佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 真哲

政府不好,然後呢?

小龙女打桩 发表于 6-5-2016 09:32 PM
我觉得lz讲的很有point

shot人也shot的很有point

论坛其余人素质偏低啊。。。

这也解释了。。如果政府不好然后呢 = 不成立

因为素质低的人靠 大骂 取得 痛快

而不是想去做些什么

真的嗎??謝謝你

真哲 发表于 6-5-2016 10:18 PM
每個學校不同但大概都是大同小異
我說的不一定是我親自經歷
可以是我後來自己去調查或看別人可信的調查結果來判斷
人的經驗有限
所以如果大家有良好的知識和技能再互相分享
才是最理想的狀態

不過這都和這 ...

中学肯定没有谈及很多的政治 顶多是跟你讲政府的权力而已 不过要人民监督政府这确实没有出现过 中六的pa也只是讲解政府的权力和王室的权力 我都没读过政府要人民乖乖听它的话pun 因为这句不可能出现在课本上 太直接了 你是不是去听那些洗脑讲座而精神分裂

tat94 发表于 6-5-2016 09:33 PM
可是土地治理权还是在你口中所谓能力弱的那一方 讲到最后还不是要华人移民 只要弱的那方掌握土地资源 始终不会倒下

無論如何,權力都是由“人”去賦予
他們以宗教和種族去控制了大多數
我們只好以理性地去糾正他們為大多數設下的盲點
這說穿了其實和教育有莫大的關係

你說的對了一半
他們是行駛權力的一方
也是掌握國家整片土地的一方
但是你別忘了
無論什麼時代什麼國家的歷史
都告訴著我們  只要去做,就有希望;不做,就沒希望
套用台灣人這幾年愛說的:不去做決定就注定被決定

bersih難道不就是秉持這樣的信念嗎?
難道他們(組織人)會天真地以為霸權者會怕了人民嗎?
不是
我的觀察告訴我
bersih集會其實是順應全球社會上的風氣
以激發起人民的公民意識
這些集會的目的雖然沒達成
但集會本身這個活動是超乎預料的
所以我看見的馬來西亞是充滿希望的

只要把力氣和賭注全放到人民身上
一切都是有可能的
如果反過來  執意要把所有押到政府身上的話
那是多餘且毫無建設的
因為他們不可能改變
要改變 不能改變他們  只能改變政府機構的那群人
就是你們所謂的換政府
可是怎麼確保換的政府是好的  或者是做了以後不會變壞的
靠的還是監督政府的所有公民

這部簡單啊
台灣人和香港人搞了好久
最近在轉型當中
可是我們的情形也不一樣
所以只能參考不能完全對照

總之還是那句
只想拜拜神(動嘴巴)就想考試及格(達到“目標”)是行不通的

当人们不懂要作什么的时候。。。就会抛出一些空泛的概念。。。。比如希望。。之类的
让人去想入非非。。。。。
由是。。。。希望什么盟之类的。。。应运而生。。。

bashlyner 发表于 6-5-2016 09:45 PM
民主 = 人民是主人,员工(政府)为主人(人民)办事就是天公地道。

人民当主人已经给了员工工钱(纳税),那么员工自然就要把事情办好。如果员工不听话,作为老板的自然可以五年一次炒掉员工。

根据民主两 ...

政府不是員工
公民不是主人
雖然我知道你只是在類比
但是這類比極其不恰當

現在什麼時代了
沒人會喜歡聽見“主人”這名詞
“主人”的存在表示相對於主人的“奴隸”存在
這違背人權精神
就算類比
也不該出現

政府也不是員工
公民納稅,就是稅
前面已經說了那是公民義務之一
既然是義務,就不是薪水
薪水是回報,不是義務

政府不是說人民愛翻就翻
因為政府這個公權力單位是由人民賦予的
雖然是人民賦予的為什麼不能要翻就翻?你想問這個對吧?
反過來想以前皇帝制度
如果一個皇帝今天頒發一個律令,明天又換,後天又換(朝令夕改)
誰受的了?律令的威信何在?
比較到今天公民所賦予的權力也一樣
這不是為了保障惡勢力,而是保障公民的權力可以繼續保有威信和有效性

要推翻政府,又不想給點耐心按部就班
就只能流血
至少到目前為止我沒有看見過又要推翻強勢,又不依照程序,又不流血的案例出現過

不過這不是我主題要談的
說這麼多是因為我對語詞使用的準確度要求很高
因為我們雖然在論壇交流
但我們談的是國家,是要事
不是拿來開玩笑或宣洩個人情緒的
如果過於認真請見諒

真哲 发表于 6-5-2016 02:24 PM
真的嗎??謝謝你

我第一次的打字有一点词不达意的。

你回复了后,在发觉不是我真正要表达的东西。。

我改了改,

得到的结论是。。。理性只能在理性的地方发挥理性。。和平只能在和平的地方发挥和平。。。

虽然很多人在论坛如此不代表现实也是如此英勇 不过无可否认的是,当全部人都是嘶喊的时候,你想轻声说话,倒不如离去比较有效

http://cforum.cari.com.my/forum. ... =3851048&extra=

Follow Us
tat94 发表于 6-5-2016 10:24 PM
中学肯定没有谈及很多的政治 顶多是跟你讲政府的权力而已 不过要人民监督政府这确实没有出现过 中六的pa也只是讲解政府的权力和王室的权力 我都没读过政府要人民乖乖听它的话pun 因为这句不可能出现在课本上 太直 ...

哈咯
只要你知道教育沒有告訴過你公民義務的內容和民主國家的相關內容就好了
我說的,不見的是中學學的
你沒聽過的,不見得就是假的錯的

多點看新聞,你就會聽見羅斯瑪親口說去年集會是違背了民主國家的精神等荒謬的言論
我沒興趣和你多談主題要點以外的事
暫時到這邊
謝謝你的分享

莱殊 发表于 6-5-2016 10:32 PM
当人们不懂要作什么的时候。。。就会抛出一些空泛的概念。。。。比如希望。。之类的

無論什麼都好
有“知”再有“行”就對了

莱殊 发表于 6-5-2016 10:32 PM

梦想和希望是支持一个国家的基石

你看看各个朝代成立的时候,那个不是全民一心铁板一块,用什么来联系?就是用希望和梦想。

一个国家的人民如果对国家连希望和梦想都没有了,那个国家也就快完了。
然后再想想,皮之不存,毛将焉附,国家没有了,人民也就玩完了。

lz有男朋友吗?

離題離題!!

真哲 发表于 6-5-2016 10:44 PM
無論什麼都好
有“知”再有“行”就對了

那不是“知“。。。而是“茫“。。。属于“无知“的一种。。。。
“茫“的结果。。。就是迷失方向。。。
就像希盟今天一样。。。。

所谓成家,立业,治国,平天下。
政府不好源于政治不好,故不能治国,而天下难平。
欲治国者必当稳固于业,而欲立业者,必先成家,方能安心立命,

而成家的根基,则在于男女朋友开始,所以,lz,你有没有男朋友jek?

莱殊 发表于 6-5-2016 10:49 PM
那不是“知“。。。而是“茫“。。。属于“无知“的一种。。。。
“茫“的结果。。。就是迷失方向。。。
就像希盟今天一样。。。。

無論政府 政黨 甚至是人民  都是一群人集合起來的
所以社會上最小的單位---個人 的素質尤其重要
要改變別人很難,甚至不可能
就唯有從自己做起
這是對自己而言的

對國家和社會而言
也一樣的道理
既然當權者無能 在野黨也保障不了
唯有在這苦悶的時期修煉自己
只要多一個去做
就多了一份希望
不做的話,就算有天成功了,也與你無關
你就只是濫竽充數苟活苟存的人罷了

不過其實這樣的人也蠻好的,舒舒服服一輩子(?

mikelee82 发表于 6-5-2016 10:45 PM
梦想和希望是支持一个国家的基石

你看看各个朝代成立的时候,那个不是全民一心铁板一块,用什么来联系?就是用希望和梦想。

一个国家的人民如果对国家连希望和梦想都没有了,那个国家也就快完了。
然后再想 ...

空泛的概念。。。除了希望。。。还有梦想。。。
当各党都各怀鬼胎的时候。。。。当各党都发自己的梦。。。而且是同床异梦。。。
就会要求人民去发梦。。。

而不是做实际的事情。。。

评分

山林居民 + 1 比如李光耀的梦,对人民幸福也很好

北方戰士 发表于 6-5-2016 10:53 PM

而成家的根基,则在于男女朋友开始,所以,lz,你有没有男朋 ...

话说你是不是应该先问lz到底是男还是女先。。。。。。。。

北方戰士 发表于 6-5-2016 10:53 PM

而成家的根基,则在于男女朋友开始,所以,lz,你有没有男朋 ...

錯了

應該是:

格物致知 誠意正心 修身齊家 治國平天下

先去格物致知,然後誠意正心

然後做到修身

才考慮齊家

加油!!!

mikelee82 发表于 6-5-2016 10:54 PM

幫他重新擬定計劃了放心。

mikelee82 发表于 6-5-2016 10:54 PM

我比较单刀直入一点。1道题,可以给出两个答案。省时省力

真哲 发表于 6-5-2016 10:54 PM
無論政府 政黨 甚至是人民  都是一群人集合起來的
所以社會上最小的單位---個人 的素質尤其重要
要改變別人很難,甚至不可能
就唯有從自己做起
這是對自己而言的

對國家和社會而言
也一樣的道理
既然當權 ...

方向其实已经有了。。。实践尚需时日。。。

但是这个方向和部分人的方向不同。。。
所以有些人就强迫人们发梦。。。
让人们迷失方向。。。。

评分

山林居民 + 1 好梦和幻梦,自己分辨了