佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Aden_MC

我的缸15.06.2016 update

Zero22 发表于 6-5-2016 10:28 PM
太平十八丁 沼澤泥地的海,海水黑黑青青的

沼泽地,一定有很多虾和螃蟹~
还有红树苗(我很想要,因为可以养在海水和淡水缸做除氨作用)

Aden_MC 发表于 6-5-2016 10:31 PM
沼泽地,一定有很多虾和螃蟹~
还有红树苗(我很想要,因为可以养在海水和淡水缸做除氨作用)

紅樹苗整棵放進魚缸?
退潮時會有很多小螃蟹跑出來 ,小時候常有去抓,小蝦抓來餵魚的就有

這種就要出海了

Zero22 发表于 6-5-2016 10:49 PM
紅樹苗整棵放進魚缸?
退潮時會有很多小螃蟹跑出來 ,小時候常有去抓,小蝦抓來餵魚的就有

這種就要出海了

红树苗的根进水就好。不用整棵。
我要螃蟹~
但是沼泽湿地里的螃蟹和虾仔(或其他两栖小物)应该养在salinity多少啊?
0?2.5? Or ?

Zero22 发表于 6-5-2016 10:17 PM
我這的海水很髒啊。。。黑黑青青的

濾桶過個幾圈應該就不髒了吧?你試試

Zero22 发表于 6-5-2016 10:49 PM
紅樹苗整棵放進魚缸?

這種就要出海了

弄個招潮蟹缸應該也很不錯吧?弄個潮汐式過濾,再加上漲潮退潮,簡直就是小時的夢想啊!但那時不會做
打從以前就一直在想漲潮時它們躲在洞裡做什麼,哈哈
小時有試過放盆里養,放沙放海水,斜坡式一半的沙高過水面,但那時不會餵食,也能養差不多一個月,死了就做標本送女朋友,她現在還保存著
還有那些石頭翻一翻也能找到小螃蟹,長不大的那一種,有一次還給我在屋腳捉到八爪魚,哈哈!真是快樂的童年

Zero22 发表于 6-5-2016 10:28 PM
太平十八丁 沼澤泥地的海,海水黑黑青青的

趕快做個來,包你前無古人之舉
反正海水,螃蟹,魚都不用錢的,漲潮時有些跟潮水來的小魚也很漂亮下
而且你有空缸,加個過濾就好了 ,成功了再慢慢加一些Nemo,醫生蝦進去,一流,想到就爽~

Follow Us
Aden_MC 发表于 6-5-2016 10:26 PM
问你家在哪个海啊………
我之前有去马六甲拿海水回家沉淀过滤,水质还算不差

去馬六甲拿海水,你還有什麼事幹不出來的?

kglim 发表于 7-5-2016 04:20 AM
去馬六甲拿海水,你還有什麼事幹不出來的?

养美人鱼

Aden_MC 发表于 6-5-2016 10:52 PM
红树苗的根进水就好。不用整棵。
我要螃蟹~
但是沼泽湿地里的螃蟹和虾仔(或其他两栖小物)应该养在salinity多少啊?
0?2.5? Or ?

红钳子螃蟹以前有很多,我现在都很很很少走到岸边去,这几天开始涨潮,没得看,有空我去看看再拍照给你看。沼泽河里的水都涨出马路了,这几天有打算来十八丁的朋友要注意时间,不然宝贝车就要泡过咸水了。
salinity是啥意思?

kglim 发表于 7-5-2016 04:11 AM
弄個招潮蟹缸應該也很不錯吧?弄個潮汐式過濾,再加上漲潮退潮,簡直就是小時的夢想啊!但那時不會做
打從以前就一直在想漲潮時它們躲在洞裡做什麼,哈哈
小時有試過放盆里養,放沙放海水,斜坡式一半的沙高過 ...

我也是抓那种红钳子,钳子一大一小的,因为河岸较高 用网速度又不够快捞它们,一下就钻进洞里了,就拿石头丢它们 哈,也有抓过大螃蟹可以吃那种,就用绳子绑一块鱼肉丢下河了引螃蟹出水面然后用鱼网捞 然后在我家对面的碳窑火炭的火直接烤来吃。

Zero22 发表于 7-5-2016 09:37 PM
红钳子螃蟹以前有很多,我现在都很很很少走到岸边去,这几天开始涨潮,没得看,有空我去看看再拍照给你看。沼泽河里的水都涨出马路了,这几天有打算来十八丁的朋友要注意时间,不然宝贝车就要泡过咸水了。
salini ...

我比较希望可以亲眼看到,不只是看照片~
Salinity=盐度

Zero22 发表于 7-5-2016 09:45 PM
我也是抓那种红钳子,钳子一大一小的,因为河岸较高 用网速度又不够快捞它们,一下就钻进洞里了,就拿石头丢它们 哈,也有抓过大螃蟹可以吃那种,就用绳子绑一块鱼肉丢下河了引螃蟹出水面然后用鱼网捞 然后在我家 ...

招潮蟹不是這樣捉的....不能用網或用石頭丟的,暈!
要用車衣服的線,綁一粒螺絲,用釣的,你不是不會吧?
青蟹也是應該用釣的比較容易吧!

還有....有生命的用"捉",沒生命的用"抓"

Aden_MC 发表于 7-5-2016 10:07 PM
我比较希望可以亲眼看到,不只是看照片~
Salinity=盐度

來啊!十八丁一日遊,除了紅樹林,招潮蟹,還可以看山豬,dolphin, 餵鷹,瑩火虫

kglim 发表于 8-5-2016 12:00 AM
招潮蟹不是這樣捉的....不能用網或用石頭丟的,暈!
要用車衣服的線,綁一粒螺絲,用釣的,你不是不會吧?
青蟹也是應該用釣的比較容易吧!

還有....有生命的用"捉",沒生命的用"抓"

我要捉你
我要抓你

kglim 发表于 8-5-2016 12:10 AM
來啊!十八丁一日遊,除了紅樹林,招潮蟹,還可以看山豬,dolphin, 餵鷹,瑩火虫

招女婿可以吗

kglim 发表于 8-5-2016 12:10 AM

找到资料:
饲养招潮蟹可用鱼缸或较大的玻璃罐、塑料罐等容器,底部铺满砂土,砌成斜坡状。因为招潮蟹爱挖洞的习性,建议沙土的深度在10公分左右。调好0.4-0.5%浓度的盐水,淹至斜坡1/3-1/2处,有条件的话还可装一个小型过滤器。夏天每星期要换水1/3,冬天换水时间可稍长一些。
招潮蟹可喂其碎鱼肉、蚬肉或小虾肉等,食物应放置在水上砂面,每天喂一次就行了,吃不完的食物要及时清理,以免污染水质。

Aden_MC 发表于 8-5-2016 12:20 AM
找到资料:
饲养招潮蟹可用鱼缸或较大的玻璃罐、塑料罐等容器,底部铺满砂土,砌成斜坡状。因为招潮蟹爱挖洞的习性,建议沙土的深度在10公分左右。调好0.4-0.5%浓度的盐水,淹至斜坡1/3-1/2处,有条件的话还可装 ...

招潮蟹一般就是這樣養,看可以活多久而已,要招潮蟹開心的話,還要有漲潮退潮,因為它們漲潮前會用泥土封洞,退潮後早上推開泥土出來,吃過早點,再用大鉗一直在招手,叫海水快點來,招老半天,海水快來了前,再關門愛愛,又是開心的一天所以人工養殖,它沒得招海水,不會開心,會郁郁寡欢而死

kglim 发表于 8-5-2016 12:46 AM
招潮蟹一般就是這樣養,看可以活多久而已,要招潮蟹開心的話,還要有漲潮退潮,因為它們漲潮前會用泥土封洞,退潮後早上推開泥土出來,吃過早點,再用大鉗一直在招手,叫海水快點來,招老半天,海水快來了前,再關 ...

哈哈。原来……
那么,有什么办法可以做到早上退潮晚上涨潮?

Aden_MC 发表于 8-5-2016 12:48 AM
哈哈。原来……
那么,有什么办法可以做到早上退潮晚上涨潮?

上面裝個大點的過濾盒,用虹吸下水,白天虹吸切斷口調高,晚上調低,日夜轉換,哈!有研究到再跟你講

kglim 发表于 8-5-2016 01:03 AM
裝兩隻(稍大和稍小)管徑的下水管,日夜轉換,哈!有研究到再跟你講

有,我想到了。
用timer+虹吸。(模仿停电后,来电时虹吸自动启动)
停电=白天(虹吸把水抽掉),沙滩就出现。
来电=晚上(水位上升虹吸抽掉=涨潮+水循环),蟹爱爱。