佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

菲一般宿雾游~~ Cebu 趴趴走~

从宿雾回来快2个月了,迟迟不提笔写游记*懒惰-ing* 今天翻着照片,想起了plan这个trip 时的痛苦,和旅途中的种种欢乐,震撼,兴奋,与辛酸,终于还是决定写下来,希望可以帮到以后要去宿雾的大家。
这个trip plan 了好久。。。从买机票到出发,距离大概差了9个月吧!#我们是穷游哦!起因:男友无意中看到了超便宜机票,而我则在一边向他拼命点头,就这样成就了我们这次的旅行。机票多少大洋?opps……RM321 不包括行李 (我们通常不买行李,衣服边玩边洗) 定了机票,再招旅伴。后来加入的有人买到500+的机票,也有人买到800+的机票~~原来我们真的败了超便宜的机票啦!
11号晚上,我们从新山出发,搭半夜1点的 yo yo bus,4.30am 到达机场。去问了箱子旅店,客满 ..只好去麦当劳吃早餐打发时间。吃饱后就在麦当劳小睡一下。。直到旅伴们从槟城来KLIA2 meet 我们
我们的班机是10.40am,很好,都没有delay! 经过无聊的4个小时飞行后,2.30+ 到达Mactan-Cebu InternationalAirport. 上机前遇到一对夫妇,问我们会住哪里,怎么去。。然后要求跟我们一起share 交通去 Cebu town.他们大概40+岁吧,我真的很佩服他们!就大概看了宿雾有什么景点,定了机票就出发了,连酒店都没订!

出发前的合照

出发前的合照
出发前合照一张~yeah

飞噜!掰掰malaysia~~

在菲律宾上空拍到滴... 海上那些白白的点,是船只吗?

出了机场向右转,就有几个柜台,会有人来问你要不要搭车。我们问了两家,7 seater 都是 1000php, 就打算上车了。。*菲律宾的价钱都很硬,不像泰国,可以杀价* 在车上,司机一直想我们介绍景点,问我们明天要不要包他的车……可是我们第二天的行程是出岛浮潜,不需要用车啦!我们接下来3晚要住的酒店是 GoldenValley Hotel,位于Cebu 热闹的市中心,靠近Colonstreet。到了酒店,下了车,意思意思给点小费,check-in hotel,打算休息一下,再出去解决晚餐,和找明天的浮潜配套。宿雾的时间和马来西亚一样,可是6点的天色等于马来西亚7点的天色。。好不习惯哦。。

机场一出来就看到的建筑物~~yeah!到cebu啦!

德士的柜台,可以在这边询问德士哦!

第一天的晚餐,选择了当地的快餐 Jullibee,不这么吃的惯,可是为了填饱肚子,还是把它吃完…

晚餐解决了,决定边走边找,看看哪里有卖浮潜配套。。可是走了好久,甚至走到一家shopping mall 里面,都找不到一家卖配套的agent,急死姐啦!!眼看时间越来越晚,*其实就大概7.30/8pm罢了* 却什么收获都没有,难道明天真的就要呆在酒店发呆了吗?我不要啦!说好的阳光沙滩嘞?
最后大家决定,买张电话卡,回酒店请谷哥哥帮忙找配套。。。打了好多通电话,都被回拒了,因为我们太过last min 了…最后皇天不负有心人,终于给我们找到配套啦!

待续....

评分

MYee123 + 5 谢谢分享

Day 2
今天约了导游早上8点在酒店大厅等,所以我们一早就起床,先出去吃早餐再回酒店等导游。。。第一天,我们打算拭拭菲律宾人的传统早餐,就打算沿路走走,有什么就吃什么。走着走着,我看到一家店有一个angmo坐在那,洋人都可以接受,我们应该没问题的,一看菜色,有炒冬粉,几样菜几样肉,就觉得还可以接受,和大家商量后,我叫了冬粉跟荷包蛋就进去了。。。结果……他们居然给我一碗白!我傻眼了。。。原来那些是小菜,配饭吃的

这个就是我们的早餐 早上7点就吃白饭,好不习惯哦!这一餐,350peso... 除以5个人,一个人70peso, 超便宜的! (因为之前在Boracay,团友带我们去吃网友推荐的早餐,整顿 3525peso/7个人,一个人就大概500peso= 差不多Rm50
吃完早餐,去附近的7-11 买点饼干,矿泉水,以备今天出海,可以充饥

回到酒店不久,导游就来接我们了,然后一起搭德士去 Mactan city 的港口上船。

因为刚好遇到低潮,导游用那个青色的箱子船接我们去他的大船

是因为淡季吗?船都靠在岸边,没有出海耶

好晒啊!(后来导游告诉我们,因为是他们夏天,所以比较热)

这就是今天带我们出海,乘风破浪的船啦~~ 5个人包一艘船,有土豪的feel~~爽啊!

一上船,导游就通知我们,会先放我们去他家附近的一个浮潜point,顺便等他的太太来和我们会合,以便在船上为我们准备BBQ午餐

船上有厕所,还有......... 厨房??!

到达第一个浮潜point~~ 太阳太强了,拍不到海水的tone, 不过现场真的很美,海水超清澈!

陆陆续续也有几艘船过来浮潜啦,而我们也玩得差不多了,导游说带我们去照片里看得到的那个小岛午餐~~

慢慢接近小岛中~~

小岛前面的小小沙滩... 我们在沙滩上玩,等着吃午餐~

这两个小瓜居然在玩海胆
话说... 这边真的很多海胆,我们一着陆,就有人来兜售海胆

jump jump jump jump!!!!

呃。。。这个是什么状况?! 大家都好好笑哦

午餐准备中~迫不及待啦啦啦啦啦!!!

P3130497.jpg P3130498.jpg P3130499.jpg
oi !表偷吃啦!

我们的午餐就这样!呃。。。少拍到猪肉沙爹串。。。不过也够我们吃很饱了

待续。。

续。。。。。

吃完午餐,導遊带我们去另一个岛玩,不过是一个私人岛,我们不能上岸玩,只能在岸边玩。。。导游说这是日本人的岛,只有日本人才可以去
就是这个岛啦~~

P3130573.jpg P3130574.jpg
海水超清澈的~~ 可惜没有珊瑚,所以没有鱼看。。随便拍拍照,我们就往下一个目的地出发了。。

如果没错的话,应该是 Hilutungan Island。 可是也不多鱼看。。。所以也很快就离开了。。

走完了4个地方,大概3点多,大家也累了,所以就回去了。。今天的景点结束!

P3130618.jpg P3130620.jpg
Mactan的街景,有好多韩国人的店哦!
回到Mactan 的码头,导游帮我们叫车,帮我们跟司机商量5个人挤一辆德士 不然我们要付两辆德士的钱呢!
回到酒店,冲了凉就出去找吃了。跟昨天遇到的夫妇商量后,决定明天的行程也跟着为导游订。打了电话联络导游确定配套,导游说。。。。。。早上4点来接我们 因为需要3个小时车程去 Oslob 看鲸鲨。。。
所以吃了晚餐,准备明天的早餐,大家就赶快回去争取睡觉了

P3130622.jpg 今天的晚餐,不错吃哦!好喜欢那个面 这个晚餐总共885php ,便宜又好吃

保留。。。。。。

保留。。。。。。。

保留。。。。。。

Follow Us
保留。。。。。。

保留。。。。。。

保留。。。。。。

保留。。。。。。

保留。。。。。。

期待你的分享
因为cebu也是我想去的地方之一

期待你的游记。

楼主加油。。我7月要去昵,期待你的游记

Billychong05 发表于 29-5-2016 10:06 AM
楼主加油。。我7月要去昵,期待你的游记

不好意思啊,没时间更新。cebu 回来后就开始忙koh samui 的trip 了。你会住哪里啊?如果住cebu town 配套记得提早订哦,那里很难找到卖配套的店

楼主虽说穷游,恕我直言但为何不做功课,去看鲸鲨可以坐巴士哦。对了,巴士也很舒服。一路上也有人上车兜售零食和吃的。。。也许比较慢但很实在。省不少钱。。。

st_sin 发表于 27-6-2016 12:11 AM
楼主虽说穷游,恕我直言但为何不做功课,去看鲸鲨可以坐巴士哦。对了,巴士也很舒服。一路上也有人上车兜售零食和吃的。。。也许比较慢但很实在。省不少钱。。。

有做功课,也知道可以搭巴士啊,因为人数刚好凑到就做车了,然后还有去瀑布。看了鲸鲨后,都没有看到附近有车可以载人去瀑布,团友就觉得幸好有做车。

司徒雪 发表于 28-6-2016 09:06 PM
有做功课,也知道可以搭巴士啊,因为人数刚好凑到就做车了,然后还有去瀑布。看了鲸鲨后,都没有看到附近有车可以载人去瀑布,团友就觉得幸好有做车。

其实我也有去到瀑布。有摩多载的。那条小路车能进到吗?

坐巴士去才120 比索

st_sin 发表于 28-6-2016 11:31 PM
其实我也有去到瀑布。有摩多载的。那条小路车能进到吗?

车载我们上山,然后也是做motorbike 进去。只是觉得如果没有跟别人share 车去看鲸鲨,之后要去瀑布应该有难度。