佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: zack522

想购买价廉物美的脚踏车

关闭 [复制链接]
Jinyee88 发表于 29-4-2016 08:14 PM
我是住在setia的,我推荐你去创新。
我们家的摇篮跟自行车都是在创新买的。
一开始是邻居介绍给我的,我个人觉得买得很划算,自行车买到现在已经快四年了,只有换过轮胎而已。

至于sc ho,我是不太鼓励你去。
...

谢谢你的意见
我有时候经过那里时也是会看到有很多客人 所以还是会去创新看下脚车的

还有我买脚车时也会要求店家把脚车检查清楚的,谢谢你的分享

还有谢谢你的祝福

zack522 发表于 28-4-2016 10:57 PM
除了SC Ho跟Creative, Mount Austin、Setia Indah、Dato Onn还有脚车店吗??

那个...我有几个地方看了觉得怪怪的...
1. 就你直接在你自备买轮胎的地方换不就好了?
2. 为什么你会懂Bottom Bracket是从别架 ...

1. 就你直接在你自备买轮胎的地方换不就好了?轮胎是从淘宝买的。
2. 为什么你会懂Bottom Bracket是从别架旧脚车拆下来的?
因为我爬上半山的时候整辆 MTB 卡着因为bottom bracket 和 disc rotor 都卡着了,差点就摔下山玻、小命不保
3. Disc Rotor的话我是不知道一set有几片啦, 不过你有说明要换几片吗?
Disc rotor 指的是碟刹片,前后共有两片,磋商的时候已经清楚说明我要的是什么。
4. 为什么会无缘无故凹另一片?凹了是有出问题?
这里的 ‘凹’ 指的是用钳子纠正,并不是更换碟刹片。也就是说两片碟刹片只有一片是新的、另一片是旧的,可是钱还是照算两片。
5. 为什么会无缘无故要你换Group Set?不过你会同意换应该也是懂原因的吧
我并不同意更换 group set
6. 我是不懂换Group Set要多少钱, 不过说1000很贵的话 是外面换的Group Set会比较便宜?
如果是 Shimano 或 SRAM 的 group set 1000块并不会贵(看型号),但是普通/杂牌/山寨的 group set 根本不值得这个价钱。想把我当菜头来砍?我可没嫌钱多。
7. 需要用一整个星期的时间的话 店家也会通知不是?
一整个星期是我给他的时间,好让他有充足的时间修理。我要的是品质和手艺,加上我没有讨价还价,根本不谈价钱,他要多少我照付。结果拿到的是这样的结果,从此以后不再相信+光顾这家店。
8. 最后就为什么你会跌脚车也是店家的错??
参考项目2,原本就是他们的错。
还有请问下法嘴是什么?有英文名吗?谷歌一下就有了 法嘴
我是不懂正常脚车是有多重啦, 不过他卖的脚车 他应该比较清楚自己产品的重量不是吗??
这里说的不是他卖的脚车,而是脚车的知识。我瑞士老板的瑞士 RB 只有 7.8 公斤,这里指的是他的脚车知识贫乏。
还有如果问题是出在那间店的话, 你也能找他理论不是?
这样就不必花多一笔钱去修理了啊
找他理论有用吗?能索回赔偿吗?我根本不在乎价钱,我要的是品质还有我的小命。

tzl_ 发表于 29-4-2016 12:40 AM
客人是真的挺多的,毕竟都能算是老字号了,我小时候的第一辆脚车也是在创新买的呢。

哈哈你问的这些东西我跟我朋友都问过了。
送东西嘛,当初老板娘是说没有啦,我不懂你买的话有没有。
坦白说我在某些店碰到 ...

还有@可怜的蠢驴爸爸 先生,我是不知道你说的是不是真的,反正我是不信,创新的老板跟老板娘都很友善,我没办法想象他们会做出这种事。
我很欣赏楼主并没有盲目听从而是客观的提出疑问,所以我也想请问你,
你说你放了定金,就说明老板在维修你的脚车时,你并不在现场,那为什么你能说出在维修时的情况呢??

我只是存粹分享我 ‘不好的经验’,并没有偏袒任何一家脚车店。信与不信取决于你自己。
就像之前提到的,我放脚车给他并给予一个星期的时间维修要的是品质和手艺。在取脚车验收的时候已经知道这些问题,而且让店家自己检验而他自己也承认了。可是他并没有 ‘要’ 更换或者重新维修的意思,只是拿钳子纠正一下、随便弄弄、敷衍了事。这种态度让我不敢恭维,直接丢钱走了。我可不想浪费时间在那里大吵大闹,就为了那两百块。

另外我要强调的是,我并没有说过店家的态度不好,这点必须澄清。

可怜的蠢驴爸爸 发表于 30-4-2016 11:16 AM
还有@可怜的蠢驴爸爸 先生,我是不知道你说的是不是真的,反正我是不信,创新的老板跟老板娘都很友善,我没办法想象他们会做出这种事。
我很欣赏楼主并没有盲目听从而是客观 ...

你说明的很让人费解

你说uncle没有要更换或者重新维修的意思
那个disc盘都是你脚车原本的,uncle为什么要换一个新的给你?
不过你只要说要买个新的不就好了?

从新维修的意思,这个最让人费解,uncle不是拿钳子纠正了吗?
而且你说敷衍了事这点,你难道要uncle用手凹才能感受到他的诚意?
我的disc盘也拿去弄过,uncle也是这样帮我弄的啊,到现在都没事

而且你说uncle死命要你换group set,似乎有点太过分了吧。
我也算那里的常客了,uncle也只会在我询问东西时给我意见还有介绍有关的产品罢了。

还有我是不懂你是听错还是看错
我当初陪朋友来换disc盘,也是换一片罢了,那里都是一片一片卖的,而且等一个小时左右就做好了,就算换多几样东西,也不可能会要一个礼拜的时间吧。

最重要的是你说uncle把零件从旧脚车拆下来装给你,这点最让人费解也最过分了。
据我所知,uncle虽然店外面有放着旧脚车,但是那些都是别的客人拿来维修的脚车。
我问你,是你的话你会特地拆A脚车的零件装给B脚车,再装一个新的零件给A吗?
这不是多此一举吗?直接换给B就好了啊

你知道法嘴是什么不代表每个开脚车店的人都要知道吧?而且你只要说内胎的头或打风的地方就好了啊
你都说来自瑞士了,那价钱呢?几千?还是几百?
你认为每个人都有时间去了解这世界不断进步的科技与技术吗?
uncle开的也只是一间普通的脚车店,只需要了解自己的产品就好了,难道有错吗?

你说得真的很不合逻辑,给我的感觉就是在毁谤创新罢了。

可怜的蠢驴爸爸 发表于 30-4-2016 11:04 AM
1. 就你直接在你自备买轮胎的地方换不就好了?轮胎是从淘宝买的。
2. 为什么你会懂Bottom Bracket是从别架旧脚车拆下来的?
因为我爬上半山的时候整辆 MTB 卡着因为bottom bracket 和 d ...

bottom bracket 和 disc rotor 都卡着,结果你怎么回来?
而且最重要的是之前都没事 为什么突然就卡着了 有查清楚什么问题?
还有你还没说明又怎么知道是从别架旧脚车拆下来的?

不过我看网上别人卖的好像disc rotor都是一片一片卖的勒

而且在你取货时,也可跟他说明不是换一片是换两片啊
还有你确定那个你给的200块包括2片bottom bracket、disc rotor跟换轮胎的钱?

那会用一个星期也是你放在那里吧
你这么责怪老板用了一个星期来修理脚车 说他效率有问题这点,似乎有点不好呢

Shimano 或 SRAM 的 group set 不止1000,那不是名牌的 group set多少钱就能买得到了?包括装的话

有些知识是可能我懂而你不懂 但我也不能说你知识少吧
你只需要告诉老板什么是法嘴就好了啊 纠正他人错误不会很难吧
再来就是瑞士的脚车 在本地应该也很罕见吧
那还有比7.8更轻的脚车吗??

做人只要有理就赢了啊

tzl_ 发表于 30-4-2016 02:19 PM
你说明的很让人费解

你说uncle没有要更换或者重新维修的意思
一,那个disc盘都是你脚车原本的,uncle为什么要换一个新的给你?
不过你只要说要买个新的不就好了?
二,从新维修的意思,这个最让人费解,uncl ...

那个...我知道你只是想为创新讨个公道, 但是你们再争执下去, 也只会没完没了 不是吗?

@可怜的蠢驴爸爸
你的说辞真的有点前后矛盾的感觉 让我觉得很像是在商业竞争...
我虽然也很想听你说明 但是再这样下去我开的帖子感觉会成了战场...

我一开始也只是想各位推荐脚车店给我罢了 我不希望到最后因此而有人吵架...
所以希望你们能谅解 并一人让一步, 不要再争执了好吗?
毕竟和气生财 吵架终究是没办法解决问题的

同时也非常感谢你们介绍我脚车店 我有空时一定会去看的, 谢谢你们
也希望我能找到喜欢的脚车哈

Follow Us
zack522 发表于 30-4-2016 05:10 PM
那个...我知道你只是想为创新讨个公道, 但是你们再争执下去, 也只会没完没了 不是吗?

@可怜的蠢驴爸爸
你的说辞真的有点前后矛盾的感觉 让我觉得很像是在商业竞争...
我虽然也很想听你说明 但是再这样下去 ...

好吧,我也不希望让搂主你为难

但是@可怜的蠢驴爸爸 先生,创新的老板老板娘人真的很好,如果你们真的有什么误会的话希望能早日解开
还有非常抱歉,我之前的言辞写的有点激动 希望你能体谅。

可怜的蠢驴爸爸 发表于 30-4-2016 11:04 AM
因为我爬上半山的时候整辆 MTB 卡着因为bottom bracket 和 d ...

你讲的东西,我相信脚车版的人都看得明白。

既然他们不相信,不明白,就算了吧。

你再解释下去,会爆血管。

zack522 发表于 30-4-2016 02:27 PM
bottom bracket 和 disc rotor 都卡着,结果你怎么回来?
而且最重要的是之前都没事 为什么突然就卡着了 有查清楚什么问题?
还有你还没说明又怎么知道是从别架旧脚车拆下来的?

不过我看网上别人卖的好像d ...

腳車店的人不知道什麼是法嘴就有點可笑。。。

木健天 发表于 1-5-2016 12:46 AM
腳車店的人不知道什麼是法嘴就有點可笑。。。

有的店是自己没有卖那种东西,就讲世界上没有那种东西。

如,少过8kg的脚车。

再说,会卖摇篮的店,应该也不会有8kg以下的脚车。

mixie 发表于 1-5-2016 06:54 PM
有的店是自己没有卖那种东西,就讲世界上没有那种东西。

如,少过8kg的脚车。

再说,会卖摇篮的店,应该也不会有8kg以下的脚车。

你不是那个老板, 你为什么可以这么断定他的人格还有他做生意的方式呢?
我长在报章或网上看到很多人因为一些资料, 就在网上进行胡乱的批评行为, 结果到最后才发现是另外一回事
我们都不是当事人, 也不了解所有事情的经过, 所以我们应该客观的看待这件事, 而不是胡乱批评 不是吗?

还有我可以拜托你别再说些可能会引发争执的言论了吗?
我会来cari问 是真的认为cari是个很好的社交网站
因为我可以在这里问我不知道的事, 也会有很多热心的人来回答我的问题

但是最近一开cari, 却一直看到有人在我贴里斗嘴, 看到了真的很烦,
所以麻烦体谅下我的心情, 真心拜托了

个人非常了解楼主的心情,不就网友斗斗嘴公说公有理婆说婆有理,真相还得自己去深入了解,其实比这个更严重的帖子都出现过,相比起来这个也能算是芝麻绿豆而已还不至于到无法收拾的地步,大事化小小事化无,帖子暂时先留着。

zack522 发表于 1-5-2016 09:56 PM
你不是那个老板, 你为什么可以这么断定他的人格还有他做生意的方式呢?
我长在报章或网上看到很多人因为一些资料, 就在网上进行胡乱的批评行为, 结果到最后才发现是另外一回事
我们都不是当事人, 也不了解所有 ...

楼主,买脚车还是自己去看啦。至于买到怎样,就看个人运气了。

我也是买了脚车,更换一些东西,然后就因为那些更换的零件,导致我摔车骨碎进院,花了差不多两万医疗费,手也残废了变长短。

换那个东西也才几十块的东西。老板人好,你叫他换他就换,而且还很热心给很多建议,主动扣了一些,不过后来发现还是比一些店高一点。还有,在还没有发生意外前几个小时,我还发现老板忘记把我的handle bar 跟stem锁紧。

但价格贵跟人好不好不能混为一谈。可能进货贵,可能租金高,可能孩子要交学费了,可能我看起来比较容易掏钱出来。。。种种原因。没有锁紧可能他要我回去自己体验最舒适的角度,所以方便我不用开那么多screw,就随便固定一下。

不过,老板跟老板娘也是很好人,在我这里是公认的了。每次朋友说要买脚车,我还是会介绍去那里看看,至于有没有买,跟买到多少钱,那就看他自己跟老板的事了。

瓦特普 发表于 2-5-2016 11:42 AM
个人非常了解楼主的心情,不就网友斗斗嘴公说公有理婆说婆有理,真相还得自己去深入了解,其实比这个更严重的帖子都出现过,相比起来这个也能算是芝麻绿豆而已还不至于到无法收拾的地步,大事化小小事化无,帖子暂时 ...

坦白说我不了解留下这贴还有什么意义, 我只知道我每次看到了都觉得很无奈...

我喜欢cari, 是因为它是一个集合论坛与新闻为一体的社交网站
得空时, 能来这里了解最近的时事新闻或看有什么有趣的事, 不懂时也能来这里询问或看别人的论坛来增加知识

但是最近收到的提醒都是看到有人在我的贴里说他人是非...
说真的我一看到提醒有这个贴, 我就会觉得好累好烦...甚至还会觉得头疼唉

所以算我求您好吗...帮忙我删了吧
我真的觉得很累 真心拜托了...

zack522 发表于 3-5-2016 10:21 AM
坦白说我不了解留下这贴还有什么意义, 我只知道我每次看到了都觉得很无奈...

我喜欢cari, 是因为它是一个集合论坛与新闻为一体的社交网站
得空时, 能来这里了解最近的时事新闻或看有什么有趣的事, 不懂时也 ...

帖子没有犯规,也没有证据证明任何一方说真说假,可以删除吗?。。。。

我昨天去电话店要买MHL Cable,可是店里的人不知道是什么,我就说是手机Mini USB输出到电视机HMDI的数据线,他说没这个东西。。。 所以说店里不知道的东西很多,那应该是正常吧?

至于维修的方面就当给大家一个提示,以后维修脚车要说清楚,如果弄得不合心水的话要当面说清楚不然就是sign clean,没得说了。。。

请问大家知道哪里有卖吗?

木健天 发表于 3-5-2016 11:13 AM
帖子没有犯规,也没有证据证明任何一方说真说假,可以删除吗?。。。。

我昨天去电话店要买MHL Cable,可是店里的人不知道是什么,我就说是手机Mini USB输出到电视机HMDI的数据线,他说没这个东西。。。 所以说 ...

我了解你的意思
我不知道该怎么说明 但是我真的觉得很压力也很累...

要用手机连接电视机的话 普通的USB cable就行了不是吗?
还是你可以试看去淘宝找找

木健天 发表于 28-4-2016 05:06 PM
建议你一人买一双跑步鞋,不然要有速度感的话一人一双滑轮鞋,这会比骑便宜脚车好多了。太便宜的脚车骑了不会有那种骑了再想骑的欲望,到后来两辆生锈的脚车就丢在一旁了。。。。

你要这样?

还是这样?

...

不会啊,我的800块便宜小折还是能上山下海,还美美的。最近我的菜鸟RB从印尼来,正在烦恼那条kenda Kontender, 700X26C 哪里有得卖?
打算上金马伦的

zack522 发表于 3-5-2016 11:42 AM
我了解你的意思
我不知道该怎么说明 但是我真的觉得很压力也很累...

要用手机连接电视机的话 普通的USB cable就行了不是吗?
还是你可以试看去淘宝找找

不要一点点就压力,要学会看开跟放下。

生活就是有各种各样的挑战与考验。

放轻松,笑一个。。。

你面子都很大了,很少有三个版主都在同一个贴那么紧接的留言的了。

zack522 发表于 28-4-2016 09:25 PM
为什么你一下问我会不会有空 一下问我女朋友会不会有空????我只想请问脚车店罢了勒

因为脚车需要付出大量时间才到达运动效果。还有脚车运动比较麻烦。

相比之下,跑步更加省时和快到达运动效果。

很多人脚车买了,可是半年都不骑一次,因为工作不得空。
有些人买了几千块脚车,用来打包的比运动的来得多。

神仙打狗你 发表于 3-5-2016 02:05 PM
因为脚车需要付出大量时间才到达运动效果。还有脚车运动比较麻烦。

相比之下,跑步更加省时和快到达运动效果。

很多人脚车买了,可是半年都不骑一次,因为工作不得空。
有些人买了 ...

还有吊衣服