佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 真哲

政府不好,然後呢?

真哲 发表于 8-5-2016 12:25 AM
我明白你的意思
但是這種比喻應該停止了
我不是指你應該停止
而是我們國家的人民都該停止

我沒記錯這是幾年前反對黨的口號之一
那時後可以說
現在不適當

為什麼不適當?
我先問你,什麼情況下我們需要 ...

我始终坚持我的看法,不过我也尊重你的意见。

至于纳x下台过后倒敌对政营的领袖,我们当然不可以让他有机会那么做。你以为他下台,我就会罢休?如果一位作奸犯科的政治人物下台就没事,那还有天理吗?监狱,是最适合他住的地方。

真哲 发表于 8-5-2016 12:14 AM
先謝謝你的分享
從你用詞到你陳述內容
可以感受到你認真看過了內容
然後也認真地想要表達自己的看法
先不論內容和意見的正確度
就這種態度,就是我們社會極其需要的最基本的態度

回覆你的意見

管理者/ ...

我写了这么多,其实目的就是表示,我们弱势者(被管理者/可能是老百姓)如果真的要进行所谓的改朝换代,我们需要有更高效的交流,来让大家的意见能更有效地被统一起来。
或者说强势者(管理者/可能是政府)自己把弱势者往绝路上逼。不过正常情况下,这种事是不可能的。因为一个只有管理者,没有被管理者存在的社会,还有存在的可能吗?
就很像一家公司,因为管理层的乱指挥,所有员工(除了管理层)全部离职。这家公司还有存在的可能吗?

民主社会,为什么民主的思想会出现呢?
因为一个社会的强势者无法一手遮天。因为弱势者能进行有效的协作。来制约强势者的无限发展。这是社会的生产工具,运输工具,交流工具发展的结果。如果强势者意图侵犯弱势者,弱势者能在社会系统中博弈出一个于强势者对立的人物。或者说从社会系统外寻找其他援助。
这也就是为什么民主思想会出现在西方而不是东方。因为西方的地理位置,使得对强势者(政府)不满的人能从外地吸取与现有强势者对抗的力量。

至于你的这句“我們之所以賦予他們強勢權利
是為了保障他們執行任務和行駛權力時的有效性和權威性”我能理解,但是问题是,我们的权利是从哪里来的呢?

就我理解,一般老百姓并没有赋予他们权利。虽然选票是一人一票。但是别忘了。一个社会中,如果有2000个人,一个人的抉择就微不足道了。2000个人都已经如此。更何况我们马来西亚人口。。。
所以我们并没有赋予他们强势的权利。而是因为他们强势,所以他们能获得执政地位。为什么他们强势。因为他们代表着社会的合力(这个有点复杂,仔细说怕歪楼。)
这点我们俩的思路相反。你认为的因,是我认为的果。

至于你的第二段,我实在有些不明白。就按照我的思路来胡说八道吧。
确保尽可能地顾虑到每个人的看法和感受是一件极度耗时耗力的工作。而且,每个人对自己的期待值会有些高。所以在经过磨合之后,才会有互相礼让。这个互相礼让有时候是因为人生经历不同,有时候是因为恐怖平衡。二者有之也有。

你大概没注意到两个问题。
1. 公民的素质/素养是怎样形成的?
我敢肯定,绝对不是上几堂课就能完成的。如果上几堂课就可以,那么给官员们上几堂课程,我们早就进入世界强国了。
2. 公民是一个很笼统的概念。就很像老百姓。
武大郎是老百姓,西门庆也是老百姓,蒋门神也是老百姓,卖梨子的诨哥也是老百姓。这四种老百姓的诉求是一样的吗?他们对“社会该走向哪里”这个问题会有一个确切的期待吗?
当然有。问题是他们的期待能统一起来吗?不能。
放到现代的话,我是公民,附近电脑城那漂亮的工读生也是公民。后街那个没有执照卖炒饭的也是公民。公司大楼坐着的老板也是公民。
他们的诉求能一样吗?不可能的。
我的诉求是工钱给多一些。可能那个工读生诉求是取消万恶的PTPTN,而后街那个小贩估计诉求是市议会少来几趟。至于公司大楼做着的估计想政府的退税。
我们的诉求是不同的。在达成其中一部分群体的诉求时,会侵犯到其他群体的。肉就这么多,你分给弱势者多了,强势者拿的就少了。反之亦然。

而黑箱,暴乱,耍诈这种事情。其实也是结果反推过程。
如果30年前,出现黑箱,即便这个黑箱是对反对党极其有利(99%都是投给反对党,而执政党的票都不见了)
到时候会发生什么事?
与其讨论暴乱和耍诈出现的原因,不如讨论暴乱和耍诈出现的因素。
别说搞个暴乱了。只要能找出100个人,翘一天班跟在你后面转两圈,就是很了不起的事了。没有足够的动员能力,这是不可想象的。
耍诈也是如此。如果大家都真的希望反对党执政(不是网络喷子的乱喷)那么执政党再玩黑,能吗?
执政党敢玩黑的话,但是非暴力不合作都足以让执政党瘫痪!!

呼,一口气写了这么一大堆乱七八糟的东西,美女,不好意思哈。

CjHyMC 发表于 8-5-2016 12:52 AM
我写了这么多,其实目的就是表示,我们弱势者(被管理者/可能是老百姓)如果真的要进行所谓的改朝换代,我们需要有更高效的交流,来让大家的意见能更有效地被统一起来。
或者说强势者(管理者/可能是政府)自己把 ...

從第五頁開始看到這裡,我在回應其他人的時候有關於你提問的解釋

TMNUTsucks 发表于 8-5-2016 12:29 AM
是不是奴隶都好。总之对我来说,收了人民的钱,纳税人支付政府的薪金,政府就有责任为民办事及满足人民的要求,而且必须做到最好。

总之对你来说,收了企业家的钱,企业支付员工的薪金,员工就有责任为企业办事及满足老板的要求,而且必须做到最好。
如果你把人民和公仆的关系,稍微改改。把人民改成老板/公司。而政府改成员工。。。

呵呵,如果你是老板,你肯定喜欢这种论调。
如果你是员工呢?

mikelee82 发表于 8-5-2016 12:47 AM
照你那么说,现在我们的政府做到不错啊,为民办事,满足人民要求,我是说用土著的观点来看。

我们应该要求政府的,不应该只是这些,而是还要一个可以带领人民更加进步和强大的政府。

我们需要的,不是强大的政府,而是一个不只能满足人民,而且可以让国家进步到能和那些top 5国家比拼的政府。

CjHyMC 发表于 8-5-2016 12:52 AM
或者说强势者(管理者/可能是政府)自己把 ...

啊     你这鬼人还尚在人间吗/不回来此版还真忘了你呢,,你还好吧

Follow Us
CjHyMC 发表于 8-5-2016 12:55 AM
总之对你来说,收了企业家的钱,企业支付员工的薪金,员工就有责任为企业办事及满足老板的要求,而且必须做到最好。
如果你把人民和公仆的关系,稍微改改。把人民改成老板/公司。而政府改成员工。。。

呵呵 ...

如果我是员工,看法也是差不多,为老板们做到最好。
我身为公司员工,领公司薪水,有责任把工作做到最好。

TMNUTsucks 发表于 8-5-2016 12:51 AM
我始终坚持我的看法,不过我也尊重你的意见。

至于纳x下台过后倒敌对政营的领袖,我们当然不可以让他有机会那么做。你以为他下台,我就会罢休?如果一位作奸犯科的政治人物下台就没事,那还有天理吗?监狱,是 ...

传说中的对人不对事了。
在这位26亿兄之前,贪污的人有多少?多的去!!!
之后呢?也会多的去!!!

朱元璋怎样残杀贪官?找找历史看看吧。
在朱元璋之前呢?贪官还是数不清。
之后呢?贪官还是数不清。

你面对一个,或几个贪污的官员,自然是能让他进监牢。
问题是如果你面对的是一个群体呢?你真以为他们会乖乖等死?是不是以为就你一个有脑袋,其他人都是摆设了?
如果你面对的是一个无官不贪的情况呢?老兄你有天理,但是照你老人家这样整,天都会塌下来的!!!
置之死地而后生。您老人家仗着所谓的天理来把一大群人往死路上逼,你真能没事?这些盘根错节的关系网,有哪个是你能轻易得罪的?又有是你能轻易拔除的?

就算退一万步说,你老人家英雄无敌。你有这魄力,有这勇气去干这事。你确定你一个人能完成吗?你周遭又有多少人像你这么英雄的?
这些捉奸犯科的政治人物,和他们相关的既得利益者,别说有什么了,就算是一人挖一铲子的沙,也足以将你活埋!!!
个体的力量永远是渺小的。

评分

mikelee82 + 5 我很赞同

九九勇男. 发表于 8-5-2016 01:02 AM
啊     你这鬼人还尚在人间吗/不回来此版还真忘了你呢,,你还好吧

哈哈,我前阵子有些工作上的事情在烦着。所以就没啥来这儿打游击了

CjHyMC 发表于 8-5-2016 01:05 AM
传说中的对人不对事了。
在这位26亿兄之前,贪污的人有多少?多的去!!!
之后呢?也会多的去!!!

朱元璋怎样残杀贪官?找找历史看看吧。
在朱元璋之前呢?贪官还是数不清。
之后呢?贪官还是数不清。
...

要对付那些贪官,当然不是我一个人。对付贪官、为民除害、不只是执法人员的责任,是每一位国民的责任。

对付完一个贪官,还有千千万万的贪官需要被对付。所以对付贪官,是一份不会完结的工作。只要贪官仍存在就必须对付。

无论什么情况,我也绝对不会对那些贪官屈服。

“政府不好”,只是大部分华人在绝对的同意。
而华人只是这个国家的少数。
“政府不好”,也许大部分马来人也会同意。但对马来人而言,政府不好是不是该换时,他们会选择继续支持,因为这个国家华人的存在。因为马来人骨子里的自卑和自尊。
这就是这个国家悲剧的地方。
这就是这个国家的死局

“政府不好,怎么办?“在绝大部分有投票权,种族单一的国家,是很简单的事情----换

所以你不要觉得为什么在马来西亚的华人只会骂政府。因为在绝大部分的国家,他们不需要这样不断的骂政府,他们只需要直接的换
马来西亚的这种情况对马来西亚华人是非常不利,极为不好而且会走向越来越悲剧的局面。所以现在讨论这些已经没有任何意义,不如好好努力赚钱,离开这个国家才是上策。
其实大部分华人都以此为目标了

q(o_o)p 发表于 7-5-2016 10:28 PM
教育辦得好的國家,基本大多是 白皮國家

膚色、IQ、經濟、清廉度,這些都是息息相關,相輔相成的。膚色變淺了,IQ 也會 提升,經濟就會搞上去,清廉度也就隨之而來

...

白你娘家吧
把他人介分为劣质族群事事羞辱而本身却无所为也无所成
像你此种就只会把识理挂在嘴边而无法成现於实的人只是条”无淋用“  

除了得把嘴喷外你条废柴就什麽淋都不是了

特殊地理位置导致拥有
无价"战略位置"的马来西亚
在政治上
天生命运注定被大国强奸
完全由不得自己
所以所谓的
大马的政治 基本上就是
用于消耗那些认为
投票可以推翻或者改变政府的
书呆子愤青的脑力和体力罢了

九九勇男. 发表于 8-5-2016 01:58 AM
白你娘家吧
把他人介分为劣质族群事事羞辱而本身却无所为也无所成
像你此种就只会把识理挂在嘴边而无法成现於实的人只是条”无淋用“  

除了得把嘴喷外你条废柴就什麽淋都不是了

你最好注意你的用詞、內容和態度

真哲 发表于 8-5-2016 11:58 AM
你最好注意你的用詞、內容和態度

我当然知何谓语态不善
但对於一个视他族为低劣族群且极尽羞辱之言的人根本无需以礼待之

试问一个对被强奸的外族女子发表天生命贱无需同情也无需怜的人还要待之以何礼了?
就连一个被顾主虐待饿死的女佣也被他籍事来喧哗取众,,这种人我就连辱他娘亲也觉不够痛快呢

早前论坛各版被人到处发放恶心变态图者也均是这条废柴所为,你不妨到版主交流区问问车掌和网管有关这丑东西的事吧。

喂     废柴你在外看着吗?
在辱你条没淋用啊,,

九九勇男. 发表于 8-5-2016 12:24 PM
我当然知何谓语态不善
但对於一个视他族为低劣族群且极尽极端羞辱之言的人根本无需以礼待之

试问一个对被强奸的外族女子发表天生命贱所以无需同情也无需怜的人还要待之以何礼了?
就连一个被顾主虐待饿死 ...

他就是一个 troll,你竟然还要跟他较真?

好好发表意见就好了,没有必要骂来骂去搞到乌烟瘴气,然后好好一个帖子又变成了喷子贴。

不过话说回来,马来西亚成立了那么多年人们还是离不开种族话题啊。政治人物不愿放弃这个廉价的玩弄民心课题,人民也喜欢用这个分类。我觉得在这个方面很多人都缺乏这类的觉醒,有的即使有也不愿意改变。

毕竟马来西亚都没有遵守过什么人权宣言,人们也不清楚自己的权力在哪里,有多大。所以我才觉得教育非常重要。

mikelee82 发表于 8-5-2016 01:04 PM
他就是一个 troll,你竟然还要跟他较真?

好好发表意见就好了,没有必要骂来骂去搞到乌烟瘴气,然后好好一个帖子又变成了喷子贴。

不过话说回来,马来西亚成立了那么多年人们还是离不开种族话题啊。政治人物 ...

不了,,,我并不想终而复始却又事无结论在这种论题上

身为大马公民就该明白有些事并不能强求
在国情上我国本就是个以穆斯林为主的国度/土著权益实为难能改变之事,费神费思的周旋於难能成现的事上根本就是不悟。

见到东马的选举结果了吗?大批的卖国贼还是投给了贪污的阵营。还继续天真吧。
如果要继续在这里生活就乖乖的认命好了。不要再想什么公平清廉的白日梦了吧。

喔喔,那你們繼續做你們的事,我們這邊繼續做我們白日夢,互不影響就好,那你們來這邊是想要幹嘛?

一边骂国家贪污严重
一边自己犯法给kopi duit
这就是多数的大马人