佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

逛鱼店,最重要是什么?

各位大哥大姐大家好,最近有打算跟朋友一起开一间鱼店,目前还做着研究工作。

我想问下大家你们在逛鱼店或者找鱼店买东西的时候会最注重的是什么?

价钱?环境? 还是什么? 请大家踊跃的提出意见让小弟参考参考以然整个计划成为现实,谢谢大家

多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 151 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

開在哪兒?希望可以支持下

kglim 发表于 30-4-2016 11:44 AM
開在哪兒?希望可以支持下

确实地点还没有找到,但是会在雪兰莪一代,目前主要是打算注重海水方面,大哥有什么心得或者指教可以教导一下小弟让我做的更好吗?

david9412 发表于 30-4-2016 11:48 AM
确实地点还没有找到,但是会在雪兰莪一代,目前主要是打算注重海水方面,大哥有什么心得或者指教可以教导一下小弟让我做的更好吗?

海水我不懂,但我比較建議賣一些較實用好用的東西,而不是“拿貨便宜”但不實用的東西,比如燈具…很多店只賣T4/T8...連T5都沒…只能照明用
另外…現在網絡發達,價錢不是秘密…建議走薄利多銷路線,造福魚友…共享雙贏
祝你生意興隆~

我就比较喜欢看本店的主缸或展示缸了。

kglim 发表于 30-4-2016 12:58 PM
海水我不懂,但我比較建議賣一些較實用好用的東西,而不是“拿貨便宜”但不實用的東西,比如燈具…很多店只賣T4/T8...連T5都沒…只能照明用
另外…現在網絡發達,價錢不是秘密…建議走薄利多銷路線,造福魚 ...

我來補票就好,不用寫多多。Kglim +1

其實樓主上面可選的,各人覺得除了第 5 項(淡海)其餘的都很重要。

Follow Us
服務態度很重要,好的服務態度可以增加顧客對魚店的好感度,有些顧客會因為魚店的服務好而把價錢放在次要,稍微貴個幾%也能接受,店裡的器材不齊全也能抱著體諒的心情。。
如果態度差勁,就算門面再強也只會趕客而已。。

Kglim +1

價錢不是秘密 《-- 有时看到同样咚咚却吊高来卖,普通item也刻意卖贵些,即刻potong stim,店家的刻板印象就酱烙在脑海了。。。灯火油蜡operating cost,消费者也越来越看得透,要不是有别的因数,还不容易留住消费者呢。

所以真的建议走薄利多销,產品多样化路线,不要让本国人都把钱往國外網購站和快遞公司送了,醬紫大馬經濟會越來越下坡的

kglim 发表于 30-4-2016 12:58 PM
另外…現在網絡發達,價錢不是秘密…建議走薄利多銷路線,造福魚 ...

hello 大哥,谢谢你的意见,我又在跟几个supplier 谈着了到时候t5 那些可能都会少进反而进更新款的led,价钱比较便宜不用更换灯管,寿命和色谱也比t5 来的长,目前在谈着希望将价钱再压低一点。。。

其他器材呢也是会尽力找到特别的,价格实惠的来进,希望可以做到器材齐全。。

dexter488 发表于 30-4-2016 04:54 PM
我就比较喜欢看本店的主缸或展示缸了。

好的,谢谢你的建议,除了看店面的主缸当你要买东西的时候你会以什么标准来决定去哪一间买呢?

ccrocky 发表于 1-5-2016 10:39 AM
我來補票就好,不用寫多多。Kglim +1

其實樓主上面可選的,各人覺得除了第 5 項(淡海)其餘的都很重要。

好的谢谢你的建议

simon_low 发表于 1-5-2016 11:17 AM
服務態度很重要,好的服務態度可以增加顧客對魚店的好感度,有些顧客會因為魚店的服務好而把價錢放在次要,稍微貴個幾%也能接受,店裡的器材不齊全也能抱著體諒的心情。。
如果態度差勁,就算門面再強也只會趕 ...

好的谢谢你的建议,服务态度应该不是太大的问题。我的几个partner 都是很喜欢养鱼的,他们很喜欢分享

smh123 发表于 1-5-2016 08:06 PM
Kglim +1

價錢不是秘密 《-- 有时看到同样咚咚却吊高来卖,普通item也刻意卖贵些,即刻potong stim,店家的刻板印象就酱烙在脑海了。。。灯火油蜡operating cost,消费者也越来越看得透,要不是有别的因数,还不 ...

谢谢大哥你的建议

kglim 发表于 2-5-2016 01:01 AM
所以真的建议走薄利多销,產品多样化路线,不要让本国人都把钱往國外網購站和快遞公司送了,醬紫大馬經濟會越來越下坡的

大哥很谢谢你的意见,会尽量拉低我们的operating cost 那些让我们的产品可以卖比较便宜,希望我们的计划可以实现

最重要带钱包。。。

评分

白天发梦的熊 + 4 我很赞同

david9412 发表于 3-5-2016 11:50 AM
好的,谢谢你的建议,除了看店面的主缸当你要买东西的时候你会以什么标准来决定去哪一间买呢?

我的标准,当然是价钱,器材的实用性,特别的品种鱼虾草珊瑚等,也少不了店主的介绍啦。当然有展示缸通常介绍器材跟有说服力啦。这些店通常都会想去的。

david9412 发表于 30-4-2016 11:34 AM
各位大哥大姐大家好,最近有打算跟朋友一起开一间鱼店,目前还做着研究工作。

我想问下大家你们在逛鱼店或者找鱼店买东西的时候会最注重的是什么?

价钱?环境? 还是什么? 请大家踊跃的提出意见让小弟参考参考 ...

你可以去Kepong Menjalara一带看店,之前有一间鱼店关门大吉了。可以考虑接手。

服务态度排第一
器材齐全度排第二
价钱排第三

有些鱼店价钱便宜,但是服务太差,十问九不应。没有去了!

對養魚經驗老道又肯分享經驗的老闆最重要,
顧客少走冤枉路,沒有被騙的感覺 那麼一定遠遠都回來買。