  发表于 9-6-2016 10:42 PM

如果有項目要用到就沒問題.不然就要看看市場,Xamarin Starter開發難度等等.目前Xamarin Starter是免費的.還不懂Starter的限制有什麼影響

评分

musicalangel + 5 + 5 谢谢分享

yan13 发表于 26-4-2016 07:16 PM
如果有項目要用到就沒問題.不然就要看看市場,Xamarin Starter開發難度等等.目前Xamarin Starter是免費的.還不懂Starter的限制有什麼影響

现在Microsoft买了Xamarin,只要你有VS 就可以免费使用Xamarin。没办法,Microsoft的hardware之战已经输了。只好保着Microsoft的3大遗产,Office, windows和IDE

楼主要开课教吗?

要有MAC agent 才能开发IOS,帮助不大。

为人民服务 发表于 20-5-2016 10:47 PM
要有MAC agent 才能开发IOS,帮助不大。

你可以用Mac同时开发Android 和 iOS。而且xamarin有Xamarin.Forms, 我们用回同一Codebase,据说可同时运行的Code可高达97%。目前我在用着开发一个智能家居的project。我会不时向大家报告进展。

Follow Us
shern91 发表于 20-5-2016 09:38 PM
楼主要开课教吗?

不用我教,

erm... 这样宣传下去,可能我会成为Microsoft Xamarin在马来西亚的第一个 Evangelist,哈哈

wesleychong 发表于 21-5-2016 02:46 AM
不用我教,
  • 去 https://www.xamarin.com/ 下载免费版本
  • 去 https://www.youtube.com/user/XamarinVideos,这里有很多Video教材
  • 去 https://github.com/xamarin,这里有很多的source code

erm.. ...

• 其实在前几个星期有听说到Xmarin了,只是没有去读到很清楚,想问楼主一些问题,希望楼住不要嫌我烦

Xmarin是用C#来develop的吗?是crossplatform的?(develop好了可以在android和iOS的电话上面测试?)

谢谢楼主

shern91 发表于 21-5-2016 10:48 AM
    其实在前几个星期有听说到Xmarin了,只是没有去读到很清楚,想问楼主一些问题,希望楼住不要嫌我烦

Xmarin是用C#来develop的吗?是crossplatform的?(develop好了可以在android和iOS的电话上面测试?)
    ...

Xamarin 是用 c#来开发。是crossplatform。2014年之前开发,很多的code可以共用,可是如果同时开发Android和iOS。UI Layer还是要分开做。大概70%的code可以重复使用。2014年之后,Xamarin 创作了Xamarin.forms 。它可以把同一个Codebase compile成3个platform。iOS, android和windows。97%可以重复使用而且是Native。老实说,我也是最近才开始使用xamarin.forms。之前一直只是用Android。当我成功的把同一个codebase compile成不同的installer时,我的头皮是发麻的。
    很有可能,c#未来是可以用来开发任何project。

wesleychong 发表于 22-5-2016 10:39 PM
    Xamarin 是用 c#来开发。是crossplatform。2014年之前开发,很多的code可以共用,可是如果同时开发Android和iOS。UI Layer还是要分开做。大概70%的code可以重复使用。2014年之后,Xamarin 创作了Xamarin.forms 。 ...

假设现在我用xamarin来研发android,会compile .apk出来?

P/S:我目前只是会一点点android的code,也正在用android studio做大学生涯的最后一个android project

谢谢大大用心的解释

shern91 发表于 23-5-2016 06:38 PM
    假设现在我用xamarin来研发android,会compile .apk出来?

P/S:我目前只是会一点点android的code,也正在用android studio做大学生涯的最后一个android project

谢谢大大用心的解释

对,会compile 出 apk

也正在研究着...下载了VS community 2015. 搞了好久才安装成功...不过要test iOS还是需要用到Mac.  在lan里要有一台Mac有装Xcode

才發現microsoft的visual studio code是free又cross-platform...

野心好大下

楼主,研发到如何?
    我算是app新手,没有多少经验。
    之前学过少少的Ionic,然后去看过xamarin,网上很多负面评语。
    最近在看着ReactNative,学习会比xamarin容易。可能大家可以交流一下。

楼上的,Visual Studio code?那个是。。。类似sublime的东西而已吧?

最近想开发问答比赛app。针对小学课文的。
    想找个有开发经验的人合作。。。

希望是 penang 的
    本人有跟人家合作补习社

可联络我

wei 0164325632 (whatsapp)

wesleychong 发表于 21-5-2016 02:46 AM
    不用我教,
  • 去 https://www.xamarin.com/ 下载免费版本
  • 去 https://www.youtube.com/user/XamarinVideos,这里有很多Video教材
  • 去 https://github.com/xamarin,这里有很多的source code

erm.. ...

• 新鸟。
    打算开始学了。

蓝色风 发表于 8-6-2016 05:57 PM
    楼主,研发到如何?
    我算是app新手,没有多少经验。
    之前学过少少的Ionic,然后去看过xamarin,网上很多负面评语。
    最近在看着ReactNative,学习会比xamarin容易。可能大家可以交流一下。

楼上的,Visual Stu ...

其实用什么programming language 没有对还是错的问题,只是我是c#出身,用Xamarin比较熟悉,有些人是Web Developer背景,他们就会选择 html5, javascript, css + phonegap 来开发App。只要你的工具可以做到你想做的东西就OK了。Visual Studio只可以Install在Windows,Visual Studio Code就是 Linux和Mac版本的Visual Studio

刚刚开始研究xamarin

之前尝试用 VS setup Xamarin Project..

IOS 依然需要 Macbook..

而且或许我资质比较低,竟然 Setup 一个 project 都 compile 不到~
    啊哈哈

是 VS 的 bug 吗~?