佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

柔佛-丰盛港(Mersing)岸外被忽略的美丽海岛-大岛(Besar Island)

今天如常的在丰盛港(Mersing)码头工作,工作到一半突然心血来潮,想说去个附近岛屿relax下,第一个想法就是大岛(Besar Island),因为它有个能让人马上放松身心的环境,何况它还很靠近丰盛港(Mersing),只需搭30分钟的快艇就能到达。
工作一完毕就跑去Mirage Island Resort(岛上的其中一个resort)的office问看有没有空房,那么巧就有顾客没来而多出一间房,不二说马上订起来就跑回家通知老婆收拾行李咯。老婆听到这个消息很开心,因为她是第一次去大岛(Besar Island),之前都是去刁曼岛(Tioman Island)。

当时的时间是11am,去大岛(Besar Island)的开船时间是1230pm,因为住得靠近码头,所以也不慌不忙地收拾和吃点东西才去搭船。

上船咯~

记得上船后要穿救生衣哦~

船员拆绳后就是出发的时候了,嘻嘻

乘风破浪的向美丽海岛出发(对面是Mersing海边,当天有风筝盛会)

今天海面上无浪,20分钟就到了(还没坐够船啊)

任何详情可以PM或call 0127350132 William Lai

我们就是坐这样的快艇来到大岛(Besar Island)

一下船就被这么美的风景吸引着了,洁白沙滩,清澈海水,不杂乱的沙滩

这是全新的钢骨水泥码头,做到蛮不错,晚上还很明亮的开着灯

这是码头的另一边沙滩,一眼望去就是“美”,没有钢骨水泥建筑物在沙滩出现的感觉真的比较舒服

Mirage Island Resort就在码头的右手边。
走在这样的小路上,一边是沙滩,另一边是绿色植物,就是舒服

这就是Mirage Island Resort的lobby/餐厅/娱乐室,全部在同个建筑物里,哈哈

这就是它的招牌了

到达resort的第一件事就是check in,老板(背对镜头)会准备好冷冷的welcome drink和讲解环境和你的房间在哪里。
(照片里右边躺在沙发上的游客,看她就知道这里多舒服了,嘻嘻)

这就是我们今晚住的房间(A-frame),简单的小房间,有冷气和热水器,一张双人床和一张单人sofa bed。

房门望出去就是一片草地(garden view),远方就是餐厅了,其实站在门口就能看到海了,因为没其他建筑物挡在前面。

放好了行李就回去餐厅享用午餐咯,其实check in时我就order好了午餐,因为肚子饿啊~~
在等食物同时就一直拍照咯

这里就是娱乐的地方,全部都是免费使用,桌球/飞镖/还有很多小游戏。

来到海岛一定要喝椰汁啦,因为热啊~哈哈

我的食物来咯~

我的是鱼扒,我老婆的是鸡扒
老实说味道真的很好吃,想念中。。。

吃饱喝足就去海边走走和参观另一间resort(Aseania Island Resort)

resort有准备很多这样的网在海边给大家舒适休息,给我躺下去就睡了,因为环境太舒服了。

还有沙滩排球能玩,排球只要和resort拿就可以了

走到码头再回拍resort前的沙滩,是不是很美啊~陶醉中

码头前就会看到resort的指示牌,136meter到达,GO

Aseania Island Resort就是比较现代resort的感觉,所以会比较多“东西”在resort范围,例如沙滩上的小亭子和沙滩椅

这是它们的beach bar和活动中心,这个beach bar是和树结合在一起,很特别。
我叫了饮料就上去“树上”看海。

在树上看的海是不是很漂亮?

看了很久的海才依依不舍的离开,现在就去参观这个Aseania Island Resort,看看它内部是如何的。

resort有得出租划船和脚车

这里也有桌球能玩,还有小空间能看电视

还有泳池哦~赞

当然也有沙滩排球能玩~

走走下被这个树屋吸引着了,就是喜欢这些利用大自然DIY出来的东西,感觉很自然

树屋旁还有秋千能玩,对着大海荡秋千的感觉一定很棒

时间不早就走回去Mirage Island Resort,要梳洗一番来迎接丰盛的BBQ晚餐,resort在每个星期六晚都有BBQ晚餐哦。

回到resort就看到一班住客在玩沙滩排球,他们很热情地邀请我们一起玩,可是手伤还没好,只能婉拒了~

等待晚餐的同时,差点就睡着了,哈哈哈

哇,丰盛的BBQ晚餐要好了,有烤羊排,鸡扒,烤虾,烤鱼,烤sotong,烤香肠,还有炒面/炒饭,salad/水果。。。丰富哦(照片没拍到,因为肚子饿只顾着吃了,哈哈)

吃饱了就很多人会在resort的娱乐厅玩
WP_20160409_21_16_57_Raw.jpg WP_20160409_21_17_18_Raw.jpg
我们呢就跑去Aseania Island Resort,因为当晚有live band,嘻嘻
叫杯饮料舒服的听歌,这就是relax。。。哈哈

Follow Us
第二天睡到自然醒,差不多10am才起身吃早餐,还好早餐还没被吃完,哈哈通常resort会在7am就准备好早餐了。

resort有24小时免费提供热水/冷水/咖啡和茶哦,听到免费就是好,哈哈

多下就要搭船回去了,2天1夜真的过到很快,很不舍得离开,不过我一定会常来,哈哈

再见了美丽海岛,大家来的时候记得要保护它,别乱丢垃圾和搞破坏哦!谢谢

很漂亮的岛,请问多少钱per pax ?

wawapanda 发表于 5-5-2016 05:35 PM
很漂亮的岛,请问多少钱per pax ?

这要看你住哪个resort和去多少天
我是去2天1夜住mirage,RM260一个人

很好,我比较不喜欢多人。
weekday 去应该不错~

JessyChai 发表于 9-5-2016 09:29 PM
很好,我比较不喜欢多人。
weekday 去应该不错~

weekend去也不会多人,因为岛上就3间resort,weekday去更棒

ptg2 发表于 9-5-2016 09:48 PM
weekend去也不会多人,因为岛上就3间resort,weekday去更棒

谢谢你哦~ 今早我还在 agoda 找着 tioman 的 hotel..现在多一个选择了~ haha

ptg2 发表于 6-5-2016 05:37 PM
这要看你住哪个resort和去多少天
我是去2天1夜住mirage,RM260一个人

非常漂亮!

楼主是在那里上班的吗?

taoataoa 发表于 10-5-2016 09:21 AM
非常漂亮!

楼主是在那里上班的吗?

我是在码头工作,做海岛咨询和安排的服务

请问这是不是Pulau Babi Besar?

Botty 发表于 10-5-2016 10:49 AM
请问这是不是Pulau Babi Besar?

是的,曾经有很多大小猪的,现在没有了,留下的是三个住宿...

留下脚印

沙滩美景,加上美食爱人。
缺的就只是一张超大而又舒服的吊床。再配上一杯果汁。我现在只有一本书,就不枉此生了。

LIMWEESIN 发表于 10-5-2016 05:14 PM
沙滩美景,加上美食爱人。
缺的就只是一张超大而又舒服的吊床。再配上一杯果汁。我现在只有一本书,就不枉此生了。

吊床有,就是不够大,哈哈

很美,多谢分享。。