佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: gidon

2016年 檳城榴蓮上市了。

fish_pg 发表于 22-5-2016 09:21 AM
你可以用中文或福建话来回帖吗?

他是香港人啦。。。。

little_dino 发表于 22-5-2016 09:19 PM
有人试过sg dua tesco extra 对面的住家的吗?

听说不错,快去试然后Upadte大家。

gidon 发表于 22-5-2016 10:13 PM
他是香港人啦。。。。

你认识的?

话说今天去公巴老姨吃11号算我RM16/kg。不知道有没有被砍?

认识他全家。

跟你包车认识的?

Follow Us
fish_pg 发表于 22-5-2016 10:37 PM
话说今天去公巴老姨吃11号算我RM16/kg。不知道有没有被砍?

每档的价钱都会有差异,最重要品质要好。我刚才下午去,普通的都算我Rm15/Kg。
5粒里面2粒高品质1粒品质好另外两粒ok..ok罢了。
(电脑最近闹情绪,迟点才上载照片)

gidon 发表于 22-5-2016 10:43 PM
每档的价钱都会有差异,最重要品质要好。我刚才下午去,普通的都算我Rm15/Kg。
5粒里面2粒高品质1粒品质好另外两粒ok..ok罢了。
(电脑最近闹情绪,迟点才上载照片)

其实我是觉得价钱OK啦,只是刚好看到老姨的亲戚在那跟她买。。。其实价钱便宜了却还嫌东嫌西。。。亲戚的生意真难做

fish_pg 发表于 22-5-2016 10:38 PM
跟你包车认识的?

是的,现在混得很熟料,包车只是个管道,五湖四海交友才是真正的乐趣。

fish_pg 发表于 22-5-2016 10:48 PM
其实我是觉得价钱OK啦,只是刚好看到老姨的亲戚在那跟她买。。。其实价钱便宜了却还嫌东嫌西。。。亲戚的生意真难做

现实的社会啦, 人善给人欺,马善给人骑,这个是不变的定义。有时候随便不计较会被人当水鱼傻瓜。
有时候太过谨慎会被人说尽斤斤计较,奥客。

老饕选榴莲没有所谓的100%保家一定选到好的,就算是一棵百年老树的好榴莲它生出来的榴莲也不可能是100%都是好的总会有部份断枝/包花,就算是园主也会看漏眼的机会。
话说昨天我路过巴六百看见一个老Pacik带着两个不到10岁的孙子在卖榴莲,基于不计较的心态没真正的去检查全部6粒的榴莲结果3粒是断枝的,1粒普通,2粒好吃。

断枝的意思 - 榴莲是熟但营养不良的。 可能性-1榴莲在不够成熟时树枝断掉经过一段时间才从树上掉下来,2不够熟时被风打下来然后自己吊起来等一段时间再拿出来卖。
包花的意思 - 就是榴莲外观很漂亮,嗅味也好,但开出来里面生虫。 - 榴莲在花蕊的时期已经被害虫下卵,虫卵在榴莲里面一起生长所以从外表是看不出的但里面生虫。

有的選擇我多數會選1.5KG或以下的榴槤, 不喜歡太大, 小粒多老樹此其一, 第二是想試多一點不同種類...

大粒很容易一下子飽了, 小粒Kampung的話, 我一人食五粒都好Easy.....  

不過上年RM12 /9粒, (7Kampung 2名種)就食不完, 結果Holo 太黏、Susu厚肉, 戰績也是食了5粒

昨天放工走去阳光买一盒咁榜的十六块不错吃

跛co 发表于 24-5-2016 02:09 PM
昨天放工走去阳光买一盒咁榜的十六块不错吃

不知道他是以吹灰尘还是吐口水的包装的呢!。。。

fish_pg 发表于 24-5-2016 04:12 PM
不知道他是以吹灰尘还是吐口水的包装的呢!。。。

这东西要做起来的话就什么也不能吃

老姨土种 味道普通也有可能味道已经被葫芦与红虾盖过了。

老姨大包味甜带苦加粘品质不输葫芦与红虾。

老姨甲必利 - 差,一看就知道是新树而且还刚掉味道还没有完全出来, 吃后舌头有点麻痹不苦微甜。

老姨红虾 - 味甜带点苦+粘+花香味好味。

老姨葫芦 - 味甜+很粘+榴莲味很重, 一流。

非卖品 - 朋友私藏的葫芦有钱也买不到,味甜带微苦很粘很好吃。

gidon 发表于 24-5-2016 11:31 PM
老姨土种 味道普通也有可能味道已经被葫芦与红虾盖过了。

老姨大包味甜带苦加粘品质不输葫芦与红虾。

老姨甲必利 - 差,一看就知道是新树而且还刚掉味道还没有完全出来, 吃后舌头有点麻痹不苦微甜。

...

比较有兴趣那个私藏的

fish_pg 发表于 24-5-2016 11:45 PM
比较有兴趣那个私藏的

很多高品质的榴莲都会被园主收起来自己吃,吃不完才拿去卖, 很难碰到, 我就幸运咯,去找朋友刚好遇到榴莲掉不客气的把它干掉,青冥的。

上年檔口半賣半送那超小粒葫蘆(當Kampung price賣RM3/kg, 真是一樣黃而有光澤, 甜而帶微苦, 真是上品....

回想起來, 真的是執到寶了

请问大家,现在榴莲价钱如何了?

猫山王,葫芦,红虾的价钱怎样?
谢谢

clownfish1 发表于 25-5-2016 11:24 AM
请问大家,现在榴莲价钱如何了?

猫山王,葫芦,红虾的价钱怎样?
谢谢

价钱在首页有更新。
不同的地方价钱会有不同。
刚才听朋友说Simpang Empat的黑刺1Kg才卖Rm35.00。