佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 槟城人_2016

有关 mudah.my 的网站

pokemon0123 发表于 8-5-2016 04:10 PM
又不是mudah的创办人讲

cari都可以搞carimakan
请记者 媒体团队搞原创内容
那个流量红利的时期 搞个senang cari以他们技术起家的团队来说不难吧
cari是一个流量入口了
柳先生是做local search engine  ...

嗨 pokemon0123,
虽然不是 mudah 创办人讲的,但是他们投入 1 million 不是不可能的,这笔资金如果是长期几年的费用包括人力,物力和其他资源开销,分分钟还不够用。但是很幸运的,马来西亚的人都能接受这种广告方式尤其是马来人。前提,mudah 在国外的网站已经有很多成功的列子可以参考。
无可否认,小弟绝对赞成柳先生是做 local search engine 起家的。Cari 的团队要弄个网站也不是问题。只是小弟认为流量入口未必代表绝对优势。普遍上 cari 的用户是以华人为主,要攻入mudah马来人的市场或许需要重新包装和市场策略。

保守和创新之间也需要看在哪个时候适合执行。比如前几年 mudah 都比较保守,现在 mudah 已经在饱和点了,如果他们现在不创新,很有可能给另一个创新的网站所代替。除了创新,小弟觉得 mudah 的安全和用户的信用应该还有得加强。

pokemon0123大大,谢谢你一直介绍中国的人物给小弟,得空会看一看。

vampcheah 发表于 8-5-2016 09:53 PM
维修费是看峰值,就是同时间操作和数据库的读写状况来判断。如果一个网站有数十万会员,但是每秒操作的在线人数只是几十人,那么费用也是不会高。

嗨 vampcheah,

原来如此,谢谢你的解释。

vampcheah 发表于 8-5-2016 09:52 PM
或许你不明白我说的,我其实是表达mudah会那么贵去卖每个广告区因为他们需要有人替他们的流量买单。

经过你下半段的解释我就懂了。关于 mudah 收费贵的问题,小弟觉得付费打广告的用户已经比以前减少很多了。

是因为贵的问题,还是付费了,顾客和生意量也没增加?还是给最近的 6% GST 影响到?

槟城人_2016 发表于 8-5-2016 11:09 PM

经过你下半段的解释我就懂了。关于 mudah 收费贵的问题,小弟觉得付费打广告的用户已经比以前减少很多了。

是因为贵的问题,还是付费了,顾客和生意量也没增加?还是给最近的 6% GST 影响到 ...

这个就是营运问题了,你是mudah的老板?

我自己覺得還好。不過騙子我朋友就遇到。

vampcheah 发表于 9-5-2016 10:55 AM
这个就是营运问题了,你是mudah的老板?

小弟只是一个普通的用户而已,mudah 的老板不会像我这样有空在这里聊天吧。

Follow Us
使用者 发表于 9-5-2016 06:26 PM
我自己覺得還好。不過騙子我朋友就遇到。

嗨 使用者,

你介意分享你朋友在哪个广告被骗吗?或许可以让其他人在有关广告上小心一点。

多年前,小弟我也有试过在汽车的广告接到2个 email 好像外国买家要用 western union 交易,另一个就说要买给女儿运去沙巴和先付钱给我。但我跟他们拿本地电话号码时就没回复我了。不知现在他们还是会这样问买家吗?还是 mudah 已经没有那么多外国骗子了?

槟城人_2016 发表于 8-5-2016 10:39 PM
虽然不是 mudah 创办人讲的,但是他们投入 1 million 不是不可能的,这笔资金如果是长期几年的费用包括人力,物力和其他资源开销,分分钟还不够用。但是很幸运的,马来西亚的人都能接受这种广告 ...

cari马来流量不错哦
柳先生很努力的哦 哈哈
上个月在exabyte那里碰到他
越来越来健康的肤色啊~

槟城人_2016 发表于 9-5-2016 10:37 PM
嗨 使用者,

你介意分享你朋友在哪个广告被骗吗?或许可以让其他人在有关广告上小心一点。

多年前,小弟我也有试过在汽车的广告接到2个 email 好像外国买家要用 western union 交易,另一个就说要买给女儿运 ...

不介意。。我都可以写的。

我那个朋友要卖手机,他的表妹就帮他在 mudah 打广告。
说要卖手机,尽量面对面比较好。 他不介意让顾客验货的。

然后他的表妹就帮找到了买家,对方是加拿大的。
对方说,要买手机送他亲戚(给小孩子玩)说是小孩子而已。

而且钱可以马上 bank in 前提是必须要我朋友要我朋友先 pos 先。
然后再拍照给他。我朋友觉得不对劲,因为他说:
1.加拿大那边买手机 便宜的是,为何要在大马买手机?
2.再说这部手机已经是 二手了,再卖就是 三手了。(外国人肯买三手货?)
3.对方一直叫我朋友 马上pos 他就马上进钱。

朋友担心 赔了夫人又折兵, 所以我建议 让对方先bank in
马上 bank in 就马上 pos。如果不信就不要交易。我们少不了什么的。

朋友就按照我的话去做。对方也答应了。朋友给了 对方他的户口。
没多久 对方 微信他 说 bank in 了,为了证实真的。朋友马上打电话去检查户口。
银行说 没有 看到进账,转账,然后朋友 告诉他,钱没收到,不能pos。
再说他也想尽快卖出去,因为他等着换手机 需要一点钱来转。

对方就直接说我朋友是 骗子,没有信用,朋友一直说是真的,钱没收到。
没办法给他 pos 然后 对方写了一大堆粗口 。。。。(加拿大是这么文明的?)
anyway ~ 事情就这样结束了,我说对方真的没进到钱 给你(朋友)咩?

他说是真的 没有进到。我各人觉得,
不排除对方,蒙骗朋友先pos,然后后面什么都没有进钱。
(我可以证明他真的没拿到那笔钱,因为他没拿笔钱就不能换手机。)

------------------------------------------------------------------

另一件事:
mudah真的很多外国人,那些都是诈骗的。
另一个同事看到mudah里面的其中一部手机。
他说这里手机店卖的很贵。他自己看到却是 1500 就能拿到了。
甭说肯定是 爱疯6 32G ---

对方说这是二手的,因为机主要换 6+ 就卖的。
然后事情就开始来了。。。他说要同事先过账给他,
同事说可以见面 没问题的。对方也答应了,然后一天拖过一天。
同事就一直追。一直追,早上不听电话,晚上而已,大部分时候都不听。

一直到最后,他自己打来,说要同事bank in 给他先,他就邮寄。
同事说 何必那么麻烦,出来见面,可以商量,再说 直接交钱交货不是跟好?
对方直接关电话了。。。然后再打,就打不通了。过了几天,同事再打也打不通了。
一直到现在。同事说好象是外国人来的,不知道为何他会讲马来话?明明就是外国人,
偏偏选择讲马来话,真是的。。。

自从这2件事起,我都不信 mudah 了,除非买房,买车。
不然什么都别想说。(我自己本身就是在mudah认识到房子的 中介人 现在买了房子。还做了朋友。)

评分

槟城人_2016 + 5 谢谢分享

pokemon0123 发表于 9-5-2016 11:10 PM
cari马来流量不错哦
柳先生很努力的哦 哈哈
上个月在exabyte那里碰到他
越来越来健康的肤色啊~

小弟没说 cari 的马来流量不好哦
柳先生很努力,这是大家已经公认的哦
你好幸运哦,经常遇到柳先生吧

我们好像有点离题了,这贴不是该讨论 mudah 的吗?

使用者 发表于 9-5-2016 11:13 PM
不介意。。我都可以写的。

我那个朋友要卖手机,他的表妹就帮他在 mudah 打广告。
说要卖手机,尽量面对面比较好。 他不介意让顾客验货的。

然后他的表妹就帮找到了买家,对方是加拿大的。
对方说,要买手 ...

嗨 使用者,

你说的第一件事,几乎每个人应该都会遇到。这样的方式交易,首先我会跟他拿进钱的收条然后去问银行。还好你的朋友打电话去银行问过帐没有,有些第一次交易的很可能东西已寄出但钱没收到。

关于第2件事,小弟多数不会跟外国人交易,除非是认识的或者肯出来见面。我用了mudah那么多次,到目前为止还没被骗过,还蛮幸运的。但是被放飞机的就很多

评分

使用者 + 5 谢谢分享

看大家说了那么多。。。
有没有兴趣创造一个网站打败MUDAH?

旋风亭 发表于 12-5-2016 10:25 AM
看大家说了那么多。。。
有没有兴趣创造一个网站打败MUDAH?

嗨 旋风亭,

这个问题问得很好。小弟觉得很多人都有兴趣做,但是真的有那样简单吗?现在马来西亚也有一些类似 mudah 的网站做得很不错,只是缺乏最重要的资金。

以其说打败 mudah, 小弟认为转移用户会比较好,如果有一天 mudah 倒了会有多少人失业。

不知旋风亭大大,是不是也有兴趣弄一个类似 mudah 的网站呢?

槟城人_2016 发表于 14-5-2016 10:49 PM
嗨 旋风亭,

这个问题问得很好。小弟觉得很多人都有兴趣做,但是真的有那样简单吗?现在马来西亚也有一些类似 mudah 的网站做得很不错,只是缺乏最重要的资金。

以其说打败 mudah, 小弟认为转移用户会比较好 ...

已经有了
我朋友的的公司 sini.my  

pokemon0123 发表于 15-5-2016 02:05 PM
已经有了
我朋友的的公司 sini.my

刚刚看了你朋友弄的网站,很用心去做,但有几样东西还可以改进。

1. 整个网站很慢,有时甚至 Website offline,刚好 server update?
2. Location popular area 右上角分类那边全部的 link 都连去 about us? 两者内容不符。
3. 觉得 sini 只是一个信息分享网站,跟 mudah 以打广告为主并不附。但是如果是介绍食物的内容,值得按赞,个人很喜欢你朋友介绍的地点和食物。

最后,不知 pokemon0123大大,你懂得你朋友的网站是如何赚钱的,可以分享吗?

我是做二手车买卖的

个人觉得MUDAH的FEEDBACK会好CARLIST很多~

也不懂为什么CARLIST做了那么久就是没什么起色

评分

槟城人_2016 + 3 谢谢分享

槟城人_2016 发表于 15-5-2016 03:28 PM

刚刚看了你朋友弄的网站,很用心去做,但有几样东西还可以改进。

1. 整个网站很慢,有时甚至 Website offline,刚好 server update?
2. Location popular area 右上角分类那边全部的 link ...

寫文章咯,賣內容~

评分

槟城人_2016 + 5 谢谢分享

chrisclc 发表于 16-5-2016 04:40 PM
我是做二手车买卖的

个人觉得MUDAH的FEEDBACK会好CARLIST很多~

也不懂为什么CARLIST做了那么久就是没什么起色

嗨 chrisclc,

小弟个人认为 carlist 做得再好也不如 mudah 的流量大和用法简单。虽然 mudah 问的人多,买你车的人少,但至少一星期里会有几个人问你,成交的机会也提高。carlist 多数的顾客是比较真实,但就没有那么多人连络你,对吗?

其实 carlist 网站在国内已经做得很不错了,只是他们要比 mudah 有那么多流量应该是不可能的,所以你会觉得 carlist 做那么久还没起色。不是 carlist 差, 而是对手 mudah 太强。

觉得楼主对网站很有兴趣,请问你是本身在经营还是自己想投注在新的网站?

vampcheah 发表于 17-5-2016 12:46 AM
觉得楼主对网站很有兴趣,请问你是本身在经营还是自己想投注在新的网站?

小弟的 part time 兴趣而已。。。两样都有,努力当中