佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Maxis One Home 是如何操作的?

你们有用过maxis one home吗?
最近申请了三条maxisone 的line,想申请20M的来用,然后cut掉我的30M的unifi。
是不是说如果我的电话有4G它就有4 G,如果电话很慢它就很慢,是吗?
他的广告打到很好这样,又说包满意,无论在哪里都有线,又说包不会lag下lag下的,是不是真的。
请有用过的人来帮下忙。

别换了,用着unifi已经是最好的了。

junclj 发表于 28-4-2016 10:31 PM

Maxis 不好吗?但是比较便宜,128,unifi的是179。

没人在用着吗?

junclj 发表于 28-4-2016 10:31 PM

想换是有原因的,tm时常弄不好我的问题。

我也是一个月内投诉TM几次,但是我还是坚持不会换其他ISP。除非真的有TIME我才换。请问你的MaxisOne 128 是这个吗?一点都不划算。至少Unifi 是unlimited的。我用Unifi 一个月内疯狂torrent 1TB都没问题。如果是MaxisOne, 那个15GB来说。给我最多一个星期就用完了。手机15GB当然是很多,但是电脑15GB很快用完。我还每个晚上开IPTV看astro。我家的astro是旧款的那种没有byond。所以没高清。astro月费贵,一个月百多块。 我直接去买那些第三方的IPTV, 一下子购买半年,RM170。然后每个晚上看astro on demand。Unifi的line 够强。虽然我还是不满意他给到我才28mbps。但是速度蛮顺畅。 只是ping 24ms高了一点。另外我也不玩online game的,80后上了年纪就没那种心情和时间玩online game。所以ping 高了一点也无所谓。

Follow Us
junclj 发表于 29-4-2016 01:09 PM
我也是一个月内投诉TM几次,但是我还是坚持不会换其他ISP。除非真的有TIME我才换。请问你的MaxisOne 128 是“这个“吗?一点都不划算。至少Unifi 是unlimited的。我用Unifi 一个月内疯狂torrent 1TB都没问题。如果是 ...

不是你说的那个,应该是这个http://www.maxis.com.my/en/personal/internet/maxisonehome.html 才对。
好像没有Rm 128的,最便宜是Rm170。

JohnnyKLX 发表于 29-4-2016 07:43 PM
不是你说的那个,应该是这个http://www.maxis.com.my/en/personal/internet/maxisonehome.html 才对。
好像没有Rm 128的,最便宜是Rm170。

如果是这个还是Unifi 比较值得。不知道楼主的unifi 30m 是RM179还是RM199?如果是RM179就千万别换Maxis。因为maxis 是跟TM租线。Unifi弄不好就等于Maxis弄不好。
如果投诉上千次还是搞不好就直接去eaduan.skmm.gov.my投诉。我家刚装unifi已经用了一个月暂时也没发现什么问题。我是从第一天开始就已经把TM那个灰色的烂router丢掉,换去Asus RT-AC55UHP。我相信很多人的问题应该是因为他们的那个TM烂router不好用才搞到上网慢。整天投诉这里慢,那里断线。我在这个四月内投诉了几次都是只是投诉billing 问题,和他们那个讨厌的80% best effort。因为我签了他们两年30mbps,速度才28mbps而已。虽然没影响到下载,速度还是3.0mb/s以上。但是我就是不爽他speedtest 做不到30mbps而已。上网看iptv,facebook, youtube都很快。

我的是179,我也觉得是moderm+router的问题较多,我的问题是他的router/moderm不能同时支持802.11bgn+ac,电话没问题就电脑有问题,电脑没问题是就电话有问题。
还是老大有什么好用又便宜的好介绍。

JohnnyKLX 发表于 30-4-2016 06:23 PM
我的是179,我也觉得是moderm+router的问题较多,我的问题是他的router/moderm不能同时支持802.11bgn+ac,电话没问题就电脑有问题,电脑没问题是就电话有问题。
还是老大有什么好用又便宜的好介绍。

你的电脑是wifi 的吗?推荐用LAN比较好。BTU不会有什么问题,而且TM给到的Alcatel Lucent I240G-T BTU是属于高品质的gigabit ONU. 他的ONU 可以支持到1000mbps.

你所指的电话是手机连接wifi和你电脑连接wifi的问题吗?这通常是只是与router有关。这问题可以自己解决,与Unifi网络无关。Router可以自己换,换一台Asus牌子的高级router。高级的router因为CPU较快和RAM较高,所以较稳定。例如像Asus RT-AC68U这种较高档次的router肯定能解决楼主的问题。至少也能应付较多台手机和电脑同时连接wifi也不会出现wifi断线问题。

便宜好用的宽频当然就是TIME, 但是没有coverage. 唯有Unifi 已经是全马最广和最好的宽频。已经别无选择。想要更好的wifi 体验,自己升级router就是最好的解决方法。

因为一般便宜的router, CPU一般RAM较少。当你过量手机和电脑以及其他机器连接网络时会导致你的router overload。RAM满了就会将其中一样device 踢掉。所以就会出现楼主说的“电话没问题就电脑有问题,电脑没问题是就电话有问题。”

Router也是需要CPU和RAM来跑。RAM越多,越能支持越多电脑和手机同时连接网络。CPU越快,性能就越好。

我家的Router, 用得很稳定。一架router 插去D-Link DGS-1016D network switch。然后还要应付,楼下另外两架Access Point,和另外一架D-Link DGS-1008A network swich。一架router就能应付家里CCTV, alarm, 电视,PS4, STB,电脑,手机和 iPad。

junclj 发表于 1-5-2016 11:35 AM
你的电脑是wifi 的吗?推荐用LAN比较好。BTU不会有什么问题,而且TM给到的Alcatel Lucent I240G-T BTU是属于高品质的gigabit ONU. 他的ONU 可以支持到1000mbps.

你所指的电话是手机连接wifi和你电脑连接wifi的 ...

老大,这架的确很贵,有便宜点的介绍吗。
我的是acer v nitro,router 同时setting 2.4Ghz和5Ghz,但是laptop只可以connect 5Ghz的,2.4Ghz不能。

JohnnyKLX 发表于 1-5-2016 11:57 AM
老大,这架的确很贵,有便宜点的介绍吗。
我的是acer v nitro,router 同时setting 2.4Ghz和5Ghz,但是laptop只可以connect 5Ghz的,2.4Ghz不能。

便宜一点的RT-AC55UHP, 我在用着。
Dual Band的,可以同时看到两个wifi 讯号。一个是ASUS, 另外一个是ASUS_5G

你买多少钱,上网看到5百以上。
三百的可以用吗?

JohnnyKLX 发表于 1-5-2016 12:06 PM
你买多少钱,上网看到5百以上。
三百的可以用吗?

三百多是有的,但是要从国外买,买回来刷unifi 的firmware。这个可能要去Lowyat 那边跟Asus 掏firmware。别的牌子TP-Link我就不知道会不会有问题。但是Asus是我用过最好用的牌子,尤其是他的免费 DDNS功能很实用。

junclj 发表于 1-5-2016 12:15 PM
三百多是有的,但是要从国外买,买回来刷unifi 的firmware。这个可能要去Lowyat 那边跟Asus 掏firmware。别的牌子TP-Link我就不知道会不会有问题。但是Asus是我用过最好用的牌子,尤其是他的免费 DDNS功能很实用。 ...

什么是 DDNS 功能。
我在 LOWYAT 看到的三百多 AZTECH 的可以用吗。

JohnnyKLX 发表于 1-5-2016 12:19 PM
我在 LOWYAT 看到的三百多 AZTECH 的可以用吗。

推荐Mikrotik, Asus 或者 TP-Link。

JohnnyKLX 发表于 1-5-2016 12:19 PM

DDNS 是Dynamic DNS 功能。

我是用MAXIS Fiber 10mbps的,然后router换了用TP-link WR1043ND的,firmware就OpenWRT的

delaciox 发表于 3-5-2016 12:26 AM
DDNS 是Dynamic DNS 功能。

我是用MAXIS Fiber 10mbps的,然后router换了用TP-link WR1043ND的,firmware就OpenWRT的

Maxis 给的原装router不好吗?
是否也建议我把tm 的router  换掉。

JohnnyKLX 发表于 3-5-2016 02:46 PM
Maxis 给的原装router不好吗?
是否也建议我把tm 的router  换掉。

Maxis给的很多问题,因为我的是刚刚推出maxis fiber申请的,给的router第一帮的很多问题,1. DNS不给换(hardware lock死,就算电脑里改也是没用)
2. WIFI 不稳定
3. 无端端会overheat 就 hang

换了新的router就wifi顺,上网顺,ping delay也低,之后就没用投诉过了。都用了2年了

delaciox 发表于 5-5-2016 12:15 AM
Maxis给的很多问题,因为我的是刚刚推出maxis fiber申请的,给的router第一帮的很多问题,1. DNS不给换(hardware lock死,就算电脑里改也是没用)
2. WIFI 不稳定
3. 无端端会overheat 就 hang

换了新的r ...

有什么好推荐 ,多少钱?