佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

丽江和香格里拉游

终于 完成了 丽江和香格里拉游。

在还没有去之前在cari看了很多游记。我不会写游记。因为文字用得不好。但是又想想说可以分享一些我们行程的一些小小提示好让在准备要去的人方便一些。回来以后综合了以下需要注意的几点:

1。找沈大哥/代师傅一定不会后悔。
我是报了在马来西亚网上很有名的沈大哥。沈伟。丽江第一车夫的团。但是在我上飞机的当天。我还是没有得到沈大哥的确认会在丽江火车站载我们。心很急。到上飞机的最后一分钟,沈大哥才打给我说要我们每一个人再加300人民币。包车。他安排了代师傅来接我们。
接了电话以后很不爽。感觉很像被人坑了。但是几天和代师傅相处下来,明白了为什么要包车。也明白为什么沈大哥没有办法提前确认我的团了。所以我想我怪错好人。真的觉得这300人民币给的太值得!
他们的团真的很好。一路上都让我们很方心,安排的很好。也很亲切。感觉上我们好像认识了一位新朋友。代师傅有她的原则。绝对不会让人花不必要的钱。强力推荐!!
** 代师傅电话或wechat13988772036

2。坐火车到丽江和回昆明。
火车票可以在ctrip.cn买。到时到火车站用护照换票。
好像一些火车有给牙刷和拖鞋。一些有一些没有。我们座K9686 从昆明到丽江。包厢里有牙刷和拖鞋,还有一个热水壶让你用。这班火车有VIP包厢。但是厕所很小。
从丽江到昆明K9604就什么都没有。包厢和厕所都好像比较大。
还有就算我们在网上买了火车票。你也可以到火车站在拿票之前换时间。可以提早或延后。但是就得付票价的差额。所以若你没有买到VIP包厢。可以试看看可以到时换票。
火车包厢里面可以充电。一些在包厢外面也有。
从昆明到丽江我们换票是在一号厅8号柜台。不懂是不是会变。
从丽江到昆明。因为买了2250的火车。一般上可以在一个小时前去换票然后上车。我们换票时 大概时2000只有一个柜台开着。因为迟了丽江的火车站里面的饭厅都关了。但是那里有茶厅。每人最低消费10元买一杯饮料,然后你也可以用那里的热水弄自己带的杯面。

3。在古镇里吃饭要注意看算和找的价钱。
代师傅带我们去了束河古镇因为这个不用付钱。她觉得因为我们只有几个小时逛古镇,若要付钱就没意思。她个人觉得两个古镇都差不多。另外一个大研古镇要付80人民币,除非你住在古镇内。
我们在束河古镇吃午饭。 纳西人的餐厅。吃完以后。算账。好在我朋友记得我们点餐时的价钱。因为老板多算了30人民币。当我们叫他再算过。他很假的说:“哦,算错了,不好意思!”

4。一般的当地人都不用汤匙吃饭。
不管是米线还是炒饭,都不给就汤匙,所以要跟他们要。当然古镇里面因为是给游客的。所以都有。我们因为都在山上或一些比较落后的乡下,所以都得要要求。

5。有喝咖啡的人要注意了。云南都是喝茶。
一般都没有卖咖啡。如果你是每天都要喝咖啡的人。请记得自己带一些。香格里拉里面有一些cafe.但是就贵咯。听说在古镇里比较容易找到。但是因为我的行程都是在山上,所以很难找。有后悔为什么自己没有带一些咯。

6。点餐是没有菜单的。
在香格里拉里的饭店都没有菜单。都是对着一推推的新鲜菜来点餐。古镇里面就有菜单。因为是给游客的嘛。
快餐店比一般的饭店都来得贵。这应该能够明白哦。

7。要记得带面罩和润手霜。
朋友很坚持要我把这两点写上。
面罩 :天气冷的时候很有用。因为风会很大。脸会很冷。当然。还有一个更重要的原因。当你去中国的则所的时候。。。你不想憋死在里面。就可以戴着面罩。
润手霜 :天气冷和干燥。手很容易干和裂。

你好,我也订了来回火车票6月出发,有一些问题想请教你。

1. 请问可以一并在昆明火车站也拿回程(丽江->昆明)的火车票吗?
2. 还有你在昆明机场是用何种交通工具到火车站?你们几个人?德士/巴士/其他?收费大概多少?火车站到昆明机场呢?
3. 有在火车站寄放行李吗?4. 你去香格里拉和丽江吗? 包车费一天多少?4. 你是4月去的?衣着或气候如何?还有其他方面要注意或给建议的吗?

先谢谢你咯!

hohhiew 发表于 10-5-2016 01:30 PM
你好,我也订了来回火车票6月出发,有一些问题想请教你。

1. 请问可以一并在昆明火车站也拿回程(丽江->昆明)的火车票吗?
2. 还有你在昆明机场是用何种交通工具到火车站?你们几个人?德士/巴士/其他?收费大概 ...

哈咯。
1。 可以。但是有服务费。好像是人民币5元/票。所以我没有拿。我到了丽江火车站在回的大概1个半小时前才换票的。

2。我们只有2个人。坐919C到火车站。人民币13元/人。大概40分钟。在一个酒店前面下车。在走大概10分钟。不懂的话。可以问问司机。

3。 火车站有的放行李。好像是10元一个。不太确定因为我没有放。只是听到有人说.但是我有看到。好像在出口B有一个。
去了香格里拉和丽江。包车你可以问问代师傅。因为我跟着她的行程走。包住和车票还有交通。

我去的时候看到雪了。但是代师傅说5月不应该有雪。所以嘛。天气好像很难预测。丽江当然没有香格里拉来的冷。我去的时候香格里拉超冷。有一天下雪。丽江天气就很好。昆明就真的很热。

谢谢你哦,情问你带什么类型的行李?因为考虑到搭火车和919C不知会方便吗?带24吋箱型的OK吗?还有背包。

Follow Us
hohhiew 发表于 11-5-2016 09:08 AM
谢谢你哦,情问你带什么类型的行李?因为考虑到搭火车和919C不知会方便吗?带24吋箱型的OK吗?还有背包。

带24吋箱型还有背包没问题的,我当处带了两个28吋的也坐919

勇往直前 发表于 11-5-2016 10:12 AM
带24吋箱型还有背包没问题的,我当处带了两个28吋的也坐919

谢谢你的回复哦,感激, 感激

楼主
请问自己在ctrip订火车票名字格式有什么要注意的吗?
因为之前看到有人就是名字的关系,到那边换不到票

我担心去到那边突然换不到票就惨了

bransim 发表于 9-6-2016 11:08 AM
楼主
请问自己在ctrip订火车票名字格式有什么要注意的吗?
因为之前看到有人就是名字的关系,到那边换不到票

我担心去到那边突然换不到票就惨了

要注意,名字和护照一定要对。护照号码也一定要对。
但是好像没有和我要信用卡对照。

请问昆明去丽江的火车票,是买硬卧吗?

kodok_81 发表于 30-6-2016 11:38 AM

请问

例如
SURNAME : TAN
GIVEN NAME : XIAO YAN

print出来的票名字是TAN XIAO YAN 还是 XIAO YAN TAN ??

xyan 发表于 9-7-2016 11:56 PM

我买软

bransim 发表于 13-7-2016 06:09 PM
请问

例如
SURNAME : TAN
GIVEN NAME : XIAO YAN

print出来的票名字是TAN XIAO YAN 还是 XIAO YAN TAN ??

哈哈哈~ 我真的忘了。但是着应该没有太大的问题的。

好的
那我放心点了,我只担心怕到时取不到票罢了
谢谢阿

kodok_81 发表于 30-6-2016 11:38 AM

外国发行的信用卡在中国是不通行的,只有少数高级酒店收

为什么要坐8小时火车从昆明到丽江?偶坐飞机才RMB400,航程40分钟

Engineer 发表于 16-7-2016 10:04 PM
为什么要坐8小时火车从昆明到丽江?偶坐飞机才RMB400,航程40分钟

要是飞机比较便宜当然搭飞机啦!
我们去的时间飞机还蛮贵的。

我也是坐飞机去丽江,也是RMB400多。
不过在中国国内坐飞机有时候要看运气,时常延误!

劝你一定要买软卧!硬卧你会很痛苦!