佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

人家退车撞到我的车,对方没报警,我可以要求保险赔偿吗

如题,我被人家退车撞到了。。。
对方是大型的四驱车,我的小车受到很大程度的损坏。。。
因为还能驾驶,我就去报案了把车驾回家。。。
今天要找修车厂送去,可是不懂可claim对方保险吗?
对方昨天也发生肢体碰撞。。。
动手推撞了我,我昨天去报警车祸的,也去报了伤人的,请问我还可以做什么?

有给警方车牌,警方会上门找那条水!然后那条水一定很淋怕,他一定会跪下来帮你舔懒怕

我刚打去问那sarjan,他说对方用公司注册的车,还问我现在saman给谁,等下诬赖到别人怎样好,都不懂谁对谁错。
我好失望,我昨天坚持等到警察来,才走,那个人也跑掉了,结果警察来了,却只是叫我去报案,案报了,现在说不懂谁对谁错,叫我自己给钱修车,我的是旧车,三号保,可是也是我的代步工具啊。
都不知道现在改怎么办。。

去找律师咨询吧。有关律师会先向当事人要点查询费,一二十块钱吧,然后会根据报案报告及医院的验伤报告采取行动。如果律师成功向对方的保险公司要求赔偿,他会根据赔偿所得,收取事前同意的x%。
找个律师问问他怎么处理,怎么收费吧。

我的车修来也是千多,如果找律师的话,恐怕金额太少也不想管我,没其他办法了吗,找律师也要一笔费用。。

马来西亚向来做事都是像蓝帕那样的,你的车子可能是要自己出现钱修了,那种事情就看警方怎么处理了,可能是放着不了了之,或是直接上公司门口找人。只要你有那人的车牌号码就可。人你肯定是记得咯。
你是可以直接claim那车牌号码的保险不需怕。直接去车厂问问看吧~

Follow Us
问了四间车厂,全部要警察出saman才能claim对方,打给负责警察,对方说我又不知道谁对谁错,怎样出saman,现在真是衰到贴地!!

walkman85 发表于 25-5-2016 10:27 AM
问了四间车厂,全部要警察出saman才能claim对方,打给负责警察,对方说我又不知道谁对谁错,怎样出saman,现在真是衰到贴地!!

小弟是负责车保险的,跟lz分享自己本身被撞的经历:
小弟去年12月出了一辆新车,今年过年前被撞屁屁,当时直接下车拦住对方要求对方一起把车停在路边。
然后马上拍照(很重要)对方车牌/roadtax/双方被撞损坏的地方/对方的NRIC,讨对方的电话号码(拿了马上试打看是不是真的号码)。
之后请对方一起去报警,如果对方不要报,讲要私底下解决,就请对方派人送现金过来,不然建议还是直接报警处理。报警了,警方会调查也会请对方来做report。
如果警方已开出saman给对方,警方也有KEPUTUSAN了,你可以拿这个KEPUTUSAN(证明谁对谁错)给保险公司/修车厂,就可以安排claim对方保险了。希望可以帮到lz,虽然事件已发生了很久。

看来对方很硬水,楼主还是自求多富了