佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有关 mudah.my 的网站

各位大大和前辈,

如果马来西亚有新的创业 IT 团队或大公司加入,请问你们觉得类似 mudah.my 有新的网站可以代替得了吗?为什么?

PS:开此贴是想多了解 mudah.my 的安全和信用。另外是否还有可以改进的地方?小弟也有在用,而且多数是马来顾客。

烦请各位大大发表意见时不要人身攻击哦,谢谢 ^^

单选投票, 共有 78 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

其实要顾虑的不是mudah 这个公司,而是想如何能够比Lazada,Zalora 这种大资本的电商公司做的更好。

评分

槟城人_2016 + 2 谢谢分享

ivan84 发表于 5-5-2016 09:50 PM
其实要顾虑的不是mudah 这个公司,而是想如何能够比Lazada,Zalora 这种大资本的电商公司做的更好。

嗨 ivan84,

可是 Lazada 和 Zalora 可以网上购物付款。mudah.my 目前只是以打广告为主,应该还没有这些功能吧?

槟城人_2016 发表于 5-5-2016 10:03 PM
嗨 ivan84,

可是 Lazada 和 Zalora 可以网上购物付款。mudah.my 目前只是以打广告为主,应该还没有这些功能吧?

Hi

是,mudah 只做对接平台,并没有做整个完闭的流程。但,不懂LZ 有任何的想法,为什么只针对mudah 来询问呢?

ivan84 发表于 5-5-2016 10:15 PM
Hi

是,mudah 只做对接平台,并没有做整个完闭的流程。但,不懂LZ 有任何的想法,为什么只针对mudah 来询问呢?

嗨 ivan84,

也不是针对mudah.my,只是如果把其他电商加进来讨论或许会更复杂。个人觉得一间公司如果做独市而没有竟争,消费者其实无法选择。

槟城人_2016 发表于 5-5-2016 10:36 PM
嗨 ivan84,

也不是针对mudah.my,只是如果把其他电商加进来讨论或许会更复杂。个人觉得一间公司如果做独市而没有竟争,消费者其实无法选择。

mudah 早期佔據了流量紅利,花錢下廣告一下子就培養了一堆用戶,用戶之間的相傳早就他今天的屹立不倒
打翻他不是不可能,最關鍵的域名,mudah買對了,一切以馬來用戶優先的策略,而且在playstore是排名很靠前的本地app,有時候還是第一,但沒有ios版本mudah已經變成一個流量入口,任何人要找二手貨就去mudah,要買新貨可能就是11,lazada
從niche 流量下手可能可以吃mudah一點的市佔率,好像carlist

cari也有類似mudah的功能,cari是一個流量入口,柳先生要做也不是不可以的

Follow Us
个人认为mudah.my还有很多很多可以改进的地方。。。
他们的征聘广告,收费很贵。。
图片不能放多张。。
被他们拒绝的广告非常多。。
广告内容不能有网址?!
广告内容有字数限制?!
总之很多很多。。。。。

评分

槟城人_2016 + 3 谢谢分享

pokemon0123 发表于 6-5-2016 12:57 PM
mudah 早期佔據了流量紅利,花錢下廣告一下子就培養了一堆用戶,用戶之間的相傳早就他今天的屹立不倒
打翻他不是不可能,最關鍵的域名,mudah買對了,一切以馬來用戶優先的策略,而且在playstore是排名很靠前的本 ...

嗨 pokemon0123,

你讲的对,最关键的就是域名。听说 mudah 一开始用了 1 million 来打广告,是真的吗?

Carlist 确实做得很不错,也有很多 property website 从niche 流量下手。所以,安全和信用方面就可以比 mudah 做得更好。

小弟有看过在国外的 mudah 一开始也有很多流量和用户。但,那边一些更本土化的网站也开始慢慢的超越 mudah。这一点是不是存在着一个可能性其他网站有可能代替得了mudah?

如果柳先生也弄一个如此的网站,我第一个抢沙发。

vuqphy 发表于 6-5-2016 09:54 PM
个人认为mudah.my还有很多很多可以改进的地方。。。
他们的征聘广告,收费很贵。。
图片不能放多张。。
被他们拒绝的广告非常多。。
广告内容不能有网址?!
广告内容有字数限制?!
总之很多很多。。。。。

嗨 vuqphy,

谢谢你提出的意见。但没办法,以 mudah 那么多流量和前期丢入那么多钱打广告,有收费也是合理的。如果你的广告可以带来更好的顾客和收入,贵一点就偶而当做投资自己的生意品牌。

图片太多张其实会把整个网站的流览速度拉慢。如果你想要更多照片,将来 mudah 应该会叫你 upgrade premium account 吧?

我没试过给他们拒绝我的广告,最多拿掉我一张不附和他们上传的条件。这一点,从以前到现在,他们确实有把关几乎每一张照片。但是重复 approved 同一个人的同一张广告照片还真的有很多。应该是可以帮他们一直维持那么多广告。有些广告我还看过同一个月重复3-5次。

是的,广告内容不能有网址最主要是防止流失顾客在他们网站逗留的时间。另外不正当的色情网址肯定不行。

广告内容有字数限制吗?我还没试过写那么长篇的广告。

槟城人_2016 发表于 6-5-2016 10:54 PM
嗨 vuqphy,

谢谢你提出的意见。但没办法,以 mudah 那么多流量和前期丢入那么多钱打广告,有收费也是合理的。如果你的广告可以带来更好的顾客和收入,贵一点就偶而当做投资自己的生意品牌。

图片太多张其实 ...

其实更多的是基于资源,图片多了就需要更多的空间和流量。当人数达到一定数字的时候,你会发现维护的费用会以倍增的方式出现,那个时候才是考验一个网站能力的时候。

评分

槟城人_2016 + 3 谢谢分享

槟城人_2016 发表于 6-5-2016 09:58 PM

你讲的对,最关键的就是域名。听说 mudah 一开始用了 1 million 来打广告,是真的吗?

Carlist 确实做得很不错,也有很多 property website 从niche
流量下手。 ...

一开始的mudah应该不用那么多钱打广告
因为那个时候广告没有那么贵 而且早期没有对手 巨头还没布好局让organic traffic比例高哦 都是看谁撑得够久 不要忽视互联网用户的线下口碑相传哦
柳先生其实那个时候可能没有料到社交媒体的崛起 把整个社交流量都霸占了 没有的话以当时cari的流量 搞一个senang应该不是问题 还有就是移动互联网的时机都是可以有机会抢到mudah的份额
cari的app在app看文章都卡卡的
用户体验有差哦 流量变现除了banner广告之外还有很多的

国外的话我比较熟悉中国
中国的mudah就是58同城和赶集
两个巨头合拼 垄断中国的服务业 二手业的流量入口 背靠资本和移动的趋势
他们也发展了020 详情请baidu 58的CEO姚劲波很厉害
平台型比较适合背靠资本或有相关资源的创业者吧
普通人还是从垂直型的平台开始 往下做深就具竞争力

http://www.chineseinsfbay.com/?gclid=CLr1l9zHx8wCFZMWaAodQC4G6A
最近一直在cari看到的banner
是google lead ads来的
大中华地区的mudah~

vampcheah 发表于 7-5-2016 10:54 AM
其实更多的是基于资源,图片多了就需要更多的空间和流量。当人数达到一定数字的时候,你会发现维护的费用会以倍增的方式出现,那个时候才是考验一个网站能力的时候。

图片可以小图方式呈现先,比如2cmX2cm...
点击后才显示较大尺寸图片。。
如此一来就可省流量了。。

评分

槟城人_2016 + 2 谢谢分享

vampcheah 发表于 7-5-2016 10:54 AM

嗨 vampcheah,

原来如此,那有谁知道 mudah 现在的维修费要多少啊?一个月几十千? 可以公开讨论吗?

那么多费用,mudah 单单只是靠顾客打广告还是有其他赚钱的地方?

pokemon0123 发表于 7-5-2016 04:38 PM
http://www.chineseinsfbay.com/?gclid=CLr1l9zHx8wCFZMWaAodQC4G6A
最近一直在cari看到的banner
是google lead ads来的
大中华地区的mudah~

大中华地区的广告网站技术成熟又非常竟争,小弟经常看到眼花撩乱,暂且不谈。

pokemon0123 发表于 7-5-2016 04:00 PM
一开始的mudah应该不用那么多钱打广告
因为那个时候广告没有那么贵 而且早期没有对手 巨头还没布好局让organic traffic比例高哦 都是看谁撑得够久 不要忽视互联网用户的线下口碑相传哦
柳先生其实那个时候可能没 ...

我也觉得一开始应该没用那么多钱,但这是 LxLxxg 创办人亲口讲的。

以柳先生在网络的经验应该知道社交媒体的崛起,但如果 1 million 是真的,我想柳先生应该不会冒险拿出更多资金弄多一个 senang,毕竟 cari 才是主要的生意。

中国的赶集和58的CEO刚看了,觉得很强了还可以做到上市。

个人赞成你讲的:普通人还是从垂直型的平台开始 往下做深就具竞争力。但能坚持到现在的,小弟只看过一两个网站,其他的(比如 mysimplifieds)都被网络泡沫冲走了。

vuqphy 发表于 7-5-2016 05:10 PM

嗨 vuqphy,

这方法可行,只不过我想 mudah 应该不会增加更多上传的照片,因为他们的团队不会也不想用更多时间去检查和过目每一张照片。如果一个广告有20张照片,那就不是广告而是私人相簿了。无论如何,你提到的收费,多张图片,网址连接和字数限制,确实是多数人想要的效果,但执行起来就有难度了。

槟城人_2016 发表于 8-5-2016 12:05 AM

我也觉得一开始应该没用那么多钱,但这是 LxLxxg 创办人亲口讲的。

以柳先生在网络的经验应该知道
社交媒体的崛起,但如果 1 million 是真的,我想柳先生应该不会 ...

又不是mudah的创办人讲

cari都可以搞carimakan
请记者 媒体团队搞原创内容
那个流量红利的时期 搞个senang cari以他们技术起家的团队来说不难吧
cari是一个流量入口了
柳先生是做local search engine 起家的哦

那些都是不创新的商业模糊或用户体验来搞的吧 就是更便宜咯  品牌一旦形成 要抢用户没有创新不行啊

关于流量的秘密 更多的互联网思维
请百度 奇虎360 创办人 周鸿祎的著作
互联网方法论 应该lz大大的问题就基本解决

vuqphy 发表于 7-5-2016 05:10 PM

或许你不明白我说的,我其实是表达mudah会那么贵去卖每个广告区因为他们需要有人替他们的流量买单。

槟城人_2016 发表于 7-5-2016 08:31 PM
嗨 vampcheah,

原来如此,那有谁知道 mudah 现在的维修费要多少啊?一个月几十千? 可以公开讨论吗?

那么多费用,mudah 单单只是靠顾客打广告还是有其他赚钱的地方?

维修费是看峰值,就是同时间操作和数据库的读写状况来判断。如果一个网站有数十万会员,但是每秒操作的在线人数只是几十人,那么费用也是不会高。