佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 真哲

政府不好,然後呢?

总司令 发表于 6-5-2016 05:58 PM
政府是大部分人民的倒影。

若有所指

好好好,換換換~

寻求 发表于 6-5-2016 07:13 PM
一句话,分流教育注定带来分裂,国家如果有很多天灾的话,人民可能会比较团结一点

恩,我之前有在哲學版討論過這個
可是後來有沒有自己刪了我忘了

不過與其說“分”,能不能說是“多”?
分指的是往不同的方向流出去,有時連起點也不一樣
多指的是同一個點上有很多可能,但核心一致

這是教育方面值得去考慮的
那我們這邊就先不談了
不然給人說我們空想

真哲 发表于 6-5-2016 08:17 PM
若有所指

民智未開,臭坑出臭草,選出政府來懲罰回自己的錯誤。

真哲 发表于 6-5-2016 08:20 PM
恩,我之前有在哲學版討論過這個
可是後來有沒有自己刪了我忘了

不過與其說“分”,能不能說是“多”?
分指的是往不同的方向流出去,有時連起點也不一樣
多指的是同一個點上有很多可能,但核心一致

這是 ...

用多源的说法是比较好听和文字上的诡辩,总而言之,多源带来好处相对也带来坏处,这只是看你想把哪一方面放大来看

寻求 发表于 6-5-2016 08:31 PM
用多源的说法是比较好听和文字上的诡辩,总而言之,多源带来好处相对也带来坏处,这只是看你想把哪一方面放大来看

。。。。。。。

語詞使用不一定是修辭用法。。。
每個詞語有特定的內涵
用不同的詞會表述出不同的用意
人類思想都離不開此。。。

Follow Us
真哲 发表于 6-5-2016 03:45 PM
其實也不能怪大家
因為政府故意在教育上讓我們對公民義務的認知無知化
公民一旦認清自己的義務
將會動搖他們的極權計劃
所以只能透過不斷地互相提醒和分享
才能對得起社會 對得起人民 對得起國家
學,才變得 ...

其实我读书酱多年都没有发现政府故意在政治上愚化学生 反而解释公民有义务去选举

评分

山林居民 + 1 你被愚化了,自然出现愚化认知

神化bn就有 sejarah都讲bn是救国英雄 争取独立

tat94 发表于 6-5-2016 08:53 PM
神化bn就有 sejarah都讲bn是救国英雄 争取独立

說一些基本常識,然後重點完全不說
至少他們沒說公民應該監督和參與政治
只有教我們乖乖聽話,不要機會,那是違反民主
我都不知道這是哪個國家的民主定義

然後bn的那個就算了啦
BN是聯盟政黨
他們怎麼可以用那時候的聯盟
來和現在的聯盟相提並論呢?
以前的BN是誰還有什麼黨的聯盟
現在的BN是誰還有什麼黨的聯盟
也不是說爭取獨立是好的所以完全就是好的
政治是不停止的
不能從點上去看
除非之討論那個點的好壞
否則政治就是政治史國家史
由一系列動態的方式去看待整個過程

真哲 发表于 6-5-2016 04:39 PM
雖然移民是你的選擇而且你有權力去做這個決定
但你基於這種原因離開有一部分是不負責任的
因為你根本在逃避責任
不過如果覺得不舒服要走也不是不可以
就只是責任感欠佳

bersih他們之所以不能成功
是有很多 ...

移民不是逃避责任也不是逃避现实

不过很多人却没有意识到移民了,别的国家也有自己的问题,难道那个时候又移民?

梦醒时分才意识到自己的愚蠢

最后他们才意识到要改变就需要靠自己积极参与社会建设,就那样简单

真哲 发表于 6-5-2016 08:57 PM
說一些基本常識,然後重點完全不說
至少他們沒說公民應該監督和參與政治
只有教我們乖乖聽話,不要機會,那是違反民主
我都不知道這是哪個國家的民主定義

然後bn的那個就算了啦
BN是聯盟政黨
他們怎麼可以 ...

11年的教育确实没什么谈到政治 你读哪里的洗脑经 我怎么没读过 只过那些什么法令 拿来限制自由之类的

很多人都认为政府不好,人民就不好,我觉得这是错误的观念,我相信很多东西都是相对的,政府对华人的偏差,很多人都很愤怒,有危机感,但间接让你更努力的去争取;反而友族被政府像养畜生的一样照顾,看起来友族比较好命。如果有一天危机到来时,死的都会先是友族而不是华人,到那时候可能你会反过来感激政府也说不定。
    华人有一句老话,富不过三代。为什么富不过三代?好命的二代三代怎样去体会一代的努力付出的环境?大家一直羡慕新加坡的好,但是新加坡的好不是自然的,是付出很多很多倍的努力换来的,相对的,新加坡的后一代要怎样比现在更好呢?现在的环境难道能比得上第一代一无所有的压力?
     今天政府的偏差,与其整天埋怨,不如更努力的去付出吧,我也老实的说一句,今日华人在马来西亚的成就,也是环境所逼磨练出来的。当然我不是说需要去感激什么的,我只是希望带一些正面的思考方式,而不是整天带来仇恨的思维去思考

寻求 发表于 6-5-2016 09:06 PM
很多人都认为政府不好,人民就不好,我觉得这是错误的观念,我相信很多东西都是相对的,政府对华人的偏差,很多人都很愤怒,有危机感,但间接让你更努力的去争取;反而友族被政府像养畜生的一样照顾,看起来友 ...

那个富不过三代只适合用在个人 在整个国家而言就不适合 如果政府偏帮某族 可能他们会变得没能力 可是不至于灭亡或堕落 只要照顾他们的党还执政者 个人就不一样 他没有像政治那般强大的力量 所以如果他的后代一旦没能力就会倒下 政府是控制着资源 改一改制度 你被欺压的一方不管怎么努力也好也斗不过政治权力

tat94 发表于 6-5-2016 09:14 PM
那个富不过三代只适合用在个人 在整个国家而言 如果政府偏帮某族 可能他们会变得没能力 可是不至于灭亡或堕落 只要照顾他们的党还执政者 个人就不一样 他没有像政治那般强大的力量 所以如果他的后代一旦没能力就 ...

世界会越来越走向一村,人民没能力国家以后肯定变成强国的附属国,华人能力强还是一样受到强国的喜爱和接纳,能力弱的人还是一样会堕落。弱肉强食,千古不变之道理

如果能的话,我想把选票用来换掉我家那边的公务员就好。
国阵执政品质保证

我觉得lz讲的很有point

shot人也shot的很有point

论坛其余人素质偏低啊。。。

这也解释了。。如果政府不好然后呢,在他们眼里是不成立的悖论,政府不好,他们嘛一直在论坛开骂啦

况且都骂几年了,在他们眼里就是政府就必须是不好的,他们就是必须一直开骂的。。。没有其他如果,或者本身该不该跳出框外的

不改的人永远不改。。。

寻求 发表于 6-5-2016 09:24 PM
世界会越来越走向一村,人民没能力国家以后肯定变成强国的附属国,华人能力强还是一样受到强国的喜爱和接纳,能力弱的人还是一样会堕落。弱肉强食,千古不变之道理

可是土地治理权还是在你口中所谓能力弱的那一方 讲到最后还不是要华人移民 只要弱的那方掌握土地资源 始终不会倒下

真哲 发表于 6-5-2016 04:13 PM
呃...你是反串嗎...

當你不是反串,順便說給有這種想法的人聽好了

民主國家的前提就是每個人都有責任和義務參與政治
員工和老闆只是不知道誰提出來的比喻
這個比喻只在於強調執政者其實只是一種“服務 ...

民主 = 人民是主人,员工(政府)为主人(人民)办事就是天公地道。

人民当主人已经给了员工工钱(纳税),那么员工自然就要把事情办好。如果员工不听话,作为老板的自然可以五年一次炒掉员工。

根据民主两线制规则,主人可以住主宰员工的去留,既然如此主人何须进步?何须亲自下手做事情,让员工没办法进步?

tat94 发表于 6-5-2016 09:05 PM
11年的教育确实没什么谈到政治 你读哪里的洗脑经 我怎么没读过 只过那些什么法令 拿来限制自由之类的

每個學校不同但大概都是大同小異
我說的不一定是我親自經歷
可以是我後來自己去調查或看別人可信的調查結果來判斷
人的經驗有限
所以如果大家有良好的知識和技能再互相分享
才是最理想的狀態

不過這都和這個主題沒有太大的關聯性,所以不多做討論

寻求 发表于 6-5-2016 09:06 PM
很多人都认为政府不好,人民就不好,我觉得这是错误的观念,我相信很多东西都是相对的,政府对华人的偏差,很多人都很愤怒,有危机感,但间接让你更努力的去争取;反而友族被政府像养畜生的一样照顾,看起来友 ...

政府和公民,是相輔相成的兩大社會主體群:公民素質不好,沒法組成/挑出好政府;政府素質不好,公民生活品質就不會好
兩者之間只要有一方不好,另一方都不會好到哪裡去,
可是如果政府(具有公權力那一方)用公權力力量來糾正公民素質(如教育或技術培訓)
公民素質會因此被提升
反之如我們現在的情形
先提升公民素質,到足以糾正公權力的程度,公權力自然會落實真正的民主
簡而言之,現在眼前的公民素質還不會/不懂/不知道怎樣去駕馭公權力
所以在罵的同時,多充實自己,絆倒惡勢力則指日可待

然後你寫的很積極正面,很棒